X



【茨城】「助けて」檻の中から悲鳴…世話をしていた“ツキノワグマ”に襲われ男性(56)死亡/取手市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 07:20:18.24ID:CAP_USER9
 2日午前10時半頃、茨城県取手市野々井の民家敷地内にあったオリで、同市稲、盛宗一郎さん(56)が世話をしていたツキノワグマに襲われた。盛さんは頭に大けがを負い、搬送先の病院で死亡した。

 取手署の発表によると、近隣住民が「助けて」という悲鳴を聞いて駆けつけたところ、オリの中で頭から血を流して倒れている盛さんと、15歳の雄のツキノワグマ(体長約1メートル30、体重約110キロ)を見つけた。クマの飼い主は民家の男性(70)で、飼育する許可を県から受け、盛さんに世話を依頼していたという。

2018年12月03日 00時30分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181202-OYT1T50074.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:21:27.10ID:KER4Nt+d0
飼い熊に食われる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:22:53.07ID:dp0i+LVG0
こんな時に北斗神拳を学んでいれば
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:22:57.17ID:kONcU02r0
放射能の影響で狂暴化
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:24:04.70ID:layaOvTE0
熊って動物みたいなもんだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:24:59.12ID:bEgsKRMj0
俺達はマブダチだからwwwwとか畜生相手に思っていたんだろうな…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:02.76ID:3hbWqhqw0
何で飼育してるんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:26:10.46ID:4bq+pFFh0
ゲースロのゴーストも放し飼いだからなついてるんでね、
時々どこかへ行ってしまうだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:26:22.66ID:l0gC4C210
ツキノワグマは大人しい…
わけねーだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:47.38ID:dwsHBz0B0
馬鹿すぎて草
ファンタジーの影響受けちゃったんだろうな
これだからこの世代は無能なんだよ
日本を潰した世代なだけあるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:51.73ID:gBVPKWXp0
個人に熊の飼育許可が出る事もあるのか
脱走とかされたら大変な事になりそうだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:41.61ID:CsZET23n0
飼い犬に頭かち割られたのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:41.94ID:KIi46RfU0
一緒に檻に入るのがすげえ
神経質な場合、犬でも一緒の檻は逃げ場ないから危ないのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:56.09ID:1w5VBCkv0
自殺と何が違うん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:30:00.48ID:jbfoJrSx0
チワワのような小型犬でも飼い主の肉をえぐって食いちぎる。動物を飼う以上そのリスクは甘受しろ。
ペットは家族なんだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:30:53.22ID:F1mdtL1y0
移民賛成派はこの事件をよーく覚えとけ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:01.89ID:yfQ57XFQ0
「助けて」と言われても、ツキノワグマが奥の方に居て
盛さんが出口のすぐ近くに居るなら引っ張り出すけれど
そうでないなら檻の扉を閉める以外の選択肢が無い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:30.65ID:Wyb0rz2B0
触ってみたくなった → 引きづられ → 食われかけたのか

残念
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:38.87ID:pVSmsSyC0
毒を持ってたり、暴れた時に手に負えなくなる生き物を飼う気にならん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:42.42ID:gmCJrD+80
あのさあ
千葉県のすぐそばでそんな猛獣みたいのがいた時点で戦慄なんだけど
今回は世話番が亡くなって表沙汰になったがこれ別のケースでもしも熊が外に逃げたりでもしたら別の意味でヤバかった件じゃないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:36.65ID:uHc9Qd7z0
で、熊はどしたの、テレビでなんも言わんかったぞアホ
逃げてたらどーすんだよバカ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:44.38ID:v9Ows5TH0
動物を飼う人は、自分が檻に入れられて自由を奪われ、子孫も残せず、好物も食べれず
生態系から切り離され、飼い主にペコペコさせられる苦痛を思ったことが無いのか。
そりゃ痛い目の遭うわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:48.04ID:FMwYJvMl0
(・(ェ)・)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:58.80ID:axLSPGci0
恩を仇で返すツキノワグマと朝鮮人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:34:49.85ID:VrkhOPDY0
近所の連中もいずれこうなると思ってたよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:35:34.41ID:AdsAfxUD0
森のくまさん
檻のくまさん
盛のくまさん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:35:39.00ID:HiFb+ONE0
>頭から血を流して
頭を一部食われたと解釈して良いのだろうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:35:40.57ID:uwDPlLLK0
>>41
「朝鮮人と一緒にするな」と熊が怒りそう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:35:46.66ID:+wXCt/6s0
子供ほどの大きさでも元が野生動物だから危険に決まってるじゃん
あいつら頑丈な筋肉と骨の塊だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:06.25ID:MHjKeqFk0
おりいった話があったんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:31.13ID:17XKqTp4O
多分小さいときは可愛かったはず
障害児と同じ
今は大人しそうにしてる移民も同じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:03.27ID:Kgvjlhqf0
よっぽど仕事がなかったのか。給料がよかったのか。頼まれてもこんな仕事はしたくない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:55.19ID:WnJ0x4JH0
>>46
わんこが赤ちゃん噛んだニュースもあったけど、普通に彼らにとってはあまがみレベルかもしれんしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:39:17.41ID:rO+a2RNF0
飼い主と世話をして亡くなった人は別の人か
ちゃんと賠償してやって欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:39:54.81ID:QZd57DVE0
猛獣だし人間では敵わない
筋肉の密度も骨格も違う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:40:47.47ID:rO+a2RNF0
>>44
盛のくまさんではないな
世話していただけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:41:18.01ID:LrGdxGiV0
110sって、小さい熊だなぁ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:41:55.22ID:2NOs6/ko0
アライグマでも凶暴だもんなあ
0064=
垢版 |
2018/12/03(月) 07:42:59.36ID:mM/uW/OI0
ダサソー。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:15.12ID:n4ANkpC80
>>38
犬だけは散歩連れてってくれたらその状況天国なんだけどな
あれは人間の一部だから別枠か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:43.78ID:Qqq3G5YT0
ある日
檻の中
くまさんに
襲われた♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:57.63ID:qZzs1VEX0
クマとイノシシが戦ったらイノシシの方が勝率高い
これマメな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:46:13.63ID:xDlbly5U0
>>49 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:46:23.87ID:dLZdmyt90
15歳の熊らしいけど、いつから世話を依頼されてたんだろう。
動物園でも、時々飼育係の人が被害にあってるね。
毎日世話してるしし大人しいから大丈夫と安心するのか。やっぱり畜生は畜生だと、昔の人が言ってる通りだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:07.65ID:hV74lNIj0
クマの飼い主は民家の男性(70)の計画殺人だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:18.24ID:enA6gDa40
危機管理能力が無い馬鹿がひとり死んだだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:53.05ID:gbyI6GYZ0
猛獣とアイドルは信用したらダメ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:48:15.48ID:enA6gDa40
チョンを世話する時点で馬鹿だろ
ナマポやってる国と同じ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:39.65ID:x7tPfX860
赤カブトか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:39.77ID:XZuATy6H0
>>1
買うなら生まれてから一度も肉を与えない
血の臭いを一度も嗅がせない

ここを徹底しないと危険
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:46.39ID:Ab9gsTRH0
これ飼ってたのは70のジジイで
襲われたのは会節ではなく
世話を依頼されてた56のジジイだぞ?
70のジジイが諸悪の根源だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:51:45.52ID:kSZyCYlB0
飼い主と飼育員
飼育員が死んだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:51:46.49ID:Ni9z+wmZ0
世話を人に任せきりにして、動物飼って何が楽しいのかね。まして熊なんて飼っても…
犬ですら機嫌が悪いとものすごい噛み方するのに、なんでそんな猛獣飼って大丈夫だと思うのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:52:50.19ID:kSZyCYlB0
>>81
豚も怖いよ
心筋梗塞で倒れた人が発見された時には血のついた腕時計だけになったりする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:52:55.34ID:Q7WgZmPg0
飼い主がやられたならまあ仕方ないが世話を委託されてた人か
慰謝料どん位出るかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:53:17.76ID:ECNyNW3H0
>>53
お前はなを言ってるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:50.20ID:tgyr6ogt0
熊ってなんであんなに顔を執拗に狙うんだろうな
顔面の皮を剥いで骨をくり抜いて食べようとしてくるもんな

熊とやり合うなら最低フルフェイスのヘルメットが必須だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:56:46.43ID:OCbJO1rz0
>>85
メガネは?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:16.84ID:Kvgr3+lF0
人間から見れば世話してるつもりでも
クマから見れば自分を拘束してる存在だからな
何勘違いしてたんだか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 07:59:51.01ID:TPjKYZqM0
いつも檻に入って世話してたのなら今まで生き延びて
これただけでもラッキーなのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 08:00:35.27ID:T3jp5ihy0
たまに山間部にあるレストランとかドライブインで熊飼ってたりするけどどの熊も狭い檻に入れられててストレスで精神おかしくなってる
落ち着きなく檻の中うろうろしてたり意味なく檻に身体こすりつけてたりな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 08:02:42.45ID:OCbJO1rz0
>>99
水族館のイルカも同じ現象起きてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況