X



【東名あおり運転裁判】被告人 初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/05(水) 12:04:14.91ID:CAP_USER9
傍聴券を求めて、横浜地裁前に並んだ人たち=2018年12月5日午前9時11分、横浜市中区
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181205001057_comm.jpg

神奈川県大井町の東名高速で昨年6月、一家4人が乗るワゴン車の進路を「あおり運転」で停車させ、大型トラックによる追突事故で夫婦を死なせたなどとして、危険運転致死傷罪などに問われた石橋和歩被告(26)=福岡県中間市=の裁判員裁判の第3回公判が5日、横浜地裁であった。被告人質問が始まり、石橋被告は「申し訳ないことをしたと思います。本当にすみませんでした」と初めて謝罪をした。

石橋被告は、事故直前にパーキングエリア(PA)で駐車方法を萩山嘉久さん(当時45)=静岡市清水区=から注意されたときの気持ちを問われ、数秒黙った後、「カチンときたと思う」と答えた。PAから出て、嘉久さんの妻友香さん(当時39)が運転するワゴン車に追いつくと、「パッシングをしたと思う。止まれっちゅうこと」と述べ、停車させようとしたことを認めた。

石橋被告はその後、ワゴン車の前に割り込んで減速する妨害を4度繰り返し、追い越し車線で停車させ、嘉久さんに暴行をしたとされる。これまでの公判では、同乗の女性から「子どもがおるけん、やめとき」などと言われたことが明らかになっている。このことを問われると、石橋被告は「子どもを巻き込んだら悪いと思って」と述べ、眼鏡を外して下を向き、手元のタオルで目元をぬぐった。

上下黒色のジャージー姿の石橋被告は、ぼそぼそした口調で弁護人の質問に答えた。深沢茂之裁判長や弁護人から、はっきり話すよう促される場面もあった。

弁護側も事実関係はおおむね認めつつ、危険運転致死傷罪については「法律の条文上、車の走行中が前提。停車後に事故が発生した本件には適用できない」として無罪を主張している。(飯塚直人、山下寛久)

2018年12月5日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLD53CQ4LD5UTIL00G.html

関連スレ
【裁判】注意され「カチンときた」。東名あおり事故、被告人質問はじまる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543978322/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:41.42ID:JyHigiU10
演技だな

福岡のDQNが改心するわけがない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:02.97ID:fJNdcixn0
でもこの加害者って前にも色々やってたんだっけ
屑と出会ってしまって被害者は気の毒。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:04.91ID:rJ8uKE280
>>12
まぁ、停車の仕方で注意されて、女の前で恥かかされて1発かましたろうと思っただけだと思うよ。
想像力が足りなかっただけで、そこまで悪者ではないと思ったけどね。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:04.95ID:IxiHVSRO0
今までの言動があるからね
どうやっても屑人間にしかうつらない
考えが甘いばい
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:11.77ID:c1U129Aj0
しねカス
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:17.89ID:Ke++JWNU0
>>550
原則として追い越し時以外は空けておくってなってるよ
トラックに限らずすべての車両ね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:22.13ID:zeNDAoKu0
>>548
いやいや、そうじゃなくてさ。
どの車線に停車するか選べた状況にあって、その上で「あえて」追い越し車線に停めたのは紛れもなく萩山容疑者自身の自由な意思決定に基づくものでしょって事。


だって、「邪魔だ!どけ!」なんてわざわざ言うくらい勇猛果敢なんだから、そんくらい出来るべ?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:30.89ID:XVFVeEqt0
泣いてもダメだよ
シャバに出てきたとたんに事故死するかもね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:55.24ID:0SYrLx6n0
適当に涙ぐんどけば同情引けるばい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:55.95ID:A6XMjlya0
これまでも 煽りをやってたんだろ
金でもむしり取るためにやってたのか
相当な÷
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:24.09ID:UZt4r+kh0
ドキュンにも演技ってやつかこれ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:32.09ID:u+2XGXO50
ひるおびで言ってたけどデーモン閣下も最近あおられたらしいぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:32.82ID:lRmlNCjW0
石橋の演技に皆が泣いた
東名高速事件、感動のラストとは
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:37.09ID:kJOMNedL0
>>555
故意の暴行の結果として致死に至った場合は傷害致死。暴行罪でぐぐるとヨロシ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:42.42ID:JmJlCwtt0
>>547
萩山さんの … 強盗も加算やな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:47.59ID:pHD35z7I0
こいつの場合は煽り運転の常習犯やからなあ、元々人間の屑だよこいつは。
こういうのを生きる価値すらない屑って言うんだよ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:50.52ID:yHEwXMjd0
なんやいいやつやん

堪忍したりや
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:51.51ID:/DBIY6j50
わほのアホ
家族崩壊よかったね
ざまあ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:58.92ID:QWsQ4FIH0
演技する知恵くらいはあるのか
でももう手遅れ感が半端ないね

話を聞きたいなら30分で30万!!金金金!
顔が知れ渡ったら強請りしにくくなっちゃうじゃないかぁっ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:59.25ID:+UBqDNHD0
>>4
ひき殺して死刑がないっておかしいよな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:01.31ID:0DsXo4Hu0
家族の前でイキって見せた挙句に30分間ビビって逃げ続けた父親が一番カスだろ
30分だぞ自分の発言の責任取るならいくらでも安全に路側帯に駐車できる機会あったろ
邪魔だボケという初対面の他人に対して有り得ない言葉吐いておいて逃げて死んだ阿呆
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:20.06ID:lPixlihQ0
こういう臭い演技をする奴は絶対に反省も更生もしない。
だから死刑の一択しかない。

異論は認めない。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:42.09ID:7RjjjClv0
1泣き10年軽減ならチンパンジーやゴリラでも泣きますよ

彼も同じです
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:52.51ID:EKEteqEg0
弁護士に言われた芝居だろ 役者やのう
0593oito
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:53.46ID:x4Oxkt000
>>550
大型トラックは追い越し車線通行禁止です。第一車線のみ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:54.96ID:GajwRsxO0
本当に謝罪の気持ちあったら
無罪って主張にはならんだろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:03.10ID:FE4lDqfA0
こいつは反省してない
うちの犬が言ってる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:04.75ID:lRmlNCjW0
裁判官「うーん、反省しいているので懲役二年で」
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:10.61ID:47yubcZZ0
反省の弁を述べ涙しても30万要求する輩
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:18.91ID:BpTgxVGf0
こいつの刑は
死んだ夫婦の子供の養育費を
子供たちが25になるまで払い続けるというきとにしよう
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:56.90ID:Aw8sdGcF0
それでも無罪を主張する石橋。死刑にしろよ。こんな馬鹿は生きててもまた同じことを繰り返すだけだ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:03.35ID:dWwB5UUx0
>>142
https://www.sankei.com/images/news/181201/afr1812010010-p1.jpg
石橋和歩被告から本紙記者に届いた手紙(河野光汰撮影、一部画像を処理しています)


 神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受けて停車させられた夫婦が死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)罪などに問われ横浜拘置支所に勾留中の石橋和歩(かずほ)被告(26)から10月、本紙記者に手紙が届いた。接見には応じなかった。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:19.92ID:A7x9y24T0
この事件の影響か煽り運転する車少なくなった気がする
特にトラック
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:23.52ID:y8DQNkTA0
臭い芝居が始まったw

でも知恵遅れ高学歴は騙されるんだろうなw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:31.53ID:O6mdIueW0
これこの罪では無罪だろ。
遺族感情とか、世論感情とかでむりやり罪にさせる感じだろ?
停車させることが監禁だとしても、そのあと2、3分後にトラックが衝突してきて死亡するのが確実に起こるわけでなく、予見もしてないだろ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:44.49ID:GajwRsxO0
高速道路用の法律が必要なのかもなコレ
一般道での煽り+停車強要と
高速道路での煽り+停車強要では意味が違いすぎる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:47.15ID:p4pfPVDw0
お仲間かレス乞食か知らんけど轢かれて死ねと思う
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:22.36ID:p/RZtZ2q0
>>20
お前の人生もザマーだけどな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:25.43ID:3uwmEp7o0
じどうで警察へ通報できるカメラとか作れよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:35.98ID:XwTsnZe/0
>>566
ついカッとなって刃物刺したって殺人は殺人でしょ
こいつがやってるのはそういうことだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:54.45ID:hY4VvRRD0
懲役10年くらいか?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:56.68ID:Aw8sdGcF0
これで執行猶予着いたら笑顔で法廷を後にするんだろよ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:58.08ID:Ylffx1020
>>491
> だからなんで大型トラックが禁止されてる追い越し車線走ってるんだよってのがまずあるわな

>>569
> トラックに限らずすべての車両ね

「大型トラックが禁止されてる」の意味が通らなくなっちゃうね。そこを教えて欲しかったんだが。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:21.24ID:j5tNHYs50
邪魔だボケ!って最初出てた?
俺だったらやっぱカチンとくるかな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:22.57ID:X7xkHO2F0
>>1
なんに対して 謝ってるんだい?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:24.01ID:WPd9Hmgf0
>>1
弁護士にそう言えと言われて言ってるだけだろ、考えが甘いばい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:33.77ID:SoUDSzqi0
泣いて謝ったんだから許すべきだよね

少なくとも危険運転致死傷罪には問えない事がハッキリした
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:43.34ID:lRmlNCjW0
>>598
アホか
別にそんなことしなくても石橋が賠償金をまともに払えば一生姉妹は
遊んで暮らせるだけの金が手に入るわ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:18.09ID:giyRIOnv0
コイツ出てきた所で生活出来んのかね?顔割れてるし誰も雇わないだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:46.48ID:72+Jp+sK0
>>598
なかもんは払えんばーいw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:11.30ID:Ke++JWNU0
>>602
漢字も書けるとか意外と知能が高いかもしれんな
面って字に突っ込み入れたくはなったがw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:15.11ID:7HpbgaQ90
>>1
弁護士の演技指導すげぇな
ドラえ●ん系の弁護士なのか!?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:21.76ID:72+Jp+sK0
>>624
ナ マ ポ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:26.73ID:z13XjddL0
被害者がボケって言ったのってコイツの証言でしょ?

死人に口なしでなんとでも言える以上、被害者も
落ち度があったなんて思っちゃう猿いないよね?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:44.76ID:1NIanYmA0
まだ一審だろ、これから論議されるんだから
それに裁判員裁判だし懲役20年しとけよ。
最高裁までひっぱれ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:55.59ID:XdVgj8050
カチンと久留県

理由これなら計画性なし、殺意なし、だからアタマ良いなコイツ
無罪にはならんが交通刑務所で猶予付きだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:57.09ID:WPd9Hmgf0
>>622
無い袖はふれんたい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:58.81ID:5foaynfp0
「轢いた奴が悪いんだろが!
轢かなきゃこんなことになってねーんだよ糞が」
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:12.02ID:3h+vEcPN0
コイツ、知能指数的にも池沼とのボーダーくらいだろ
その場で舐められたら終わりとしか考えられなくて、
これをやったら後でヤバくなるんじゃないか、とか考えられないレベルだと思う
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:22.59ID:IcHXk0t10
弁護士「合図をしたら泣いてください」
被告人「役者じゃないしそんなマネできん」
弁護士「だったらタオルで顔を覆ってください」
被告人「はよ言えや、ボケ!」
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:41.49ID:dsFFFUhn0
乙武洋匡が政治家その他公的職業にふさわしくないこれだけの理由

1、歩けるのにスーツが汚れるから抱えて上がれと要求をしたモンスター障害者ぶり
2、運搬拒否なのに入店拒否と言う悪意あるミスリードをして、一民間企業を名誉毀損し、.@で店名を拡散
3、ただ対応が気に食わなかっただけなのに、車椅子ユーザーが障害者差別されたかのような悪意あるミスリード
4、晒しリツイートと言うツイッターでのネットイジメを日常的に行い、相手をアカウント凍結に追い込む
5、公務員がホウレンソウを軽視する発言
6、既婚者なのに年頃の女性と二人っきりで夕食に行くと言う不倫疑惑
7、常習的な飲酒運転その他道交法違反(乙武の電動車椅子は規定違反の可能性がある)
8、児童にトイレ介助をさせる(児童に対する性的虐待の可能性がある)
9、カウパーキングと言う下品な名前のバンド活動
10、カタワ、カタワと放送禁止用語を連呼
11、子供たちが真似しては悪影響がある障害ジョークを連呼
12、育児ができないのに育児休暇をとる(給付金取得詐欺に当たる可能性がある)
13、ろくに調べもせず、日本の間違ったバリアフリー状況をマスコミに語る(障害問題に対する初歩的な知識がない)
14、もっともマニュアル遵守が要求される公務員が「教師に必要なのはクレームを恐れない勇気」という意味不明な発言
15、「障害者は悪いことをしないという固定観念を打ち破りたい」という意味不明な理由で、障害者全体のイメージダウンを図る
16、「手足が生えてきても、いろいろおいしくないから要らない」という障害を売りにしていることを公然と認める発言
17、「広く世に問うてみましょうよ」と言っておきながら、その結果についてなにも説明しない無責任さ
18、数万人という尊い命が犠牲になったのに、「子どもたちも何十年後かに『震災を経験してよかった』と思えるようにサポートしていきたい」との発言
19、「軽率だった」とは認めたが、「傲慢だった」とは絶対に認めない頑迷な人間性
20、「常識がない」と言われただけで激昂し、心神喪失状態に陥る不安定な精神性
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:49.74ID:Ukc4WCrz0
法だと計画犯の方が罪が重いみたいだけど、
カッとなってトンデモ行動する奴の方が始末が悪い
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:52.71ID:x+t79TRK0
殺人罪で立件し、死刑判決だすべきケース。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:56.27ID:UbmbRB+1O
今さら謝ったら逆効果じゃねww
こいつの弁護士は無能なのか、弁護士も匙を投げるほどのキチガイなのか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:08.42ID:9O6xwwMc0
ゴメンで済んだら警察はいらねぇ。問われてるのは罪の大きさに恐れおののいて反省のフリを
してる現在の石橋和歩ではなく、あおり運転をした時の石橋和歩だ。
真に行いを悔いているなら無罪主張などせず裁判で争わなければいい。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:23.32ID:p6nFt+qm0
DQN親父vsDQNキチガイ

父親「邪魔だボケ!」
長女「いい人だったらどうするの?」
父親「あんなとこに停めてタバコ吸うのは悪いヤツなんだ」
長女「(そうかもしれないけどあんな言い方しなくても…)」

みたいな感じだったんだろ
長女めちゃいい子やん
なんだかなあ
0650oito
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:30.22ID:x4Oxkt000
>>615
大型貨物自動車等通行帯違反で検索してくれ。詳しいことはそこに書かれてるから
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:32.75ID:1NIanYmA0
高速で車を停めさせる時点で
コイツはおかしいからなあ。
保釈でまた同じ事やらかすわ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:36.63ID:0p0fYpoy0
>>570
運転してたのはお嫁さんで注意した旦那さんは運転してないよ
停車する場所を選べた状況かでは裁判所で争ってない時点で「加害者が緊急停車せざる得ない状況」にして無理矢理停めたと認められたって事よ
今は、危険運転の条件である「速度」が停車も含むかで争ってる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:40.09ID:lRmlNCjW0
>>639
上手くいけば20年
ただ数年ぐらいになる可能性大
最悪二年で出所だよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:48.24ID:mewpwvv00
光市母子殺人事件の死刑囚みたいなクズもいてはるから、謝罪しても信用でけへんわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:58.44ID:GajwRsxO0
高速道路で他の車を正当な理由もなく無理やり停止させた上
停車後安全な場所への誘導や避難もなければ
三角停止板や発煙筒も炊いてない
おまけに海や高速道路に投げ入れると脅迫している時点で
殺傷する意志が認められるだろこれ
高速で危険な場所に停車させた時点で未必の故意ってやつじゃね?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:01.12ID:SoUDSzqi0
>>623
罪を憎んで人を憎まずな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:21.42ID:0DsXo4Hu0
事故は結果だろ
その事故を誘発したって論調でいくなら
そもそもの状況を誘発したのは父親の暴言
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:44.31ID:XwTsnZe/0
>>633
まさにこういう裁判のために始まったと言っても過言ではない制度だからな
是非裁判員達には庶民の感覚で裁いてほしいものだね
難しいことは上でやればいいんだから
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:46.01ID:dWwB5UUx0
>>602
方言のまんま文字に起こすのが当たり前の県である?

俺は新潟県だが見たことない。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:51.18ID:yXTT7chS0
>>1
『すみません』ですめば警察はいらない。

結果的に二人の命が失われているのだから死刑が妥当。
更生の余地ないだろうね。

また、問題を起こすよ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:01.99ID:jj8QgWT50
殺人罪での死刑を恐れたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況