X



【バチカン】ローマ法王、同性愛は「最新流行」 聖職者への影響を懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:29.85ID:CAP_USER9
【AFP=時事】ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王(Pope Francis)が同性愛を「深刻な問題」と捉えて憂慮していることが、イタリアで1日に出版されたフランシスコ法王のインタビュー本「The Strength of a Vocation(召命の力)」で明らかにされた。同書の中で法王は、同性愛という「流行」に聖職者が影響されていると懸念している。

フランシスコ法王は、聖職候補生らに言及した項で「同性愛は非常に深刻な問題であり、候補者たちについては最初から適切に見極めておく必要がある」と忠告。「私たちの社会では、同性愛が最新の流行であるかのようにみえる。そうした精神は、何らかの形で教会の生活にも影響を及ぼす」と懸念を示した。

ローマ・カトリック教会は同性愛を罪深い行為とする立場をとっている。カトリック教会は2005年に初めて、同性愛傾向がみられる人々が聖職に就くことを規定で禁止。16年に出された聖職者育成に関する教令では禁欲義務が強調され、同性愛者に加え「同性愛文化」を支持する者についても聖職に就くことが禁じられた。

一方、フランシスコ法王は2013年の法王就任から数か月後、「同性愛者が善良な心で神を求めているなら、私に彼を裁くことができるだろうか」と述べ、同性愛に寛容な姿勢を見せていた。

しかし、インタビュー本の中で法王は「同性愛の傾向は当初は見られなくても、後になって現れる」と憂慮し、「聖職者や使徒的生活者の場は、同性愛者の居場所ではない」と断定。「二重生活を送るより、聖職の場を去るほうが彼らのためでもある」と語っている。

フランシスコ法王のインタビュー本は10か国語に翻訳される予定。【翻訳編集】 AFPBB News

12/2(日) 16:54
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000022-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181202-00000022-jij_afp-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:23.97ID:G7EI0D2T0
精進・修行が足りんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:18.74ID:uN7w9D+50
さらっと破門だと言ってるな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:47.59ID:jVbgg9I60
>>1
まあな。
キリスト教は罪だよなw

LGBTも論外だが。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:04.43ID:jVbgg9I60
>>7
上手いこと言うなってwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:41.14ID:Z5IYX2EM0
流行?

そんな気がしてたけどやっぱりか

世の中はミーハーだらけ
程度が低いね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:28.71ID:P872QFl80
同性愛者をさっさと滅ぼせないものかねぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:08.83ID:/NlwoPKd0
流行ってるんじゃなくて 黙認しているの間違い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:07:05.95ID:3ktrk0xL0
救いを求める側の子羊どもがどんなに薄汚れていてもかまわないけれど
バチカンとカトリックの看板を背負ってる側はプロ意識をもった聖職者であるべきだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:35.09ID:Qj9Woyp30
そんな事より第三の予言の三つ目後悔しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:19.30ID:QR4hD8XP0
LGBTなんて言葉で誤魔化すなよ。奴らを表す言葉は「変態」だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:45.61ID:VJwscCb60
ソドミーを非難し禁欲を課すからこそ、神を汚す喜びを知っているのが聖職者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:47.91ID:WYw5ou6B0
愛に性別は関係ないというのなら男でも女でも愛せるということだからゲイやレズがそれを言うことは間違っている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:25.14ID:EVkJjnuv0
どうせ聖書解釈を変更して無かったことにするんでしょ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:34.10ID:kK/BfvWW0
ホモキモイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:57.66ID:8tbWHEbI0
流行って昔から少年を食い物にしてるし
伝統じゃねえの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:19:11.80ID:tPkSNyq40
変態
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:14.35ID:lLdXBRKv0
まあ、でも、神はお赦しになる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:30:39.88ID:EycuWUjh0
牧師みたいに、妻帯を認めちゃえば良いんじゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:24.33ID:yUFgKmb90
万物を造りたもうた神の摂理に反するだろ
聖職者は悪魔なのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:22.04ID:ukPFnIpm0
指導者が男児を性的虐待するのがキリスト教なんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:37.15ID:uhVRZTkM0
そもそもドイツ系が多くて敗戦後、ナチスを南米に
逃がしたろうが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:55.02ID:6+M3yjYh0
最近も流行の間違いだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:57:21.35ID:EoPHFLbN0
歴史的に見ても信者は全く正しい判断をしてるわけじゃないよな
ジョン・レノンが言った「キリストは偉大だったが弟子は馬鹿者だった」と言うのは
その通りだろ

聖職者が今でもわいせつ行為とかを信者にしてるわけだろ
それに対してきちんと対策はとっているのか?
それ以前に聖職者がそんな事をしているとか一体何を学んだのか?
デタラメにもほどがある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:57:44.50ID:/eHRq7O10
流行りも何も、同性愛者と見ればとっ捕まえて火炙りにしてきたのがバチカンだろ
教会の影響力が弱まってようやく声を出せるようになったからこいつらの耳にも聴こえる様になったんだ
今までは焼き殺される善良な人達の悲鳴しか聞こえなかっただろうが
これからは同性愛を支持する声がますます大きくなるだろう
反比例して信徒の数は減っていくだけだろうけどなw
0041
垢版 |
2018/12/02(日) 19:59:31.66ID:/2HM2Uz/0
被害を受けた子供の人生は?
METOOさえできないほどにか?
俺は許さん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:05.51ID:f2dI+Omy0
バチカンの中は全員同性愛者だと思うんですけど違うんですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:29.04ID:XxZ0uktH0
>>42
全員同性愛者とか失礼な!

ちゃんと女の愛人作って子供産ませた奴もたくさんいるわ!W
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:20.39ID:3ktrk0xL0
大人の感性で子供に手を出してるんじゃなくて、発達障害で「意識は子供、体は大人」
むしろ被害者になった子のほうが精神的には順調に成長するから、加害者をかわいそうにって言っちゃって事件が公にならなかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:40.39ID:6FTriYko0
最終法王
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:10.43ID:BdOCmfQo0
同性愛は古代から続く聖職者の伝統なんだから流行扱いしては失礼だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:41.64ID:xavDppi/0
サタン信者の代表だろ 悪魔やろう くだばれ ローマ法王
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:38.29ID:CI59f+Dg0
え?自分らへの影響を懸念してるの?
ジョークでしょ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:57.45ID:DA/evE4s0
バカチンが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:39.85ID:Qa/dd2F70
ここまで、バカチンが無いとは…。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:07.08ID:rm6pDhCY0
ホモショタの伝統的巣窟のくせに他人事みたいに言ってんじゃねーよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:08.64ID:gFXkICKX0
ローマカトリック教権は、古代ローマの神祇体制を乗っ取ったものだし
イスラーム圏では、シーア派がペルシア文明の土台を引き継いだ
仏教のルーツは北インド

この3つの宗教、一部の信者が儀式や修行として自傷する
という点で共通してて
基本的に男性ヒエラルキー

アーリア系多神原理の根から生えた宗教は
大体生殖を卑しんで、ホモに親和的なんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:13.77ID:OC+FMk9n0
精神疾患者が同性愛を主張するんだぞ
異性と婚姻できない宣教師なんぞ精神疾患者しか就任出来まい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:55.81ID:gxT2ZHxe0
少年大好きだもんなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:13.39ID:/F+uLxwo0
聖歌隊のカストラートは、お稚児趣味だろう
0058川脇太一 大阪バイオ精神保険福祉士
垢版 |
2018/12/02(日) 20:52:18.50ID:PayWKJLb0
>>56
法王庁フランシスコはホモ
詳しくは0662518103
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:52:29.71ID:hafCImsL0
バチカン的にホモショタはセーフ
その他の同性愛は異端なんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:52:37.30ID:NbdWd/mX0
いろいろ無理に現代価値観に合わせようとしてそこらじゅうに敵作ってる感じ
アメリカ原爆投下を人類最悪の行為とか言ったりもしてるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:53:59.44ID:rGnyEhFW0
同性愛がなぜ罪深いのかをしっかり説くべきですね、こういう時は。

同性愛が社会に悪影響を与える理由がなければ同性愛が禁じられたりはしないのですから。

同性愛に子供が出来ないというのは理由のひとつでしかない。

同性愛者は多くが”社会悪”になる理由は、その性犯罪性によるものです。

同性愛者でも社会にほとんど悪影響を与えなければ、その同性愛者は許容される。

逆言えば、同性愛者は少なからず悪影響を与えるから組織から排除されるのです。

少年少女に犯罪行為をする同性愛者なんかのようにね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:56.42ID:gxT2ZHxe0
スポットライトて映画見たけど凄い内容だったな
神父てショタコンだらけかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:01.47ID:rGnyEhFW0
同性愛者だろうが異性愛者だろうが、社会に悪影響を与えなければ問題ないのであってね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:23.48ID:o8Mf8zai0
>>52
こういう事もあるんだよな!
ネラーになってから長いけど、こういう重複は何回かあった(ノ∀`)アチャー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:44.35ID:gyYdtAZK0
いずれ日本のアニメのせいにされる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 20:59:45.98ID:NbdWd/mX0
>>62
表向きは禁欲生活しなきゃならないから女性の居ない環境で暮らしてるからそうならざるを得ないんだよ
日本の昔の坊主だってそうだし、武将は戦場に嫁さん連れて行けない代用に護衛も兼用出来るから広まった
戦後の日本では欧米の兵士に男娼が人気だった
それは別に奴らがホモなわけでなく小さい体型の日本人だと女性より男性のほうが欧米人の女性に体型のサイズが近かったため、
ホモは基本、特殊状況での代用品から発展してることが多い
禁欲が教義に入ってる僧侶なんかはその特殊事例の最たるもの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:31.76ID:Yp4qtO/E0
異性愛でも同性愛でもいいけど、性欲込みの恋愛してる僧侶は信用しない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:11.44ID:n/V3VCiF0
>>6
聖職者を辞めるべきと言ってるだけで破門とは違う
破門はキリスト教徒であることを認めないという意味で
もっと酷い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:08:14.27ID:n/V3VCiF0
>>13
同性愛の歴史は人類の歴史よりも古いから無理だろ
チンパンジーだって同性で性行為してるんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:15.60ID:286dSgGn0
バカチンが!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:24.87ID:oZjjNMdP0
なぜかネトウヨがブヒブヒスレでわめいているが他ならぬチミらも全員ホモだろw
前世は湯島のかげま野郎だったってそこらのゲイスレでホルホルしてたろw とても信じられんがwww

それが今やすっかり零落して、白人が出てくるゲイポルノみながらアナルいじって
そのまま2ちょんに来てはこのスレのように神をも恐れぬ不遜な書き込みをしているんだから
まったくもってどうしようもない。ってか手を洗って書き込めよネトウヨw 汚ねえよwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:42.19ID:GxFCrK2y0
異教弾圧や魔女狩りで大勢の犠牲者を出した邪教の信者であるキリシタン共
VS
強姦後に殺害したりするくせに人権主張する社会のゴミである変態ホモ団体

こいつらが潰しあって相打ちになったら地球は大分まともになる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:50.47ID:4X89NiY+0
性的嗜好など風向きで変わるレベルのものだが
みんな空気を読んで合わせてきたから社会が成り立っていた
本気で許容するなら土台から見直さないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:32.08ID:BeCJDV4L0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:11.70ID:chQUt4qx0
白々しいバカチン
聖職者が性蝕者になる事なんてしょっちゅうなのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:20:04.22ID:0j9Y4pnT0
スイス衛兵にセクハラしたバチカン高僧が左遷されたり。
バチカンの聖職者用アパートでボーイ呼んでドラッグ乱交やってたのをバチカン憲兵に踏み込まれて
その後、どっかの修道院の監獄に入れられた高僧がいたりと、色々あるらしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 02:51:02.87ID:saUVfaef0
衛兵を退役した人がバチカン内部はホモだらけみたいなこと言ってる記事が欧州メディアに出回ってるし
色々あるんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:36:22.64ID:TOvBOjJy0
>>68
成人男子同士でセックスするなら勝手にしろよと思うが小児性愛はただの鬼畜だわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:10.61ID:FTRwWFFd0
少年の尻は気持ち良かったか?法王さんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:54.88ID:EMiSXdkd0
キリスト&ユダ「最新?」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:18.91ID:rg1thmeK0
流行もなにも聖歌隊の子供とか昔から犯してるイメージあるけどなー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:41.98ID:rt5cZduh0
日本でのLGBTレインボープライドデモは、在日朝鮮人シバキ隊(代表は有田ヨシフ)が主催。

あらゆる差別に反対!と、言いつつシバキ隊の一部はニューハーフの人々に「キモイ」w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 06:06:11.25ID:SGyFpquX0
そもそもショタコンだらけなのに!?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:25.83ID:pG5F47bi0
>>91
他スレに投下しておいたものがあるけどこちらにも転載しておくよ

Vatican riddled with gays: ex-Swiss Guard
https://www.thelocal.ch/20140105/vatican-riddled-with-gays-former-swiss-guard

・バチカンの銀行の最高位にフランシスコ法王が任命したバチスタ・リッカは、スイス軍の将校と性的関係を結んでいた。

↑↑1956年1月22日生まれだそうですので、当時58歳の年配者がホモセックスに明け暮れてたということです。おえ・・・

Swiss Guard veteran claims existence of 'gay network' at the Vatican
https://www.theguardian.com/world/2014/jan/20/swiss-guard-veteran-gay-network-vatican-pope-elmar-mader-homosexual

・衛兵の元指揮官、バチカンに「ゲイネットワーク」の存在を証言
 衛兵が聖職者から20以上の「明白な性的要求」を受けていた

> 外電を見ると夜食事に呼び出されて「君(の体)はデザート」と言われたり
退役後にバチカンやローマ市内で就ける仕事をで探してたらバチカンの聖職者から
「仕事を紹介してあげるのでシャワーを浴びてから面会に来るように」と言われたケースも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:23.46ID:F774HDLT0
神がアナルセックスを認めたってことかねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:19.87ID:BSDhPPix0
ショタコンとホモは別物だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況