X



【水道水民営化】政府・自民公明、水道水民営化法案の今国会での成立目指す 野党は強く反発も、参院厚労委で自公の賛成多数で可決★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/04(火) 18:17:24.48ID:CAP_USER9
夜の政治
参院厚労委で水道法改正案が可決=政府・与党、今国会成立目指す
2018年12月04日14時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120400511&;g=pol

 参院厚生労働委員会は4日、自治体の水道事業の経営基盤を強化するため、事業の広域化や民間企業の参入を可能にする水道法改正案を、自民、公明両党などの賛成多数で可決した。改正案は今年の通常国会で衆院を通過し、継続審議となっていた。政府・与党は今国会での成立を目指す。
 水道事業は、人口減少に伴う収益悪化や、水道施設の老朽化が全国的な課題となっている。改正案は、経営の安定化に向け、事業の統合や施設の共同化のほか、自治体が施設を所有したまま運営権を民間事業者に売却する「コンセッション方式」を導入できるようにするのが柱だ。
 コンセッション方式をめぐっては、民間のノウハウを生かした経営の効率化などが期待される一方、料金の高騰や水質悪化を懸念する意見もある。先行して水道事業を民営化した海外で再び公営に戻す動きも見られ、参院厚労委では立憲民主党など野党が導入に強く反対した。(2018/12/04-14:45)

前スレ
【民間参入可能】参院厚労委で水道法改正案が可決=政府・与党、今国会成立目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543903446/


関連スレ

【水道民営化】民営化後に再公営化した事例、世界35ヶ国で「180件」も、厚労省が調べたのは3例のみと発覚 野党側、再調査求める★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543914731/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:16:26.05ID:+JDFV6Mj0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?

・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
-----------------------
あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2
-----------------------

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕
https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

【中国の年表】にも追加しておきました。↓
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^

(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」

(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!        
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:16:42.50ID:+JDFV6Mj0
日産自動車といえば、カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓

元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484

で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html

経営統合となると、幹部クラスでのリストラがあるからじゃないでしょうか。
国税庁といえば、矢野絢也の「黒い手帖」にも出てきましたね。
日産としては、ゴーンには居てもらわないといけなかったんでしょうが、
自分たちの身の安全のためにも、         
ネタくらいはつかんでおきたかったんじゃないでしょうか。^^
そこで、あえて彼には自由にやらせて、         
なにかしでかすのを待っていたんじゃないかと思うんですよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:16:54.53ID:UtdOhoCG0
>>254
地方の方がエグイ釣り上げかまされるよ、ロスチャのやり口から言ってこれは間違いない
下手したら10倍ぐらいに価格を釣り上げて追い出されるかも
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:16.34ID:1BkkFGDV0
この改正案でやって来るのは
フランスの企業である
どうしても「フランス」の企業でなくてはならない
深い深い闇がこの話にはある
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:20.26ID:OSxa/HTV0
民営化で将来水道料金は4倍ぐらいにはなるぞ
国民がバカだからしょうがないけどな
これだけ外国人が増えていても自民を支持するバカ多すぎるし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:21.34ID:WnwoYVE20
移民法といい水道民営化といい自民党信者は楽観的だな
水道民営化は兎も角、移民政策は失敗したら取り返しがつかないことになるぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:23.83ID:mofDfjhp0
>>245
そう思うんだがどうしても野党は頼りなくて投票する気になれない
どうしたらいいんだ?本気で悩むよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:28.74ID:n3rD9Mb50
官僚さんへ
夜食で気軽に食ってるカップ麺すらいちいち水の心配する必要があるんやで?
風呂で湯船に使って顔洗ったら食中毒の危険発生するんやで?
あんたらの仕事のせいだ

ここは職を賭して反対する場面だが?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:58.68ID:JBEGYAm/0
貧乏人は汚染水でも飲んどけってこと

これからは平等なサービスなんてないんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:09.17ID:ao9JvmTq0
>>237
数が力だよ
与党に力を与えたのは国民
何をしっかりすればいいんだ?
野党にインパール作戦やらせても精神論だけではどうにもならん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:19.98ID:JvRSIv+b0
>>254
もうある程度まとまって住んでもらわないと面倒見切れないから最寄の地方都市に引っ越してくれ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:25.81ID:cSD1VKm70
せめて新旧条文比較をちゃんと読んでから反応しような
https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/suido/kaisei/taisyo/suidohou.html
自治体がやる場合は供給規定のうち料金改定は厚労大臣に届け出
自治体以外がやる場合は供給規定全部厚労大臣の認可が必要
情報公開も義務づけられている
不安を煽ればいいってもんじゃない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:32.86ID:7zymbC+e0
これからは貧乏人は水も飲めないのか
さすが美しい国
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:55.47ID:AyB8BjWY0
やるなら、NHKを民営化して欲しいな。
あと、一緒に放送法も変えてくれ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:33.99ID:st2ih9A/0
だから自民党以外に何処にいれんだよww 日本維持の会は俺の住んで所にねぇーよwwww

雑魚野党ナンとかならんのか〜
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:51.16ID:nJMYM0eu0
水道水も飲めなくなるのか
水源地汚染も進みそうだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:55.75ID:XjWK5JuI0
>>256
憲法上可能なの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:31.62ID:OSxa/HTV0
戦前もバカな国民が軍部を支持して壊滅寸前まで追い詰めた国だしな
自民は愛国政党だからとか言って盲目的に支持してるバカのせいでこの国は終わるわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:37.67ID:NIIp32jM0
>>269
条文変わってるとこだけ書かれても意味わからん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:37.92ID:ao9JvmTq0
>>272
お前が立候補すればいいじゃね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:40.37ID:ybrgUDjA0
今まで支払われた水道代はいったいどこに行ったんだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:46.61ID:NIIp32jM0
>>274
失敗の責任は、その自治体の住民が高い水道料金か、安い汚染水で払うwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:48.80ID:R9zMzGHc0
>>99
利権の為なら、反日でも売国でも平気でやるのが自民党政権なんだけど、安部信者とか
自民党支持者ってそこんとこ理解出来てるのかな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:50.64ID:Ge+dwhC30
>>272
いやお前は自民党に入れればいいよ
何も考えなくて楽だろ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:30.03ID:Jsnx94TV0
靖国や憲法でバカウヨを釣り、韓国ネタでガス抜き。
そして本命の改革をするスタイルは小泉から安部までもはや様式美だな。
ま、自分達で選択した道だしね〜
しょうがないねー
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:49.22ID:NIIp32jM0
>>282
これまでは自治体。

民営化され、外資なら、海外の企業に払う。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:04.80ID:XjWK5JuI0
>>127
民営化の利点てなに?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:19.03ID:g+o3A28F0
公明党ゴミクズすぎて引く
創価学会は民を苦しめる宗教と確定した
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:31.14ID:tO0PD2mB0
自公はなんで賛成してるんだよ
操り人形しかいないのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:37.96ID:Ge+dwhC30
つか野党が野党が言ってるけどお前らが自民に入れた結果だろ?なんで他人事なんだ?
お前らが育てた自民党なんだからお前らがまずなんとかしろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:42.05ID:NIIp32jM0
>>290
安い汚染水が飲める
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:59.43ID:UtdOhoCG0
>>290
売国奴麻生が大儲けできる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:19.00ID:xhJraM2f0
麻生「安倍つんばっかりずるい。オレにも売らせてくれ。」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:22.58ID:st2ih9A/0
>>286
結局そうなるわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:48.26ID:3YQMawci0
>>4
政府のお偉いさんはね
外国との癒着で得た金を使えば千年分のミネラルウォーターだって買えるから何も問題ない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:52.98ID:mstQkdkG0
nhkのニュースでやってなかったよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:57.23ID:lnr88wuR0
ルノーのゴーン氏を見てもただの植民地だし、ルノーサムソンまであって、結局のところ
背後に中国がいるというね・・

簡単に話すと、財閥を復活させて、庶民その他はどうでも良いという事なのね
前々からちょっと疑問に思うようなコメントがあったりしたけれども、アメリカのGHQを
猛烈に拒否される方々がいて、多くの庶民はあの時代に財閥が解体されて、ワクチンもあったりして
良かったのね。韓国は財閥が富を一極集中していて大変で、ああなっている事でしょう

だけど日本で財閥を解体されて、大変に不満に思っていた人たちがいたんだろうと思うのね
それでこういう事をしているわけよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:04.30ID:Ge+dwhC30
>>288
フランスはその手法に堪忍袋の尾がキレちゃったね
あれも今後どうなるか分からないけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:36.66ID:XCYJFG4f0
>>300
やってないのかよ
すげえな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:38.35ID:0DjPmE++0
>>203
隙あらば野党批判w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:29.98ID:3YQMawci0
>>17
だから民主叩きして過半数を取得したんだろ
過半数さえとれば癒着でも売国でも何でも通せる
全国民を殺して肉にする法案だって通る
過半数ってそういうこと
それもあの腐敗の極み自民党が過半数ってのは、こういうこと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:42.12ID:12yynEUY0
>>290
事業費削減で料金の値上がりを抑えられる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:54.54ID:KQFLr/t30
でも日本は水道水が飲めるから!



外資に水源差し押さえられ質低下、料金マシマシ




頭がキューッw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:09.02ID:mnZZVo210
飛行場周辺や水源地、鉱泉地を狙う中国系投資家

 これが別荘やリゾートマンション程度ならばよいのだが、最近は飛行場やダムの周辺の土地、水源地、温泉源になる鉱泉地などを買う中国系投資家も後を絶たない。

 農林水産省の調べによれば、昨年1年間に外国人により買収された国内の森林は、202ヘクタールにも及んでいる。買収された森林のほとんどが北海道だ(約201ヘクタール)。買い手の多くがシンガポールやマレーシアなどの華僑だという。

 日本の不動産の所有権は極めて強固であるために、いったん取得をされてしまえば、その取扱いは限りなく彼らの自由だ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:15.06ID:dtP12EXE0
前回の安倍政権でも法案ごり押し連発してたから
こうなることは予想できてただろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:24.05ID:lnr88wuR0
違うのよ。要するにああいう日産で起こった事を見ても、庶民よりも財閥を作りたいのよ
一部が好き放題をしたいの。韓国で起こっているのはそういう事だから

それでアメリカがフランスと対立していたのよ

日本でもやけにGHQやマッカーサー元帥を攻撃しているのがいて疑問には思っていたのね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:24.55ID:sbXhgUTN0
このスレを見てる皆さん
>>185を参考に決まったパターンを見抜けるようにしてほしい
やっぱり自分から積極的に探すぐらいの感じじゃないと分からないんだろうな

TPPとかもう今から随分前の事なんだけどその頃からほとんど変わらない感じなんだけどね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:27.82ID:WMP15dll0
>>300
まじかよw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:58.28ID:vPOOGEx20
安倍さんは救国内閣だと思ったのに
一体どうしたんだ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:02.11ID:BmRZl2W10
>>12
Abe SHINE!!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:09.62ID:dsE1fkTO0
諸悪の根源自由民主党(^。^)y-.。o○
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:27.85ID:cSD1VKm70
>>280
全文があればいいんだけどちょっと見つからない

衆参議院にも見に行ったけど、やっぱり
>第一条中「を計画的に整備し、及び水道事業を保護育成する」を「の基盤を強化する」に改める。
みたいな形でしか書いてない

改正前の水道法ならここにある
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=332AC0000000177
ので、対応表と現行法を照らし合わせていくしかないかも
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:28.35ID:XFXzWO6f0
日本を売り払うニダ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:29.08ID:LLcdyBlnO
大量移民に水道民営化
この国の終わりの始まりや
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:41.61ID:z1W2wHGm0
これからネトウヨが何言ってもでもお前ら水道水売り渡したし移民も入れたじゃんで終わる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:55.34ID:5msE9AsH0
今日のニュースでこのこと報道されてないよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:10.04ID:cbMT6VPW0
戦後の政治なんてアメリカが入れた政治家で埋め尽くされててまともじゃないよ。日本は敗戦したんだ。それがどういう事かわからんのか?日本はいまだにアメリカの言いなりって事だ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:42.29ID:lnr88wuR0
ネトウヨと言ってもブサヨと同じく中国と深く結びついているのがいるのね
フランスで起こっているのもそういう事だし・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:06.53ID:KQFLr/t30
←ーーー【移民】ーーーー
←ーーー【増税】ーーーー
←ーーー【改竄】ーーーー
←ー【水道水民営化】ーー
←ー【北方領土献上】ーー



アベノミクスの矢をふかして
イッポンをトリモロス!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:18.08ID:Z940YEp40
野党は対案出せよ
しっかりせえ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:23.11ID:z1W2wHGm0
>>325
されてないね
大事なことは本当に言わない
マスコミは巨大資本には逆らえない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:27.38ID:b/uSs5nQ0
貧乏人は水すら飲めなくなるかもな
金持ち家系に生まれてよかったよ
困ってたらお前らに水売ってやるよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:55.73ID:MV036Tfe0
>>324
奴らにゃそんなのノーダメ「野党が悪い」で終わる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:31.91ID:6I+EoTNm0
黄色いジャケットは無いから
黄色いバンダナ頭に巻けばええんか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:38.60ID:Kb3SR3i70
ネトウヨ「文句ある奴は日本から出て行け!」
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:40.83ID:VUmSH8sF0
最近アベノミクスやら三本の矢とか全く言わなくなったな。改憲すら
興味無くしたみたいで公約にないことしかやらない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:44.94ID:KQFLr/t30
水が値上がりするとあらゆるものの値段も上がる

うよちんはションベンでも飲めばいいと思うよw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:51.57ID:8vXMckMA0
>>260
だべか?やっぱり
せっかくいいとこに越してきたと思ってたのにな〜

水道事業民営化て米参加予定のTPPの頃から言われてたはず
皆保険も崩壊
水も民間(しかも外資)に明け渡す
移民もドバドバ流入
社会保障も保たない
もう終わりだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:52.46ID:lq0iuKz/0
10年後とかには安倍さんの扱いが今の鳩山みたいになってそう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:57.36ID:vPOOGEx20
チャンネル桜の水島社長は安倍さんは
日本を取り戻す救国内閣だって言ってたのに
移民とかどんどん売り渡してるじゃん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:26.58ID:UtdOhoCG0
売国奴麻生
「貧乏人は、尿を飲め」
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:28.49ID:XCYJFG4f0
>>330
今の状況でよいのになんで対案ださなきゃいけないんだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:34.62ID:lnr88wuR0
恐らく文政権と安倍政権と言うのは同時に潰れるんじゃないかしらね?
どちらも何か色々とあの時代に財閥絡みでありそうだものね・・
一部だけの、みたいな

韓国はまだ財閥が残っていて、今回は中国に我先にと乗っかっていたでしょう・・
日本は復活させたい派がいるのね。GHQを否定をしてね

共謀罪が通ってよかったわね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:42.70ID:xhJraM2f0
>>314
あいつがやりたかった日本を取り戻すとか美しい国とか庶民にとっては訳の分からん一連の言葉の真意は財閥復活だったってことか。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:56.99ID:A51kGUXO0
衆議院の時には騒がずに今になって報道し始めたマスコミ
つまりマスコミもグルという事だよな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:58.80ID:51SBsk3T0
>>341
鳩山は腐っても東大卒、子供もいる

売国は成蹊エスカレーターで種無し


比べること自体失礼
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:03.77ID:Ge+dwhC30
>>341
朝敵として死刑が望ましいわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:04.19ID:dtP12EXE0
>>341
もう鳩山越えてるから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:00.10ID:h4afelwp0
>>342
野党に騙されて売国法案をうっかり出してしまってるらしいぞ
だから安倍さん支持で目を覚ましてもらおうと水島は言ってる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:03.50ID:51SBsk3T0
売国の知恵遅れ種無し野郎に好き勝手される


でもお前らが選んだ結果だ
甘んじて受け入れろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:39.71ID:XCYJFG4f0
>>348
いや法案成立しても報道していないんだよ
国民に興味もたれたらやばいんだよ
すごいだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:20.32ID:OMpTM+Bn0
国民の生存権を蔑ろにする法案でしかない
止めるべきでしょうね
利益追求する団体が運営して良いものでないかと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:22.54ID:g+o3A28F0
>>352
水島キチガイレベルじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況