【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 14:05:17.10ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・砂漠のマスカレード ★
・ばーど ★(臨時)
・みつを ★(臨時)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「共同通信」…12月3(月)から12月9日(日)まで
「share news Japan」…12月10(月)から12月16日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること
(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★122
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543380531/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 14:06:00.45ID:CAP_USER9
【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/ 
0003ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 14:07:14.12ID:CAP_USER9
■■■CBメン用■■■

■次のCBスレ、dat落ち予定
2018/12/08(土) 14:05:17.10

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/941
941 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/18(日) 21:10:21.83 ID:qd+zfQUC0
駄目なCBメンバー
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

新スレ毎に一人
落ちる24h前とか、800超えたらとかで話し合い開始
駄目なCBメンバー になったら見てるだけorCAPなしでの活動(CAP停止)→元老院送り
駄目なCBメンバー はこのスレでみんなでわいわい。長老が推薦。ハエが追認(たまに謀反)
CBメンバーに欠員が出たらルーレットで追加(担当:門番3:色物と同じ要領で)

例えば
名無しの難癖「韮=OM」自作自演可
韮 放置 → CB入り推薦候補
OM 難癖に反論 → ok

名無しの難癖「まるもりスレパクった」自作自演可
 まるもり「そのスレ誰のもんよ」 ok
 放置 CB入り推薦候補

CBメンバー(選ばれし者)なのに放置 → 見てるだけーに移行(CBスレ毎に一人)

護美バコ紙の誓い
1. CB スレが寂れているのはCBメンバーのせい
2. CBメンバーは三人まで
3. 全部ばーど★が決める

■■■立て子さん用■■■

CBスレの苦情(イチャモン)には自分で対応して下さい。
対応しない場合はCBメンバー(選ばれし者)になる可能性があります。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/753,757,758,762
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/771,772,784

753 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:39:47.47 ID:IlSL0U770
イチャモンに無反応は無能の極み

757 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:43:58.40 ID:IlSL0U770
いちゃもんに対するお決まりの言葉
1. そんなルールはない
2. 自治にもってけ
3. 自分でやれ

758 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:45:49.48 ID:IlSL0U770
つまり >>757 を言わずに放置したら駄目なCB
この基準でどうぞ

762 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:48:48.64 ID:IlSL0U770
>>757 は各自アレンジ推奨、同じのは言わなかったと同じ

771 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:58:16.46 ID:IlSL0U770
>>767
元老院に行っても過去スレのはいっさい問わない
今回のだけ

772 名前:みつを ◆PSoinBi8oc [] 投稿日:2018/03/27(火) 03:02:38.39 ID:Z2icvVAS0
>>771
それはつまりダメなCBになった時には過去の沙汰は全てクリアにして、見てるだけ特別ルーレットとかで対応可ということですか?

784 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 03:14:46.52 ID:IlSL0U770
>>772
多分そんな感じ
違う方向に行きそうだったら言うね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:31:18.02ID:eYUjCzIkO
>>1
ヾヽヽ
(,,・θ・)<乙ー
ヾ(ノ )
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:40:47.10ID:8pgPZMVo0
234 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/11/20(火) 18:45:51.25 ID:SzGLYfaR0
ニラさんに関しては、ニラさんは確実に名無しや複垢で立て子に対して嫌がらせをしている。
んで、スタスとかしじみちゃんとかガラケーとかすらいむとか、
スレ立ては割とどうでもよくて立て子にマイナスの雰囲気をぶつけることだけを目的に行動しているような人たちが、
たとえニラさんではなくとも別に分ける必要もないと思うんだ。
方向は皆同じだから。
だから、便宜上全部ニラさんでいいと思ってる(´・ω・`)自己紹介ニダ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542635910/234

\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
っ '' 一ニ三ミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:29.42ID:EGy8ylUX0
>>1
ばーディスの豆人しゃん乙
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:11.00ID:8RAKAbPo0
<hage推奨スレになります>
0008豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 15:25:52.39ID:CAP_USER9
>>7
僕に書くなと(`・ω・´)?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:33:32.84ID:1NZyWyvz0
837 香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL [FR] sage 2018/12/03(月) 15:23:48.92 ID:/dZUqulC0
戦う君の歌を
戦わないやつらが笑うだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:33:53.14ID:O0KBXV+F0
クズを報告書するスレってここですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:00:47.42ID:SZr48UtL0
>>9
ファイト♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:30:58.49ID:WrPaaVte0
国民党のポスター燃える
0014みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:39.99ID:B60emopI0
>>8
ハゲー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:49.89ID:Qfes3zjc0
みつはげ生きてた
0016みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:58.70ID:B60emopI0
どっこい生きてた(´・ω・`)v
0017みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:02.90ID:B60emopI0
スレタイにゴーンが4人もいる(´・ω・`)ワロタ
【ゴーン逮捕】ゴーン容疑者が報酬確認文書を自作か ゴーン会長がゴーン氏と・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:09:35.19ID:ZdEpr9ih0
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★21ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1542808574/455
455 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN] sage 2018/12/03(月) 16:00:18.45 ID:uIVN1TpWO
>>438
栄光のニラさんと同列扱い
光栄でつ←スヌーピーの横顔
0019砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/03(月) 17:11:59.18ID:CAP_USER9
>>1


立てるの間に合わなかった
0020ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:39.89ID:CAP_USER9
>>19
お疲れさまです

次は土曜日の予定なのでよろしくお願いします
今正規メンバーは砂漠さんだけなので(;^ω^)
0021スタス ★
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:13.18ID:CAP_USER9
みんな、ありがとう
0022○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:33.01ID:y0emHW5D0
どういたまして
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:58:08.96ID:0z54LN5E0
>>23
うへ〜
地震きたら逃げそびれそうでムリww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:21:50.27ID:p0byuNjB0
>>24
いやあれ飛ぶらしいよ
0027人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:25.58ID:CAP_USER9
今回の入管法改正案の成立で
5ちゃんねるに書き込みをしている層の
人件費が今後低下することを危惧して
スレ立てしてきたが
誰も興味ないようなのでここらで打ち止めだな
意味ない
飽きた疲れる
0031 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:55.72ID:6j4hl3Sl0
川 ′д`)o=3=3ゲホゲホ はしゃいで外走り回ってたら風邪ひいた・・・
0032 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:14.20ID:6j4hl3Sl0
ワロタw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543833274/402
マクロンのヤバさは、職を失った男にその辺のカフェいきゃあるだろ、と言い放ったり
駅が好きなのは負け組と勝ち組が一緒にいるところ
とか報道されてもはや味方がいないところ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:54.74ID:hKNUUJKc0
>>27
【悲 報】ヘイト動画を通報していたハンJ民さん、ネトウヨ動画を潰しすぎてYoutube運営公認の動画通報人になってしまう [592332199]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543836543/
こっちでもよろ
0036 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:13.80ID:6j4hl3Sl0
>>35
川´・∀・`)ヤダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:03.00ID:qCs/TUpS0
そういえばリアップが口癖の人を最近見ないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:17.66ID:+LDBYUX/0
◆TIGOTXvfYM かわいいよ◆TIGOTXvfYM

(*'ε`*)チュッチュ
0042みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:25.20ID:bsxJyl680
あ、あんたなんか死ねばいいのに!
生きてるからって、今度来るときお弁当なんか作らないからね!

とかいう怪談改変があった気がする(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:53.51ID:+LDBYUX/0
>>42
みつをかわいいよみつを
chu━━(☆´3`(★´3`(☆´3`)━━!!!
0045ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:12.77ID:CAP_USER9
>>42
みつをさん、いたいた
↓の件、前スレですらいむさんにお話ししていたのですがどうでしょう
ご意見いただきたく

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543380531/810,822
> 810 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 22:26:53.49 ID:CAP_USER9
> >>709
> お疲れさまです
> 5日間あっと言う間ですね(^^;)
>
> それと急ぎではないのですが、今仕事人扱いになっている「選ばれし者のスレ立て」ですが、CBで対応できないものだろうかと考えています
> 気が付かないまま立てて続けるのであれは緊急的にキャップ停止、何度も繰り返すのであれば見てるだけで停止、一度うっかりしただけなら注意喚起とか
>
> CBが出来た当時はキャップ停止制度がなかったので社説で対応するしかなかったと思いますが、今は当時とは状況が違うのでCB独自のものはこちらで対応してはどうかなと
> また改めて提案、すらいむさん、みつをさん、みなさんの意見をお聞きしようと思っています

> 822 名前:すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [] 投稿日:2018/12/03(月) 00:04:24.60 ID:8qA/HetN0
> >>810
> おつさまー
>
> 提案の件については特段問題ないかなーと。
> やってみなはれ精神で!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:42.15ID:yqNtqkhm0
>>45
おまえら3人だけの板なの?ここは
調子乗りすぎ
0047ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:37.72ID:CAP_USER9
名無しのみなさんも何かご意見あればお願いします

@気が付かないまま立てて続ける(CBメンになっていることに気が付いていないものも含む)→議長、長老、門番でスタースレに緊急的にキャップ停止申請
A何度も繰り返す→通常の「見てるだけ」だけとは別に「見てるだけ」で元老院送り
B一二度のうっかり→CBスレで注意喚起

ざっくり考えているのはこんな感じです
0048ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:18.15ID:CAP_USER9
>>46
書いてる途中だったので
何かご意見あればどうぞ
0049みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:18.40ID:Bl90ELpg0
>>45
ロードに時間がかかります
カシャカシャカシャ ジ-コジ-コ
半日ほどお待ちください
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:17.16ID:UX4n271U0
閉鎖的
0051ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:24.75ID:CAP_USER9
>>49
はーい
ゆっくり考えて下さいね

目標はCBでやれることはCBでやるです
Aは「見てるだけ」扱いなのでここで話し合って最終長老がスタースレに申請でどうかと
0052ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:55.64ID:CAP_USER9
>>50
誰でも見れる誰でも書き込める場所で閉鎖的()
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:07.42ID:h+km99db0
もっとオモシロいニュース立てろよ
つまんねーニュースばかり乱立
0054砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:27.89ID:CAP_USER9
>>20
了解
それとこのスレでの自分の役割を教えてほしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:19.40ID:F1MkoIxy0
>>52
やってる事がって意味だろ?
その空気の読めなさはわざとなの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:13.94ID:mdN5ua3c0
いつから個人のtwitterのソースでスレ立てができるようになったのか?




【外交の天才】ニュージーランドを訪問した文大統領 迎えたのは首相でも長官でもなく「海軍中佐」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543840547/1

1 名前:ニライカナイφ ★[] 投稿日:2018/12/03(月) 21:35:47.34 ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

崔碩栄 @Che_SYoung 11:30 - 2018年12月3日
ニュージーランドを訪問した文大統領。
迎えたのは、首相でも、長官でもなく「海軍中佐」
日本は、陸自1佐くらいにして顔立てて上げてね(*´∀`)
https://twitter.com/che_syoung/status/1069418584298811392
※リンク先に写真があります

■前スレ(1が立った日時:2018/12/03(月) 14:45:55.46)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543815955/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:46.49ID:t0G8SXnK0
もっとみんなが参加できるようにしてみたら?
3人だけであれこれあれこれと

こう言うと「じゃあやれば?」って言うんだろうけど無理だよねこの状況で
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:57.54ID:+LDBYUX/0
>>56
マジでだれこいつ状態だな
そして早速まとめアフィがニラスレをまとめてw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:55.98ID:mzg9jo9B0
こんなの出来るの無職だけだろ
ばーど、すらいむ、みつを以外に誰かいるっけ?
ニラ以外で
0060ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:47:59.03ID:CAP_USER9
>>54
>>1,3
いろいろ書いてありますが、CBスレを立てること、自分以外の全てのクレームに対応することです(報告形式でないものも含めて)
クレームはイチャモンが大半なので相手をして下さい
説得する必要はないです
(自分への書式報告は必ず対応をして下さい)

もちろんプライベートがの方が大切なので時間のある時にできる範囲で大丈夫です
何本かCBスレを立ててもらって、クレーム対応してもらえればCBメン解除です
よろしくお願いしますm(_ _)m

芸スポと違うところは、自分以外の書式でないクレームにも対応ということですね
0061ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:20.92ID:CAP_USER9
>>57
意味わからん
意見があればあればどうぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:46.41ID:qCs/TUpS0
>>54
今更何を言ってるの
0064ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:46.56ID:CAP_USER9
あのですね言いたいことがあれば何なりと言ってください
でも満場一致は無理です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:56.05ID:2d6FB6m90
>>64
他に生き甲斐無いの?w
0067ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:02.80ID:CAP_USER9
>>66
そうなんですよ
めっちゃ楽しいです☆
やってみますか?(笑)
0068アルカリ性寝屋川市民@ひで ◆JIfqAogyQw
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:02.84ID:F+Ty8ebm0
>>47
注意喚起とか緊張感がないよね(´・ω・`)

CBメンなのに立てる事自体がそもそも注意が足りてないってことだし、それは単なる甘やかしではないかと(´・ω・`)b
0069ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:08.18ID:CAP_USER9
と、ただのイチャモンにはこんな感じで適当にあしらってくだされば

>>54
0070ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:14.38ID:CAP_USER9
>>68
一度や二度のうっかりやミスは誰にでもあること
注意して気をつけてもらえればそれでいいと私は思っています
何度も繰り返すならAに移行ということで
0071アルカリ性寝屋川市民@ひで ◆JIfqAogyQw
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:54.91ID:F+Ty8ebm0
>>70
まあ初犯ならそれでもいいけど再犯は厳しくしても良いんじゃないかと思うよ(´・ω・`)
なのでアルカリ案

初犯〜3回目→CB
4回目以降→仕事人

でどうよ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:32.78ID:ZznT4SUV0
おまえらそれ楽しいの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:06.43ID:5RIZ+6EV0
>>33
>>33
わろ
0074ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:45.93ID:CAP_USER9
何度も繰り返すと言うことは、CBスレを立てない、クレーム対応しない状態でしょうから通常の「見てるだけ」で元老院へということになるでしょうね
CBメンになっていることに気が付かずスレ立てする、CBメンにはなっているが一二度うっかりしてしまう
そういうケースはCBスレで注意やスタースレで一時的にキャップ停止をして気が付いてもらう、気をつけてスレ立てしもらうというのが目的です

>>47は@Bがメインと考えていただければ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:45.10ID:5RIZ+6EV0
>>41
育ちが悪そう
0076ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:15.55ID:CAP_USER9
>>71
4回目なんてその前に悪いCBメンで元老院送りになってるかとw
ここでまとまればハエさんに報告、反対されなければ仕事人スレのテンプレから「選ばれし者」を外してもらうということで提案しています
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:26.80ID:hLmeqZ0B0
スレじゃなくて悪いが男のハゲ頭とか突き出たハラとかキモイ広告の画像に辟易してる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:42.80ID:slyFNbY70
 \ 🇰 🇪 🇳 🇲 🇴 🇲 🇪 🇳 /

     ✨    /⌒ ヽ    ✨
        c-、(ヽ´ん`)っ
         `ヽ   ヽ'´
   ✨      )    )-、   ✨
          / .ノ⌒`U
          (/´
0079ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:45.02ID:CAP_USER9
>>56
崔碩栄さんは有名な人ですよ。
知らなかったんですか?

韓国ソウル生まれ、ソウル育ち。
1999年渡日し10年間神奈川県で暮らす。
日韓問題について記事、本を書いています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%94%E7%A2%A9%E6%A0%84
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:38.71ID:KIi46RfU0
>>79
どっかのジャーナリストが言っただけ
明確なソースなし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:48.79ID:8RAKAbPo0
ハエさんは立て子全員にCBスレを気にしてほしいんだと思うんですよね
だから仕事人のテンプレから外すと、名無しが直接ハエさんに報告してmoveになるんではないかと
CBが軽視されてmoveが増えても構わないのであれば反対はしませんけど
0082アルカリ性寝屋川市民@ひで ◆JIfqAogyQw
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:23.02ID:F+Ty8ebm0
>>76
や、俺が言う再犯は復帰→停止の方ね(´・ω・`)
4回目ってのも大概甘やかしになるかも知れんけど
そこまでやるなら2週間も已む無しなんじゃなかろうかと

元老院がそれ以上のペナを与えるならそっちが良いけどね
0084ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:56.24ID:CAP_USER9
>>82
>>47
Aのことですよね?

CBに関して元老院の決めることに私は加わらないことにしているので、なんとも言えませんが
通常の見てるだけではないのでそれなりの対応(期間)になるのではないかと
0085ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:59.17ID:CAP_USER9
>>81
こちらでキャップ停止申請になるので軽視したくてもできないと思いますよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:29:25.55ID:1LTzj4P20
>>78
凄い!かわいい
AAだとかわいいんだけどねぇ。。。
0088ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:19.58ID:CAP_USER9
ちょっと外します
何かあれば書いておいて下さい
0091豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:03.88ID:CAP_USER9
ぬぬ(`・ω・´)!
次はリンゴか!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:38.65ID:dEX4sFPf0
アップルパイAAは真実
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:11.11ID:+Cf3Ef3c0
【酒スレ】日本人の役立たずが働かない、子を産まない→外国人から労働力を得る→企業は一番先に外国人労働者を切る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543839858/

差別的な表現を使って、個人的な意見でスレが立っています。
問題があるのではないでしょうか?
0094○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:36.99ID:y0emHW5D0
>>93
>差別的な表現
具体的に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:13.87ID:Q622Quzl0
>>94
事情があって産みたいけど産めないら働きたいけど働けない人がいるんです
それを「役立たず」と言うのは傷つきます
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:28.02ID:dEX4sFPf0
>>96
ニートと氷河期は自己責任
それを差別的とか甘えるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:54:24.15ID:+Cf3Ef3c0
>日本人の役立たずが働かない、子を産まない

この言い回しだけでも、かなり差別的な表現だと思いますけど。
スレ立てには、許されるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況