X



片山さつき、新たな口利き疑惑 秘書兼市議「先生の助力により産廃施設誘致に成功」と公言 施設には4億の補助金支給も決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:29.45ID:CAP_USER9
夜の政治


疑惑続出で、まるで安倍内閣の「産業廃棄物」のような存在になってきた片山さつき地方創生大臣。
週刊新潮は11月22日号で、彼女の後援会組織「山桜会(さんおうかい)」の中村望会長が、
かつて広域暴力団住吉会並木一家の津久井高光総長(故人)らと組み、仙台市郊外の「竹の内産廃」を乗っ取ったことを報じた。
しかも、「竹の内産廃」では違法な廃棄物投棄が繰り返され、閉鎖された現在も毒性のある硫化水素ガスが発生し、放置された焼却炉などからはダイオキシンが検出される有り様。
これまで、宮城県が行政代執行による安全対策を講じてきたが、中村会長らはそれに費やされた7億円を請求されても踏み倒したままである。
そのような人物を後援会組織のトップに据える片山大臣の政治家としての資質を疑わざるを得ないが、実は、「産業廃棄物」絡みの問題はこれだけではなかった。

「実は、『御前崎リサイクルエネルギープラザ』なる産廃処分場が誘致されることになったのですが、その裏では暗躍した人物がいました。
それは、御前崎市の阿南澄男という市議です。市議の傍ら、片山大臣の秘書の肩書も持っている。
阿南市議が昨年の11月の終わりに、『「御前崎リサイクルエネルギープラザ」進出に関する経緯』という文書を地元で配ったことで、
初めて住民は産廃処分場が誘致されることを知りました」

〈この度、参議院議員片山さつき先生の助力により、池新田地区三線にリサイクルエネルギープラザの誘致ができました〉と、ざわざ片山大臣の名前を出してアピールしている。

「しかも、その産廃処分場には、汚泥や廃油といった産業廃棄物に加え、
C型肝炎やエイズなどの治療に使われた医療廃棄物まで県外から持ち込まれるというので、住民は不安を募らせています。
ところが、反対派住民が裄V市長に詰め寄ったところ、大栄環境とは一度も顔を合せずに契約書に判を押したと明かした。
その理由が呆れたことに、“阿南さんが心配しなくていいと言うから”でした。ロクな調査もしていないのに、
市は1億円の補助金を4年間にわたって支給することも決めたのです。
つまり、計4億円もの税金が注ぎ込まれるというのだ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12030800/
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:14.81ID:hkZX6OyB0
>>152
自民党がヤクザなのにね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:14:43.72ID:uiDhz6RJ0
ザ 自民党って感じの議員だな

自民の伝統芸でしょw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:53.89ID:ZeN8JZGc0
>>1
スレタイ変えろよ
これは単なる廃棄物処理場じゃない
浜岡原発近くの御前崎に、核廃棄物処理場を作ろうとしてる
受注企業は日本の水道を支配しようとしてる仏ヴェオリアだ

世界中の原発の核廃棄物を日本に捨てようとしてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:12.04ID:hkZX6OyB0
>>154
典型的な自民党の議員
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:23:27.29ID:56aXLlFR0
くず片山さつき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:04:25.91ID:56aXLlFR0
自民党に投票した人は何を考えてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:08.96ID:qceuJ7II0
>>90
川勝あたりも絡んでそうだな。伊東でもヤクザと八百長してるし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:38.33ID:56aXLlFR0
>>161
コメント内容
自民党否定しない理由ありますか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:51:47.40ID:9JvMTVIV0
>>153 自民盗はヤクザなんかではない。カルト教団だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:03:16.65ID:OE/DT7mT0
自民党と言えば利権
利権と言えば自民党
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:12.31ID:56aXLlFR0
>>161
自民党否定しない理由ないでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:50:56.50ID:HbhSlKAf0
人格障害者片山さつき

●を12個もクレカで買い、自分に人気があるように工作していたさつき。
クレカ流出でバレた後も「何者かに使われた、警察と相談中」とその場しのぎのウソ。
2ちゃん大好き片山さつき、2ちゃんで拾ったネタで国会質問、
ウソネタに引っかかり何度も大恥をかく。
為書き事件では自民党地方議員に辞職勧告される。

人格障害者のさつきに権力を持たせてはいけません。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:52:47.19ID:eVGzWG/A0
>>4
違うだろう。
法律を作るのが仕事。
地元優遇なんて本来は一番やっちゃ駄目なこと。
日本全体のことを考えるのが国会議員。
地元を考えたいなら町議会議員にでもなればいい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:53.99ID:OE/DT7mT0
と言うより
ヤクザのフロント企業だと
そっちから話し逸らそうとしてないか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:45:02.78ID:V+P2MXos0
うちの産廃施設たてたときは県議会議員と市議会議員にお願いいったわ
国会議員は地方にそこまで影響できないだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:30.79ID:EY+YVIII0
面倒見の良い、グッドステーツウーマンでしたか。政治家の鏡というべきでしょう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:06.76ID:56aXLlFR0
ヤクザ自民党
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:33.88ID:UsbpYv7Z0
金持ちの意見ばかり通るのは何故でしょうか?がんばって献金しましょう。
議員数は一定以上居ないと金持ちの犬になって国民の代表の意味を成さない。
数を減らして待遇を落とせば状況はどんどん悪化していくだけだ。
全国で数百人しか居ない国会議員には取り返しの付かない重大任務を全権委任していることを忘れないでくれ。
金も血も流さずいい政治を手に入れようなんてバカにも程があるんだよ。


日本の国会議員数人口比ってOECDの中でブービーに低い。
下は連邦国家のアメリカのみ。ここには数千人の州議員がいる。
英仏独など人口は日本の半分に近いのに議員数は多い。
実質世界最低のものを更に減らしたら待っているのは地獄だけだ。
国民の代表は議員しか居ない。革命の意味が無い。
数が減って歳費が減ったら金持ちの犬になって何もまともな事はしなくなるだろう。
買収に負けない多人数を数の力で送り込むのが正しい。
供託金も廃止すべし。直接民主制なら買収には意味がなくなる。本末転倒だ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:14.13ID:xD1FcVHk0
>>140
>>146
>>149
表に出ないだけで この手のネタは結構ある
ヤリ手の週刊誌は 政治家が無名や地位が低い時はストックしていて出さないが
出世すると 途端に出てくる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:45.39ID:56aXLlFR0
とにかく辞任でお願いします
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:47.92ID:56aXLlFR0
片山辞任で
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:44.40ID:VydstX180
autoだけれど安倍内閣ではセーフ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:40.35ID:6p8b4ZaP0
>>137
その腐れ体質がシナや上下朝鮮とお揃いなのよね(白目
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:03.51ID:56aXLlFR0
>>176
安倍ちゃんのお気に入り?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:32:36.03ID:MIoVIMS00
片山さつき逮捕
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:42:24.27ID:BhlYYibE0
産廃はヤクザが多い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:29:11.00ID:MOL999ZG0
>>181
ほとんどの議員か
ヤクザのフロント企業の口利きしてんのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:31:13.69ID:vEUPVqz/0
犯罪か?
橋とかに議員の名前が入ってたりするのはどうなんの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:43.99ID:MIoVIMS00
>>183
犯罪だよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:32:03.54ID:mJgBOOyC0
財務官僚は人殺しでも罪にならない。
財務省が予算権限や税務調査で裁判所、検察やマスコミとかに圧力掛けられるから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:01.70ID:MIoVIMS00
そうだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:16:12.53ID:W73PZUVP0
お金に意地汚かったマスゾエの元妻なんだから
どんなにお金に汚くても驚かないだろう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:47.88ID:MIoVIMS00
>>187
もう不正の夫婦だったんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:28.40ID:MOL999ZG0
金より反社会的勢力の
舎弟?フロント企業とお仲間
それが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況