X



【韓国】憲政史上初 前最高裁判事の逮捕状請求=徴用工判決先送り事件−韓国検察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 14:15:09.12ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】韓国の元徴用工が日本企業を相手取った賠償請求訴訟をめぐり、最高裁が日韓関係悪化を懸念する朴槿恵前政権の意向をくみ、判決を先送りしたとされる事件で、ソウル中央地検は3日、朴炳大・前最高裁判事(61)ら前判事2人について、職権乱用などの容疑で逮捕状を地裁に請求したことを明らかにした。

 韓国メディアは、最高裁判事経験者の逮捕状請求は憲政史上初と伝えた。

 朴炳大氏は2011年から昨年まで最高裁判事を務め、14〜16年には最高裁の法務を統括する付属機関、法院行政庁の長官を兼任。朴前政権の大統領府や外務省の高官らと会合を持ち、判決の先送りや判決の方向性などについて協議した疑いがある。また、被告の日本企業側とも接触していた疑惑もあると報じられている。

12/3(月) 14:08
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000043-jij-kr

https://img7.yna.co.kr/photo/cms/2018/11/13/73/PCM20181113009273990_P4.jpg
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:53.62ID:WTuHdS0O0
まあ、おれも選挙のたびに国民審査は全員×つけてるけど、ここまでやれと思ったことはないなー
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:55.03ID:A3ddmdPv0
>>601
親日罪とかいう前近代国家みたいな法律を制定している国が隣に居る恐ろしさよ
冷静に、こんな法律を制定しているような連中と交流なんて無理
日本と仲良くなったら財産没収するわって言っているわけだしw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:58.45ID:hEW5TIis0
>>17
それな。反日教育と朝日新聞とバカパヨクとネトウヨ連呼ゴミのお陰だわ。マジで感謝
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:58.69ID:230MYkfp0
3軒分裂 国家もどきww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:59.49ID:7y5o0WIe0
>>85
王とゆうか、日本と、朝鮮に股がって居る 両班系列を ちょっと浮かび上がらしたいのだけど
どうすりゃいいのかなぁ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:03.58ID:nVkplyhO0
軍幹部もムンムンの子分なのかな、統一すんならちゃんと抑えねえと
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:10.36ID:kOdisKpS0
( ゚∀ ゚)アハハハハハハハハハハハノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \


もっとやれ!!
0644総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:12.80ID:PEJ9wDp40
>>614
ダメだね ロウソクデモで潰されるよwww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:13.11ID:+RXY7TO20
日本がせっかく教えた文化文明を捨てて、中国の奴隷国家に逆戻り
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:16.69ID:Kv3WCMXv0
経済がどうにもできんから支持率上げる為にやったか

実際に上がるんだろうな。しょーもない国
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:17.03ID:WXx7n9+y0
>>501
友人、恋人、同僚、婚約者、その他の関わる人の中に
偽名で日本人をだまし討ちする在日は全員悪人
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:20.43ID:TAEyPMg70
>>1
一方、日本の東京地検特捜部はゴーンとケリーの否認に
苦戦するのであった。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:24.45ID:GX2ASzuD0
でもこういう見せしめやることによって日本側寄りの発言する奴を封じ込めれるよな
日本だと石破とかが韓国寄りの発言して相手に良い様に切り取られる失態してる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:31.77ID:QFJofUoC0
ソマリア並みに韓国ヤバくないか?
ちょっと距離置いたほうがいいと思うが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:37.45ID:FpzzKsAo0
ツートラック!ツートラックですよ!
カラオケは8トラック!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:41.01ID:MnuTspGO0
>>614
そういう流れだよね
もう大統領制の終わりに来てる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:55.67ID:IsXX37jh0
>>6
ほんと何でそんな事になるのか理解不能。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:56.27ID:uR98uRfJ0
>>611
次は文と今の裁判官か。
罪状は。国際条約を無視して国家を転覆させたあたりかな?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:02.09ID:wWIrqPIU0
もはや易姓革命だな
前政権下で行われたことは全否定
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:04.39ID:fVY2skyz0
韓国はまず三権分立を確立してから外交しろよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:13.99ID:ynxiLjgk0
>>17
断交というか国交結んだ国自体なくなりそう……。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:15.82ID:Up3zyvBB0
さすが朝鮮人らしいや!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:21.30ID:jTP6jmK+0
>>607
日本はアメリカの属国じゃなく独立国家なんだが?
台湾とはすでに断交してるがアメリカがどうとかまったく関係ないけど?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:23.21ID:230MYkfp0
>>618
中国がまだマシに見えるw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:24.70ID:9EPckXHj0
おい、
普通に記事の感想を書いてる
なんで
ここまで、書き込み規制されなきゃならんの?
警察110番なんて、非常にフレンドリーな表現だろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:25.72ID:kDeoKUc/0
>>644
そこで戦車の出番ですよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:29.40ID:zdUJtXkw0
ネットでゴーンかわいそうキャンペーンやってるのもVANKとかいうキチガイ集団だってな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:36.98ID:QafJ1Ltz0
アフリカの奥地と同じ感じの国だな
韓国人本人達は自分達の国が法治国家ではないと気付いているんだろうか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:47.08ID:KgE2DT/R0
だからね・・democracyって、ラテン語では色々な意味を持つのね
愚衆と言う意味も持つのね
ナチスも民主主義から出て来たのよ
だからと言って中国を見て独裁が良いとは思えないでしょう

歴史は繰り返すでね、原因を徹底追及して、何がどうなったのかというのがわからないでしょう
日本もこれから本格的に民主主義になるんだろうけれども、ちょっと不安も覚えるよね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:47.33ID:PR+W6nly0
まあ次は朴槿恵の弁護した弁護士が死刑だな
>>625

前最高裁判事<<<<<<<<<現最高裁判事
前大統領<<<<<<<<<<<<<現大統領
の理屈で言えばなんらおかしくない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:49.37ID:MmO8KYg40
>>633
ゴブリンみたいなもんやな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:51.28ID:tTMHPDWv0
もう韓国で政権交代は起きなくなるだろうな。
ムン王朝の誕生を今見てるのかも知れん。
我々は歴史の証人になっている。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:06.08ID:sVic583J0
現政権に気に入った判決出しておかないと
逮捕されちゃうとか怖くない?
既に判決以前の問題 正義はないまで理解した
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:13.09ID:PxteBDl10
政治的には先延ばしするしかなかったのにね。
国際条約に沿って韓国が賠償すべきとか、判決出したら殺されただろうし、
大変やなあww

文は文で、クネ批判で大統領になったから
クネ路線は全否定するしか、道がなかったのも
不運というか、ばかだったね。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:20.45ID:NMFrYmc20
>>571
建前はそうだが、
韓国もアメリカの同盟国であり、
アメリカは
両国の衝突を望んでいない。

もし、衝突をやろうとすれば
必ず制裁が来る。

それは何も表向きの制裁ではない。

例えば大統領がどこかで
「自殺」したり、
大臣が酒を飲んで急性アルコール中毒で死んだり、
そういうことだ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:20.55ID:y5yeWU260
いろいろとすごい国だな
あっち側もこっち側もおかしい
おかしいやつ同士で殴り合ってる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:26.34ID:RodUto0V0
GT!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:29.55ID:3w1OnhzB0
国と国との約束を破り(時代が時代なら戦争開始)、三権分立すら機能しないとかwwww

国も転覆寸前wwww感情論で政治してまーすwwwwwwww
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:30.83ID:MuNdxb1d0
>>635
日本の最高裁も自衛隊の合憲性には判断してないのと同じ事だろ。
政治的なものはごまかしてきた。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:33.72ID:7HaEIrHe0
マジで国としての体を成してないのな(笑)
これを内だけでなく外に対してもやれるのがこの劇団のすごいとこだけどww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:34.20ID:wWIrqPIU0
歴史を忘れた国に未来はない、ってまんま韓国のことだな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:37.86ID:8GV4+87G0
すごいね

文も日本に日和ったら大変なことなんで
徹底して反日しろよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:46.40ID:4ilVYFU80
自分の統治を正当化するために前代の権力者を全員潰すとかまともな国家じゃねえ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:47.74ID:N4+AvHhp0
国家としての体を成してないな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:06.84ID:yxpL+eKk0
>>63
その頃はいきなりころしてるだろう
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:06.94ID:9cRv+DsH0
>>644
文に対する本格的なロウソクデモが起きたら武力鎮圧すると思う。割とマジで。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:23.87ID:Hjz39Acq0
愚民の愚民による愚民のための政治 と言ったの誰だっけ、
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:25.63ID:il8EvWi+0
保守系勢力が政権取ったら、ムンは逮捕されるだろうなあ

ここまでされたら報復しないと済まないだろ
コリアン気質でやられたらやり返すのが普通だろうし
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:28.50ID:uR98uRfJ0
蛮族の法だな。
この間原住民の島いって首切られたアホがいたがあんなのとはかからわらないのが最善
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:35.10ID:t7i2t4yW0
中国北朝鮮と同じカテゴリになった感はあるな
アジア全体が猿化していってるのか
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:35.86ID:0NeRaiBR0
ずっと文に大統領やってて欲しいね!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:39.92ID:34UICbwR0
これを韓国国民がそのまま信じて「まったくこいつは悪いやつニダね・・・」
となるからどうしようもない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:47.17ID:tTMHPDWv0
>>690
ライオンは前ボスの子供は全て殺すという。
韓国は獅子の国なんだよ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:47.52ID:j1vlEUDI0
>>1
サンドイッチマン富澤たけし「ちょっと何言ってるのか分かんない」
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:51.04ID:tSvZIiC40
歴代内閣調査室員から死人が出たりして
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:57.50ID:L1bYhRyk0
マジ土人
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:00.67ID:wWIrqPIU0
またろうそくだな
ろうそくメーカーの株価上がりそう
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:01.15ID:0UJ6p81V0
>>695
なにそれゴブリンスレなんてあるんかww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:02.94ID:MmO8KYg40
日米から大事にされてるとか恐ろしく恵まれたポジションだったのに
自ら捨ててまた世界最貧国の地獄へ戻るんかい
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:04.11ID:0AyqwOYV0
>>629
あ、いや違う
キチガイチョンが火病って際限なく反日エスカレートさせるくせに
気違いなりに損得考えてるのか日韓断交だけは言い出さないのがムカつくw
日韓断交デモとかさっさとやればいいのにと思うw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:04.62ID:9RkvELSB0
やってることがまともじゃない
この朝鮮民族はとっくに崩壊してる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:11.65ID:Up3zyvBB0
>>672
アフリカ奥地の民族「それは我々に対して失礼ではありませんか?」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:26.40ID:7y5o0WIe0
司法の独立
法律を怖れる政治家達

日本側の 司法の機能性も問われるし 良いことかもしれない
日本の労基と、司法警察の職員のことも含まれてくるね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:26.66ID:4TVu7Ja20
これさ余計なことして国民感情煽るのはいいけど着地点なくないか?
差し押えしたとしたら差し押えループ始まって日韓断交まであるし
韓国政府が払うんじゃ国民が納得しない今までしてきた反日政策が逆に韓国の首締めることになる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:28.59ID:rJPr2oTP0
魔女狩りかなー
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:28.96ID:gTwKaPlE0
キチガイ民族の日常だから何も驚かなくなってしまったwww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:29.64ID:MmO8KYg40
ゴブリン以下ワロタw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:32.96ID:KgE2DT/R0
文王朝じゃないのよ・・
韓国人もあの金一族の支配下に置かれるのね
せっかく亡命してきた兵士も災難ね・・

奴隷のようなものでしょう
それを人権弁護士の文大統領がやろうとしているわけだからね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:42.38ID:vlRc4I4g0
そんな反韓じゃないけどこれはドン退き
ポル・ポトに近づいてやしませんか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:53.39ID:DA2Pp62F0
凄い国だな…。
こういう国民性ってどこから生まれるんだろう。
教育?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:59.52ID:ra9ff7a70
>>1
在日はジャップとか言ってないでなんでこんなアホなことが起こるのかわかりやすく説明しろよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:01.67ID:sHt+DV/60
憲政史上初というがそもそも憲政をなしてない。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:02.24ID:PR+W6nly0
>>678
この裁判官は当時の大統領にはちゃんと都合良かっただろ
前大統領が逮捕されるとき前最高裁判事も逮捕される

前大統領が悉く犯罪者なんだから現役時代に抹殺されるか
大統領交代後に抹殺されるかの違い
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:03.66ID:P5K0XY0V0
生まれてはならなかった国と室谷氏が書いて居たな
将にその通りだな
経済だけ中途半端に発展したのが更に質が悪い
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:03.74ID:7HtZRtKr0
ぎゃーああああああああっはっは
どんどんドツボに嵌まって逝くなあ(笑)
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:06.05ID:LYThLE+M0
イチャモン国家の潰し合い!
文大統領!明日の貴方の姿です!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:12.20ID:kDeoKUc/0
経済がやばいから目をそらすためのサーカスが必要なんだろうなぁ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:14.80ID:rJPr2oTP0
>>723
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:18.10ID:x9T04KDX0
何か今になってトランプが北と一旦和解したのは
あいつら泳がせて南北もろとも終わらせる作戦に思えてきた
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:19.43ID:wWIrqPIU0
>>716
しかも日本との間に約束事は無理ときてる
日韓関係はマジで終わりに近づきつつある
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:20.31ID:8SrNYw7G0
イカれてるww
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:20.71ID:QP1jzNky0
高度に政治的なものには触らないのが司法の独立を守る為に必要な事
結果に司法は責任を取らない以上やれる事には限度が有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況