X



【酒】サッポロ/「チューハイ99.99」の販売好調 200万ケース突破 「甘くないので飲みやすい」と好評

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:17.05ID:CAP_USER9
サッポロビールは11月29日、「サッポロチューハイ99.99(フォーナイン)」の販売数量が2018年11月29日の出荷をもって、年間販売目標の200万ケース(250ml×24本換算)を達成したと発表した。

これはサッポロビールのRTD史上最速での200万ケース到達となった。

販売好調につき、年間販売目標を当初の4割増となる280万ケース(250ml×24本換算)に上方修正した。

11月13日から新フレーバーのクリアグレープフルーツを通年ラインアップに加え、「研ぎ澄まされたうまさ」という新しい価値をより幅広いお客へ届けるとともに、RTD市場でのブランド確立をさらに目指す。

好調の要因として、同社は、飲み飽きないスムースな飲み口やこれまでにないシンプルでスタイリッシュなパッケージを上げている。

99.99は、純度99.99%の高純度ウォッカを使用した透明感のあるクリアな味わいと、飲み飽きないスムースな飲み口が特長の新しい本格チューハイ。

お客からも「甘くないので飲みやすい」「アルコール9%なのに後味に嫌なアルコール臭が残らない」「食事と合わせやすい」などの声が多数寄せられた。

ターゲットである30〜40代の男性を中心にこれまでにないシンプルで洗練されたパッケージが支持を得て、店頭でも「このシンプルなデザインが映える」という声も上がっている。

ブランディングでは、「白と黒」2つのイメージで構成する洗練されたコミュニケーションを採用。

俳優の長谷川博己さんを起用したコミュニケーションでも「研ぎ澄まされたうまさ」をスタイリッシュに表現した。

「洗練された大人のチューハイ」というイメージを定着させたことで、お客の心をつかみ、売上好調につながっていると分析している。


流通ニュース>商品>サッポロ/「チューハイ99.99」200万ケース突破、販売目標280万ケースに
https://www.ryutsuu.biz/commodity/k120341.html
画像
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/12/201812013sapporo.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:49.66ID:UpvcEv/30
      ロ
.   γ´ `ヽ
    {二二二}          昔の友は今も友ー
    |  大  | 彡 ⌒ ミ        俺とお前と
    |  五  | (*´・ω・)__
    |  郎  |/    | ¢、
  _{二二二}| | _   ̄ヽ.)
  \{___}L二⊃ ̄ ̄\
  ||\      (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
.     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:55.67ID:BhdohO+K0
自分はバイナップル味が好きだ。
今は売ってないけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:23.61ID:Gm2YcaUW0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.co.showusyacups.com/19.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:36.38ID:MyRZPkC10
チョントリーの坊や向けよりはマシかもなー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:54.17ID:G1v3Ca7Q0
うすうす99.99
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:12.28ID:lvG1+McW0
缶チューハイは本搾りが至高
異論は認めない
他のチューハイは人工甘味料と添加物の産物
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:53.68ID:+VI/ZekO0
アルコール度数が99.99%ってこと?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:04.28ID:aCiKaUN40
氷結やストロングゼロに比べるとまだ置いているところ少ないね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:09.45ID:tf1qCEZp0
>>1
売れてないからなw必死かよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:29.75ID:BhdohO+K0
パイナップル味の旨さは異常
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:44.47ID:6XxUmbUA0
アル中さん いらっしゃい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:50.50ID:PSa26jno0
辛いのがいいなら焼酎ハイボールとかタカラ缶チューハイでいいだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:58.11ID:zlcX0eEq0
どこの国のウオッカやろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:18.78ID:+VI/ZekO0
ウォッカが99.99%として、のこりの0.01%ってなんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:21.87ID:NR4OvbPb0
ジュースに入ってる人工甘味料はまだ許せるけど酒に入ってる人工甘味料は糞まずく感じる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:28.60ID:hN4IdbWX0
吉澤が・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:02.88ID:LGrJFsxJ0
5%以上はまずい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:04.09ID:mRRpyF6P0
https://i.imgur.com/XUg0E5G.jpg
写真の左右同じく108円で売ってたら迷わず左側を買う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:18.76ID:lvG1+McW0
アルコール度数9%って、アルコール臭いというか
ツンツンした感じで飲みづらいってイメージ
氷結ストロングなんてゲロマズだし

これはどうなんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:49.10ID:PMfq+JfU0
これ飲み続けていたら胃もやられるし、歯もボロボロになりそ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:04.98ID:86h3FBIt0
純度99.99%の高純度ウォッカって何さ????
アルコールが99.99%ならそれもう、アルコールだし……何なのさ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:14.78ID:aecPYlOY0
これは度数高い癖にアルコールっぽさがあまり無いのでゴクゴクイケちゃうヤバいヤツだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:21.25ID:lvG1+McW0
>>37
香料臭いのは勘弁だな
氷結なんてガムを溶かしてるのかと思うくらい臭くて甘くてマズイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:26.20ID:APQbbmd80
若い間だと安酒食らってもそこまで体は影響少ないだろうが
中年以降でこういうの度数高め、粗悪な原料のものに依存してると内臓即ボロボロだろ
甲類はおろか乙類とかでも悪かろうな焼酎割りとか頻繁に飲む奴は
もはやアル中と言っても過言じゃねんだろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:28.69ID:WzAq4SyL0
>「アルコール9%なのに後味に嫌なアルコール臭が残らない」

ストロングゼロとか不味い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:06.82ID:BhdohO+K0
氷結ストロングの
パイナップル味がおすすめです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:24.77ID:qjaDF3GX0
ストロングのトリプルレモンが今一番のお気に入り
期間限定らしいのがつらいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:32.73ID:4azRxUBp0
>>14
ちがう
エタノール以外の有機物割合が0.01%未満のウオツカを使用しているという意味

エタノール以外の有機物とは
メタノールとかメタノールとかメタノールとか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:27.42ID:Nua4Fiin0
グレープフルーツは見たことがないな!北関東
黒缶はウマイな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:32.39ID:3UO+JoMM0
チューハイなんか飲むのは
女かオカマ
男は黙って一番搾り
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:47.86ID:Gv4zOgH60
俺の常飲酒だわ、やっぱ売れ行き良かったんだな
うまいよなコレ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:55.40ID:hHZDbxx80
金が無いからトップバリューのグレープフルーツ飲んでるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:12.86ID:nM10eq9L0
なんだアルコール度数99.99%のチュウハイじゃないのか
ウオッカというより食品消毒用のアルコールそのものかもね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:29.04ID:1tar5jaX0
アスファルファムとか人口甘味料入ってるのは買わなくなったな。悪酔いの原因判明したわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:07.99ID:dtYnFjp00
めがねやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:16.42ID:B4bUtEL90
コレ発売されて飲んだ秋
夜中に体温調節機能を失って
がたがた震えてひどいことになった
でも風邪引いたわけじゃなくて数時間で治った

たぶんこれだけのせいじゃないと思うけどもう二度と飲まない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:28.54ID:BhdohO+K0
ザンガリアは
北朝鮮の怪獣映画
0070 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:34.76ID:txyG5qLV0
これ全く酒臭くないのがスゴイわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:41.35ID:mF0iLFnh0
本麒麟に比べたらゴミ。
国税局はこんなところに115億円返すな。
裁判負けたらもっとイジメたれ。お上を訴えるなんて。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:57.38ID:m2jxlyIJ0
おーこれ今飲んでるけどやっぱジュースだわ
後で足払いされたみたいにスコーンとくるんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:33.76ID:5MLhe+lZ0
俺もこれ美味しいと思った
正確には他社の缶酎ハイには焼酎の臭いがあってそれがいい匂いじゃないんだけど
これにはそれがなかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:37.02ID:ak5sWc7G0
初めて飲んだがこれは美味い
ソルティードックの炭酸版みたいな感じ
他社のストロング系は飲んだ瞬間悪酔いしそうで飲めないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:56.45ID:BhdohO+K0
間違った
北朝鮮の怪獣映画はブルザカリだった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:19.82ID:26TPu/oD0
外国産の廃糖アルコールだと頭痛くなる

スミノフ 韓国
ジーマ ベトナム
チューハイ 外国産の廃糖アルコール

こんなんばっかり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:19.41ID:Gv4zOgH60
宝は焼酎の匂いが俺はダメだな
焼酎は好きだが、水割りでは絶対飲まない
本搾りもよく飲むかな
ジーマはクソ不味い、スミノフは韓国産になって飲んでない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:21.55ID:nEtmrbLU0
カルアミルクの練乳割りしか飲めない俺とは味覚が真逆だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:56.38ID:C1EzMzPD0
>チューハイ99.99

甘デジかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:42.04ID:BhdohO+K0
ゴルゴ13に似合うチューハイ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:25.05ID:Duvky3QA0
> 純度99.99%の高純度ウォッカ
それって、工業用のエチルアルコールなのでは?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:30.37ID:KHLSmjKh0
俺はキリンストロングサワーのホワイトサワー味が好き。

異論は受けつける。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:24.38ID:kCoLC8550
>>17
自分も本絞り派だけど
これも気になる
でも9パーだと悪酔いするかも、、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:34.70ID:4qmoAANq0
スミノフは缶で売ってるのはダメダメなんで
瓶で勝つ割ってください
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:41.52ID:7e51YKI/0
     |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三l
     !三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三!
      l三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三!
    j三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三l
      !三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三=l
     `Tー=====三三三三三三三三三三三三三三三三三三j
      ||i     /   /ノ ノ_ ̄ ̄`―--========イ
      | !|       /イ,−''__ ヽ.    ,ィ ̄ヽ\       |
      | ||   ≧三=、==r=tテT´|i     //ミテ=ー-彡,'    |  鉄郎
      |       彡^`ー ゞ‐―'    l ' ゞー' ー'イ=― j |  99.99を飲みなさい
      |       |             !       / i | / j
      |      i  i r=、           |        /  l !/ /
      |  l    l ハ i r}            !    , -'‐、 j /  /
      !  j    ヽ `ー'ノ        ,     {/T/ノ/  /
     j  /     ` T <        /    /`='イ  /
      ! /      i |ヽ ゝ     ー ‐    イ |  ! i l
    / /  j   / | ll三三=\    ´   / | i  l  | !
   ./ /  /  / jl l|三三三=\    /≧ュ、 l !  i l
   / /  /  / // j三三三三三≧≦三三三=ヾ l  , ハ
  ./ /  /  ノ // /三三三三三三三三三三三=ヾ  ', ハ
 / /  / / // /三三三三三三三三三三三三三ヾ  ハ
./_ノ__ イ/ / / /三三三三三三三三三三三三三三}   ハ
 ̄≧−--<  ノ  /三三三三三三三三三三三三三三ノー--、ヽ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:06.46ID:2prZUZ4R0
フォーナインは高確率で眠くなる
ぐっすり寝たい時にいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:25.31ID:s4M/AHJG0
すっきりとして飲みやすいなこれ
グレフル味が特におすすめ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:40.33ID:i+ZQo8sS0
コレのレモン味なんか臭い

クリアを割材の使うならいいかもな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:46.57ID:kCoLC8550
>>79
しぬわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:53.90ID:KHxE/g/x0
純をウィルキンソンで割って呑むほうがいいな
缶は疲れてメンドイ時にいいけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:01.78ID:y94jkNZg0
SSではなく?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:53.79ID:xQhaZfAw0
ジンベース、ウォッカベースとか各社色々出てきたが酒税法の絡みか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:13.19ID:T9w95mKs0
現代のヒロポン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況