X



【東京五輪】五輪会場の武道館改修、都が「枠外」25億支出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/04(火) 15:39:20.19ID:CAP_USER9
五輪会場の武道館改修、都が「枠外」25億支出
2018年12月04日 10時08分
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20181204-OYT1T50030.html?from=ytop_ylist

 2020年東京五輪・パラリンピックの会場となる日本武道館(千代田区)の改修費について、東京都が大会経費の「枠外」として約25億円を支出することがわかった。金額の算出根拠や枠外とする理由を都は明らかにしていない。他の施設でも、改修費を大会経費に含めるかどうかの線引きがあいまいなケースがあり、大会経費の全体像が不透明な状況が続いている。
 柔道、空手の会場となる武道館では、練習施設の増設やバリアフリー化工事などが行われる。この改修費のうち、都は約25億円を補助する。
 武道館は、公益財団法人が所有運営する民間施設だ。都の担当者は「改修費は所有者負担が基本だが、大会招致段階で都が要請して会場となったことも勘案し、支援が必要と判断した」と説明する。しかし、総改修費について都は、民間主体の事業であることを理由に公開せず、そのうち補助額が約25億円になる算出根拠についても、同様の理由で明らかにしていない。
(ここまで401文字 / 残り824文字)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:14.08ID:U87fPiS+0
>>1
税金の支出なのに根拠も詳細も公開しないってどういうことだ
納税者舐めまくってるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:19.86ID:dXfyw2Y40
25億ぽっちじゃなくホントはもっと出しちゃってるんだろ税金
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:02.74ID:u5A7toWP0
武道館といえばドリフ、ビートルズ、BOOWY、爆風スランプだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:44.78ID:+2y+UONR0
都は金持ちだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:10.97ID:ueHdzcK/0
「五輪」以前から長く使い続けてきて、それ以降も多分長く使い続けるだろう
施設だったらば、「五輪だけ」がリニューアルする理由じゃないしな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:15.52ID:P8DT2fzV0
まーた無駄遣い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:13.45ID:W/a+2mii0
>>9
景気回復この道しかない
愛国心があるなら散財しなさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:00.81ID:YLEQAxuu0
関係無い!Q
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:40.31ID:wThDmbk00
俺に枠外で1憶でいいからくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:02:25.38ID:MqKcnTsY0
>>11
違う。小池様様が自由に使える金それが都税だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:06:56.10ID:wtgZCw5v0
東京都は 韓国ソウルと姉妹都市
なんでもアリ
境界線がわからないから(笑)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:14:14.93ID:B2ksULR90
とっても甘い葡萄館に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:35.27ID:vHMfMllS0
田舎の土建屋政治と変わらんな
これで田舎の民度がどうとかよく言ってたもんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:22:32.28ID:+Xnq0ZlL0
東京は狭いから既存のモノを壊して作る。
地方は、既存のモノを壊さず作ることが出来る。
国家全体として、どちらが国益に適うか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:23:34.67ID:haA+XJ3k0
いくら増税したって足らねーわwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:02.67ID:9POIEK5K0
25億のうちいくらがポッケナイナイされたん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:05.97ID:U4Egj6I80
いま国が都の税収から毎年地方に数千億流すように進めてるのな
都はバカ見たな地方にとられるぐらいなら都の施設ケチらず何千億でもかけて新しくいい物いっぱい建てればよかったのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:43.49ID:rHCSUIgF0
既存を利用したコンパクトな五輪とは
一体なんだったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:21.37ID:Zo9vZ1MZ0
猪瀬の言う世界一金のかからない五輪から 
3兆円超えの五輪になりそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:30:40.55ID:heVqAwKg0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.dh.zerothreeone.com/19.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:36.30ID:Lob2XfcV0
おい、マラソンコース沿道のビルや家と看板の改修費出してもらえるだろこれ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:38:48.63ID:JQ3UIkw60
>>26
世界一詐欺で運営するトンキンオリンピック
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:39.01ID:RZ9vrutN0
オリンピック開催費を安く上げる為にオリンピック以外の会計で予算を組みました
別会計になるのでいくらでも積み上げ放題
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:12.97ID:K2GAaF230
【悲報】安倍政権でマイナスだらけの実質賃金 5年間のうち4年がマイナス!!
http://www.nippon-num.com/economy/actual-income.html
民主党政権
2010 +1.25%
2011 +0.09%
2012 -0.85%
――――――――――――
安倍政権
2013 -0.86%
2014 -2.79%
2015 -0.99%
2016 +0.70%
2017 -0.20%

【悲報】国難自民党安倍政権、GDPでも民主党に惨敗
■年次GDP成長率・個人消費(家計最終消費支出(除く持ち家の帰属家賃)) (%)
民主党政権
2009年度 2.3
2010年度 0.6
2011年度 2.9
2012年度 0.6
―――――――――――――
安倍政権
2013年度 1.8
2014年度 -4.9
2015年度 -0.5
2016年度 0.0
2017年度 0.2
※ゲタ除去済 資料:内閣府「国民経済計算四半期別GDP速報 2018年1-3月期・1次速報(2018年5月16日)」
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2018/qe181/__icsFiles/afieldfile/2018/05/15/gaku-jk1811.csv
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2018/qe181/__icsFiles/afieldfile/2018/05/15/gaku-jfy1811.csv
https://www.jcer.or.jp/database/keyword/pdf/keyword20100429.pdf rrrrrrr
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:54.38ID:I5wNj0860
地方の工場労働者が稼いだ金が東京本社に集められ、東京都に吸い取られる
その税金が特定の集団の利益の為に使われている
現代の搾取の仕組み
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:36.40ID:J3pHpB2D0
もっともアクセス難の伊豆の山奥でやる自転車競技みたいに県にインフラを整備してもらえる民間会場はあるけどな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:05:50.45ID:5Z8Y7siv0
>>33
他に会場がないからなあれは
千葉競輪場が自転車競技規格のバンクに生まれ変わるのは2022年だっけ
あそこなら交通も問題なかったのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:15:00.93ID:Aa773/n80
武道館は金を出しても十分取り返せるからいいんじゃね?
かけたらかけた分だけ損になる会場だらけなんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:28.63ID:lQH6cHCI0
よーし、枠外でいくらでも作れるぞー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:36:50.02ID:QoBialFR0
>>33
サイクルセンターは
熱海側からもアクセスを良くしてほしい。
伊豆半島へ観光へ行くときに使うから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:38:28.59ID:1BX60jky0
どうせこの金額の4〜5倍に平気でなるんでしょ?
自分の懐温めたい小賢しい奴らが沢山居るからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:17.30ID:HJ+pkam80
まあ金が有り余っているんだからどんどん使えばいいよ
足りなくなったら増税すればいいだけだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:48:43.70ID:6PlyWys90
秋篠宮の大嘗祭よりも金をかけるべきだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:55:54.76ID:3AM06K1/0
クソ公務員のデタラメ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:48.24ID:6Jgw4H0s0
都民の金だけでやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:12:22.39ID:J3pHpB2D0
>>40
そうだね。
いま標準の250板張りじゃないしさすがに収容人数がオーバースペック。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:52.04ID:Gy77BDru0
武道館って民間所有だったのか
えっ?民間施設を税金で改修?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:52.46ID:rNDw5YQo0
地方は金がなくて耐乏生活しているというのに、何かあるとほいほい何十億、何百億、何千億単位の金を
右から左にさっと出せるんだな。凄いな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:21.60ID:oqi6KdBm0
25円置くんちゃいまっせ
って言うやつが現れると思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:05.97ID:raJezoAF0
民間の施設に公金を支出するなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:51.05ID:wQA80Gh20
コンパクト五輪の邪魔をしたユリノミクスさんは、
環状2号線の代金を払えよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:16.22ID:RZ9vrutN0
武道館は元々東京オリンピックの柔道会場を作る為に政府主導で建設して専属の公益法人に管理させてる施設だから
建設の経緯を考えればオリンピックの為に税金を投入する事自体には特に問題はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況