X



【アベノミクス】18年度税収、60兆円前後 過去最高に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/04(火) 00:30:42.74ID:CAP_USER9
2018年度の国の税収が60兆円前後に増加する見通しとなった。政府は当初段階で59兆1000億円程度と見込んでいたが、実際の税収は景気回復を受けて所得税や法人税を中心に拡大。

ただ、バブル期で過去最高だった1990年度の60兆1000億円を上回るかどうかは微妙な情勢だ。財務省は上振れ分を赤字国債の圧縮や補正予算の財源などとして活用したい意向だ。

(2018/12/03-20:05)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300765
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:42.38ID:TicnpVVl0
黒字の時に、借金返済ある程度しておけよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:59.82ID:tyhGBC2F0
大増税して増やしただけだろ
これから数の多い底辺層が死に外人と入れ替わる
日本人は終わり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:28.79ID:6sGROxWQ0
これから数年間はもっと増えてくよ
改正された相続税で
金持ちだけじゃなく、家持ち庶民も相続税を払わなければいけなくなった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:35.48ID:htxcWSTF0
>>5
コウムインガーのバーカ

経団連のためだろ。

お前ら、外資に占領された経団連の
手のひらの猿だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:23.39ID:htxcWSTF0
消費税増税、法人税30%減税

金が出回らないだけやん。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:23.87ID:HX5hLUjN0
人口も経済規模もシュリンクしてるのに税収最高額っておかしいだろ
政府は身の丈に合った支出に切り詰めろよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:43.18ID:l9UstFhC0
>>1
この上ないほど増税しまくってんだから当たり前だろが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:45.16ID:0NrNKYLe0
バカに吸い上げられ国民はもう干からびてンのにバカ共は赤字運営している
使い方も分からんアホが国を経営してんだぜ死刑にしろ!!!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:53.32ID:eBRn77bu0
辻褄が合わない統計が多いよな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:25:08.57ID:4Dt4zS8A0
もしダウが上がってなかったら
今年の税収57兆円あったかどうか疑問

大事なことなので何度でも言わないと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:30.31ID:+tljnANL0
これだけ虐げられても平和ボケの国民なんだから、本当都合のいい奴隷だよな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:49.05ID:rGYc8etY0
>>161
かつては存在しなかった税だからね。
増税どころか消費税自体が必要ない。

要は株式配当を増やすために法人税を減税する一方、
税収が足りなくなるので庶民に負担の重い消費税で補いましょうってことが
行われてきたわけだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:28:11.64ID:mW0/KU/R0
全然足りないから。
これ以上払いたくないから無駄使い減らしてくれ。
0176熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/04(火) 01:28:45.58ID:dk8bW4ye0
 
ちょっと前まで1ドル80円だったわけでしょ。
それが、今じゃ113円とかでしょ。

それを、「景気回復で税収は増えてます」って、
役所は「数字をそのまま出しただけです」というのはいいとして、
「新聞記者」(笑)どもって一体なんなの、という話だよね。

だったら、ジンバブエとかは、
税収が100倍、1000倍になるのだから、
よほど景気がいいのかという話でしょ。

ただ、新聞記者が馬鹿じゃなかったらビビリますよねw
「え、なんで記者やってんの?スパイ?」とかw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:28:47.36ID:NYsr1Vz70
GDPもだが、もはや統計も眉唾だな中華並み
増税ありきの操作
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:29:08.51ID:z6+qWDp60
詐欺のミクス
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:29:53.53ID:NYsr1Vz70
>>113
塩爺…懐かしいよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:08.79ID:LXemdlWh0
>>170
日銀が政府の統計信用できないから本当のデータ出せって
先月ニュースになってた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:10.95ID:v8FsVUSI0
>>1

安部ちゃん、すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:31:11.60ID:IoqWh6MJ0
せっかく増収したのに、消費税増税して減らすんでしょw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:31:15.23ID:xqdvcSsd0
底辺は給料変わらんのに
税ばかり上げて国より海外にばらまく人
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:31:15.66ID:y1krTLZd0
>>147
基礎年金の半分は税金からだよ。
だから、収入がなくて免除申請しても半額は貰えるんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:31:39.87ID:uawTS3mA0
つまり、まったく経済は動かず、お金の価値だけ減る
国民から吸い上げてるだけってことだわ。
不景気バブルだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:32:16.29ID:4Dt4zS8A0
60兆円のうち少なくとも2兆円はGPIFのキャピタルゲインであることは確定

ものすごく大事な事実
0189熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/04(火) 01:32:37.86ID:dk8bW4ye0
>>176 追加

例えば、
1ドル113円では、60兆円は5300億ドル。
1ドル80円では、60兆円は7500億ドル。

同じ60兆円でも3割も減ってるじゃないですか。

まあ、新聞記者の馬鹿に数字を言ってもなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:33:37.47ID:4vwBsDXN0
>>176
ちょっと前まで1ドル80円だったわけでしょ。
それが、今じゃ113円とかでしょ。
>それを、「景気回復で税収は増えてます」って、

為替と物価上昇が完全に一致して、80円時代よりも4割も物価が上昇したなら
君の意見は正しい、しかし物価はほとんど上昇していない。
よって君の意見は的外れ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:15.67ID:NYsr1Vz70
もはや緩やかなスタグフレーション
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:15.77ID:D5Y1NhK30
所得は増えないが税金と物価だけは上がるアベノミクス
庶民は増税に次ぐ増税で青息吐息
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:56.73ID:88yMT9Lg0
>>176
過去最高税収だった1990年の円相場が130〜150円だったからなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:05.99ID:xqdvcSsd0
国民は疲弊してるのがわからんのか
年収300万以下の生活をみてみろ
自分達もその子供達も苦労が見えてるのに作る奴はいない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:18.68ID:CnyGj3lT0
株価もNISAとかiDeCoとかで死ぬほど買わせて一気にハシゴ外すつもりだろ
当然個人はあっという間に含み損何百万円とかになって売るに売れなくなる
国家的犯罪行為だよこれは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:20.20ID:xKZt3DKFO
>>1
そりゃ形振り構わず血税を絞り上げればそうなるわ
これが好景気を示すわけがない
安倍真理教の信者しか騙せねえよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:37:03.58ID:LXemdlWh0
所得税と法人税の税収は減って、
消費税だけ3%→8%で10兆円以上増えてるだけだぞ?
何故か勝ち誇ってるネトウヨがいるが
0198熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/04(火) 01:37:43.31ID:dk8bW4ye0
>>190

まだいたのかよ、馬鹿リフレw

まあ、馬鹿だから生きてられるんだよな。
馬鹿じゃなかったら恥ずかしくて生きてられなかったわな。

本当は色んなものの価格が下がって、もっと楽できたんだよ。

お前らダニみたいなリフレ馬鹿を始末するために必要な
期間だからしょうがないんだけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:38:09.33ID:67pycIkY0
取り立て方が闇金以上だからな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:38:17.42ID:3YQMawci0
>>195
なにいってんだ
散々詐欺で一部の企業や外国に国民の生活を切り売りして儲けて
おかげで世界一の自殺奴隷国家になってんだぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:39:33.36ID:4vwBsDXN0
>>198
物価と為替の関係すら理解できないクマww 馬鹿は山に帰れよ
オマエのような単純馬鹿じゃないから、為替だけで記者が論じるわけがない、
反論に困ってリフレってww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:39:42.98ID:AXi9wL660
国民の皆様の怨嗟など痛くも痒くもないわ!
という笑い声が聞こえる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:39:48.10ID:jQxnyiBy0
>>1
GDP下方修正
親方ロスチャ
兄弟弟子マクロン
財務大臣の娘がロスチャの嫁
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:40:59.33ID:xqdvcSsd0
たまに1年間限り消費税2パーセント!
にしたらその年は物が売れまくりそうだけどな
絞り上げるだけで全然楽しくない政治だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:41:53.94ID:88yMT9Lg0
まあ景気悪かったら内閣支持率あんなに高くなんないのよね
非自民の政権ができたのはバブル崩壊とリーマンショックの2回だけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:42:24.75ID:fWWr0j5o0
税収60兆、予算100兆。
年金の投資で儲かってるから、怖いものなし。
0209熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/04(火) 01:42:46.39ID:dk8bW4ye0
>>1

>実際の税収は景気回復を受けて所得税や法人税を中心に拡大。


これに対して言ってんだよ。

「景気回復」と言ってるのは、せいぜい
「民主党政権期と比べて」ということだろ。

ドル建てにしたら民主党政権のときから増えてませんよ。

ていうか、リフレ派ってほんとキモいのよ。
ゾッとするほど不細工な連中が、
ほぼ全員ドモリながら話すというw

仮に1990年のバブル期前後と同じように景気いいなら、
なんで金融緩和してるの。
辻褄が合わないですね。
もっとも、こいつらは何一つ辻褄はあってませんが。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:22.18ID:pXp3pnh50
ハイパーインフレ起こせば一兆円も夢じゃないぜ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:12.52ID:bJWhbYeq0
>>207
移民をいれるとデフレ脱却はできん。
国民の実質賃金はさがったまま。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:25.99ID:aNB7IlUa0
でも100兆使うんでしょ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:43.83ID:rYgsnO4B0
>>186
へーそうなんだ
そんなの誰も教えてくれないよね
5chやっててよかったわ
ありがとう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:45:31.62ID:FZlPcKUY0
>>3
 
搾取されて歓喜する知恵遅れ(笑)
 
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:45:34.75ID:A/O4zcCE0
>>1
消費税のないバブル期と消費税8%で20兆円増税してやっとバブル期超えるか超えないかとか
頭悪すぎ

しかも日銀が超金融緩和政策でバブル期の60兆円よりも今の60兆円の方が価値小さいのに馬鹿丸出し
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:46:02.70ID:KCxmJlnr0
>213
年金と医療費と公務員の給料にとてつもないカネがかかってるからな・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:46:46.54ID:0glm+biv0
そして公務員の給料を上げてといて氷河期は切り捨てて移民てw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:46:52.72ID:4n+OksKm0
国民一人あたり50万くらいしか払ってない計算になるけど
誰が足引っ張ってるんだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:47:02.50ID:PUNNlcmP0
だったら消費税を筆頭とする庶民増税の類はさっさと廃止しろという事だ。
そもそも所得税収のピークは26兆7千億だし
法人税収のピークは19兆な。
89年法人税収が19兆だった年の消費税収は3.3兆な
これがどんどん所得税と法人税が下げられ逆進性の高い消費税の枠が増やされている。
これは犯罪的だと言える。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:18.36ID:Wuzdu0GL0
30年前と単純比較とか
必死すぎるだろ
ひょっとしたら日本の
貨幣価値は30年ほど
据え置きなのかねえ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:23.39ID:uBAXPuvc0
時代は煽りエスカレーター
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:36.18ID:88yMT9Lg0
>>212
ドイツなんか移民入れて物価上がってるもんなぁ
地力の問題だろう

移民の消費で内需も増えるしね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:39.57ID:RPNIdcLO0
年金にまわせよ馬鹿!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:52.16ID:1hVf3Noc0
GDPがほとんど横ばいなのに景気回復とか草生えるわw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:51:35.58ID:EknBeSwH0
>>1
復興税の加算の影響もあるでよ
んで、復興税の使い道は適正なのか?まさかの中抜きでとある悪徳業者が儲けてるんじゃね?
そういえば、復興予算の執行率もどうよ
使わないなら当面の間、借金1000兆の返済に使うか、赤字国債の発行を減らすってのもよろしいですぜ?
そういうきめ細やかな対応が全くできていないのが昨今の日本
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:51:36.11ID:4vwBsDXN0
ドル建て馬鹿ww

為替は二国間の問題であって、一国では決まらない
例えば、アメリカが絶好調で1ドル200円になる場合もあるだろうし
アメリカが没落することで1ドル50円になる事もある。
日本が何も変わらなくても為替は変化する。

ドル建て馬鹿のクマ野郎の馬鹿はそれが理解できないカスだからドル建てで見るとww
馬鹿丸出しww

為替で見るのではなく、消費者物価指数でみるならまだ分かるがドル建てではwww
実質と名目の区別がつかない馬鹿クマ野郎ww
0229熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/04(火) 01:52:13.23ID:dk8bW4ye0
 
リフレ派はGDPマイナスの件に関してはどう思ってるんの?w

ていうか、リフレ派を自称してる連中なんて、
まだ存在してるんですかね。

ただ、あまり言ってもしょうがないのは、
リフレ派とか、新聞記者とか、具体的な個人を見ると、
ゾッとするくらい不細工で馬鹿なわけですよ。

直に地獄に行くであろうことも納得できますよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:52:21.70ID:afE6KhTd0
税収は過去最高に迫ってるのに増税が必要なのかぁ
税金の使い方間違ってんじゃないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:54:27.17ID:aAgmGQtL0
個人だと自己破産
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:54:45.44ID:A/O4zcCE0
バブル期100円だったアイスも今じゃ140円とインフレ

バブル期 60兆円で6000億個買える
  今  60兆円で4286億個しか買えない

1724億個も円の価値が下がってる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:54:47.54ID:eDsF7fT40
なるほどなー税金あげれば税収増えるのか!
〆(._.)メモメモ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:56:44.54ID:H9QmY9Gt0
公務員の給与ふやすぞー!!!
ごちでーす
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:57:14.92ID:jQxnyiBy0
>>207
支持率に関係するのは、
景気の問題じゃなくて、
ゼネコンへの発注量な
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:59:07.67ID:4vwBsDXN0
>>233
それを言いたいなら、バブル期の消費者物価指数を100とした場合の変化で言えよww

アイスでマクロ経済を語るなよww 頭が貧乏人かよww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:59:58.59ID:yksGjhvS0
取って取って取りまくるぞバカからwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:01:39.70ID:GaPoU/DN0
特別会計を一般財源にしたりして、見た目よりも余裕がないのでは?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:02:29.59ID:A/O4zcCE0
>>238
物価がわからないやつに説明するのにこれくらい噛み砕くのは当然
現に物価わかってないレスばっかあるだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:02:38.00ID:FfAgNJrB0
>>189鋭い

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。
●1ドル114円なら、1754ドルですむ。

それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:03:33.98ID:O5rISlIM0
40兆たりなあ〜い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:03:51.18ID:FfAgNJrB0
発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
中国の世帯収入基準、
中産階級、日本円で約850万〜、
富裕層、日本円で約1360万〜。

昔、賃金の安い中国で作ろう。
今、中国より日本人庶民の方が低賃金なので、日本で作ろう。
https://i.imgur.com/Jx738sv.jpg

(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、経営者は雇用者に賃金安くで済む。
また、働き手少なくなったから、雇用が増えている。)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:05:03.46ID:Zzr25P7M0
まだまだ搾り取れると思ってそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:05:46.78ID:Wuzdu0GL0
バブル期は世界2位だったらしいが
今何位よ?
下がる一方で何言ってんだか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:05:57.93ID:4vwBsDXN0
>>242
バブル期からの消費者物価指数は3%程度しか上昇していないから
オマエの話はミスリードの典型だけどなww
0251熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/04(火) 02:08:14.42ID:dk8bW4ye0
>>209 追加

そうですね、>>233みたいにも言えるわけで、
ドル建てにだって問題はあるわけですね。

だから、増えたとも減ったとも簡単には言えないし、
「景気回復」なんて、もっと言えないわけでしょ。

ただ、安倍とか、官房長官の菅とか、
旧民進党のお仲間とか、官僚とか大学の教員とか新聞記者とか、
よほどのことがなければ地獄に行く連中なわけですよ。

だから、あまり、まともに相手してもしょうがないですけど、
一応、言っておこうというね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:10:39.11ID:ccVgJQ7s0
税収だけ増えてもな
まあ国内向けの経済指標は
いじり放題でも
対世界のランキングとか
どうにもならんようだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:10:58.00ID:4vwBsDXN0
ドル建てを使ってドヤ顔する低能馬鹿が日本にいるって悲しむべき状態だな
こんなバカが同じ日本人だとするなら死ねって感じww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:11:14.65ID:zN9jpjAp0
虚構だねえ
東芝と同じことをしている企業がありませんように
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:11:30.02ID:rnu5WFV00
>>75
天災地変あったからね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:14:05.98ID:jQxnyiBy0
ただただグローバル極左でロスチャの犬、それがアベノ竹中
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:15:15.85ID:4vwBsDXN0
日本とアメリカが同じように大恐慌になって不況になるなら
為替に変化が出ないだろうし、同じように好景気になっても為替に変動はない。
ドル建てに変化が起きないからと言っても大恐慌もあるし、絶好調もある。
ドル建て馬鹿は、為替の基本を知らない低能カスって事でww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:15:17.37ID:myAXZcdM0
消費税が一番意味不明だな、金使ってピンハネされるんだからな
0261熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/12/04(火) 02:15:59.94ID:dk8bW4ye0
>>253

じゃあ、ジンバブエは、
「税収、何万倍だから超絶好景気」
とか言っていいわけ?w

「ドル建てでさえ問題ある」と言ってるのに。
「それさえしない」という。

リフレ派の癖にw

高橋洋一(笑)
あの気持ち悪いドモリで、
しかも、窃盗で捕まってますからねw

他のリフレ派もキモ指数は同じくらいですけどね。

奇形の癖に、日本語みたいなこと言いやがってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況