X



【仮想通貨】ビットコイン 価格が下落 ピークの5分の1に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 05:05:49.09ID:CAP_USER9
インターネット上の仮想通貨、「ビットコイン」の価格が下落しています。先月下旬には一時40万円を割り込み、ピーク時の5分の1程度になっています。

大手交換会社によりますと、代表的な仮想通貨であるビットコインの価格は先月下旬、一時、1ビットコイン当たり39万円余りまで値下がりしました。

先月始めは70万円台で取り引きされていましたが、別の仮想通貨が2つに分裂したことをきっかけに混乱への懸念から値下がり傾向が強まりました。

ビットコインの価格は、1年前に220万円程度まで急上昇したあと、交換会社からの多額の流出など、トラブルが相次いだこともあって下落に転じ、現在はピーク時の5分の1程度にまで落ち込んだ形です。

総研研究員「需要高まること 見込みにくい」

仮想通貨に詳しい大和総研金融調査部の矢作大祐研究員は「世界的に規制が強化されているほか、安全性への懸念もあり、当面、仮想通貨の需要が大きく高まることは見込みにくい」としています。

仮想通貨をめぐって金融庁の有識者会議からは、円やドルなどの法定通貨と混同しないよう、国際的な動向に合わせて、法律上、「暗号資産」という呼び方に変えるべきだという指摘も出ています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181203/k10011732191000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:06:44.89ID:xZ350Zr80
えーん (つд⊂)エーン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:13:42.41ID:rodtUhhm0
通貨とか言って、故意に勘違いさせていたよな。
仕掛け人の詐欺師は真っ先に売り逃げしたんだろうな。
億り人なんてニュースに取り上げられて浮かれたとたん
売り逃げして暴落したんだろう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:17:37.46ID:axfPSPQe0
単に価値を主導してた中国の情勢反映してるだけだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:17:37.76ID:D7eV1JYd0
飯が美味いわ(^^)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:17:48.13ID:hhwk+/Yb0
まあ投機だしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:18:21.89ID:h2RJBjeZ0
今投資するなら何がいいんだろうな?
JREITかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:20:12.48ID:Z/t6mzse0
山かれば・・谷深し・・・・。

詐欺に遭ったと思い・・・勉強代だと思えば・・・えーい腹が立つ!!。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:23:12.40ID:oljzDzlV0
横ばいの今さらにこういうネガティブを投下してくるところ見ると
一時的に上げる気だな、で一斉に買いを煽ってからまた梯子外し

こういう稼ぎ方しないともう終わるからな業者も
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:24:12.43ID:yzk+JVeq0
これからは、どこに資産移せばいいの?
優良株は確保し続けているけど、ほかは債権かなぁ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:24:50.84ID:g2b0xAoS0
まだ高い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:25:00.43ID:belpn1kI0
買い煽ってた経済評論家が知らんぷりでワロタ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:27:52.74ID:oUkqU1gW0
 
今が買いか?
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:28:32.51ID:wphxBD1k0
価値があると信じているカモが相変わらず毟られる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:29:17.51ID:D28kVHTZ0
こんなオモチャに未だ期待する馬鹿がいるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:30:40.48ID:nHW7ghi+0
A「モナコイン作ったよ とりあえず10000モナコイン発行してみた」
B「1モナコインを1万円で買うわ」
A「まいどありー これでおれは9999モナコイン持ってるから、9999万円持ってることになる」
C「俺もモナコイン1万円で売ってくれ」
A「ダメ 2万円」
C「分かった 2万円で買う」
A「9998モナコインあるから、1億9996万円持ってることになった 俺金持ち」 (実際は現金3万円のプラスのみ)
B「俺も1万円払っただけなのに、2万円になった 1万円儲け」 (実際は現金1万円マイナス)
C「俺は2万円で買って2万円だから、プラマイゼロ みんな儲かってる」 (実際は現金2万円マイナス)

報道・雑誌「モナコイン時価総額2億円!」

D「9998モナコイン全部売ってくれ!」
A「いいよー」
D「よーし9998モナコイン持ってるぞ! これを1モナコイン=10万円で売るぞ! 大盤振る舞いだぞ!」
しーん

D「じゃあ3万円でいい、買って!」
しーん

D「えーもうこんなん儲からんやん やめた2万円で売るよ!」
しーん

D「1万円でもいいから・・・タスケテ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:30:57.71ID:Bei+vxyw0
>>19
下がってますが?
仮想通貨は小数点以下のがいっぱいあるんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:33:30.92ID:lD0dqb/s0
火葬される運命の通貨
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:34:32.77ID:d/cHoMSc0
39万台いったのかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:38:50.16ID:hpARw45x0
あんなもん使う方がアホ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:38:53.50ID:8h7CBuBT0
暗号資産??
今でも資産扱いしたいのか!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:40:32.38ID:vhG9fEq90
価格変動の相場は無し無尽蔵の自由自在
保証は単に「まだみんなが持ってるだろうから」
下らねぇw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:42:31.77ID:QAns0quU0
ビットコインに投資してたヤツらはどうなったん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:47:25.22ID:w72ormpL0
買い時じゃん。
俺は買わんけど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:47:57.02ID:9+h28jjR0
まあ株や債券、不動産、全ての資産クラスが金融緩和でバブって
滲み出たマネーがさらにインチキなバブルを惹起したのが仮想通貨であるとみている
これがアメリカの緩和巻き戻しでまず崩壊した、次は本丸の不動産や株が暴落すると思うよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:49:29.58ID:+dEuIpA20
ん?新たなカモ募集ってか?それじゃ今は売り時ですね。ナイフは更に堕ちま〜す☆彡
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:49:41.10ID:lcCx2RrP0
株なら企業が保有資産売って補償してくれるし
円なら政府が暴落しない様対策するだろうけど
ビットコインって誰も価値を保証しないデータでしょ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:50:11.79ID:UCaM816S0
そういえばガクトコインはどうなった?
詐欺の疑いで入られたんだよね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:40.59ID:vhG9fEq90
バブルの終焉はいつも誰もが手が出ない価格まで高騰した時
いや魅力が無くなった時・・www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:53:11.64ID:he/8129V0
↓アホルダーが一言
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:53:29.02ID:B7YnC8TU0
5分の1とか甘いだろ!!
俺株なんて3700→500まで逝ったぞ!
これでまだ下がる余地あるから恐ろしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:54:10.48ID:9+h28jjR0
本質価値の話をするなら
例えば日銀が吊り上げて倍の価値なっている日本株に資産の半分を投資している奴と
仮想通貨だけに資産の一割を投資している奴なら株のほうがはるかにリスキーだ
上の例では、仮想通貨はせいぜい1割の「虚構」だが、株の場合は実に資産の25%が「虚構」ということになる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:54:40.80ID:FbDvxyXm0
実態のない仮想通過
ばかみたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:56:22.28ID:vhG9fEq90
為替取引無いんだろ?
通貨じゃないやん
どうやって価値が勝手に変動するの?
馬鹿なの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:56:24.76ID:rceBTCO90
200万円の頃にその辺のヤンキーみたいなアンチャンが後輩に
160万で譲ってやるよと話してる場に居合わせた事がある
ピークが220万だったならまさに靴磨きの少年だったなぁありゃ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:53.62ID:dHNGZYF60
痛みを感じない自殺方法は?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:58:52.65ID:DnKbDw0r0
>>48
企業の価値そのものである株と仮想通貨を比べることさえバカバカしい。
過大に評価される事はあっても企業の価値がある限り株は0にならないが、仮想通貨はそもそも価値が無いペテンだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:59:30.64ID:1EVGzRfa0
暗号資産だとまた勘違いする連中が出て来る。暗号ごみ、暗号くず、あたりが妥当。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:59:37.92ID:vZEbdc030
資産の9割がビットコインとか言ってたボクサーの記事前に読んだけどどうなったのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 05:59:52.58ID:rJA9E4n20
価値があるとは思わない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:00:14.34ID:/n1Vg/D90
>>2
ざまあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:01:29.77ID:/n1Vg/D90
>>13
ざまあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:01:33.91ID:rJA9E4n20
暗号資産=ねずみ講?という意味かな?www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:02:18.63ID:9+h28jjR0
>>55
程度の問題だよ
株に投資して十分の一になればゼロもさして変わらんだろ
仮想通貨だって荒唐無稽な夢物語が実現するとすれば価値があるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:02:38.48ID:7ZYOPE9w0
>>40
株券の対象の企業は倒産があるし、倒産した企業から素人が回収する手段など困難極めるし
円は足利銀行の様になったらやはり素人には窓口に苦情ぐらいしか身動きが取れん。

俺は仮想通貨下落の本質はシステム、その制度では無く「乱立への信頼」だと思ってる。
ビットコイン本家すら複数に分派するんじゃどんなにシステムが優秀でもどうしようもない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:04:35.02ID:K1Uk9fOB0
只のネトゲのRMT(リアルマネートレード)だもんよ
肝心のゲームそのものは無いけれども
通貨だけ用意>それを時価で売り買いしてるだけ
0065☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2018/12/03(月) 06:05:11.16ID:Qih59AKf0
こんなねずみ講頭の良い奴は買いを煽って当の昔にさっさと売り抜けてるわな。
だって新規の買いが入らない限り既存の客は売り抜けられないシステムなんだからw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:06:27.94ID:Yh8AHnQ50
はぁ〜ビットコ!ビットコ!(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:08:22.23ID:BWv4R+DP0
こういうのは最初にやり始めて利益出して
売り抜けてからトンヅラした奴の勝ち
大多数の後から買った奴らは只の養分
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:10:07.51ID:9+h28jjR0
>>67
仕手株と同じだよな
しかし自分だけは上手に飛び乗って利が出せると過信してやられる奴は常にいる
だから仕手株なんてものが無くならないわけだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:10:19.73ID:TPIgwQQY0
ここに来てまた話題作りかよ
ボーナスぶち込めー買い時だあおり?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:14:12.45ID:CuQDKgDI0
 


そのうち採掘業者の破綻が始まるかも。


 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:14:46.11ID:1AxCPfWW0
海外旅行したとき使えるなら便利でいいかな思ったけど
クレカで十分なんだよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:14:51.54ID:REHBepvK0
7000円のイメージしかない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:16:01.65ID:BWv4R+DP0
>>70
まさに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:16:03.84ID:48mJE81o0
投機的な価値ではなく、単純に仕組み考えれば、そもそも時が経って技術力が上がると価値が下落する代物
元々「ビットコインでコーヒーが買える」とか考えてたんだし、1ドル1ユーロ位まで下がれば本来の仮想通貨の役目果たすんじゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:17:02.30ID:eRa3ne1d0
投資とは馬鹿からカネを合法的に巻き上げる手段である。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:17:29.75ID:e7jwapsA0
一番ピークの時に売り抜けられるように、NHKが日本でこれから儲かる仮想通貨だと大々的に報道したのは忘れない
0080☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/12/03(月) 06:17:56.80ID:Qih59AKf0
>金融庁の有識者会議からは「暗号資産」という呼び方に変えるべきだという指摘も出ています。

ここ笑う所だぜw
まだ騙す気満々の輩が政府に居るって事w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:18:51.65ID:zDc/qeu10
>>1
仮にも通貨なら担保と安定性がないとな
今の仮想通貨はソシャゲのデータと変わらん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:20:07.56ID:1Hv6c+sE0
色々問題が出てきて、ビットコインってヤバそうだぞって世間が思い始めていた頃に
成海璃子がビットコインのCMに出てて、なんてこのコは運が無いんだろうって思った
根回ししたり契約したりしたのは全盛期だったんだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:20:45.52ID:6jqsbjCy0
何で今頃騒いでるの?むしろ一旦落ち着いてる場面じゃん
買い煽りをしたいのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:21:26.17ID:OdUSNjEl0
>>63
乱立自体は問題無いんだよ。
電子マネーでも単一店舗でしか使えないような物まで乱立してる始末だけど、
少なくてもその店舗では買い物が出来る保証がある。
仮想通貨にはそういう物理的な後ろ盾が何も無い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:24:59.29ID:/zqgp1Ps0
本来あるべきレートに向かっているだけでしょ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:26:49.65ID:v39DSPMX0
>>20
売り時
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:26:54.56ID:+wXCt/6s0
価値なんて最初から無い上に中韓露以外は自由に金が引き出せないという
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:29:45.08ID:K47djAVd0
ビットコインはパスワード解析が一番面白いんだろ
盗難は100件は超えてると思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:31:41.15ID:KiGvW9f50
控えめに言って
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:32:50.98ID:2DaJGbDw0
反転して、今が買い時厨が消えた
身辺整理して終活の準備に入ったのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:32:58.61ID:3EArcqSb0
>>82
現実社会の通貨に換金できるから裏付けはあるよ
ただの投機

ソシャゲの通貨は円(貨幣)→ソシャゲ内の通貨への一方方向だけどな
RMTは規制されてるし

なんか近未来の通貨とか、国を関与させないとか言ってるバカがいるけど
仮想通貨がそれ独自で成立してるわけじゃないからな
だったらドルや円に換算するな、その仮想通貨で買い物してみろっての
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 06:35:58.46ID:42Glohbe0
いんちきコイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況