X



【宮崎6人殺害事件】飛び降り自殺とされている次男の死因は失血死 溺死の所見なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 12:10:40.50ID:CAP_USER9
12/3(月) 12:04配信
6人殺害事件、次男の死因は失血死 溺死の所見なく

 宮崎県高千穂町の民家で農業飯干(いいほし)保生さん(72)ら男女6人が殺害された事件で、県警は11月30日、事件発覚後に民家から約2・5キロ離れた神都高千穂大橋下の五ケ瀬川で、遺体で見つかった次男昌大さん(42)の死因は失血死だったと発表した。高千穂署捜査本部は昌大さんが事件に関わったとみており、橋からの飛び降り自殺の可能性が高いとみて捜査している。

 県警によると、昌大さんは29日に司法解剖し、溺死の所見はなかった。これまでの捜査などから昌大さんの死亡推定時刻は25日夜ごろから遺体で発見された翌26日午後4時ごろまでの間とみている。

 一方、県警は30日、昌大さんの長男拓海さん(21)と長女で小学2年の唯さん(7)の遺体も司法解剖。捜査関係者らによると、血の付いた凶器とみられるなたが民家の屋内で見つかっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010010-nishinpc-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:11:06.20ID:ygJPkZbo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                                
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:12:46.29ID:eIWVX5o00
失血死してから運ばれた可能性
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:13:08.81ID:SA3eT2Dm0
これはおかしいな
首をかっ切られた直後に血を一滴も垂らさずに橋から転落したと見るしかないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:55.82ID:8nQiVmyd0
川に落ちたんじゃないの?
水に浸かってなかったってこと?
失血死してから水に?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:51.67ID:5aH8TEws0
情報の出し方がじらし戦法だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:16:30.10ID:ls28fmET0
落ちて大怪我して血出して死んだんだろw
水位低いし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:16:32.90ID:jsSERJqr0
>>12
真犯人を泳がせる作戦
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:16:39.00ID:TKgXsAfi0
どういう外傷なのかによっては事件性が増すね。
打撲や骨折だけなら転落によるものだろうし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:32.07ID:zlcX0eEq0
飽きた
次の事件どうぞー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:41.49ID:ls28fmET0
>>21
自分で切って飛び降りた?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:20.73ID:8xMFe7/r0
高さ20階建のビルぐらいあるんだっけ
写真だけ見て適当やけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:28.06ID:dmOBYFqu0
溺死じゃないってことは、

肺に水が入ってなかったってこと

つまり、即死
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:58.51ID:dz04z7Tx0
だからおまえら画伯に謝っておけって言っただろ
今回 犯人扱いされた奴は今度どうやって生きていけばいいんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:19:21.38ID:+Rfoh4v/0
>>1
何で7歳なのに「さん」付けで大人扱い?男だと中学生でも「くん」付けで子供扱いなのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:20:02.02ID:XwIEUcU80
>>24
失血死するほど切ったなら
飛び込む前に血が欄干や道につかないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:20:03.43ID:Gw/nDAxi0
そして誰もいなくなったw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:20:13.83ID:5yq1HAJv0
一瞬で死ねるの?
飛び下りとか痛そうだし一番怖そうなのになんで選ぶのかな。
もし自分が自決するなら首吊りだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:21:02.81ID:Ujt9sMV/0
>>21
頭パカーンしたり手足もげたり、内臓破裂でも失血死はあると思います。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:21:16.44ID:z/ZjzZV50
失血死という表現はおかしいよな
頭を強く打ち、とか体を強く打って、じゃないんだよな
脳挫傷や内臓破裂でもない
即死という表現もない
まるでどこかを切られてから投げ落とされたような
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:22:27.12ID:ls28fmET0
>>36
それだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:57.59ID:L894LmSq0
浅かったもんね
回収してるお巡りさん達普通に歩いてた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:23.83ID:dVR09gO00
そして誰もいなくなった。(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:28.96ID:BY04LrZo0
これ落ちて即死せず失血死?いやいや、他殺じやねぇの?
ttp://miyazaki.moe-nifty.com/takachiho/1105sinto02.jpg
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:39.15ID:XwIEUcU80
頭割れたのなら頭部挫傷とか脳挫傷じゃないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:13.16ID:5aH8TEws0
失血死→心臓はある程度動いてたってことでしょ?
即死の場合って心臓止まるんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:19.09ID:AUWR8p9M0
>>22
ちなみに、松岡さんの死亡時刻も午後8時〜9時の絞られてます
到着して、すぐ松岡さんを殺害してるようです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:21.12ID:+9n9JuHS0
>>35
確かにマンションから飛び降りとかで失血死という表現はしないな
全身打撲とか内蔵破裂
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:47.25ID:91veqYHq0
落ちてもしばらくは生きていたってことかよ、あの高さなら即死しか考えられんが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:02.89ID:Afdk7hBu0
いやいや当たり前じゃね?あの高さで溺死だったら逆におかしいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:33.37ID:dHNGZYF60
血が体外に放出されなきゃ失血死にならないと思ってるバカいる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:27:13.77ID:g5uk2MVo0
辻褄あわなくね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:27:32.24ID:a47QuHdY0
山と山の間にかかってる橋だから、
下は森と崖が大半でチョロチョロの川が僅かにあるだけでは。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:11.53ID:XwIEUcU80
もし他殺で自殺に見せかけるのなら
次男をナタで失血死させてから犯人の車で運んで橋から投げ落とす
一度戻って次男の車を橋に置く
犯人徒歩で現場に戻り自分の車で逃げる となるかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:14.51ID:Hpk21z790
そりゃあの高さから落ちて、肺に水が入って死亡じゃ無いよな
下の岩に激突して即死だろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:50.80ID:7Y8bz8CD0
落ちてる途中にショック死するんじゃなかったのかよ!!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:29:55.73ID:niAK/bsJ0
>>22
おいウソだろ??
誤報かな?
カギがつじつま合わなくなった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:30:16.98ID:HSWpUOoV0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eaq
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:30:47.39ID:B9ieTE090
不倫相手の女の背景にいる男が犯人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:30:55.90ID:Bg62DU/40
あの高さから飛び込んで、五体満足で溺死とか
おめでたい脳みそもってるやつ多いなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:07.44ID:7Y8bz8CD0
やっぱり二男も殺されたんじゃん!!
俺は最初からその説を唱えてる!!
動機不明で知人と両親子供6キル短時間一人なんて精神的にも物理的にも無理!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:37.65ID:Sup70f0x0
誰かが殺して落としたなら橋に血がついてるはずだよな
うーむ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:48.82ID:kcp4ChHx0
溺死じゃないのは当然だと思うが
出血死って変だよな
まるで落下前に死んでるみたいな表現だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:33:54.19ID:7Y8bz8CD0
新しくやって来たトマト農家の知人の嫁のバックを怪しんでる

42のトマト農家に嫁いでくるなんて金目当てしか考えられない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:34:39.60ID:IG247nYb0
なんでわざわざ橋まで行って自殺したんだろうなあ
家で死ねばよかったじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:34:46.95ID:SoV90ltv0
キター
自殺と見せかけ投げ捨てか
真犯人は誰だ???
犯人は生きてるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:35:30.77ID:kcp4ChHx0
>>72
最近の神奈川県警は頑張ってるんじゃないの?
カチンと来る県もドラレコ映像を地道にさがして検挙してるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:35:34.07ID:SAZ2udg80
つまりこうだな
殺されて川にポイ捨てされた
辻褄合うな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:36:42.88ID:+CHYHr+90
5ちゃん探偵団に、犯人は画伯と言ってみたら沈黙した

何故、沈黙するのでしょうか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:37:42.17ID:X6zMropd0
>>22
真犯人か共犯がいるわww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:47.67ID:hsDA0FbX0
もしかしてニチャァ探偵また敗北?
5chだからノーカンとでも?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:57.64ID:z/ZjzZV50
>>48
>松岡さんは同9〜10時に殺害された可能性がある

到着してすぐ殺されたっていう見方は合ってたな
ということは、事件当日に何らかのトラブルが発生して突発的に殺してしまったというより
前から計画していた殺人だったということになるのかな
殺すために呼んだと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:40:14.82ID:bNfG4B/W0
落ちた時に身体が破損して血がドババババーンと出て死んだんでしょ(・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:40:54.38ID:OjCQJILV0
端に飛び降りで呼吸も止まる致命傷だったから水とか吸い込めず水死にならなかっただけでしょ。

ほぼ即死だと思うけど「死因」としてつきつめると急激な失血死なのでは?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:40:56.47ID:CFVKcT9U0
>>81
私は初めから一家と知人で穏やかに議論してるところに第三者が乱入してきて襲撃説ですから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:41:07.09ID:niAK/bsJ0
松岡父と教頭訪問の間に現場のカギを閉めたのはいったい誰なんだ・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:42:15.75ID:M0jhtz1R0
>>1
ま、溺死だと思う人間は少ないだろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:42:47.51ID:7Y8bz8CD0
松岡をキルするためにひとつの家族が犠牲になったとか可哀想すぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:20.15ID:z/ZjzZV50
次男は「何から」の失血死なんだ!
松岡さんは「どんな風に殺されて」失血死したんだ!
警察はもったいぶらずに発表してくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:24.08ID:dExg4lok0
けっこう恐ろしい死に方だな。
橋から飛び降りて、浅めの川底で
頭打つなり何なりの怪我を負い、
死に切れずダラダラ血が流れ続けて死んだてことだろ?
まあ意識はなかっただろうが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:32.81ID:yfQ57XFQ0
落下の衝撃で全身骨折して血管切れまくるも即死できず
心臓停止まで苦しみながら出血し続ける・・・だったらせめてもの悪行の報いだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:49.27ID:JqDQNzdE0
>>1
おー!!まさかの第2の世田谷一家!?また警察やっちゃったか!?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:45:14.51ID:qnSVsDKt0
>>26
いや100メートル以上あるのに失血死で即死って、エクストリーム自殺かよ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況