X



【国際】イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:05.76ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

イランは1日、同国から輸出した原油の代金を物品で受け取る取引を行うことで、韓国と最終合意したことを明らかにした。米国がイラン産原油に対して再発動した禁輸措置の回避を図る。

イラン韓国商工会議所(Iran-South Korea chamber of commerce)の関係者は国営イラン通信(IRNA)に対し、「韓国からの原油輸出収入を回復させる仕組みが考案された。これでイランの原油輸出収入は輸入される物品と交換される」と語った。

米国は2015年に結ばれた画期的なイラン核合意を5月に離脱。先月には対イラン経済制裁の再開に伴い、イランに壊滅的打撃を与える原油の禁輸措置を一方的に再発動した。

ブルームバーグ(Bloomberg)のデータによると、外交面で米国と緊密な同盟関係にある韓国は、今年上半期に推計で日量28万5000バレルだったイラン産原油の輸入量をゼロにまで削減した。

米国の経済制裁はイランの金融業界などを標的にしているが、物々交換の余地は残っている。

先の関係者は具体的な仕組みについて明らかにしなかったものの、イランと韓国の中央銀行の間で「共同基金」を開設する可能性もあると述べた。

韓国はイランにとって、中国とアラブ首長国連邦(UAE)に次ぐ第3の貿易相手国。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDmzjhxGlNWEHdEPn1v93Cw---x900-y540-q90-exp3h-pril/amd/20181202-00000028-jij_afp-000-9-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000028-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:26.80ID:ygJPkZbo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:06.77ID:ygJPkZbo0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税  
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                                                           
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:36:51.34ID:/3ECS5fU0
内緒じゃなかったんかい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:05.89ID:eBy+M5sb0
物々交換だろうが取引続けたらまた叱られるぞw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:36.09ID:yXwtf/dl0
外交のムンwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:38:44.97ID:RhBCXjeO0
>>1
こういうコソドロみたいな真似するから
信頼されないだと理解できないんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:39:19.51ID:G9ZX4l4RO
韓国「原油の返礼として美味しいウンコにだ!」

イラン「要らん!!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:40.70ID:5uNnbGzt0
あ〜あ、トランプに怒られるぞーw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:45.68ID:4U5L9ktV0
制裁破りまくりwww
どん引きですわこんなん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:55.61ID:6bgBV7o00
北朝鮮の核兵器そのものか、
関連するミサイル等の輸送船でしょう。
臨検どこでするのかな?
日本の貿易商社も少し噛んでるかな?
米国の裁量に任せて続報を待とう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:41:13.21ID:fWif+jba0
日本に制裁されても大丈夫みたいだな

準備オッケーらしいんでやっちゃえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:41:54.69ID:00g9fHTr0
>>1
すげーよな
通貨の直接取引を断られるなんて
考えられない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:42:04.85ID:9kHQ0UVp0
すごいな。本当に北朝鮮に吸収合併されるかもしれんな。 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:42:53.54ID:MfbvIDPR0
んん?これは認められるの?

金塊だって物々交換になるだろうし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:43:03.17ID:8rK+nlxR0
北と社会主義国として統一か
テロリスト国家としてアフガニスタンと同じ戦場になるか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:43:42.73ID:3bI9bcdX0
またこんなことやって…

マジ バカじゃねーの 知らんぞ

ワクワク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:45:05.65ID:28etGpId0
911の本質は、
2次大戦の負け組であるファシストの表社会への復活。
2次大戦後の世界秩序を変えること(New World Order)。

2次大戦でファシスト側だったジャップ(天皇、坊主、上流国民)は、
もちろん主犯側にいる。あれは神風だろ。

しかし世界はそれを許すことなどなく、
ジャップは311で報復され、息の根を止められた。
無能を残酷さで補う狂人ジャップには当然の報い。

イスラム教世界の問題は、実はここでは、
二次的な意味合いしかもたない。
中東からフランス、ロシアの利権を略奪するという側面はあったが。

トランプ大統領のおっしゃる「ディープ・ステート」は、
この911を起こしたネオナチ・ネットワークのことといっていい。
ジャップは、その金づるの一つなので、ご覧の通り、
徹底的な攻撃を受けている。ざまみろ死ねw

https://i.imgur.cOm/pP8KLpl.gifv
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:45:24.61ID:MfbvIDPR0
ゴーンみたいに怪しいやり方やるとトランプに怒られるよねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:45:54.75ID:Bjtj405b0
第三次世界対戦が勃発しそうな感じだな、朝鮮人のせいで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:45:59.62ID:3bI9bcdX0
>>31 そりゃーもう 激オコ プンプン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:05.03ID:daUP3vsJ0
小学生なみの理屈やな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:14.79ID:4YAhc9KK0
チョンw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:17.50ID:Tbzm2v8s0
ここまでアホな抜け道を主張したらトランプ大統領にボコボコにされるで😙
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:27.60ID:qU6UzwB40
北朝鮮への制裁回避といい
ほんと南朝鮮てろくなことしねぇな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:47:14.99ID:b/Ar+chw0
また米国に喧嘩売ってくのかw
もう米国との同盟も破棄したらどうだ?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:47:27.59ID:P6I2zqDr0
タンカーにトンスル満載して、帰りに原油を積んで帰るニダ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:47:48.36ID:TXuuvUCa0
抜け道的な手法で本来の趣旨をないがしろにするって
一番ムカつかれる気がするんだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:27.96ID:DmMI6xyP0
もう北朝鮮も加えて「新・悪の枢軸」結成しちゃいなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:38.00ID:Tbzm2v8s0
もう南チョン国も経済制裁対象にせんと、南チョン国が経済制裁潰しして世界が乱れてまう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:43.58ID:4rRSqfpk0
>>27
ウォンが嫌なだけで米ドルや金塊なら良いんだろ
きゃはははははは
超ウケルwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:47.05ID:jos4sMO30
ウオンなんて要らんわwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:48.45ID:3bI9bcdX0
G20で 誰からも相手にされず 終始目が泳いでニタニタしてたのは

これかよ

すげー外交ですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:49:31.02ID:imFG+wJQ0
バカとは関わらないのが一番
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:49:47.11ID:WrPaaVte0
>>1
売れ残ってるヒュンダイの車で支払うんですね
馬鹿なイラン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:50:20.09ID:DmMI6xyP0
徴用工をダシにイチャモンつけて日本企業の資産を奪いたい理由…


物々交換するしかないほど金欠だからニダ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:50:22.99ID:ZzbFlsql0
これ裏で北とイランの中継貿易をやるつもりじゃないか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:50:33.50ID:sVic583J0
みかんまた送るん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:50:44.58ID:vSb2Bvq10
>>2
とりあえずこのチョンの居場所を突き止めろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:51:19.42ID:DmMI6xyP0
ここまで落ちぶれても海外で慰安婦問題を拡散するのをやめない民族
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:51:31.90ID:TXuuvUCa0
中国でさえアメを刺激しないよう気を使いまくってるのにな
怖いもんナシというか考えナシというか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:51:50.11ID:qz5POftz0
サムチョン製品と交換?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:46.00ID:RvEh+j9c0
韓国→みかん→北朝鮮、北朝鮮→ミサイル→韓国
韓国→ミサイル→イラン、イラン→石油→韓国
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:03.25ID:kXGYccqm0
メリケン様、もう誤爆して下さい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:46.94ID:EDMp8SORO
キチガイの仲間はやはりキチガイっていうわかりやすい例
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:52.39ID:xR/R7OZ70
ねぇ馬鹿?今は駄目でしょうアメリカ怒るで 日本はアメリカ説得したがこの先駄目になるだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:22.06ID:h1WUwDdS0
アウトだろこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:25.06ID:/Yntz5Xd0
>>1
凄いなーワロタ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:26.00ID:DKtCKfOz0
トランプとサウジアラビアとイスラエルなんか無視しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:44.73ID:ZJ5lMMG/0
あれ、韓国って2010年にイランの原油代金踏み倒してたよねw
お互い信用していいの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:48.73ID:GAhiea130
>>1
あれ?おかしいな直接石油の取引してるぞ?日本を介さないと韓国は石油の取引出来ないんじゃなかったのネトウヨさん?
こいつらの情報は何処から持って来るんだろう?ネトウヨ教の教祖様が持ってくるネタは全部鵜呑みにしちゃうんだろうなwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:55:05.35ID:4jau9FFm0
韓国「現金ないニダ」
イラン「禁輸品をよこせ」

これだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:55:32.97ID:Tbzm2v8s0
イラン🇮🇷「市場価格の半分でエエよ😔」
他国「いや〜無理やわ」
南チョン国🇰🇷「マジっニカ?、外貨無いので物々交換でエエ ニカ?🥰」
イラン🇮🇷「ウォン札貰っても意味無いのでエエよ」
南チョン国「合意ニダ🥳、ウリは天才ニダ🥂🎉」

アメリカ🇺🇸「マジで殺す😤」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:55:47.18ID:hoyhKoVJ0
>物々交換の余地は残ってる

普通に考えたら残ってないだろ
何のために経済制裁してるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:01.48ID:aymsXxdX0
また勝手なことを
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:04.32ID:gCcT197t0
3点交換wwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:27.02ID:/Yntz5Xd0
>>79
ホント凄いな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:30.48ID:oXmD5n/a0
>>1
物々交換だから、購入はしてないニダ!
ってこと?

日本みたいにアメリカも甘い国だといいね🖤
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:57:44.24ID:oXmD5n/a0
>>5
パーラーオー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:57:49.57ID:Fk3iTqF50
爆発問題で回収したガラクタがたくさん余ってるニダ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:57:58.39ID:5iaevppb0
>>61
みんな知ってる
パク・クネのころ日本から貰った慰安婦基金10億円あれ
今後一切日本に慰安婦問題持ち出し禁止って分かってて受け取った
それぐらい金欠だった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:58:01.17ID:mhv6vbGd0
>>80
ちげーな
かなり昔にイラン側からウォンとの直接取引はしないって通告があった
何があったかは知らないが
つまり「紙切れいらん 油が欲しければ価値のあるものよこせ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:58:03.10ID:b0YSKRPZ0
>>1
まさかとは思うけど、バーター貿易という用語を韓国側は知らなかったのだろうか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:20.48ID:hoyhKoVJ0
>>78
日本を介さないと石油の取引ができないんじゃなくて
原油の精製能力が低いから精製した燃料を日本からの輸入に頼ってるだけ

相場からかなり安く原油が仕入れられるなら精製能力が低かろうが原油をそのまま転売しようがいくらでも処分できる

ただ、今回の事でアメリカが怒ったら韓国ごと経済制裁されるかもしらんけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:21.74ID:fxLiOk0X0
韓国のマスゴミですら
韓米同盟の危機〜とか騒いでるのに
これ以上
米国を怒らせるようなことして
何がしたいんだ?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:28.50ID:lkK/sHpM0
日本が未だにイラン原油を輸入してるってネトウヨが知ったら血管から血が噴き出すだすだろな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 01:00:01.21ID:9yIkMZIh0
北朝鮮
イラン

アメリカさん舐められ過ぎ w w w w w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 01:00:48.18ID:wQ+0n5Lp0
北朝鮮の瀬取りに協力するわ制裁中のイランと取引するわ
やりたい放題だな
そろそろトランプ王の鉄槌が下るんじゃないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 01:00:59.54ID:8zDh1kLf0
これならトランプが怒らないの?本当に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況