【韓国】「経済厳しい」70%超… 10人中9人「暮らし向きは良くなっていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/12/04(火) 13:30:55.11ID:CAP_USER9
「経済厳しい」70%超… 10人中9人「暮らし向きは良くなっていない」=韓国
2018年12月04日09時27分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

経済状況に対する否定的な認識が拡大している。「最近、韓国の経済をどう考えますか」という質問に「厳しい」という回答が全体の70%を超えた。2カ月前(9月27日〜28日)の調査より6.7%ポイント増えた。「かなり厳しい」が38.9%、「若干厳しい」が33.2%だった。

現状況を肯定的に見るという回答は9.6%から5.5%に4.1%ポイント下落した。「非常に良い」が0.7%、「若干良い」が4.9%だった。雇用不振や内需停滞、所得低迷などにより国民が感じる体感景気が急激に悪くなっているという意味だ。

進歩層と文在寅(ムン・ジェイン)大統領国の政運営支持層でも否定的な回答がそれぞれ61%・55%とさらに多かった。支持の有無とは関係なく現在の経済状況を厳重に認識していると解釈できる。年齢別では50代と60歳以上で、職業別では自営業で「厳しい」という回答が80%を上回った。

今後の見通しも良くなかった。来年の経済状況を尋ねる質問に2人のうち一人の割合(48.5%)で「厳しくなるだろう」(「大変厳しくなるだろう」17.5%、「もう少し厳しくなるだろう」31.1%)と見通した。質問の内容が若干異なるが「1年後の経済」を尋ねる2カ月前の調査に比べると、否定的な回答が8.5%ポイントも増えた。「若干良くなるだろう」は15.5%、「大いに良くなるだろう」は2%にとどまった。

高麗(コリョ)大学経済学科のキム・ドンウォン招へい教授は「景気不振が深化する中で不動産上昇の勢いが落ち、株式市場まで低迷しているのが影響を及ぼした」として「事実上、輸出不振まで予告された状況で心理の改善が簡単ではないだろう」と話した。下半期から本格化した利上げの動きも影響を与えたと分析される。

現政権の経済政策の中心的基調である所得主導成長に対する評価も変わっている。所得主導成長という政策方向に賛成するという回答は50.8%で、2カ月前の調査より5.3%ポイント減った。反対するという回答が小幅増加(38.5%→40.7%)した中で無回答層が増加(5.4%→8.5%)した。依然として半分以上は肯定的な評価をしているが、最低賃金の引き上げによる副作用、分配指標の悪化などで政策への信頼度が落ちているという分析だ。

政府の規制強化で不動産価格の上昇心理は落ち着いていることが分かった。「2カ月前より不動産価格が上がるだろう」(「現在より大きく上がるだろう」5.3%、「現在より若干上がるだろう」 22.7%)という回答は大幅に減り(43%→28%)、「下がるだろう」(「現在より大きく下がるだろう」6.2%、「現在より若干下がるだろう」29.8%)は大きく増えた(21.1%→36%)。不動産への投資心理が上昇から下落に中心軸が移動したという意味だ。

特に、住宅取り引きが活発な40〜50代は10人中4人以上が価格の下落を見通した。来年に価格と取り引き、供給量がいっせいに下落するという専門家の分析と一致する。住宅産業研究院が最近発表した「2019年住宅市場展望」で来年の全国住宅売買価格が0.4%下落するだろうと見通したことがある。

1年前に比べて暮らし向きが良くなったかという質問には45.1%が「似ている」、45%が「厳しくなった」と答えた。「良くなった」と見るのは9.5%にとどまった。現在の生活水準を維持するのに最も大きなリスク要因としては物価(28.8%)・健康(23.1%)・雇用不安(19.6%)などを挙げた。濃縮水産物・工業製品・外食費・サービス費など生活物価が全般的に引き上げられていることが影響を及ぼしたと分析される。

https://japanese.joins.com/article/748/247748.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|inside_right
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:49:08.92ID:2lcRJI+h0
                 
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ________
     /  \  / ノ        .||                \
     |    /ー' '          .||      こっち見んな乞食め >
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||          ________/ 
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示 
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:49:26.77ID:qoy8S1rO0
>>84
そりゃ雇用がないからでしょ
給料が貰えないと無産階級の消費は伸びない
韓国の都市化率は世界最高水準
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:49:33.36ID:nFmn0tC70
>>82
もう5chで散々してるだろw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:04.34ID:FTRwWFFd0
内需が無さすぎて経済が回らなくなってる
ムンが最低時給引き上げとか考えなしにやったから加速してるな
0107安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:19.71ID:cQAHCtxY0
ジャップw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:28.45ID:7Q0wjx7KO
韓国って隣の北朝鮮とまだ戦争中だろ?
休戦してるけど。
戦時体制で将来明るい分けないから、将来悪くなるってのは
当たり前なんじゃないか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:44.36ID:2lcRJI+h0
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄________
     /  \  / ノ        .||                  \
     |    /ー' '          .||      こっち見んな乞食め >
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||      ________/ 
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示 
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:03.29ID:OsCdNK1T0
ヘル朝鮮なんだから当たり前。
韓国の若者の就職率の低迷ぶり、65才以上の貧困率はOECD加盟国中、トップ。
アテもなく老人は公園に密集し、婆さんはバッカスおばさんとして体売る。
文在寅は経済には興味ない。対北融和、民族統一だけだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:05.18ID:yWblah+90
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.dh.zerothreeone.com/19.html
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:12.65ID:po2Jrht90
>>1
ニュー速に間違って立てたの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:27.20ID:hFN0NzwV0
南北が統一するなら生活水準がもっと近くないとダメだろ それでも韓国は北朝鮮よりマシ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:33.17ID:cYYbgHEe0
ヘル・コリアの現状
株価は低迷、青年失業率10%、売春婦だらけ
出生率0.95、日本を超える超少子高齢化で年金もろくに払われない
加えて日本とアメリカに対する背信行為
経済制裁で国内ボロボロの北朝鮮と南北統一とか言ってる
残るのはサムスンだけ
0117安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:39.37ID:cQAHCtxY0
ネトウヨ

マジで韓国よりマシを言い出すw

しかし

韓国の経済は3%成長なw

ジャップはマイナス成長w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:13.73ID:fPJOva7s0
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:18.41ID:DJCMW9+N0
よくわからないよ
日本にケンカ売らなきゃ、
観光客や輸出が増えると思うけどね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:23.23ID:y6TGZ9380
ゴーンは何十億も貰ってるのに暮らし良くならないっておかしくね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:39.77ID:70o8o22F0
さっさと北朝鮮に吸収されて完全な日米の敵に成れよ韓国
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:28.63ID:xnCNZq5M0
おい、チョッパリどもw

お前らの低賃金って恥ずかしくないの?w

韓民族から見て、お前らコジキなんだけどなwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:42.96ID:BEIH9QXR0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:52.78ID:FTFG2eHh0
>>112
ま、それが普通の朝鮮なんだな
イデオロギーだけだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:55.46ID:FTRwWFFd0
>>116
年金制度もまともに回ってなくて大変らしいな
どうもやってることがよく解らん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:05.16ID:q6gZh2IR0
加速してゆくラストシーンは〜
誰にも止めら〜れない〜♪
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:16.37ID:BEIH9QXR0
在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.92787
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:29.28ID:YzOJMKeB0
そりゃ今までのムンムンの施政で経済上向きになる要素がどこかひとつでもあったか?
そもそも貨幣価値ひとつとっても独り立ちできていないゴミ国家の分際でみのほどを忘れ
唯一ほぼ無条件で優しかった日本へのレッドライン超えてきたんだから疲弊して当然
そのまま滅べ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:34.28ID:UjtMJSgR0
でお金に困ると日本にたかるんですね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:47.15ID:BEIH9QXR0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6967
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:53.96ID:Z/d90SF30
韓国のことなどどうでも良い
きちんと約束を守れる国とだけ国交を
持つべき
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:11.56ID:1ji2eljv0
韓国の現在の家計債務超過率ってどのくらいなんだろうね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:13.65ID:hFN0NzwV0
企業は安い賃金の北へ工場をシフトすればいい 南は農業に従事しろよ

日本はそうして朝鮮を機能させたろ 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:20.39ID:qoy8S1rO0
>>117
外資に搾取されてるだけだろ
その外資の一つが日本資本なわけで文在寅政権がやっていることは
結果的に日貨排斥運動となるのだろうけれど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:29.26ID:ITGtA4Mk0
韓国の話題ばっかり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:32.69ID:j9r+fhjN0
>>100

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:39.20ID:ZV5xcAnx0
               / ̄ ̄\
             / ‐  ―  \
       ___ .|( ●) ( ●)  | 頑張れ!頑張れ!
      /;;;#;.;#;;メ\| (__人__)    |
    /(○)#メ(○)l;\ `⌒´    ノ 致命傷で済んでるぞ
   /メ#(__人__)メ#;;;;.メメヽ         }
.   |メ#;;#メi;;;;i´メ#メ#;;;;.メメ|        }
   \メ;.;メ⌒メ;;;メ;;ミ#;#/      ノ
.   /⌒ヽメ;;;;;;メ /⌒ヽ/      \
  / zメ;;;;;;メミ#/ /メ;;ヽ     /   |
  / ( ヨメ;;;;;;メ/ /#;;#メ|__/  / |
 / /  ヽ#;;;/ /メ;;E⌒___/  |
./ /   | ./ /;;メ;;;;;メメ|       |
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:48.02ID:zODARAv50
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えなくても関係ないな、つかこっち見るな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:27.61ID:WnY2TTKe0
嫉妬と恨みの国民だからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:43.74ID:30yuJFUP0
>>1
日本よりはマシではないか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:57.67ID:uYwqnHG70
実際問題韓国はどうすんのかね
ふっ化水素は今月中で切れるし、SKダムの賠償は韓国政府がやる約束だし。
まあそのしわ寄せは韓国国民に来るんだろうが知ったこっちゃねえなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:57:47.66ID:xnCNZq5M0
日に日に貧乏になるチョッパリの諸君w

ご機嫌いかがかな?w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:57:52.84ID:12b/Gjd60
知らんがな
首吊って楽になれやバカチョン
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:10.54ID:4yzPywv30
はやく死ね
くたばれ、クソコリアン
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:10.70ID:82dMb+K90
世界の流れだアキラメロン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:47.53ID:fvr8NoNO0
悪くなるのはこれからだろ
来年はソウル火の海になって後悔しろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:50.80ID:YEBRldzp0
カ〜モンベイビーウンコリアン♪
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:57.02ID:hFN0NzwV0
どっちも半人前同士なのに南北で戦争したのが悪い 
0156安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:22.50ID:cQAHCtxY0
>>141
ジャップが

韓国ばっかり

見てんじゃんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:32.60ID:qh6Lr/WH0
北と統一したら無駄な徴兵制度も無くなって若い労働力を無駄にしないで済む様になる
ムンムンは徴兵期間を短くする公約を掲げてたんだろ?
北にご執心なムンムンを信じて国交断絶になるくらいに反日してれば良いよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:42.32ID:A/Jv7vNq0
日本も同じ状態だけどな
書き入れ時の12月なのに暇だわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:47.99ID:xnCNZq5M0
おい、チョッパリどもw
飛田新地や金津園行ってみろよw
韓国人やシナ人が、安くなったチョッパリ女買いあさってるぜw
お前ら残念ながら貧乏になってんだよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:10.08ID:+UKAnAFb0
韓国民の間で


日韓再併合運動が
おきるんじゃないの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:20.50ID:12b/Gjd60
トンスル飲んで現実逃避してろチョン猿w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:36.79ID:qoy8S1rO0
>>158
5ちゃん見て仕事をさぼってるからだろ
俺もだがw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:45.89ID:azK3pimC0
>>159
あら不思議戸籍を見ると
朝鮮中国人w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:53.40ID:Fs/jNpBU0
>>117
何も知らないんだなw

だからお前らバカチョン公は
バカにされるんだよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:02.88ID:wThDmbk00
大丈夫ムンムン信じろ、大セウォル号に乗ったつもりでいろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:08.95ID:rqA1eEu20
少し前にテレビでやってたけど

借金ある人は、ほぼ無条件で9割免除で
借金が1割になったはず。

これだけ救済されて、まだ駄目なの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:09.30ID:T5wJ6ZiR0
>1
物を買わないのが一番

人件費を払い渋ってるクソ企業どもがそれを望んでるんだから、
その通りにしてあげるのが優しさというもの
0170安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:15.38ID:cQAHCtxY0
韓国はさあ

つい最近まで6%成長が当たり前だったんだから

そりゃきついだろ

6%が3%になったら

−100%だ

しかしジャップは20年以上0成長だ!

ガハハ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:27.14ID:hFN0NzwV0
日本は反省したから半島には関わらない 中韓で合併しろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:30.68ID:57Lwn0cc0
反日活動でガス抜きしてるだけだからなあ
徴用工とかは結果自分たちのクビ絞めてるだけだし
まあ日本も笑ってる場合では無いわけだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:08.59ID:poyskH5n0
日本も他人事ではないんだよなぁ
東京でさえもうずっとマイナス成長しかしてないという現実よ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:24.93ID:15V1IHzl0
ジョンウンミクスだっけ? そのうち成果が出るでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:38.52ID:+sfNTnZ40
日本も大概だけど
日本以上に特権階級が下から搾取してるんだろうな
日本も上同士繋がってるんだろうけど一応大体の業界でライバルや中小があるけど韓国はほとんどの業界で一社独占だから無茶苦茶
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:46.80ID:poyskH5n0
>>170
ゼロどころかマイナスやぞ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:01.56ID:tdNRQk5+0




0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:46.48ID:azK3pimC0
>>170
民主党政権終わって残念だったね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:33.29ID:8sG+OFWy0
永遠の発展途上国だね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:34.89ID:NGvxmtJa0
乞食の国などどうでもいい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:47.99ID:poyskH5n0
「暮らし向きはよくなっていない」

これは日韓同じやなw 食品の容量も減り値段も上がり税金も上がり出ていく分だけがどんどん増えていくだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:54.02ID:7Q0wjx7KO
南鮮人の青年層は失業者ばかりなので
この板で憂さ晴らしをしているんです。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:59.77ID:hFN0NzwV0
マイナス成長の日本でもゴーンは大儲けだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:00.96ID:eUwpE1Z40
グローバル経済詐欺なんだから、得なんかしてる国があるワケがないだろ。
金を持ち逃げして隠してんのはゴーンみたいなコソ泥か、元から金持ちのヤツらか権力者だけだよ。
そんなことすら理解できねえから、チョンはバカだっつーんだよ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:19.55ID:12b/Gjd60
恥ずかしい国だね南チョンw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:22.80ID:KGO6qfON0
成長著しい兄の国も同じなのかよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:42.23ID:bZPWftgy0
韓国かよww
どうでもいいスレ立てるなよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:53.39ID:tdNRQk5+0
糞食いは餓死がないから大丈夫 笑
0191安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:02.71ID:cQAHCtxY0
もうさあ

日本なんか

永遠のマイナス成長

じ ゃ ん !w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:02.90ID:iMg5lPsM0
>>1
日本は未だ実行に移していないのに韓国は死んでるとかw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:23.14ID:uYwqnHG70
>>167
収入が改善された総数が少ないからね。
結局また借金する生活。
バカみたいな最低賃金引き上げのせいで、生活が改善するどころか庶民は働く機会を失った。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:28.76ID:hFN0NzwV0
グローバルがアメリカに不都合になったのでルール変更したんだろ アメリカはよくやる手
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:45.49ID:nPLyuQCO0
公務員のレスまとめ

俺は〜給料もらったが?〜買ったが?
買い物出かけてもどこも人でいっぱいだった。どこが不景気なんだ?
批判ばかりしているバカは底辺の妄想
底辺は税金もまともにおさめていない奴ら
底辺に人権なんかないだろ
底辺はまともに納税できるように努力しろよ
悔しかったら公務員になれよ/何でならなかったの?
ああ。おっさんは途中から公務員なっても底辺だから乙w
公務員は若いころ勉強をしっかりやっていたから偉い
お前らは若いころ勉強できなかったゴミ屑
景気は良いから公務員の給料は上がるしボーナスも上がる
公務員の給与UPは増税分のほんの一部だからいいじゃないか
世間の店が廃れ、CMが金貸しばかりに見えるとかいう話は不確実
実際のデータは景気が上がっているので確実性がある
公務員は民間じゃないから財政に関係なく給料を保証されるべき
民間の常識を当てはめるな
給料が良くないと優秀な人材が集まらない
お前らの上司も優秀じゃないだろ?公務員のがまだ優秀
もっと大局的に物を見ろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:48.31ID:RtQMcQF80
>濃縮水産物

なんのことかと思って再変換してみたら「農畜水産物」ってでたわ
濃縮と農畜が同じなのかよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:50.74ID:Ya3mj1jj0
>>5
日本が韓国を未開の地から文明化したせい
未開のままなら奴等も幸せだった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:07:13.66ID:yom0Df5L0
竹中平蔵の置き土産か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:07:13.82ID:068BAkyC0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.dh.zerothreeone.com/19.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況