X



【水道民営化】英国、市場は独占状態「水道代が高過ぎてシャワー、トイレを制限」する人も 家賃や電気ガスより目立つ水道料金滞納
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:32.81ID:CAP_USER9
水道代が高すぎてトイレ流せない……英貧困家庭を直撃
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46436100

子供2人と暮らすシャーリー・ウィドップさん(51)の水道代は、水道会社のメーターで決まる。最近になって請求額は35%も上昇したというウィドップさんは、「まったくとんでもない。1930年代じゃあるまいし、使う水の量を制限するなんて」と怒る。

非営利政策調査団体ジョセフ・ロウントリー財団が4日発表した「英国の貧困2018」報告によると、英国の貧困家庭が最も滞納しがちなのが水道料金だという。
「うちは水道メーターを使っている。低所得家庭なので、料金が払えるかいつも心配している」とウィドップさんは話す。恥ずかしい状況だとは思うが、「自分のために発言できない」同じような立場の人たちのために、声を上げることにしたと説明する。
イングランドでは約半数の家庭に水道メーターが設置され、使用量に応じて料金を払うが、多くの地域ではメーター設置は義務付けられていない。メーターを使わない家庭では、住宅評価額に応じて一律の料金を払う。
消費者に代わって水道会社を監視する法定監視団体「水道消費委員会」によると、水道料金が払いきれないため割引対象になった人の数は1年間で50%増え、40万人近くに達した。
「基本的人権」
ウィドップさんは変形性頸椎脊椎症を患っており、これが失禁の原因になることがあると言う。それだけに、「身だしなみを整える」必要がある際に水道料金を気にしなくてならないのは、きわめて不快なのだと話す。

「これが私の日常です。まともな社会だったら、体を洗いたいときに洗えるのが当たり前です。清潔な水が常に使えること。これは基本的人権であるべきです」とウィドップさんは強調する。
ウィドップさんの毎月の水道料金は、21ポンド(約3000円)から31ポンド(約4500円)に上がった。ただでさえ経済的にギリギリの状態にある人間にとって、この違いは非常に大きいという。
「何かの出費が少しでも増えれば、ほかを切り詰めないとなりません。食事や衣類や」
それでもやりくりができなければ、料金滞納に陥り、「借金のプレッシャー、プレッシャー、プレッシャー」による不安を抱えることになる。

独占
水道会社を選ぶことはできない。そのため、水洗トイレを流す回数を減らすなど、使う水の量を減らすしかないのだとウィドップさん。
「基本的に市場が独占されているので。最優先されるのは消費者ではないんです」

もっとひどい状態にもなり得るとウィドップさんは言う。昨年には、ボイラーから壁の穴に漏水していたことが原因で、水道料金が700ポンド(約10万2000円)に跳ね上がったことがあった。
ウィドップさんが契約する水道会社のヨークシャー・ウォーターは、「善意」から請求額のうち500ポンド(約7万3000円)を帳消しにしてくれたが、それでも200ポンド(約2万9000円)はなんとか工面しなくてはならなかった。
「たとえ200ポンドでも、まったく金欠だったら大金なんです」
料金滞納が貧困世帯の重荷に
ジョセフ・ロウントリー財団が4日発表した「英国の貧困2018」報告によると、貧困世帯が抱える借金の中でも水道料金は大きな割合を占めるようになった。

続きはソースで
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:46.41ID:kfn/kb1u0
これだけ重要なものまで民営化するなら、国そのものも要らないよね。
鉄道も郵政もガタガタ状態でまだ懲りないってすごいな。
一番民営化しなくちゃならないのは政府のほうだろ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:50.85ID:/xC50e040
>>517
JR、NTTは地域格差が殆どない民営化だったけど
水道は地方ばかりが大幅に値上げしていくから

自分たちは得したい田舎者には耐えられない。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:09.13ID:bP/JiI9t0
実際水料金上がってヒーヒーになったら外食や娯楽を制限するからいいや、自炊が一番
あと水が放射能汚染してるのもなんとかしろ!放射性物質混じってるなら高い水道代払う分
お前らモンスタークレーマーの如く暴れてもええんやで
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:15.13ID:Of0rJk7Z0
水道は価格競争がないから、平気で値上げが出来る。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:20.70ID:OqLIYwEq0
庭に上水道に使える井戸がある
あれ家に引こうかな…
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:24.29ID:jMDISV8l0
>>489
簡易水道は安全と衛生面でほぼ壊滅したよ

アンカー間違えた
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:26.96ID:1yFxzYJ30
>>24
お前みたいなガイジには本当にうんざりだわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:31.49ID:owetIKsY0
>>494
頭悪すぎ、ワラタ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:39.95ID:poLPEtDx0
>>523
水道代で良いだろ?w
水道利権が国内公営から海外民営に代わるだけだろーがw
搾取が酷くなるのは明らかだ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:47.42ID:9vGn02tP0
>>501
再配分が機能してない
中国と同じだ、ナンチャッテ共産主義だ
それで行政サービスを売りに出すところまで来ちゃった
そこだけは欧米の真似
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:01.63ID:O08ADn4g0
半年前に隣の市に引っ越したら水道代が倍になったわw
さすがに最初請求来た時、びっくりして漏水を疑ったぐらい
掃除もトイレも渋るようになったw
トイレのウンコはもうアパートではしない
歩いていける公共施設かスーパーでやってますよw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:04.71ID:RepXiF8P0
>>482
自民ネトサポw
自民ネトサポ何言ってんだ?

増税、水道料金値上げ、外国人移民受け入れて賃金抑制カット、健康保険税値上げ

どこが、俺ら庶民にメリットがあるんだよ?
自民の嘘つき

偽保守のリベラルパヨクの売国奴の糞自民は俺らの敵
売国奴の糞自民はしねよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:07.47ID:hK9WNCRK0
( ゚д゚)、ペッ 自民党の朝鮮人どもがぁ


   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  | 安倍くん日本の水道事業をユダヤ金融悪魔様にプレゼントしよう
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | https://ameblo.jp/michiru619/entry-12198462029.html
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  日本がどうなってもかまわない。僕は朝鮮人ですた。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
      `-┬ '^     ! / |\   \

馬鹿売国奴・小泉・朝鮮悪魔・糞一郎

     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   水道民営化だ
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   この民営化とはユダヤ化のことだ
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 日本人がどうなっても僕関係ないもん。
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:11.81ID:dm8ZkxkQO
>>386
結局は反グローバル政党が出来て議席を伸ばすなりするしかないんだよな。
しかし国連のような外圧も上手く活用したパヨクどもにヘイトスピーチ言論弾圧のような事をされ日本の反グローバル勢は壊滅的打撃を負った。
潰した張本人どもが推す政党なんざ持ち上げるのはもってのほかだ。
まぁ、もともと国民大多数が左寄りな国だからこうなったってのが結局のところだろうが。安倍自民もそんな日本に実に相応しい政権だ。野党にあるような極左ではないが中道左。
しかしそいつへの単なる反対は時としてよりグローバル化を推し進める事になる。ちゃんと見極めて反グローバルだけを応援して行くようにしないとな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:31.31ID:cKLxjAno0
日本人が水道会社を起業して、外資から守ればいいだけじゃん
株式なんか公開する必要はないし、だったら買収もされない
起業もできない引きこもりがゴタゴタほざくな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:36.41ID:7rkulPtG0
>>480
中国人は日本でいわゆる原野商法やリゾートマンション商法に引っかかって
山奥の土地とか買わされて困っているのが多いよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:40.47ID:khh843e00
>>528
移民 禁止や制限が欧米の流れ→日本は移民解禁
水道民営化 欧米は再公営化の流れ→日本は民営化開始

馬鹿じゃねこの国?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:42.09ID:FrSTYBGJ0
儲けなくていいっていうのは困りもんなんだよね
法律の縛りもキツくなって上級がチューチューできないだろうが
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:54.12ID:enkrlNeS0
安倍政権のおかげで携帯電話の料金が値下がりした
水道料金も下がるよ
安倍政権は有能だからね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:55.07ID:9vGn02tP0
>>537
いえ、グローバリズムです
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:05.70ID:ireD6/P90
後この水利権は必ず農業にも影響する。

北海道とかは資源はあるがエネルギー政策しないと間違いなく詰むね。

地の利を生かしてロシアから天然ガスや石油パイプライン引ければ逆転して勝ち組になれる可能性はあるけど
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:13.99ID:/xC50e040
>>532
もう一回書いてやるな。
経営状態が良好な水道事業を民営化するには公益性に照らした
判断が必要なんだが、それをどこに見出して発議する?

君が議員になったつもりで書いてみましょう
民営化した都民の利益はなんですか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:16.57ID:owetIKsY0
>>548
すぐに右左で論じるバカ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:21.31ID:/SYmm/TU0
>>1
イギリスの水道料金は最大5倍
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:22.28ID:aZVSRrjSO
うちはお風呂の水をトイレで再利用するようにしたら月800円まで落とせたわ
もう止められない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:31.37ID:lwaJWn7Q0
日本人もは食い物と水には異様にうるせーからいよいよ爆発するんじゃないかと思ってる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:32.24ID:X6n05OwK0
次は何を外国に売り渡すのか?
移民で母国に送金で毎年数千億円を売り飛ばすのか?
職、水、金、土地、社会保険コンプリートしたら日本完全終了。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:33.29ID:aPto+bD50
ネットでの書き込みにより、世論を水道民営化賛成にもっていく簡単なお仕事です。

― クラウドワークス―
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:38.11ID:khh843e00
モリカケで麻生に迷惑かけたから麻生に利権与えたんだな
安倍死ねよマジで
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:48.79ID:mAn4OQtw0
下水道は全国で民営化が進んでいるから上水道もいつかやると思っていた
水道から水を出しても排水溝に捨てても高い金をとられる
そういう時代になったんだよ

国鉄。郵政、水道。次は何かな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:49.20ID:/i7a2MBS0
民営化は時代の流れ
誰も逆らえないよ
産業革命に抵抗し続けた
下層労働者のように徒労に終わるし
今から見たら滑稽
おまいらも滑稽
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:55.69ID:V2w0XtqR0
ボリビア水戦争見てりゃ容易に想像できる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:03.42ID:rYgsnO4B0
麻生グループの儲けのための民営化だからなぁ

麻生と自民党落選させないと
好き勝手されるよ

マジで
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:05.18ID:GSU6b7G00
 民営化した場合 災害で水道施設が打撃を受けた場合
復旧に多大な時間がかかるとか弊害出るのか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:06.98ID:g1vyFuDk0
>これが私の日常です。まともな社会だったら、体を洗いたいときに洗えるのが当たり前です。清潔な水が常に使えること。
>これは基本的人権であるべきです


ごもっともでございます
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:07.11ID:FKLItks+0
>>4
それでも支持する奴ら。
もう力でしか解決しない。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:08.55ID:Zu5StzCH0
だって麻生娘の夫がフランスの水道会社の役員で、日本市場に本格的に参入したいとか。
村井知事も水道料金安く抑えるために民営化賛成って言ってたし。

市場経済の限界の始まりなんじゃ?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:10.75ID:zrIG3wb50
映画のマッドマックス怒りのデスロードみたらわかるよ

ボリビアとジャカルタの水道民営化の地獄が
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:11.65ID:poLPEtDx0
>>554
ああw安倍が移民を移民じゃない外国人労働者だって言ってるのと一緒かw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:14.74ID:PLdNDe0a0
外国にばら撒く金あれば国内の水道管補修に余裕で当てられる
大企業、外国企業、在日外国人(返納無しにすべき)日本でちゃんと納税させれば
増税どころか税金0にして経済潤う、水道管も直せる

水源地も土地も不動産業も日本を乗っ取ろうとしてる中国人、韓国人に買わせて何が
防衛費だよ
米軍が出でけ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:43.66ID:v0hIBjal0
自炊すると水道料上がるよ
水道代が上がったらやめるべきなのはお湯タップリの風呂と
台所での水出しっぱと、全自動洗濯機での使いまくり
結局はお湯がたっぷりこんの風呂とお別れするのが一番節約になる
残念だが介護してて色々と試した結果がコレだった
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:50.05ID:OemwnBPr0
全員井戸かな、飲む場合浄水器付けて
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:58.43ID:FSSdWswP0
野党の声も国民の声もまったく聞かない独裁政権になってしまったな
とにかく今後の選挙で徹底的に自民党にノーをつきつけないと駄目だ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:58.53ID:AfR+TrqH0
>>556
公共性を考えたら 水道の民営化なんてしないの。最初から 定義はたんしているぞ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:04.36ID:po8WtaUy0
>>6
その通りだ。
トイレやタイヤ洗う水まで
飲料水の必要はない。
これは雨水で、浄化していない堰の水で十分だ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:40.20ID:P7rA9ca40
ほんと竹中自民はヤバい小泉竹中とか最強の売国奴だったもんな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:49.96ID:IpGrkiWK0
外国人大量に入れてインフラをどんどん民営化して欲しいね
水電気ガスさえ握れば何でもできる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:53.71ID:k46qDuTJ0
>>549
知的障害者のお前は、ライフラインを民営化するのが前提になっている時点で売国奴なんだよ。
そもそもお前は日本人じゃない。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:56.87ID:ouSgN+k/0
水道さえひかれてないど田舎民ワイ大勝利
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:07.58ID:QC6jRWgDO
電気ガスは止めても、水道だけは猶予してくれるもんだろ
最後のライフラインだぞ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:10.35ID:zrIG3wb50
>>568
日産見習わないとな

日産みたいに抵抗しなかったらフランスに食い物にされて終わり

マクロンの養分にされる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:16.07ID:tpOvy/iR0
今回の改正案とイギリスの水道民営は内容が全く違うから比べてもしょうがないだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:26.70ID:12yynEUY0
>>528
その35ヵ国での公営化の割合は?公営化の数だけ言っても意味がない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:36.87ID:x3oRUGau0
>>514
ヤマト信仰過ぎててうざいな。限界集落をみたことあるか?外人さん入れてでも村を存続させてあげたくなる。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:39.25ID:Ofbi4ulF0
>>553
縛りありきで下がっただけだし、下がってないところもある
安倍政権は本人も周りも利権を貪る無能ばかりだよ?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:46.26ID:mUUq+Zsw0
国も民営化すれば色々安くなんの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:00.02ID:/xC50e040
>>580
> 公共性を考えたら 水道の民営化なんてしないの。

その通り、経営が良好な都市部の水道は公共性を鑑みて民営化なんてしないの。
切羽詰ってどうにもならない地方の水道が民営化の餌食になるの。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:05.85ID:GSU6b7G00
 水道民営化して国民が幸福になった国があるかどうかだけど
あるのか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:25.54ID:9f1Vw2kO0
プライスキャップ制で利益率を制限&役員報酬にも上限を設ける。
設定利益率を上回った場合は、料金を下げることを契約に盛り込む。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:28.53ID:PLdNDe0a0
ユダヤ三菱が外国で水道水ビジネスする為に国民1億人が犠牲になってはいけない
K-POP支援のトヨタの為に日本の農産物自給自足率を下げてはならない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:34.48ID:YLh3NDTL0
麻生が売国奴だったなんてほんと知らなかった
皇室にも送り込んでるじゃん
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:40.66ID:RepXiF8P0
>>553
自民ネトサポw
おまえ頭悪いw


とりあえず、おまえのコメント保存しといた
水道民営化してから、おまえのコメントネットで晒してやるよw

民営化して水道値下げするんだw

自民ネトサポの前科w

選挙前
自民ネトサポA「民主党の沖縄ビジョンは移民政策だ!安倍ちゃんは移民の受け入れに反対だよ!」
→外国人移民を受け入れます

ネトサポB「人権擁護法案は日本人の言論弾圧だ!」→安倍政権が在日へのヘイトスピーチ規制

ネトサポC「チョンガー、パヨクガー、ブサヨガー、ミンスガー」

ネトサポD「安倍ちゃんが辞めたら日本が乗っ取られる!・・・・・ニダ」

自民は嘘つき

糞自民とミンス同じリベラルパヨク政党って知ってたけど

糞自民は偽装保守の嘘をついて売国リベラルパヨク政策するからミンスよりタチが悪い

自民は偽保守のリベラルパヨクの売国奴
糞自民はしねよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:05.92ID:enkrlNeS0
安倍が嫌なら枝野でも良いのか
水道民営化と移民に反対するなら枝野でも良いのか
パヨクは答えられまい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:09.63ID:jMDISV8l0
雨水貯めるタンク買って飲料水以外をこれにするかな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:10.37ID:OGxeT62S0
>>556
本当の民営化だったら株を売って財政の足しにする(例:大阪メトロ)。
日本のなんちゃって民営化だったら業者から金を吸い上げて今の黒字以上に稼ぐってとこだろう。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:14.68ID:OqLIYwEq0
>>586
千葉なら田んぼから天然ガスが湧く
昭和までは自家用で実際に使ってたぞ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:16.92ID:khh843e00
NHKニュース7で水道民営化の強行採決に一切触れなかったな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:18.22ID:wjzHPe3a0
>>571
誰もやりはしないけどな
仮にやったとしてもおせーよとかレスされて叩かれるだけ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:19.79ID:AfR+TrqH0
>>594
地方は 利益にならないから 切り捨てるの。
金になるとこだけ利権を囲い込んで私利私欲を満たすの。
都市部の民営化の方が早いよ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:23.12ID:tygx8iYd0
>>9
おれのとこは一家三人で月平均六千円だお
何ヶ月か前、月一万円超えたので漏水を調べて貰ったら、外の配管の問題だったので
何千円かバックしてもらったわ
日本の公務員でも現業系は優秀かつ良心的だよ
お勉強秀才官僚が無能なだけで。
なんだか戦前の大日本帝国の参謀と中下級兵士の関係みたい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:32.31ID:uT3GDMqf0
先進国も失敗しまくってるのがな
ハイパー値上げ確定なのに絶賛してる勢がよくわからん
まともにダメージ食うの貧乏人やで
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:34.78ID:xMlQTRRc0
地獄過ぎるな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:49.45ID:poLPEtDx0
後世の歴史家は、この時代を売国奴の時代って記すだろうね
戦後日本は55年体制が崩れた後に、紆余曲折を経て売国奴の時代になったんだろう
日本史上初めて、大和民族の為に政治をしない売国奴が牛耳る時代なんだよね、今の政治は
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:50.76ID:ireD6/P90
>>577
個人レベルでもろ過システムを組める技術者がYouTubeなんかで技術を披露すれば投資やレベルや知恵なんかも上がるしやり方次第では生き残れるよ!

ただ行動しなければメリットなんか生まれない時代になるね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:52.11ID:pVrYT4HU0
英国の貧困層って
その大半が有色人種の移民たちだよね
スラムを形成して白人を排除したり、治安悪化の元凶
そこへ従来の低階層のチンピラDQN白人が入り乱れてカオス状態
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:52.77ID:9vGn02tP0
>>585
ただ、そんな「ワイ」は実在しないというヲチ
でしょ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:53.23ID:v0hIBjal0
丸紅って買いてあるのに何が三菱だwww
鳩山は伊藤忠べったりだし=中華べったり

昔から丸紅は欧州で伊藤忠は中国韓国べったり
右も左も売国奴しかいねーじゃんww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:03.82ID:3zJme3xIO
>>434
人件費
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:08.08ID:kd+AjbX50
公営のままで水道料金を持続可能なところまでモリモリ上げる(過疎地の底辺が死んでも無視)
のが一番だと思うけどな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:11.48ID:zrIG3wb50
>>588
外国にライフライン渡してもしょうがないだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:21.28ID:GSU6b7G00
 日本で一番水道料金の高い自治体は夕張市だっけ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:42.34ID:khh843e00
まぁバカな国民が痛い目に合うのは仕方ない
安倍と竹中と日本会議に永遠に搾取されてろってのアホ日本人
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:55.31ID:U+DnJLzR0
いつの間にか自民からマクロンが悪者にw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:56.99ID:QkVrbcbS0
安倍さんなら上手くやれると思う
そこまで悲観する必要ないんじゃないかなぁ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:02.80ID:LmsMvxgo0
>>1
永田町と信濃町焼き討ちしかないだろ!!

あとユダ金企業
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:03.05ID:psU2BUtL0
これは安倍ちゃんGJだね!
ありがとう移民党
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:22.04ID:PLdNDe0a0
>>605
GHQ以降は工作員が日本の政治やってるから
馬鹿なのしか首相にならない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:22.63ID:enkrlNeS0
携帯電話の料金の値下げを要求する安倍政権が水道料金の値上げの呑むなんてありえないからパヨクの皆さんは安心してください
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:08.65ID:/xC50e040
水道料金の値上げに我慢ができない人は引っ越せばよい。

なに?先祖代々の土地だから離れられない?
それは個人の都合だからこっちは知りませんよ。
サラリーマンは日本中を転勤しているんですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況