X



【イム】首相、増税一時停止を発表★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:08:32.12ID:9sk9g/FS0
他の税金が上がって結局革命
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:12:32.82ID:xt9jnc700
アベも見習え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:15:19.90ID:jO+/8uFt0
これでも暴徒化するなら、フランス政府も容赦しない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:16:33.73ID:BUjJFLLc0
これでフランスの暴動を夢見るアカやクソサヨクがまたおまえらを煽るわけだ(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:17:48.83ID:sM5lSyND0
^

暴れたら増税が止まる



日本じゃこんなことないからな

クズ安倍(爆笑)が必ず消費税をあげる(爆笑)

勘違いすんなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:18:27.69ID:CY2Pe8cB0
これって結局、一揆ってことだよねw
0010◎デモひとつ打てない情けない基地外国民の日本と北朝鮮
垢版 |
2018/12/05(水) 06:18:51.71ID:sCMqROsq0
>>9

日本と北朝鮮には天皇制というアタマのおかしい社会構造が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではない。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

◎デモひとつ打てない情けない基地外国民の日本と北朝鮮は飼育された猿顔  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29709292.html


働く全ての者が、日産・三菱の自動車労働者がコケにされ翻弄され、犠牲のすべてを負わされている資本の悪辣な暴力構造とのたたかいに立ち上がるときだ。

カルロス・ゴーンの高報酬を他人事のように叩いても意味はない、
働く者は、自分の給与とゴーンの給与の目も眩むような差額を生み出した暴力的な構造を変えるたたかいに踏み出すべきだと気付くことだ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29702001.html
今回のゴーン逮捕はフランスと日本の資本同士による統治機構を押さえるための争闘戦である。
マクロン・ルノーがルノー・日産アライアンスを管轄する、ルノー・日産B.V.(RNBV)のゴーンに永続的経営統合を目指すことを迫ったことで起きた。
慌てた三菱・日産が特捜部を使ってゴーンを一気に葬ることで、アムステルダムRNBVを焼き払おうとしたのだ。

●今回のゴーン逮捕は、実は自動車労働者のたたかいの起点となるべきものなのだ。
そうであるなら働く全ての者が、これはコケにされて来た自分の問題だと気が付く筈だ。

◎デモひとつ打てない情けない基地外国民の日本と北朝鮮には天皇制というアタマのおかしい社会構造が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家

本社が横浜市西区の日産と同じ西区が選挙区の自民党菅義偉官房長官といつもの特捜介入。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29709292.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:19:35.75ID:uswdyAgX0
>>1
マクロン曰く 燃料増税は停止せざる負えなくなりました。怒りの矛先は日産に向けます。まず大砲準備しますw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:22:27.65ID:uswdyAgX0
フランスの警察は捜査能力も何も出来ない無能警察だから
暴徒化した連中はやりたい放題やってもお咎めなしなんだろうな犯罪し放題ww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:22:28.71ID:xJvV5/XB0
日本じゃねーのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:35.17ID:xqVICDMm0
日本は予定どおり増税します
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:47.58ID:4o9uQsc00
>>13
ばら撒きしないと底が抜けてしまうほどの好景気だよなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:26:10.90ID:uG7QkZnd0
イム首相は朝鮮人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:27:10.83ID:4o9uQsc00
>>13
安倍ちょんのキャッシュレス決済ポイント5%還元に乞うご期待w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:27:57.20ID:9z7cmWy70
フランス人の連帯感って半端ないよね。悪には徹底的に抵抗する。日本人は戦ってる人に石を投げる。お上に逆らうとは、何事みたいな。民主主義は戦って勝ち取るもんなんだよなぁ。やっぱり。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:27:59.73ID:QHx7a8B/0
屈するなよエドゥアール
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:28:03.48ID:h6XGgcvs0
>>8
フランスは消費税率20%なんだよ。
(EUは
消費税率20%
軽減税率10%の世界)
これについての反発ではない。

ロシアは最近、消費税率18%−>20%
年金支給開始年齢
女55歳ー>60歳
男60歳ー>65歳
国民の反発は
年金支給開始年齢引き上げのの方なんだよね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:28:16.55ID:nalCAljK0
デモとか言いなりなると又気に入らないとデモになるんだよな。一時停止すんなら最初からやらないか、きっちりやるかしかない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:29:39.41ID:h6XGgcvs0
>>19
社会保障費が高騰しているので
国民負担が増えるのは避けられない。

社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)は
バブル崩壊の1991年には10兆円
毎年1兆円レベルで増加
安倍政権では過去最高の32兆円(来年度は33兆円)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:30:58.13ID:vkt3FHn40
富裕層向け連帯財産税の代替え財源が、この燃料増税。

今やっと仏全国民怒ってる理由が解った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:31:11.67ID:h6XGgcvs0
>>26
???
民自公3党合意によるもので
国民の総意だ。

責任って、何の話?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:31:21.60ID:C+mPDXDf0
なるほど、暴動起こせば国策も変えられるのか…


って、どんだけ土人国家やねん!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:31:36.17ID:o4Baxomn0
食料品や電気、ガス、ガソリンが増税されれば死活問題だからな
デモの本気度が違う
増税していいのは贅沢品や嗜好品(酒、タバコ)だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:35:06.14ID:h6XGgcvs0
>>30
デモじゃなくて、自動車を燃やしたりする暴動だからね。
EUのトップを意識高い系が支配しても、
国民全体で見ると、
ナチス占領下でナチスに積極的に協力した国民性のまま。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:36:08.89ID:zVq+7bKe0
消費税引き上げやめたのかと勘違いしてスレ開いてがっかりした
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:37:28.92ID:h6XGgcvs0
>>34
それどころか
フランスの消費税は20%
社会保障財源の消費税20%に対する反発ではない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:38:03.75ID:1MiwzUq40
デモ続くフランス、マクロン大統領支持率が最低を更新=世論調査
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1O30RZ.html

 フランスで燃料税引き上げなどに抗議する市民のデモが続く中、Ifop・フィデュシアルが週刊誌パリ・マッチとシュド・ラジオ向けに実施した世論調査によると、マクロン大統領とフィリップ首相の支持率が最低を更新した。

 調査は先週終盤に行われ、4日に発表された。それによると、マクロン大統領の支持率は23%と、先月の調査から6%ポイント低下。フィリップ首相の支持率は10ポイント低下し26%となった。

 パリ・マッチによると、マクロン大統領の支持率は、オランド前大統領の2013年末の支持率と同水準だという。オランド氏は当時、現代フランス史上、最も支持率の低い指導者とみられていた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:39:40.52ID:s5SOR9mC0
そら腐った政治やっとったら民衆が怒って当たり前や
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:39:54.55ID:a6OdF/di0
自分も最後自殺しかない状況なったら立ち上がろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:40:59.07ID:uV6FDFx00
>>30
理不尽には抗うのは幼い人のやること
権力には黙って従うのが大人の生き方

こういう日本に蔓延るクソみたいな敗北主義はどこから来てるんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:41:11.45ID:0V65fS27O
>>13
釣り疲れない?
コアコアCPIがマイナスの今は減税でしょ。最低限凍結。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:41:24.22ID:8S+9HXth0
安倍もやれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:42:44.14ID:YKyE7xxZ0
テロには屈しないけどデモには屈するのね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:42:58.46ID:3rWNgJQJ0
日本人はおとなしすぎる。
長時間労働で国民を疲れさせて政治に関心を持たせないようにしているように見える
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:43:50.20ID:vkt3FHn40
1億以上の富裕層の財産税を一部廃止
その代わりのガソリン増税
だから、反対してるんだってさ。
やっとデモの中身が理解出来た。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:44:36.65ID:a6OdF/di0
日本:
政治の話したら変人
疑問を呈すると文句を言うなと袋叩き
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:45:12.06ID:0dhNsm0p0
パヨクども「やっぱ暴力やな」ってうきうきしてんだろうな
0051ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:45:22.35ID:VA1fDH8E0
いいなー

フランス

さすが市民革命の国だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:45:22.55ID:iasdPqPl0
>>5
昭恵を一時停止させるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:46:12.74ID:qbprfcS+0
変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど

855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:46:17.82ID:Xayl/6sl0
>>50
暴力ってウヨのお家芸じゃねえか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:49:20.34ID:Xayl/6sl0
ネトウヨ「暴動とかフランス野蛮だなあw(増税回避うらやましい…)」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:51:31.83ID:RDMTVfjf0
なんだフランスの話か。
まあ日本ならデモしなくても、世論調査10%下がれば動くしな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:51:39.32ID:f5zqYZCn0
イム 仏
0059ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:51:51.74ID:VA1fDH8E0
>>50
ウヨ憲兵が拷問とかするじゃんw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:52:41.82ID:3Rsfvvhn0
暴力だけが世界を変える
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:52:42.07ID:4RcQyI0N0
NO税!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:36.56ID:R+zioEOz0
安倍が言ったのかと勘違いした
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:47.90ID:14y9JxW/0
日本の市民団体の「市民」は
フランス暴力市民革命の市民
から来ている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:52.05ID:0q+xGhN20
>>54
現実見ろ。
支那ソ連北朝鮮、おまけで国家社会主義ドイツ労働者党
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:58:08.72ID:zQcjuy4S0
市民の勝利だね さすが市民革命の国フランス 権力の暴走は市民が
ちゃんと監視していて許さない それに引き替えアベ政治ときたら…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:58:14.87ID:ZBizYYyS0
日本の右翼、左翼でもこれで暴力肯定するのが激増するから、
右翼、左翼の対立は過激になりそうだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:58:57.10ID:S+yPXnzY0
日本も消費税廃止勝ち取ろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:59:17.58ID:hpTDskKQ0
フランス黄巾の乱って呼び方されてて不謹慎ながら吹いたw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:59:17.54ID:GIirYRBW0
日本人は大人しいからなw
皇居前広場で暴動でも起こして見ろよ!!

機動隊に鎮圧されるけどww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:59:31.52ID:WGwwuz9p0
政商がバレて怒ってるんだから
増税停止しただけじゃ終わらんよ
0074ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:00:11.61ID:VA1fDH8E0
>>67
(・Д・)σバーカ

独裁体制が民衆を殺すんだよ

権力 VS 自由

自由を我が手に!
0075ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:01:28.22ID:VA1fDH8E0
>>71
なんか

かっこいいy
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:01:38.47ID:atSBGZLo0
パヨクって内ゲバで100人くらい殺し合ってるんだってな
中核とか革マルとか
こっちから見たら味方同士でしょ?
暴力大好きパヨパヨチーン
理解不能だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:02:19.73ID:hpTDskKQ0
しかし、日本でも近いうちに起きる可能性はあるんだよな。
水道民営化は流石に安倍ちゃん増長し過ぎ。生活にこの上なく
密接したものだから、怒りに火が付きゃ前例が無い事態にもなりかねないぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:02:29.34ID:s7yH2iLt0
国民主権を示す良いデモだった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:02:58.95ID:HqtV+4fO0
イム首相って朝鮮人かと思ったよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:03:52.30ID:UTihphnL0
>>47
日本人も大暴れするべき!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:04:20.47ID:YHbSETwP0
悪あがきすぎるwwww

金融貴族の世はもうおしまいなんだよ
まさにフランス暴力革命

歴史繰り返しすぎwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:04:24.08ID:xyNdJ9+u0
やっぱ日本人もデモやらないと
選挙行っても変わらない時代だ
0083ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:04:25.02ID:VA1fDH8E0
>>76
(・Д・)σバーカ

大日本帝国が何百万人の自国民殺したんだよ

頭悪いなあ

糞ウヨ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:04:47.58ID:0q+xGhN20
>>74
うん、俺が言った組織、全部極左独裁なんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:33.09ID:WGwwuz9p0
>>80
付け加えとくけど、政治をスケープゴートにして
黒幕である財界に目が向かないようにしてる、が正しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:48.00ID:xqVICDMm0
日本人は民度が高いから
こんなデモはやめようね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:59.31ID:QJEk1s6z0
フランスのデモってすぐ暴徒化するからなあ。
普通のデモでも車のボンネット開けてパン生地を流し込むとかすぐやる。
つうかやらねばならぬみたいな感じ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:06:00.43ID:RSVCtXLY0
>>22
悪は北朝鮮と共産党だな。
民衆から支持されていないのは理由がある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:06:30.87ID:0q+xGhN20
あぁ、頭悪いコテハンだったか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:06:39.23ID:2pdGqnaD0
>>80
おじさんたちは大暴れできる体力なんて残ってないよ
君たち学生が主導になってやってくれ
0091ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:07:23.56ID:VA1fDH8E0
>>84
体制 VS 個人

自由を我が手に!

国家権力が右か左かなんてどうでもいいだろw

おまえらただの権力の犬

死に晒せ

糞ウヨが

くせーんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:07:29.14ID:1cjMlFKn0
暴徒は国民じゃないから聞く耳持たないとおっしゃってましたよね?断頭台怖くなりましたかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:07:45.70ID:Xayl/6sl0
>>67
大日本帝国
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:02.96ID:oD02rneb0
>>41
デモをするのは社会適合者みたいな風潮あるよな。
これじゃあ上級の思いのままに従うのが正義になる奴隷社会になるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:55.62ID:AXWyaxpL0
>>27
赤字なのに、公務員給与が上がるのがおかしい
富の再分配が機能してない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:09:08.34ID:4fW4PRDX0
ほんと社会主義はろくなことをしないなw
マクロンもパヨクもバカにされて当然や
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:09:47.45ID:AB7ZkIFr0
>>4
国民による憲法の制定を求めてる奴もいたよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:10:01.35ID:Xayl/6sl0
>>92
いつ言ってたんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:10:49.31ID:ZBizYYyS0
まあ、日本では日の丸振って反政府デモするやつがほとんどいないから、
こんなことにはならんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています