X



【入管法改正】失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は本当に「人手不足」なのか?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/04(火) 16:59:40.40ID:CAP_USER9
TOKYO MX(地上波9ch)朝のニュース生番組「モーニングCROSS」(毎週月〜金曜7:00〜)。11月28日(水)放送の「オピニオンCROSS neo」のコーナーでは、作家の田中康夫さんが、外国人労働者を受け入れる前に日本がすべきことについて語りました。

外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が衆議院本会議で、自民、公明両党などの賛成多数により可決され、参議院に送られました。本会議に先立つ衆議院法務委員会では、立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した形です。

◆“完全失業者”や“若年失業者”に職業訓練を

政府は、2019年からの5年間で最大34万5,000人の外国人労働者の受け入れを見込んでいるとの試算を示しています。これについて、田中さんは「そもそも日本は人手不足なのか」と問いかけました。というのも、総務省統計局が公表している「労働力調査」によると、すぐに就業可能で、求職中にもかかわらず全く仕事に就けないでいる“完全失業者”が国内には162万人もいると言います。このような現状を踏まえ、次のように主張しました。

「求職者に能力がないのか、それともマッチングしていないのか、その議論がなされていない」

さらに、内閣府の2018年度版「子ども・若者白書」によると、若年層で仕事をしていない“若年無業者”の数が71万人に上るそうです。OECDの定義によると、若年無業者とは、高校に進学せず、就職もせず、職業訓練も受けていない“取り残された若者”、あるいは、高校の修了資格は持つものの、安定した雇用を得るのが難しく、一時的に失業・無業状態を頻繁に繰り返す“社会に上手く入り込めない若者”とされています。

これらの“完全失業者”や“若年無業者”の人たちに職業訓練をするなどの議論や取り組みをすることなく、外国人労働者の受け入れに関することばかりを進めようとする動きに、田中さんは以下のように訴えました。

「国がやるべきことは、こうした仕事に就けないでいる人、または働く気のない人に働くことの喜びを与えること。それが職業訓練ではないのか」

◆内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すべき

田中さんは、財務省が発表している法人企業統計のデータを紹介しました。それによると企業が賃金や設備投資には回さず、手元に残している2017年度の「内部留保」の総額は、507兆4,454億円に上るそうです。この額は日本の1年間のGDPとほぼ同額で、前年度比10.2%増だとか。

こうした状況に、田中さんは「内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すことが必要だ」と訴えます。そして、「なぜ日本の生産性が低いのかを分析し、生産性を上げるのを目指すほうが大事なのでは」と主張しました。

弁護士の田上嘉一さんは、企業がグローバル化していくためには従業員の賃金などの費用をなるべく抑え、「内部留保」を貯める必要があると言います。しかし、「それが経済的な悪循環を生んでしまっている」として、次のような影響が世界中に出ていることに懸念を示しました。

「経済のグローバル化の影響で、世界各地で中間層が衰えている。中間層があるからこそ民主主義が成り立っている。特に少子化問題を抱えている日本にとっては深刻な問題だ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010001-tokyomxv-soci

■前スレ(1が立った日時::2018/12/04(火) 09:08:43.35)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543889854/
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:24.60ID:1UuZMTq50
>>707
ていうかそういう貧乏独身は介護してくれる人がいないから
彼らも介護してもらえるようにするために
外国人労働者を入れるんだよなあ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:27.16ID:/r5Ly/Sh0
ベーシックインカムなんかしたって、月10万もらえる頃には一ドル800円になってるよw

牛丼一杯3000

>>707
でもその外人自体が将来的に生活保護に頼ったり、犯罪犯したりするリスクは?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:31.29ID:w3sr1vzu0
>>674
そいつらはしらんw
意欲がある人の話だよw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:37.65ID:K+CkM8WJ0
>>708
うむ 俺とかもう求人とか探さんわww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:45.25ID:GLFT4gDc0
>>705
つまり

人手不足はウソ

ってことだよな

正解は奴隷が欲しい

ってこった

最初からそういいなよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:47.96ID:vDn3FWIl0
>>666
君の目には労働市場がそんな風に見えていて、君自身はそれが事実であると認識しているのかい?
虫けらの命の倫理については置いておくとして、他人の素性を決めつけてしまうその感性は集団行動を是とする会社員に最適だと君自身は思ってたりするの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:48.23ID:vVxHZJN20
>>710
もう死ぬまでの消化試合だから低みの見物だわ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:56.49ID:rpxI+FeO0
>>700
無理な話をしてるって自分で気が付いてるだろうけど
地方の人口減少は流出人口減が主な原因ではなくて自然減つまり死ぬ人が生まれる人を大幅に上回ってるからだ
中央政府がいくら地方交付金を増やしても、この自然減を解消する事はない
地方創生を本気で考えるなら事業所単体決算にしたらいいだけ
本社決算をやめればいい
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:58.35ID:WBmOtK/80
景気が良く見せる為にハローワークで補助金ばらまいて空求人出しているだけなのに
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:05.93ID:EsjIlBXF0
>>724
それな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:36.41ID:dmuzatIy0
>>720
流動性の罠が起きてるのは自然利子率が低いからだぞwww
人口減少が要因なんだけど・・・w

ネットで調べてイきってる中学生かなw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:36.64ID:5wD0Njna0
>>727
それを月収100万超えで募集してる職場の社長が言うならわかるけどさぁw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:43.51ID:o2JnmeDU0
一定数いる使えない日本人より、やる気ある外国人を入れたいんじゃないの。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:47.07ID:xNgLcSwi0
>>722
外人騙して使い捨てて景気動向都合で切り捨て
失業外人が犯罪して殺されるのは日本人の女子供さ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:01.64ID:236/1Z1M0
>>730
あるに決まってるだろ
一般の治安悪化と給料減雇用悪化は確実
上級国民は儲かるけどね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:18.48ID:FOB/ABsv0
>>704
だな。
ナマポなんて年金が5万だか7万なんだろ?
だったら
子供抱えたシングルマザー以外のナマポは
月2万ぐらいでいいよな?
いよいよ切り捨て根絶やしにする時代が来たのよ
自業自得やん
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:25.94ID:0eBrjopz0
結局企業様は低賃金でも一切文句言わず従順に働く奴隷が欲しいだけなんだよなぁw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:42.69ID:Sl5b33DK0
>>707
自分に合った仕事をするのがすばらしいみたいにマスコミも大人も宣伝して回って変に意識高い奴を増産、結局そうやっめ苦しい仕事はしたくないだけの輩をただひたすら甘やかし続けた結果だからな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:44.53ID:rGYc8etY0
>>721
大学教員じゃないと経済の話をしちゃいけないのか?w 頭悪いなぁw
俺は大学出てるけど理系だよw
経済は自分で勉強しただけ。おまえも少しは勉強すれば?w
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:46.40ID:UB7BpaJL0
>>730
牛丼の輸入牛の原価なんて400円のうち
100円もないだろ?
なんでそのまま倍々してくのよ
素でバカなの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:53.59ID:dmeEbMev0
現役ニートだけど
労働法完全遵守&パワハラした奴絶対クビにする職場じゃなきゃ
今後死ぬまで働かない。
金がなくなればナマポがそれが無理なら刑務所目指す。
ブラック企業で働くのなんか死んでもごめんだわ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:05.10ID:B+TroGfw0
>>734
人手不足なら賃金上げて求人出すはずだもんなー
求人の賃金上がってないということは人手不足じゃない
重複求人出したりするから人手不足に見えるだけ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:14.72ID:GLFT4gDc0
>>727
なーに言ってんの

退職金三回も四回も貰ったり
パチンコ屋に天下りしたり
ノーリスクハイリターンですよって言われて騙されたり
パナマったり

ガツガツしてんじゃん
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:03.60ID:XHabOCpz0
>>724
甘ったれんな、もうすぐ日本人の平均寿命は50に達するんだぞ。
少子化・デフレは一時的な痛みを嫌い日本型雇用システムを支持し続けた日本国民自身のせい。
自分のケツは自分で拭くべし。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:05.15ID:ekVHHuMO0
>>674
ニート引きこもりが楽なら自殺なんてしないぞ、安倍。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:06.31ID:9kzskEBn0
162万人はなんらかで食っていけるんでしょ
それを失業者というのは少しちがうんじゃないのか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:11.02ID:oZiWPDc70
人口大国の日本が人が足らないのは
無駄なサービス業が多過ぎるから
人件費が安く抑えられた結果
本来なら倒産するべき会社がダラダラと生き延び
皆で足の引っ張り合いをしてるから
人が足りないとか、訳の分からない問題に発展してしまった。

コンビニはこんな沢山必要ない
パチンコは換金を禁止しろ
最低時給を1500円
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:19.86ID:bhqSkYLq0
安倍カルト政権が追い込まれてるな

非正規、氷河期、失業者、、、移民いらねえ

しかも実習生の働く環境の悲惨な実態がでてきた

国会は、来年にやりなおしだな

悲惨な実態がさらにひろがる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:21.27ID:nJMYM0eu0
>>724
ドイツやフランスの連中にまともな老後があると思うか?
団塊老人としては移民と反政府テロや暴動して暮すのが幸せかもしれんがな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:26.05ID:1UuZMTq50
>>726
介護や土方を高給にするには大幅な増税が必要だよ

公的介護 土方は公共事業労働者なので市場原理じゃない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:51.96ID:eO3uK2uc0
..>>658

国会の議論よく見ろ。何が、野党がーだ。よく読め、俺のスレ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:55.99ID:o2JnmeDU0
外国人はストレートにもの言うから、受け入れて相談窓口作ればブラック企業も排除できると期待。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:59.72ID:ZGAhZRSB0
人手不足な訳がないでしょ
安い給料で働いてくれる人が不足してるだけ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:02.91ID:r5mkBLyj0
>>735
で、底辺じゃないの?
泣き言なんてのは子供と無能しか言わないもんだけどな。

後段の部分、本音隠してれば大丈夫。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:19.11ID:bhqSkYLq0
>>750
無敵すぎ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:23.31ID:rGYc8etY0
>>737
人口もテレビで言ってるのかなw
人口なんかどうでもいいだろ。最初から金の話なんだから、
金を配れば解決なんだよドバカさんw

>>740
> 自然利子率
おまえリフレ派かよw
自己紹介どうも。つける薬がないとはっきりしたわ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:24.04ID:xNgLcSwi0
おためごかしの嘘つき資本家は実質寄生虫よな
革命起きるだろうけどタゲが見えにくい
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:25.20ID:/r5Ly/Sh0
>>747
わかるわそれ

昔だったら、お父ちゃんみたいに農業やら大工仕事が一人でできるように立派な人間になりたいとかだったのが

今の子供の夢
プロ野球選手になりたい
ケーキ屋さんになりたい
パイロットになりたい
YouTuberになりたい
だからなw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:49.96ID:OhGTNyxi0
これ 被害者がカワイソじゃなくて

雇用者が問題だろ

牢屋入れろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:52.07ID:YTYnXhr90
>>757
パワーは無いからただのハラスメントだろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:12.05ID:XHabOCpz0
>>750
犯罪者に堕ちる前に、うんと勉強して投機家目指そうぜ。
カネから完全に自由になって、カネの奴隷どもを見下してるべし。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:13.97ID:g/BM/S+P0
経団連、国会議員、官僚、マスコミの言う「人手不足」とは
「時給400円で喜んで働く人が不足している」と言う意味
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:14.72ID:MWQqi/zMO
セメントいてが反対する事は逆でいい
それが日本国民の幸せに向かう事。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:17.44ID:yXbeiNhl0
民主党が瓦解した今、日本の敵は経団連だな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:45.19ID:FOB/ABsv0
>>718
それが「難癖」w
>>729
外人が働くカテゴリーは介護だけじゃ無いし
介護なんて一部だし。
>>730
そうならないようにある程度のセフティネット張って
国会通したやん。何見てたの?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:52.34ID:NiEePNDN0
引きこもりの俺でもできる仕事があるのなら力になりたい。
極力、人と関わらない仕事がいいな。人間関係が面倒くさいんでね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:54.17ID:531H5pT80
人手不足の正体はもう皆知ってる事だろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:05.06ID:IBrgbQDd0
>>1
その失業者は健常者ではないので
永久に戦力外だよ
今働いていない奴は死人と同じ
人間ではないから
気にしないでいい
死ねとだけ言っておこう  
                           

 
                              



                   
 
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:14.15ID:jJkNMQ9p0
まぁ、勉強サボってきた
高卒、専門卒、底辺私大文系卒は
底辺職で這いつくばるしかないよw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:14.16ID:ekVHHuMO0
>>748
地方をじゃぶじゃぶしたところで投資先がないから
安倍バラマキのごとくすべて企画倒れでボッシュートだけどな。

せめてオリンピックを持っていくべきだったが、あのアホ、なぜか東京だからな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:15.55ID:r5mkBLyj0
>>748
底辺ちゃんが今日も浅薄な知識でネットde自己実現ねw
「俺を認めてくれ〜政治家は再分配くれ〜」と泣いてる暇あったら期間工でも福島でも行って
その金でソープ行ったほうがまだ楽しい人生だと思うぞ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:17.18ID:5wD0Njna0
安倍は労働力目的の移民を入れたいみたいだから翻意は難しかろう
俺ら国民は「教育実習生を始めとした外国人労働者の扱い」、「日本人の労働環境の実態」
を海外に周知して外国人が就労目的で日本に来たいと思わない状況を作るしかない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:37.19ID:xNgLcSwi0
>>760
必要経費だからそこは高給でいいんだよ
企業から吸い上げるか労働者に還元して自力介護する財力与える方向でまわせ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:43.77ID:bhqSkYLq0
安倍カルト政権追い込まれてきてるな

>>750
人のためになにかよいことをやろう
バイトとかでも

あと選挙いくべ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:44.27ID:pM+qCxCs0
人手不足でも田舎のバイトは時給800円
正社員は手取り12万だしなぁ
給料上げて欲しいよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:01.05ID:wGrjWdNO0
人手不足じゃない
奴隷不足です
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:09.69ID:IdDt8Vut0
ハロワの登録人数を合計しただけなのかな?
最強のブラック斡旋所だが。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:20.00ID:4tof3UIV0
>>780
経団連は日本の重要な集団だろうが。
日本の敵はお前みたいなゴキブリジャップだバカタレ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:21.35ID:dmuzatIy0
>>768
金配れば解決ってアホだろ・・・w
その金融緩和をやった結果が現状だぞ

あと自然利子率とリフレって関係あんの?w
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:29.37ID:zmQa+3Y10
>>786
少なくとも公務員になれば人生安泰
それすらなれなかったやつは自業自得でしょ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:36.35ID:B+TroGfw0
>>737
地方にもっと広範な行政権欲しいよなー
そうすりゃ人口増加も財政再建も経済成長もできる。
東京に引きづられてズルズル衰退なんて嫌だわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:41.22ID:bhqSkYLq0
選挙にいこう

安倍カルト政権にノーだ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:41.56ID:1UuZMTq50
>>789
外国人労働者が来てくれないなら

誰に介護してもらうのかな?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:42.37ID:ZHa20CKr0
コンビニの求人にワンギリしてみ
一週間は毎日そのコンビニから着信が付くから
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:56.80ID:236/1Z1M0
>>786
そいつらはもともと底辺なんで移民きても変わらんだろ
変わるのは中堅国立や中堅私立の層じゃね
この辺が経営者的には入れ替え対象かと
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:06.78ID:XHabOCpz0
>>760
公共事業だと思わなきゃいいだろwww 特に介護は。
カネ払える者だけがサービス受けりゃいいんだよ。
さもなきゃ親の面倒ぐらい自分で看ろってわけ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:10.93ID:Be7GDpLl0
外国人受け入れは、中国共産党の日本植民政策だろ。

中国共産党の手先になっているのが、自民親中派。
安倍首相は、自民親中派を抑えきれない感じだ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:11.11ID:nJMYM0eu0
経団連党は労働力を外人に求めている
三国人党はテロ力を外人に求めている

景気が悪くなったら逃亡移民を組織して内乱勃発だろうな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:19.29ID:gf8PVWb60
Japanese Economist - Sweden`s Immigration problem
https://www.you tube.com/watch?v=Y4QfgdrfrfU

三橋貴明が語る移民受け入れスウェーデンの現状
ちなみに外国人が作成した動画です
海外のコメントを見ると、かなり称賛されていました

この動画(オリジナル動画は削除されてるので代替動画です)の、2:22〜で
スウェーデンのテレビ局が取材中に移民に暴行されてます
これがスウェーデンの現状です


以下、海外の反応です。

01.海外の名無しさん(スウェーデン人ユーチューバー)
翻訳ありがとう。日本大好き人間の俺にとっては、日本でも名のある経済評論家が
俺らのスウェーデンが現在どれほど狂ってしまったかについて語っていたのは非常に興味深かった。
それと、動画の最後のほうに、俺のチャンネル動画も含めてくれてありがとうよ!

03.海外の名無しさん(カナダ人)
素晴らしい!日本が勇敢にも自分の国を守っていることに対して私は嬉しくなりました。
私は今カナダに住んでいて、日本とは違い権力者が移民をもっと増やそうとしているの。
すごく、フラストレーションがたまるわ。日本よ、安全でい続けて。カナダのように大量の
移民を入れて自国を滅ぼさないように粘り続けて。

04.海外の名無しさん
僕はただ嬉しい。一つの価値観でまとまっている健全な日本という国がこの世に
まだ残っていることをね。もし西洋が燃えつけてしまっても、このような国が存在するだけで、
それは西洋を奪われた僕たちにも希望を与えるだろう。

05.海外の名無しさん(スウェーデン人)
私はスウェーデン人です。彼(三橋さん)が言っていることは、完全に正しい。正直、
スウェーデンに住み続けるのはもうイヤだと思っています。ヨーテボリの中心部に行ってみな。
そこにいる人たちの半分は、アラブ人かアフリカ人。またヨーテボリの郊外に行ってごらん。
もう黒人しかいないよ。もう私たちは逃げることができない。遅かれ少なかれここスウェーデンで
何かが起こるだろう。つまり、彼ら黒人やアラブ人が、私たち白人と次々と異形交配していくってことなの。

06.海外の名無しさん
日本人を尊敬しますね。彼らは賢い。グローバリズムや左翼に左右されないんだから。

07.海外の名無しさん
日本はどんな犠牲を払ってでも、その人種的な整合性を守っていく必要がある。

08.海外の名無しさん(ドイツ人女性)
日本、ありがとう。ドイツより。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:22.79ID:uQ5xpQ9y0
官民ファンド社長報酬 最大1億円超やで
結果も出さんうちから高額請求
底辺には結果が先を押し付けて理解できんわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:34.32ID:ekVHHuMO0
>>786
ニートから再チャレンジの安倍の悪口はやめたまえ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:35.47ID:/r5Ly/Sh0
生活保護を打ち切られた外国人が武装蜂起したら、俺も革命に参加してもいいかも。

必要でもない仕事を勝手に作り出して、無駄にクソ高い給料もらってるやつを懲らしめてやりたいわ。
ついでにNHKにも押しかけて石投げてやりたい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:40.63ID:rGYc8etY0
>>787
インフラ整備や治水などの防災をやらなかったから今年は大被害だったじゃないか。
投資先がないとか言ってるやつはセンスがないわ。投資を語ってはいけない。
>>788
バカだと思われたくなければ721のようなこと言うなよw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:48.06ID:dmeEbMev0
>>791
だから働かないってw
選挙?
ここ数年ずっと共産党入れてるわ。
労働問題だけのために。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:04.53ID:Be7GDpLl0
「研修生制度」が、蟻の一穴だった。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:05.56ID:p/NFh9zT0
インフレターゲット成功しないし
年金崩壊しそうだし
一挙に解決するには200万人の移民を受け入れたら解決するからな
安倍は無責任だけど帳尻合わせは得意だよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:16.39ID:uQpq23N80
>>761
維新以外の野党は反対してたぞ日本人の賃金上げればいいって言ってるし
外国人の人権とかは反対理由の一つだがそればっかりじゃないわ
印象操作したいネトサポ死ね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:19.10ID:xNgLcSwi0
>>800
団塊だけだろ介護足りないの
機械化進むししばらく我慢してりゃ人材不足しなくなるし
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:21.54ID:rpxI+FeO0
>>768
いや、普通に昔から総務省が言ってるだろ
おまえはテレビっ子か

その金をうむ生産人口が減ってるって話してんのにバカなの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:23.68ID:5msE9AsH0
外国人の犯罪はドイツのようにこれから検挙されなくなると思うが
日本でも来年からは日常的に集団レイプが行われてしまうのだろうか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:25.83ID:R4e0/LZA0
若年無業者は、そもそも仕事する気がないからあてにならんわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:58.36ID:bhqSkYLq0
>>813
選挙に行ってるのは、素晴らしいこと
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:14.28ID:boa2cmbI0
野党が移民法と名付けて安倍離反を計っているが、不法滞在や闇ルートでの入国は厳しくなる。
送還を拒否する国からは受け入れなくなるが、これって南北朝鮮人を受け入れないということか?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:39.14ID:zmQa+3Y10
コンビニ、飲食、介護、農業
なんかは移民必須でしょ
それともお前らがこの仕事するか?
つまりそゆこと
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:45.31ID:L5fzfJt40
実際に募集出しても日本人来ないしな
外仕事だから敬遠されがちだけど実は簡単な作業内容
外国人に来てもらうと喜んで仕事してもらえる
本当は国外よりも国内に金回すべきだと思ってるがしょうがない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:49.79ID:gZR8IaxC0
何言ってんの。
足りないに決まってんだろ。

激安な単純労働者

時間単価30円くらいの人材寄越せよ。
使えなくなったら、捨ててもいいヤツな。

まぁこれが駄目経営者の本音だと思うよ。
値づけは経営者の仕事だけど
これが出来ない無能経営者が人件費で調整してきた。
あまりにも人が居なくなったから
激安な処に人が流れなくなったから表面化している。
儲からない会社は潰れていくしかない。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:51.79ID:rGYc8etY0
>>796
いいから勉強しろってw
おれはさっき流動性の罠だから金融は効かないと言ったぞw
勉強して理解してから言い返せよw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:55.41ID:4tof3UIV0
>>807
根拠の無い中傷してるキチガイジャップのお前は日本の害だから今すぐ死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況