X



【話題】恋人に冷めた瞬間「ラーメンの食べ方が汚い」「ぷぎゃー、キタコレなど会話で5ちゃん語を多用」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:17.48ID:CAP_USER9
たった一つの言動で、百年の恋が冷めることもある。人はどんな瞬間に相手を「あ、もう好きじゃない」と思うのだろうか。今回は、キャリコネ会員・キャリコネニュースSNSフォロワーから寄せられた体験談を紹介する。

彼氏が熱を出した時、看病に行ったという20代女性(販売・サービス職)は、コンビニで自宅調理するタイプのうどんを買って行った。すると彼から「コンビニで買うとかありえない。おかゆも作れないの?』と言われたという。

 「カップ麺ならまだしも、コンビニといえど調理するタイプ。炊飯器もないのに何がおかゆ? 私としては近距離に住んでいる訳でもないのに看病しに行っただけ、有り難く思ってほしい」

好意も厚意も蔑ろにするような言葉には、気持ちが冷めても当然だ。

■「別れ話の最中に"今までプレゼントしてきた"もの達の代金請求」

一方、「ぷぎゃー、キタコレ、ワロスなど5ちゃん用語を対面で話していた時に冷めた」(20代女性/管理・事務職)という人も。筆者(編集部T)も彼氏に突然「ママーッ!」(編注:ネット上で興奮したときによく書き込まれる言葉)と叫ばれ、理解できないと思い別れたことがある。

5ちゃんねる用語やなんJ語(編注:「なんでも実況J」などの匿名掲示板で使用される言葉)がお互いの共通言語であれば、コミュニケーションも取れるし、親密さをアップするきっかけになるかもしれない。しかしそうでない場合、断絶を生む可能性の方が非常に高いので避けたほうが賢明ではないだろうか。

プレゼントに関することで冷めたという人も少なくない。センスのないプレゼントを貰ったという30代女性(販売・サービス職)は「高校生の時におばさんくさいバッグをもらいました。ブランド物だから期待してしまった……別れてからおばあちゃんにあげました」という。また男性からは、

 「別れ話をされている最中に"今までプレゼントしてきた"もの達の代金を請求された。一気に冷めた」(20代男性/販売・サービス職)
 「次から次に『物を買って』と言われ、俺はお前の財布じゃないと思った」(30代男性/技術職)

といった声が寄せられた。このような話を聞くにつれ、プレゼントは相手の好みのものを、押し付けがましくなく渡したいと思う。貰う立場の場合はねだるのではなく、相手がこちらの好みを考えて選んでくれた物を、さっぱりとした気持ちで渡してほしいし受け取りたい、と思ってしまう。

■「やっぱり土人は使えないね」「お前ができたから娘は介護から解放される」

他にも、自分と感覚があまりにも違いすぎる時に冷めたという人も多い。

 「ラーメンの食べ方が汚かった。若くもなく内科医なのにスープを全部飲んだ。婚約してたけどその後二度と合わずに別れた」(40代女性/販売・サービス業)
 「コンビニでの会計時に、お金を投げるように放ったとき」(40代男性/技術職)

技術職の50代男性は、居酒屋で東南アジア系と思われる店員さんがジョッキを運んできた時、恋人が取っ手が自分の方向に向いていないことに腹を立て、「やっぱり土人は使えないね」と発言したという。「呆れると同時に、悲しい気持ちになりました」とコメントしている。

販売・サービス職の50代女性は、当時21歳年上の男性と婚約した。相手には成人し、家庭を持つ娘がいた。娘が開いたバーベキューパーティーに呼ばれ、自身は周りの人達に紹介もされたというが、

 「周囲からしきりに『よかったね〜』と祝福されていたけど、どうもその言葉の行く先が私ではなく娘さん。パーティー後、相手にしっくりこない胸のうちを明かすと、『当たり前だよ、お前ができたから娘は介護から解放されるんだから』と言い放ちました」

という。さらに「腹上死するかもしれなんよな〜」などと言われ、呆れて指輪も返し、縁を切ったという。見えなかった相手の本心があらわになったとき、人は冷めるのかもしれない。

2018年12月2日 9時0分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15679285/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/b/cb776_1591_c7005a26316bb4d9ca42c933be14736b.jpg

★1:2018/12/02(日) 19:19:19.27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543806732/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:14.50ID:CMM+Uguj0
一体、いつから目上になったんだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:22.97ID:LYzo5Q1D0
鼻水をスープに垂らすのはセーフ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:45.32ID:4Hz756hU0
食べ方が汚い?どんだけ酷いんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:19:57.63ID:fzl4+r380
今は無き2ちゃん用語やん
相当お年を召した人かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:21:43.79ID:/9UTBSxA0
>ぷぎゃー、キタコレ
今どきそんな言葉使う奴いねーわ嘘松
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:23:12.40ID:nCxsvp9G0
いまは普通になってるけど、
昔から2ちゃんねるやってたオッサンとしては、
「w」も2ちゃんねる用語なので、
2ちゃんねる(5ちゃんねる)外で使われると抵抗があるんだよなー。

使うとしても「(笑)」だろうと。

あれは、若い子らは何で知って使ってるのかしら?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:23:36.47ID:ZF11apzf0
>ママー!
マザコンとしか思わんわな。
ネットの言葉云々って思うか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:23:36.80ID:4QvqgCDw0
アソコが臭過ぎた、一週間経っても指から臭いが取れなかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:05.85ID:kxbenRhZ0
独特の言い回しはネット以外にも存在するわ。こっちからすればそれはそれで謎いしキモい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:44.32ID:luBirzfZ0
民俗行事とカルト宗教の区別が付いてなかったのでこいつアホだと思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:53.15ID:Ljx/EzjK0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速
報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知憲・新井
貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナマポ受給電
通・博報堂舎弟ネオコンアナキズムチャラチャラチンピラチンパンブタキョッポマンひぃぃがソフトバンク・カドカワ
からカネを貰ってソフトバンクカドカワイズムヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュースのソースでスレ立て
たこのスレッドは孫正義ソフトバンク社長兼会長・川上量生カドカワ社長・山本敏博電通社長・水島正幸博報堂社
長に認定されますた。
ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  プロレス・プロやきうは日本の国技でパチンコ・パチスロ・アニメー
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、. 反日極左l i  ション・コミック・スマートフォンゲームは日本独特の文化でっせ!
.!朝鮮塵 :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
.i、  .   ヾ=、__./層化兼凶惨党ト=
https://www.softbank.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:25:08.62ID:c2nwGsL00
2ちゃんは論外として
口、脇、まんこが臭かったら例えどんな美人でも一瞬で冷める
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:13.29ID:Sc+0C5gC0
>ぷぎゃー、キタコレ(20代女性/管理・事務職)
20代なのに詳しいのね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:50.70ID:ULqSy+CO0
フェラ&SEXうますぎ、ビラビラもすごい。
かわいい顔してるのにやりまくってたのが分かった時。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:28:08.22ID:ni6kALpe0
女も男も下品にガツガツ食えよ
ただし最後まで皿に何一つ残さず食べきるやつに、俺は惚れる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:08.30ID:v37K10y/0
>「ラーメンの食べ方が汚かった。若くもなく内科医なのにスープを全部飲んだ。婚約してたけどその後二度と合わずに別れた」
なんだこれw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:14.46ID:mW0/KU/R0
おいおいスープ全部飲んだら
ダメなのかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:36.09ID:KSINd2p00
秋田ひが最後だったニダ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:54.91ID:GMsn+riE0
ラーメンの食べ方が汚いって一体どんな食べ方なんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:31:13.88ID:PFIHXTBc0
麺を噛み切る人は無理
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:31:33.80ID:A9Qr6evr0
>ママー!
なんだこれ、2ch歴は長いが聞いたことないわ
お相手がフレディマーキュリーとかなのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:03.26ID:eCV61mex0
そばの食い方が汚いという理由で振られた男がかつていたな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:19.22ID:KSINd2p00
>>23
その内科医はラッキーだったニダ!
その手を何度でも使って若い女を楽しめるニダよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:51.59ID:7mHdh2s50
自家用車が土足厳禁
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:05.12ID:ZFlFahRN0
ダメなの?ぷぎゃー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:07.39ID:O5ymbLg80
オナラしてニヤニヤした時、一気に冷めた。

うちじゃ両親も兄も、いくら家族でも人前でオナラしない。
する時はトイレか自分の部屋。
祖母から、部屋は屁屋だという昔話を聞かされた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:15.95ID:KSINd2p00
>>27
麺は噛み切るもんニダ
噛み切らなきゃ麺の長さ分頑張って一気に飲み込むニカ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:47.77ID:NPasE2Lm0
最後の例、介護のため・娘の負担をなくすための結婚だなんてひとを馬鹿にしてるにもほどがある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:35:20.24ID:Dcw4EEHY0
> 一方、「ぷぎゃー、キタコレ、ワロスなど5ちゃん用語を対面で話していた時に冷めた」(20代女性/管理・事務職)という人も。

そんなキチガイどこにいるんだよ
見てみたいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:35:39.89ID:lvFz4vKz0
>>1
最後の逸話が気に入ったわ、その場に居たかったw 女性GJ
瀬戸内地方かな、おそろしいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:36:27.35ID:JrehMgfV0
m9(^Д^)プギャー
をリアルでやるやつを見たことが無いんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:36:41.37ID:kqBJdj1l0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
edf
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:38:40.29ID:8F2tGMcA0
ラーメンの話は、虚栄心の強い女が武勇伝としてちょい大げさに語ってるだけだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:56.38ID:3lGyUelc0
>>29
何とかソムリエとかだっけか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:42:02.87ID:yDKIHgLw0
書き込みと話すのは次元が違うだろw
俺は「誇らしいニダ」とよく書き込むが、それを口に出してたら頭おかしい人じゃねえか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:42.65ID:1Rckv5200
ご飯ものをすすって食べる奴は嫌だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:46:51.19ID:G+QtV6LK0
わろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:12.59ID:HZQl6yi40
40代女で医者と別れるとか強気だねー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:56.87ID:DPlKW8JE0
>腹上死するかもしれなんよな〜

これどこの方言?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:48:14.13ID:WchkIjtn0
それが2ch語だって判る女だとバレた瞬間に男から切られるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:00.83ID:wIxJ5+qe0
パスタ食う時にスプーン使って丸める奴は男女関係無くドン引きする。
イタリアにそんな食い方無いし、見ていて気持ち悪い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:15.62ID:vMOlsfTw0
こんな面倒くさい事思うなら、やっぱり一人でいた方がずっとマシだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:39.57ID:LwBzZ5x/0
ママーッなんて叫ぶ奴見たことないんだけど
どこのネットで流行ってるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:20.76ID:MDmpZHnN0
リアルでぷぎゃーなんて言ってる奴みたことない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:51.70ID:IvloDEg40
2ちゃん語をリアルで使ってる奴はヤバいだろう。付き合う付き合わない以前に近づかない方がいいと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:52:10.10ID:UbgP2GB+0
5ちゃんのそれもなんJ見てる女だとバレるほうが恥ずかしいだろ(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:53:06.57ID:WExmpxX40
ラーメンのスープを全部飲まないというのはそいつにとって常識なんだろうな
そして内科医は賢い
賢いのだからそいつの常識に合わせて当然だと
誰と接しても害があるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:53:27.99ID:3FHpN6NJ0
>>10まさにこれ
老若男女右左関係ナシ
箸の持ち方と食べ方を見れば全てわかる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:53:48.75ID:m91Jcbvm0
>>1
プギャーキタコレなんて昔2ちゃんねるのジジイが使ってたやつだろ
5ちゃんねるの若者は使わないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:54:17.07ID:DXvhbDfp0
なぜ全部飲まないのか理解して言ってんのかな。
高血圧でもないのにメタボを心配して言ってるのなら
そもそもスープなんかより麺が悪いし、まずラーメンを食うなと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:54:23.09ID:MDmpZHnN0
ラーメンのつけ麺でスープ割り頼む奴だけは貧乏くさいと思う
蕎麦じゃねーからw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:55:38.25ID:DXvhbDfp0
>>66
電車男に出てきたようなテンプレな〜。
あれも15年前の2ちゃんだからなあ・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:56:53.52ID:7z8aDacR0
>>64
大食いの人のブログでラーメンを一度に二杯食べて「健康の為スープは残しました」ってのを見たことがある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:56:58.66ID:KjJxRDAI0
既婚か未婚か書いておけよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:59:12.66ID:c/zBgsLhO
ぷぎゃーとかキタコレとかリアルで使う奴いるのか…知人でもヤバいレベルだろそれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:59:21.36ID:X650MONq0
>>46
女性が正しいと思ってやってるラーメンの食い方こそが間違ってるんだってなんでここまで気付かないのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:59:34.52ID:IoRhHF460
セックスの最後に「キタコレ!」はドン引きするわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:37.13ID:1rY+MVQd0
キタコレとか50代か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:56.31ID:d00ssolF0
この前社長と一緒にソバ食ったんだが「ズーーー!」ってめっちゃでっかい音立てて
ソバをすすってびびった
権力を誇示してるつもりなんだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:03:29.76ID:E5SI4AQf0
>>72
普通にいるぞ。ネトウヨを隠さないバカがいるくらいなんだからそんくらい居て当たり前
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:05:46.79ID:IHNfre1y0
>>12
草や草生えるなら2ちゃんねる発だが、「w(warai)」は日本語非対応オンラインゲームのチャットルーム由来なので2ちゃんねるは関係ないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:56.21ID:w+ML6HwI0
プギャーとか痛すぎんか 
教育のしがいがあるが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:56.82ID:0GRD1R7/0
2ちゃん語もあえて使ってみたってかんじならまだいいんだけど
ガチなやつは隠そうとしてるのに思わず出ちゃったってかんじできついわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:56.45ID:1rRuawnX0
メールのやり取りしてて「◯◯だ罠」って帰ってきた時はキモいと思ってしまった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:10:26.59ID:q7Z+esFu0
焼肉屋でモリモリ肉食ってるオヤジ見たら「ダディクール」って言うよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:12:59.96ID:1Aj13Nx50
一般人にワロタwwwとか草生えるwwwとか返しません。ちゃんと(笑)って返します。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:15.97ID:eYByp9hU0
おまえらも気をつけろよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:21.75ID:54WZ3CH/0
5chもそうだけど
テレビのお笑いネタをリアルで使うのも相当痛いよな
やってる本人は気付いてない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:27.68ID:yTIezxGW0
昔付き合ってた彼女が
「マンコを石けんとかボディーソープとかで洗うといい菌が死んじゃうから」
と言ってシャワーで軽く流すぐらいしかしなかった
そりゃ膣内はそうかもしれんけど外陰部ぐらいは……
と意見したんだが聞く耳を持たず
セクロスのときスゲー臭くて臭くてほどなくして別れた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:16:24.23ID:yMPa+ez90
こういうのに一々文句たれる女は自分が何様と思ってるのか?
特にアラフォー女、全く現実が見えてない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:23.70ID:yMPa+ez90
>>57
そうそう、欧米でそんなの見たことないわ
どこのガラパゴスマナー?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:20:57.89ID:1Aj13Nx50
クチャラー、強烈な体臭、他人を見下す、乞食根性、マザコン

このへんが四天王だろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:24:56.83ID:0Yny3mzL0
人には散々奢らせるくせに自分がティッシュを買う時は1円でも安い店を探して何軒もハシゴするのに付き合わされた時
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:17.99ID:vJ86mzpH0
>>92
俺は逆に散々俺が奢るクセに無料で金を引き出せるATMを
1時間くらい付き合わせたのが申し訳ないと今でも思ってるw
当時は手数料たった210円をケチるくせに飯は奢ると言うわけのわからない精神だった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:49.22ID:JEsxtg+nO
異性でなくても
クーポン使えるところまで延々歩かされるの帰りたくなるわ
わざわざ街中でその手の雑誌探してるとか貧乏臭くてかなわない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:30:16.38ID:vJ86mzpH0
>>95
5年前くらいは本当にそんな感じだったw
ホテル代とか全部出すのに手数料的なのは妥協しないあの不思議なケチっぷり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:32:18.72ID:r5EX/mIM0
ラーメンのスープを全部飲むのはありだろ
コーンポタージュ缶のコーンを全部飲むのも
おしるこ缶の粒も全部飲むのもあり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:28.06ID:e3q9dnUC0
ネトウヨ一択やろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:36:53.95ID:Rzmxv2nX0
蕎麦をすすって食う、寿司を手で食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況