X



外国人労働者に関する政府資料、最低賃金以下「22人」→「1927人」、山下法相「重く受け止める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:28.92ID:CAP_USER9
夜の政治
 外国人労働者の受け入れを拡大する法案をめぐり、また、政府の資料が問題視されています。今度は「最低賃金以下」の労働をめぐり国会が紛糾しました。

 「質問に答えなさいよ。不適切なことを不適切と認めない。あなた、大臣自体が非常に不適切ですよ」(立憲民主党 小川敏夫参院議員)

 4日、問題となったのは、外国人技能実習生の厳しい労働実態です。これは、失踪した実習生をめぐる法務省の調査資料。野党側は、これを改めて確認したところ、7割近くの実習生が最低賃金を下回っていたと追及しました。

 「この紙の後ろには、本当につらい実態が含まれている。大臣、この個票どのぐらい読まれましたか」(立憲民主党 有田芳生参院議員)
 「全てというわけではございませんけれど、事務方から提示されたもの、これは目を通させていただきました」(山下貴司法相)

 野党側の集計によると、失踪した実習生「2870人」のうち、最低賃金以下で働かされていたのは「1927人」。法務省が「最低賃金以下」と認定したのは22人で、大きくかけ離れています。

 「技能実習生が新しい制度に全体では5割ぐらい移行する。そのことの総括抜きに、新しい制度なんてあり得ない」(立憲民主党 有田芳生参院議員)

 「議論の前提が崩れた」などと追及する野党側。これに対し、山下大臣は「新制度に基づいて人権保護を図っていきたい」と理解を求めました。

 「我々としても重く受け止めなければならないと考えています。新制度に基づいて、しっかりと人権保護を図っていきたいという思いでいることを、ぜひご理解賜りたい」(山下貴司法相)

 ただ法務省側は、野党側の指摘について、「聴取した内容をそのまま書き取ったもので、直ちに最低賃金以下と認定できるものではない」としています。

 一方、安倍総理はG20などの日程を終え、4日午後、帰国しました。与党側は国会会期末となる来週10日までの確実な法案成立を目指す方針ですが、野党側は内閣不信任案の提出も視野に徹底抗戦する構えです。まもなく国会は最大の山場を迎えます。(04日16:58)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181204-00000048-jnn-pol
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:34.26ID:9z2I83oC0
オマイラ!
ミシェルウエルベックの服従
ttp://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309464404/
堤未果の日本が売られる
ttps://www.gentosha.co.jp/book/b11958.html
くらいは読め!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:42.93ID:w3sr1vzu0
>>158
政治マターじゃないからこれが問題視されたりはしないよ
日本の中南米移民もそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:13:50.63ID:9z2I83oC0
ミシェルウエルベックの服従
ttp://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309464404/
堤未果の日本が売られる
ttps://www.gentosha.co.jp/book/b11958.html

あと、
中高年ブラック派遣やルポニッポン絶望工場
それからTHIS IS JAPAN 英国保育士が見た日本
あたりは必読
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:05.61ID:KPO9RVPs0
>>150
サポ乙w
おまえのいまだに騙されっぷりに
スーパーひとしくんw

あ、日本人じゃないかw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:25.07ID:0wez6x7y0
フォードは偉かった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:42.97ID:PFcOnVM20
売国奴安倍をいまだに支持する安倍信者
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:44.24ID:hOhkdX9G0
官僚は、アンケートの結果を単純に数えただけなんだよね。民間ならば、アンケート結果から分析したうえで公表するのに。この件は、野党側が指摘するのはごもっとも。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:17.87ID:Ich0Nkyn0
これでも空前の高支持率。

何だかなあ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:33:51.37ID:rBQwU+LI0
>>172
そりゃ、アホ系電痛マスゴミ見とったら、高支持率になるやろw
つか、そもそも高支持率とか、まったくのウソやしなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:51.36ID:psfd9QbE0
>>172
これだけ偽装やウソだらけの政府や役人ばっかなのに、
支持率や選挙結果の集計だけは、役人や担当者らが
誠実に完璧に調査しているとか思ってる?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:53:18.52ID:8O4i+NgS0
外国人労働者のズサンな管理は給与問題だけでないと思う!
例えば、失踪者と呼ばれる人の中には殺害されている人も居るかも知れない!
国が何のズサンな管理は、完全犯罪をも誘発しかねない!
また、隣国の徴用工騒ぎが世界中で起こるかも知れない!
管理しきれない外国人労働者の安易な受け入れは中止した方が良い!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:00:18.07ID:NL14rys+0
>>174

やっぱ支持率調査が嘘なのかな?

俺は意外と日本人ってバカが多いと絶望しるよ。

リアルでも、電通に洗脳されまくりのチンカスネトウヨ売国奴自民党信者とネットニュースすら知らない池沼が多いよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:02:50.20ID:2o++mNFt0
>>1
これなー。
さすがにめちゃくちゃやろ。
資料全部、手書きで写した野党の根性にも恐れ入るけど。
さすがに、国会議員じゃなくてもこの差は舐めてるとしか言いようがないし、
それでも法案成立させようとする与党の強引さにも閉口する。
ちょっと悪い自民党の面が出てきた感がある。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:04:00.50ID:evnVZ94U0
やはり検察上がりだから、
この様に事実を無視してねつ造した証拠で
起訴して有罪にしていったと言うことか。

自民党自体が、安倍晋三同様、ここのネトウヨたち化しているから当然のことと。
「ウソでも都合が良ければ、本当でも都合が悪いことなら無かったことで。」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:48.49ID:38gAkjHY0
政府の出してくるデータって何で嘘ばっかりなの?ここまで酷い政府は記憶にないよ。今の政府はどーなってんの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:11:57.25ID:a4r6EIOb0
>>100

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:12:02.12ID:38gAkjHY0
残業代ゼロ法案の時も嘘データで誤魔化そうとしてたし、GDPの算出方法変更して嘘データで誤魔化そうとしてたし、財務省は公文書改ざんしてたし、何かあると嘘データで誤魔化そうとするのは何でなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:16:49.06ID:NsxGisbK0
>>140
農林水産業の研修生の場合は住食0円だろ
建設系も0円のところは多い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:52.23ID:+Jf/ad1i0
安倍に忖度しない奴は殺されるからな冗談抜きで
安倍政権で自殺で処理された不審死が目立つ
なぜか組織内の障害であったり嗅ぎ回ってた人間が多い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:54.31ID:B5i8Ai7g0
自民党に都合の悪いスレだからネトサポが寄り付かねーな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:19:03.02ID:Th+ll0+c0
政府資料は最初から嘘を疑わないといけない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:21:42.86ID:NsxGisbK0
>>187
民主時代はかなり酷かった
警察に盗難届出しに行っても受理されず
職質頻度が高かった
こうやって検挙率を水増ししてたと思われる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:24:43.40ID:c1WP4ASM0
これでもバカウヨは自民党支持をやめないからなw
奴隷労働の外国人を大量に入れて治安を悪化させ水道を水メジャーに売り払って国民のライフラインをボロボロにする
こんな政党支持してる奴こそ本物の売国奴だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:28:44.66ID:qYYJ/u9s0
ろくに審議もせず無理やり採決して後から穴だらけなのが見えてくるとかほんま糞い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:28:55.88ID:NUSP0k4n0
>>171
だって調査もぜーんぶ民間に丸投げだもんよw
あいつらなんの仕事してんだろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:30:58.82ID:O6LJuAde0
この国の政府数字を弄りすぎだろ
中国と変わらんのによく隣の国を馬鹿にしてきたな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:49:33.03ID:dYR8git50
最近野党がまともに見えてくる
こんな奴らが改憲とか言ってるのは怖い事だよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:51:28.64ID:FfnG2/XJ0
>>188
それは未だに変わらない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:54:14.04ID:wtrOrehv0
何もかも嘘だらけの報告をした公務員の給料は上げるのか
100年後は中国と統一するとかしないとかもめてるんだろうな
まあ、俺は死んでるし子供もいないしどうでもいいが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:03:45.47ID:Th+ll0+c0
>>188
今も変わってないからこんな事になってるんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:09:03.35ID:xKs8eVBg0
逮捕者でないんだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:14:27.73ID:dcbfJCOZ0
民主党政権のときのほうが正直だったよ
今の政権は全てが妄想だけどたぶん真正なのではないかとガチかなと狂気のテレビ放送動画から感じる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:14:40.13ID:0i4PYLpJ0
未だに
ミンスガーとか
嫌なら帰れとか書いてる自民党員らしき奴ら
クルクルパーか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:27:48.49ID:Po89lW+U0
官僚って勉強出来るんでしょ?
どうして間違うの?
意図的に数字をねつ造してるの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:36:14.18ID:Th+ll0+c0
>>201
失踪理由のアンケートで最低賃金以下が原因としたのが22人だったから
実際は他の失踪理由の実習生も最低賃金以下だった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:45:15.41ID:dcbfJCOZ0
志高く間違うというかできてないのにそうする慣行なのでは

国難だから色々と憂国の志士が活躍してやるやるしたけど結局のところ長文連呼数字いじってと
それがみんなのため利益だ経済だということに帰納して勝利
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:11:15.93ID:NortTP6n0
>>52
すごいよな。

「実習生」制度を作って運用してる奴らが「労働者」として数えちまってるんだぜ。

そりゃ、まともな制度運用できないはずだわ。やめちまえ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:15:16.60ID:NortTP6n0
>>61
義務教育を受けてる日本人を基準に最低賃金設定してるからな。

日本語も使えない常識も知らない外国人に適用したら、会社がやってけないわ。

もう雇用条件に「義務教育修了」は必須。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:23:59.05ID:/e7PMcvH0
格安で働く奴隷が欲しいんだよ
後のことは知ったこっちゃねー
分かり易すぎる法案だよな
これも安倍のせい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:02.28ID:uemaIisB0
政権にとって都合のいいデータばかり出す←これ何時から普通になった?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:52:44.66ID:wc+lqdWx0
移民も水道も非正規も、エセ経済学者・竹中の入れ知恵。
国民が不利益を被る所に竹中あり。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:53:53.96ID:+NRnZs8M0
重く受け止めて、それからどうすんの?
下を責めて終わり?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:27.16ID:i2cHiFUx0
2000人どころじゃねーんだろ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:55:06.11ID:mnsnYGzC0
本当に重く受け止めるという気持ちで胸がいっぱいなら
法案取り下げだよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:56:12.16ID:/Hm4jSl70
内容は後から決めると言って白紙委任状のような法律を作るのは
ww2前のドイツと同じだ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:00:43.40ID:f0wH7iui0
公務員の資料に嘘があることは承知しておくべき
市町村でも行われている
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:08:46.27ID:cUyx4o2Y0
氷河期が子供産めず
派遣の玉が尽き集まらなくなったんで
若い外人移民を玉にしようとしてる段階

実習生も東南アジアで養殖カキの殻剥きや
高原レタスなんぞ作って無いだろ
日本人の奴隷が集まらないから
外人を社保無し低賃金の奴隷にするだけ

先ず生活できる最低賃金設定
共稼ぎで子供育てられる生活水準月額賃金設定
最低限の年金社会保障は週1時間以下労働の非正規労働でも
雇用企業負担
オランダみたく非正規は短時間労働希望者だけで
長時間労働希望者は本人の希望で最低でも地域限定社員に転換義務付け
非正規から正社員に転換した場合のみ法人税減税
非正規を雇う企業は雇う人数に対し非正規安定生活保障の課税義務
職業訓練の充実
介護保育などケア労働の待遇向上と待遇改善費は雇用事業所でなく
労働者本人の口座に直接振り込み
新卒一括採用を改め中高年の中途採用支援生活支援
いかなる業種業務でも成人が自立できる賃金体系
介護保育流通サービス小売りでも
1年間に2週間程度の長期有給休暇を取得できるようにする
低所得者向け住宅支援、フードスタンプなど食糧支援
低所得者への光熱費負担免除など
国内の非正規低賃金労働者支援無しに
外人奴隷推進は許されないだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:15:29.43ID:gXMNfXew0
まあ、これは失踪した実習生だけの数だからな
実際は更に多いだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:00.99ID:v2d7xaQ80
国際人身売買を取り締まるのかと思いきや、さらに国際人身売買を拡大

自民公明維新経団連は共謀罪の適用要件満たしてるね

アメリカもEUも中国もロシアも、ジャップ政府関係者が入国次第、奴隷取引の罪で逮捕可能
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:59:52.36ID:y/CjxN0P0
またか
嘘つき内閣だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:03:31.56ID:adVwMdAV0
すいません、受け止めようとしたけど捕逸しちゃいました
慌てて拾いに行ったけど、法案滑り込みした後でしたw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:03:56.32ID:gXMNfXew0
安倍政権になってから色々なものの集計方法を変えて騙しているからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:06:12.18ID:5Qqs56IT0
> ただ法務省側は、野党側の指摘について、「聴取した内容をそのまま書き取ったもので、直ちに最低賃金以下と認定できるものではない」

それはたしかにそのとおりなのだが、だったら200何人なんていう数字も等しく出せないはずなんだが。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:28.15ID:81mFWfv10
>>221
昔は下手なことやると政権がひっくり返る危険性があったが、今の自民党は何をやっても大丈夫
外国人労働者の法案が成立したけど支持率はたいして変わらず、立憲民主や共産が政権取るなんてほぼゼロ%に近い。

次の選挙でも自民・公明の圧勝は確実
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:14:21.14ID:2klU9Pdx0
>>209
ゲリゾー
一回引きずり降ろされたからしっかりネット対策とマスコミ会食対策しとるよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:25:19.71ID:TheGZEjB0
こいつら息するように嘘つくよね
韓国人なの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:28:43.11ID:ARhm2gdh0
これは徴用工ですわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:36:58.97ID:whIXrvX70
安倍政権になってか政府統計が信じられなくなったよなw
息を吸うように改ざんする
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:52.66ID:KXFv7Nv60
外国人労働者の案件なのだから
厚労省がやるべきなのに
入管が絡むからというだけで
法務省がやってるのがまずダメ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:30.90ID:etGPL3bq0
これ悪質なのは法務省が企業からの聞き取り結果のコピーを認めず野党議員が協力して膨大な資料を筆写して解析したらこういう結果がわかったって事なんだよね。
確信犯的に不正を隠そうとしてコピー不可にしたんだろう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:45:18.54ID:U0pdkDDN0
>>232

法務省が担当するというのだって、安倍が決めた事だよ。
   _


- [首相官邸ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/gaikokujinzai/kaigi/dai1/gijiroku.pdf

・安倍総理大臣の発言。
「新たな制度による外国人材の受入れは、来年4月を目指して、準備を進めてまいりたいと考えていますので、
法案の早期提出、受入れ業種の選定等の準備作業を、速やかに進めていただくよう、お願いします」
「本日の閣議決定により、法務省が外国人の受入れ環境の整備に関する総合調整を行うこととなりました。
法務省の司令塔的機能の下、関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:51.20ID:mnsnYGzC0
>>228
完全なる日本人だよ
これが日本人であることを自覚してほしい
国会や政府の人間は日本人の代表だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:15:19.37ID:lnTmvF9R0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

もうまもなくユダたちの人工地震によって引き起こされるジャップの崩壊とそれに伴う復興をきっかけに
大量の外国人を一気にジャップに入植させるユダー、
その前に入管法を改正し外国人労働者の条件を緩和させるユダよqqq
朝鮮有事が起こりそうになる前の安保法制のようにねqqq
全部ユダたちの仕込だというのにねqqq
無知なアベ公はユダたちの奴隷ユダよqqq
2え12
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:16:28.49ID:vgrJxWKh0
とんだ腐敗政権ですね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:16:42.06ID:4UE8TFyo0
技能実習生だろうが何だろうが労基が出張って最低賃金以下や労働時間超過した所はトップへの多額の罰金&逮捕までやりゃいいのに。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:28.24ID:VUJMmKfa0
朝日の自称誤報と一緒で、いつも都合のいい方向に誤った内容の出してくるのはうっかりミスじゃなくて故意だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:42.46ID:KYDzq/B80
生活費を差し引かれているのを、「最低賃金以下」と主張しているのが大半だろ
日本で生きて行くのには一人10万はかかる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:01.20ID:XBeESsh30
安倍や山下が
逃げてる7000人全員を捕まえてきたら法案可決にすればよい。

さっさとしないと逃げる奴がドンドン増えるぞw
0242たこ
垢版 |
2018/12/05(水) 11:36:22.25ID:KH6pJ7Hw0



:・・・・・・・・・・+クズ法律ですが、国民が選んだ自民・公明両党が賛成しています。


0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:46:00.47ID:uemaIisB0
まー公文書すら改ざんし放題だからこんな資料の改ざんなんて朝飯前それが安倍腐敗政権
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:04:40.49ID:ZfKbJFfc0
そういう目的で呼んでるのになぁ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:56.33ID:NKa1vTTq0
慰安婦も徴用工も強制連行じゃなくて公募
実習生も強制連行じゃなくて公募
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:31:19.11ID:+NRnZs8M0
>>231
犯罪だらけになるなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:12.42ID:U0pdkDDN0
>>246

ホレ。
   _


- 平成29年度・犯罪白書 / 外国人による刑法犯 検挙件数・検挙人員の推移 (グラフ)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h4-9-2-01.jpg

平成17年をピークに、驚くべきほどの推移で減少し続けている。
しかも、「来日外国人の激増」とは見事に反比例しての話だ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:23.34ID:e8NPZ+Uf0
外国人材増加に対して賛成のくせに反対かのごとく振る舞う野党に反吐がでるし腸が煮えくりかえる
こんなデタラメな野党を安倍さんは成敗するだろう
安倍さんの姿は本当に頼もしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:12.13ID:U0pdkDDN0
>>248

ははは。もう笑うしかない。

とっとと自殺しろって。
「何が何でも左翼の皆サマこそが正しいに決まってるんだ」と頭から思い込んでるキチガイが。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:39:50.02ID:VUJMmKfa0
>>247
母数が激増してそれに対応する人員増やして徹底して犯罪撲滅体制敷いてきたわけでもないのに減少してるとか、
単に手が足りず野放しになってるだけやん…
急にまともな連中ばかりになって自然に減ってくれるわけないだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:26.93ID:bZs//B1I0
>>1
重く受け止めるなら法案を引っ込めないと
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:49.08ID:jEFwogRr0
さすがジャップwwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:01.99ID:kTHKXtJT0
失踪した理由が最低賃金以下だった奴が22人だっただけだろ
何も間違ってないやん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:09.34ID:v3VOwHwZ0
ネトウヨ「野党が移民を助けている!許せない!自民党に投票する!」
→自民党「移民増員するよ」
→野党「移民の人権も守る!」
→ネトウヨ「野党が移民を助けている!許せない!自民党に投票する!」

日本人が移民に置き換わるまで永遠にループします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:45.96ID:kTHKXtJT0
野党の言い分そのまま捉えてる奴は当時のニュース見てないか頭悪いかどっちかやぞ
最初から最低賃金以下が22人なんて伝え方してないわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:58.42ID:mnsnYGzC0
>>257
お前ちゃんと記事読んでるか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:39.01ID:Th+ll0+c0
>>258
政府に出してもらえ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:12.59ID:OWTwlU390
外相の河野も
逃走実習生に厳罰とか言ってたけど
この件では逃げてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況