【パリ暴動】警官隊の一部、マクロン大統領に対する抗議デモへの連帯示すため ヘルメットを外す ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:47.24ID:CAP_USER9
https://twitter.com/BreakingNLive/status/1069340718844522496
BNL NEWS@BreakingNLive
BREAKING: WATCH: Paris: A group of French police officers remove their helmets to show solidarity with theFrench people against President Emmanuel Macron, as anti Macron protests continue throughout France.

★1が立った時間 2018/12/03(月) 17:00:53.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543837177/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:04.04ID:AvNf0ABe0
日本も少しくらいは暴動起こさんと機動隊の皆さんの練度が下がる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:05.26ID:Qo17iqWd0
市民の為の警官もいれば
権力の犬の警官もいる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:18.79ID:P1lCajVA0
まあ、やらせてんのはアメリカなんすけどね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:49.57ID:HRUQBtAw0
一昨日辺りまでは、こんな国民に支持されない暴動はすぐに終わる、て書き込みここでも多かったな。あいつらどこ行ったんだ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:50.33ID:rb5lb3Tb0
コリアのローソクデモのようになってきた!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:01.68ID:R2zjgpHb0
>>70
日本の上流階級が富を独占的に貪ってんならまだしも
グローバル化の時代で日本の企業優遇政策で得してんのは外国人投資家・超富裕層なんだろけどな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:06.65ID:OgMvIjTl0
>>52

お前ら、

ふつう、

これって、

「いいじゃないかなの? 」

ではなく、

「いいじゃないの? 」


だよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:06.91ID:lJlO2QV70
>>94
悪いが俺は左派どころか天皇陛下絶対の極右だ
民主主義も日本人にはまるで向かないからさっさと天皇親政にするべきだとずっと言っている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:13.14ID:Qo17iqWd0
>>94
安倍信者もそろそろ自分の頭でよ〜く考えろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:28.95ID:/7toJ4Am0
>>81
ワールドカップの時のサポーターの写真とか以前書かれていたけど真偽不明
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:32.87ID:IQifvcsu0
>>9
デモ参加者一人一人に確固とした意見と行動規範があるのは流石だな。
日本のデモといえばパヨクかネトウヨ参加者ばかりで、官憲に見守られながら「日本4ね!」「アホバカウンコ!」と叫ぶだけだもんな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:38.40ID:Wyb0rz2B0
>>72
旧民主党出身者は 噓吐きな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:39.05ID:frzwx2i30
>>105

戦争さ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:59.74ID:hSHdUzrO0
ツイッターで見るとデモの人達ズイブン怪我してるね
警官隊も暴力しすぎだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:17.15ID:Qo17iqWd0
>>113
俺は公儀開国派
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:31.76ID:vln0L49K0
>>11
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:43.49ID:/7toJ4Am0
>>107 彼らの願望だからね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:04.36ID:qQI3IKKV0
>>98
あなたにお勧め世界史学習動画:
【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:10.29ID:fj4IQwO30
>>90
ジャンヌ・ダルクとリシュリューは立派だね
フレンチ・インディアン戦争も負けだね
でも外交力で戦勝国に入ってるのがうらやましい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:30.08ID:WH6VT3FH0
>>113
だれかに洗脳されたみたいにどっかで聞いたことあるようなことしか言えないキミは大丈夫かな?w一生コンビニバイトでもしながら革命夢見ててねw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:32.39ID:aPnLeLPf0
ゴーンの身柄をフランス市民に引き渡すのが大岡裁きだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:54.41ID:Qo17iqWd0
>>107
都合が悪くなると 見ない 聞かない 喋らない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:02.14ID:Hi8sQ0YE0
>>107
支持されてないのはマクロンなんだよなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:19.33ID:S6XFeNef0
>>124
大衆増税、富裕層減税、緊縮財政、
移民推進、解雇規制緩和だからだよ。

消費税増税、法人税減税、緊縮財政、
高プロ導入の日本って国もあったな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:22.91ID:tZug7GLa0
>>118
ええ?
暴動ですよ?
0138通りすがりの一言主
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:29.35ID:/Hn3mBij0
>>123
んー、俺は自分で何か全く分からんな。
筋が通らないのが大嫌いだが。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:51.35ID:sZWMuLAN0
20歳若い嫁をもらうやつには共感出来るが20歳上の嫁をもらうやつには一生共感出来ない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:19.50ID:s4dwaQcu0
日本でもお前らが選んだんだろって言う人いるけど
日本じゃ特権階級しか政治家になれないし
選挙が機能してるとは思えない

フランスのおばさんが言ってたんだけど
ペストとコレラのうちからマシなのを選ぶって
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:22.66ID:nVkplyhO0
マクロンをギろチンチンかけろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:24.35ID:Qo17iqWd0
>>136
陛下、暴動ではありません。これは革命です
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:33.97ID:kh42yMTL0
ハゲもヘルメット取りなさい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:34.99ID:iK4sjAuf0
フランスの誇る革命やん
歴史に名を残せて良かったなマクロン
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:36.90ID:F5S1gLvt0
>>107
フランス株上がってるぞ
富裕層には無視されて始まってもいない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:37.89ID:Cii2nIY60
>>118
おまえなんで自分が書き込んでるスレで扱ってるニュースのことも調べないの?w
意見の前に知能を備えたらいかが?w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:45.38ID:vd10tfU50
>>9
安倍に変えて、日本では起きてないってことは、安倍政治は素晴らしいって事だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:15.54ID:h6AfRPA90
情勢自信ニキ教えてくれ
燃料費の高騰が原因って聞いてるんだけど
こんなんなる程の理由なん?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:26.12ID:sikMGWl20
>>114
どこに、信者がいるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:10.81ID:vvGdnB4r0
本来は市民守る為の警察も市民とは戦いたくないだろ、同じ国民同士争わせてるマクロン大統領が無能すぎる。
動画みたけどかなりヤバイ状況だな、観光に行けるレベルではない、ちゃんと報道しないマスコミは人間の屑だね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:20.10ID:Bkzh6x5g0
エマニュエル・トッドがエマニュエル・マクロンをどう見ているのか解説できる人いない?
そのうちに朝日新聞で大野博人が紹介するだろうけど、まわりくどいし不十分
暴動の発生についてはマクロンに非があるといってるらしいが
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&;v=Oacoc87VUoY
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:39.52ID:6ZNTYKSy0
不満を溜めた外国人奴隷どもを集結させれば
日本でも国際ニュースクラスのデモ開催が可能だな。
外国人奴隷と日本人奴隷がひとつになって倒国する瞬間を見てみたいものだね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:39.63ID:fj4IQwO30
>>113
向いてる向いてないじゃなくて国民の願望に一番近いのは民主主義しかないんだよ
民主主義でも苦しいならそれ以外の政治体制はさらに民衆を苦しくするだけなんだよ

それが人類が苦難の歴史から学んだことなんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:39.94ID:MmO8KYg40
>>67
マジで言ってるからすげーわw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:42.75ID:bK/VQBSQ0
右も左も無党派もマクロン降ろしか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:46.32ID:tZug7GLa0
>>140
ルペンが嫌いという理由で談合してマクロン選んだのに
それが選挙が機能している姿なんですかねえwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:52.16ID:Qo17iqWd0
マクロンのばら マクロンの星 が数年後に話題に
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:56.77ID:I8EHFPXk0
君が代歌いながらデモは盛り上がらんな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:01.65ID:XA6Btb710
>>113
天皇親政だろうがAI統治だろうが、何でもええですわ

「衆愚」は幻想ですぜ?

「数が多いものが必然的に携える冗長性」を、
「当選出来なかった連中」が腹立ちまぎれに「衆愚」と決めつけてきた

単なる言葉、表現の問題ですわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:23.12ID:B1NJErXs0
「文在寅政権は親財閥政策を展開し、ロウソクの民心から遠ざかった」…国会前で大規模デモ ネット「もう日本に宣戦布告するしか…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543828258/
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:45.05ID:gQLG4per0
>>105
@フランス庶民「ガソリン増税やめろ!」
Aマクロン 「ガソリン税が高いとおもうなら、電気自動車に乗ればいいじゃない」
Bパリ大暴動                        ←今ここ
Cマクロン政権崩壊 、マクロン断頭台の露と消える
D極右のルペン政権成立
EEUを支配するドイツ第四帝国との対決を表明
Fフランス軍、ドイツ領ラインラント地方へ進駐開始
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:01.05ID:+vOi60GH0
パリというのは日本に例えると山谷地区みたいなものなんだな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:06.39ID:4/76ZaRI0
>>49
>反射材チョッキ

フランスだけじゃなくてEU諸国で義務だったような
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:07.13ID:1FiyTuLa0
ずっと報道では無視されてたが
イエロージャケットデモって5月ぐらいからフランスの田舎を皮切りにやってるわけで
もう田舎のほうはデモ隊と警察が知り合いになっちゃって
温かいもん飲みながら話してんだもんな
まともな人たちのまともな話なら人間として聞くでしょっていうw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:09.21ID:s4dwaQcu0
パリって銀座みたいに気取った店が並んでるイメージなんだけど
ぶっ壊されたりしないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:19.31ID:f4xIf9KZ0
>>1
マクロンも断頭台の露と消えるのか。w

まあ自業自得です。w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:23.63ID:n6AWTomn0
>>152
全部半ば国営なんだから仕方ないだろw
中継で見られるからいいじゃない
ニュース変わっちゃったけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:50.19ID:FfDVzbV70
パリは陥落しそうやな 国民の不満は大きい 
とはいえ自分らの選択した大統領だろ 若いのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:24.60ID:S6XFeNef0
>>122
アスリノとかルペンとか他の選択肢もあったろうに。

しかし、マスコミが否定する
トランプが勝つし、
イタリアも勝つし、
民主主義ってのはいいシステムだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:28.29ID:HjJUVOib0
>>148
燃料費が高騰してるのに、更に税金上乗せしようとして、我慢の限界になった
マクロンはひたすら緊縮緊縮で欧州議会のいいなり
増税して公務員リストラして移民バカ入れして治安悪化
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:39.66ID:I3AO8vqB0
(-_-;)y-~
ツイッターに、
催涙弾をテニスのラケットで打ち返してる奴の画像があった。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:50.26ID:n6AWTomn0
>>178
若いからいろいろ押し付けられたんだろ
でも思った以上にバカだったと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:10.86ID:8gZr1y520
警察で治安が維持できないとなると
戒厳令で軍隊を自国民に向ける
しかないが・・・
そこまでの覚悟あるかな(・・?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:18.94ID:aPnLeLPf0
フランスは日本語わかるやつもそこそこいるから
ゴーンの話題も翻訳されて伝わってるんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:20.96ID:tZug7GLa0
>>135
5役でグローバル満貫
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:29.24ID:epNwntp90
ガソリン二百円ならスーパーカブに乗り換えたらいいじゃん
最新型はリッター70でるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:30.34ID:WjDjEO8n0
>>112
いいじゃないか知らんのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:39.68ID:vb/KYj8G0
>>113
こんなこと言ったら悪いけど、今の皇族なんかに政治まかせたらポッポどころじゃない酷いことになりそう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:42.77ID:jDRCvhyv0
>>174
ぶっ壊されてますよw

まあ今はもう土人の街だよ、あれ。
我々の想像するフランスやスウェーデンは、
もはやこの世界には存在しない。

移民のおかげでな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:50.48ID:L6tVGa4V0
脱帽→取り乱しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況