【速報】三菱重工にまた賠償命令…挺身隊訴訟で韓国高裁
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園 ★
垢版 |
2018/12/05(水) 15:09:53.25ID:CAP_USER9
12/5(水) 15:01配信

読売新聞

 【光州(韓国南西部)=水野祥】第2次世界大戦中に「女子勤労挺身(ていしん)隊」の一員として、名古屋の軍需工場に動員された韓国人女性と遺族4人が三菱重工業を相手取り損害賠償を求めた訴訟の控訴審で、韓国の光州(クァンジュ)高裁は5日午後、三菱重工業に賠償を命じた1審判決を支持し、被告企業の控訴を棄却した。

 大法院が10月30日に新日鉄住金に対し、元徴用工の韓国人らへ賠償を命じて以降、同様の訴訟で賠償判決が出るのは5回目。ほかにも1、2審で10件の訴訟が係争中で、日本企業の敗訴が相次ぐ可能性が高い。元徴用工らの支援団体が新たな訴訟を起こす準備も始めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00050062-yom-int
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:22.66ID:R+OIgH/D0
>>830
逆らう?土人村はいつから上になったの
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:28.47ID:lpC+YXji0
韓国相手には難しいこと考えても意味はない
直感を即行動に移すことが重要
それで間違いない
そういう相手
シンプルにね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:35.40ID:F4WoDal60
>>11
>>200
馬鹿じゃないのかな
この裁判官を選んだのは文で
韓国政府が仕組んでこうなってる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:00.23ID:CUex0yFc0
中華の方がマシ
韓国とは一旦断交だな
ノービザ、ノー貿易で
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:03.09ID:Fin7yaPN0
金融取引禁止と戦略物資の輸出停止でいいだろ
あとは在日の強制送還か
特別永住者も反故だしな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:06.84ID:jlgnFOUw0
>>841
代わりに大量の旭日旗でも送ってやれ
実際は徴用工は割りにいいおいしい仕事だったわけだから
本物の徴用工は日帝時代を思い出して、泣いて喜ぶと思うw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:07.36ID:qYQ41VKt0
これで益々釜山の漁師が漁できなくなるねww

それはそうと、制裁リストをそろそろ公表すべし、実施するかしないかは別として、示唆とかでもいいから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:10.51ID:Jv4XPO8Y0
>>682
おまえは半分、分かってないな。
韓国裁判所の判断は「当然、そうなるな」が日本というか
普通の知識ならそうなる。
でも日本は、とっくに金は払ってる。
実際、韓国政府に払っているし。
だから、日本政府は韓国政府に文句言ってるんだよ。
わかったか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:14.49ID:5MRdivwQ0
>>830
たろわないよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:17.76ID:rlznhW5b0
この問題で日本が韓国に対して公平でないと
朝鮮脳で語る橋下がきもちわるい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:22.73ID:H5DksP/J0
>>880
そういやあ

最近、洗浄剤規制(物理的に不足だったから)したら韓国青くなってたなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:23.27ID:R+OIgH/D0
>>890
IDころころヘタレの自己紹介ですね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:27.13ID:Xyqtc/cl0
一切韓国塵の要求に応える必要はない。
犯罪者がやる犯罪者の為の犯罪行為の判決などこの世で一切通用しない。
日本は粛々と制裁措置を推し進めるべき。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:29.33ID:adr3Rf+S0
テレビですらこの件ほとんどニュースでやってないのにネトウヨだけが必死にかみついてるんだよな
日本国民はkポップkファッションkドラマkフードに夢中で特に10代とか韓国人になりたくてたまらないっていうのに
平日の昼間から無職ネトウヨだけが妄想してるって早く気付けよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:29.89ID:9h6v2ePG0
続々キターこれでフッカ水素の輸出止めないと差し押さえ来るで!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:31.34ID:zfk1lBpg0
>>112
自業自得。戦後70年以上も経って、未だに“在日韓国人”やってんのは本人の選択だ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:46.36ID:NA2tNvti0
>>882
それ
維新政党・新風を政権与党にするべき!!!!
    
   
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:47.01ID:Mls6KlHo0
>>861
店長 売れてません
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:50.73ID:rdv/tj8w0
ムンチャンはキムチャンに国家機密クイズを出題中で忙しいから〜もちろん答えも教えるけどね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:52.80ID:yR+Dt31r0
つーか挺身隊って韓国じゃ集めてないんだろ?
日本にいて参加したなら日本に留学してた女学生かな?
親日派かな?ww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:01.33ID:8XspzGXw0
>>758
韓国を併合して莫大の投資をしたのだが、それは東北地方の犠牲の上に成り立っているんだよ
ここの事実を知らない人が多い
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:03.85ID:yHBXgxdx0
>>867
韓国はICJに判決を受け入れる宣言をしていないから、
日本がICJに訴えて勝訴しても韓国は判決を受け入れる義務はない。
今回の韓国の最高裁が下した判断を覆す術はなにもない。
韓国国内では最高裁が下した判断が絶対。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:07.63ID:WW5Hps5G0
最高裁にそんな力があるなんて
日本は1票の格差すら黙りなのに
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:16.92ID:42bV9cvs0
倭人は賠償金払え!金払え!
貴様らの月給の3割を賠償金として払え!
早朝から深夜まで馬車馬のように働いて払え!
食費も住居費も教育費も削って払え!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:17.31ID:pn0kL7I1O
>>818
ほんこれ 遺憾の意で金払う時代は終わりにしないと
はっきりノーって言える日本人にならないと

マウンティングしないとな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:21.59ID:D8F+n7gZ0
数年後にはムンムン、カンカン、裁判官が刑務所に入るんだろうな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:27.40ID:o4C0LzEO0
日本の民間がボコボコにやられてるのに
見て見ぬふりの政府。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:32.98ID:vp4K4iBE0
日本が貿易黒字2兆5000億ぐらいだわ
急な断交は無理だ
報復措置してあとは無視
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:38.32ID:DCFyDBxI0
取り敢えず韓国漁船を片っ端から拿捕して船は解体処分辺りから始めっか(´・ω・`)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:49.73ID:42bV9cvs0
払え!払え!金払え!
大韓民国は倭人など人間として見ていない!
ただの財布としてしか見ていない!
ただの財布は黙って金払え!
財布ごときが自己主張するな!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:01.43ID:wF1OR8IB0
>>898
会社と国は別でしょ。払いたくなかったら会社は撤退すればいいのでは?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:25.81ID:O2vMEoev0
超えてはならない一線を超えてさらに斜め上に跳ね上がったな キリスト教徒じゃないんで右ほほをどつかれたら どつき返してやれ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:27.37ID:PFt91KKW0
ざまああああっっああああああ!!!wwwww
これが正義の鉄槌だ死ねネトウヨ!!!!!!!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:32.66ID:Vu6tOBiX0
>>8
自制して下朝鮮からの退去命令出すべきだね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:36.57ID:drVu6ihL0
>>880
笑える

無知と思い込みというのは怖いものですね
それらはすでに解決されておりすでに自国での生産が可能です
それをまだ優位だと思っていることがあなたの失敗でしょう

そもそも資材を止めれば日本企業は大打撃を受け さらにはWTOを含む
国際機関から一斉に日本への悪評が一層広がるでしょう

それらを世界の国が見逃すですか?いいえ
それらで日本は打撃を受ける
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:42.19ID:R6YgC3dm0
ネトウヨが何を言おうが正義は韓国にあるわけ
国際的にも韓国が支持されてるわけ
日本は年貢のおさめだよ
これまでが不誠実すぎた
今回の件は今まで目をつぶってきた韓国が普通の対応を下にすぎない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:43.17ID:IMoJPaqW0
死ねよチョン
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:44.66ID:I3VGshK10
ポンコツ国家だからこんな判決が出るんだな
国交断絶でいいよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:47.31ID:rSwujDs+0
また安倍総理が100億円
ポーーーンと
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:51.94ID:I7aHK4rK0
まあ、外国人増えていくわけで、不公平是正の良い機会だし
通名の禁止(猶予は与えるけど罰則付き)と、犯罪者の強制送還はやろうや
向こうが受け入れないとか甘いこと言ってねえで、空港に置いてこい
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:54.13ID:wd2F8fOi0
韓国名物ローソクデモはよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:01.42ID:R+OIgH/D0
>>917
ファビョった良い例
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:02.37ID:FtDKlKu30
>>906
新日鉄の判決ではどこでも大々的に報道してたが
呆れてる様子で、日本国内には擁護勢力がなくなってるのに気づけ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:04.98ID:1eMtRtqI0
またすがが録音の如く同じことのたまうだけ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:14.47ID:8prYfJJH0
対決姿勢が鮮明、日本を滅ぼすまで終わらない。国是だから
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:17.27ID:WPd9Hmgf0
>>1
良し、直ちに差押えてくれ。
0946日韓基本条約違反 韓国政府の傀儡出鱈目韓国司法はくるくるぱー
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:22.31ID:jvh7H09r0
国家の体をなしてない韓国政府と司法のでたらめ●まとめスレ


愛国無罪
反日無罪
親日有罪 韓国司法の出鱈目

==========================

【韓国】憲政史上初 前最高裁判事の逮捕状請求=徴用工判決先送り事件−韓国検察 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543847498/

【速報】三菱重工にまた賠償命令…挺身隊訴訟で韓国高裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543990193/

【韓国】<親日罪> 「実はその気があって従軍した」 慰安婦侮辱発言の韓国人教授が法廷拘束 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537765445/

【韓国】「慰安婦に関する2015年の日韓合意、法的拘束力ない」 外交省が憲法裁に意見書提出 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541457395/
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:24.65ID:dlja6S5Q0
>>925
いや、この件の黒幕はムンなので
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:28.14ID:H5DksP/J0
>>933
洗浄剤の件とか知らんのか…

無知やなあ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:30.89ID:Fin7yaPN0
>>925
馬鹿だな
ここにいるようなのは、そんなの皆が知ってて書き込みしてる
つまり、韓国いらないんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:35.07ID:1EEydtJL0
>>3
来年日本が韓国を訴訟するからその結果次第だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:36.45ID:lpC+YXji0
劣等感に蝕まれている民族だということを理解せねば
日本に自慰行動を続けなければ国家が成立しない
なので永遠に続く
日本企業はしょうがないな
日本の為に潰れてくれ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:40.51ID:v+S4I9tn0
チョンの書き込み通り、仮に日本が大打撃こうむっても我慢するから断交しよう!!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:51.62ID:yHBXgxdx0
>>898
韓国の最高裁の判断がいかに不当かを並び立てたところで、
韓国国内では韓国の法が優先される以上、
条約が法律より優先するかどうかの議論にはならないんだよ。
韓国で活動している日本企業は全て韓国の法に従う義務がある以上、
最高裁の判断を否定できる法的な対抗策はなにもない。
判決に従わなければ強制執行を受けるだけのこと。
内容の妥当性と手続の妥当性は、論点が全く違う。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:02.99ID:Kr9qC5cF0
ここは差し押さえに韓国軍が出てこないと話になりませんな
裁判だけでは日本人には本気度が伝わらないよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:04.54ID:5T/TZBvF0
>>933
>それらはすでに解決されており


どう解決されてんだよ!ソース頼むわwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:12.08ID:whIXrvX70
韓国自動車業界に「激震」が走りそうだ。同国の自動車メーカー「ルノーサムスン」が、
日産自動車から請け負っていた受託生産が、来年9月に中止になることが決定したのだ。
ルノーサムスンが生産した車両の46・7%はローグで、輸出台数の70%以上を占めている。

ざまあwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:15.41ID:RzRPYUbI0
>>906
前からニュースでも取り上げてるし新聞にも書いてあるだろ
ネットしか見てないのは君じゃね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:18.90ID:+ySuzhsB0
断交でいいぞ
司法と行政が機能していない国なんぞ土人の未開集団
国としての機能を有していない
基地外集団にマトモな話が通るわけないからなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:28.00ID:oBjZgYuA0
おかわり!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:34.57ID:FW/jzmIJ0
>>934
わざと日本語間違えてんのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:37.66ID:B5VANxEm0
いいねー。バカパヨクとネトウヨ連呼ゴミにももっと頑張ってもらって嫌韓民が増やしてもらわないと。頑張れバカパヨクとネトウヨ連呼ゴミ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:39.41ID:wqqZrwTE0
河野大臣はこの前勇ましい事言ってたけど、行動が伴わないな
また外務省は抗議FAXを流す
ガースーは遺憾砲しかやらないの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:46.72ID:UCXzz6ei0
日本企業の資産強奪早くしろ
明日までには強奪しておけ

その時が韓国の真の独立、始まりだ頑張れ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:48.23ID:rdv/tj8w0
確実に北に飲み込まれようとしているのにコレだぜ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:49.04ID:pVfl/ItA0
よし、この勢いだ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:54.95ID:FtDKlKu30
韓国が哀れなのは、反日なのに日本の真似しかできないところ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:55.87ID:rFpPDUmd0
韓国の経済を壊滅させるのを目標に
着々と輸出で締め上げてほしい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:56.75ID:gcsSoL5o0
どうせなら、日韓の基本条約を破棄して、韓国に払った賠償金を取り返そう。
その上で、賠償に関わる全てのことを交渉してはどうか。
交渉しないのもあり。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:59.31ID:7h9Dxf+M0
韓国って基礎科学の研究への投資(ミョンバク)の期間への財政支援を搾り始めしたと聞いたが
時刻でロケットを打ち上げるのにも苦労しているし、科学技術のレベルは先進国の中ではそれほど高くは無い
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:59.66ID:Ict8sbAa0
>>915
そうじゃなくて、韓国は応訴受諾宣言してないから
そもそも裁判が開始されない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:02.27ID:Fin7yaPN0
>>953
問題ないよ
どんどん差し押さえしなよ
撤退するだけたからな
チョンバブエおめでとう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:28.65ID:WPd9Hmgf0
>>949
それ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:33.65ID:GAbjFpQ30
カチンときたニダ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:34.08ID:nTlWOt3H0
順調に北朝鮮の離間工作が進んでいるな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:41.10ID:QgEZqTro0
てめえらクソニホンザルは罪猿だからな

ATM猿になるしかないんだよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:45.48ID:NSU0++nS0
さよなら韓国
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:47.22ID:xHXxrhWo0
糞JAPモンキーはくたばれ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:52.96ID:QoXUX2vQ0
こんな国で商売しとる日本企業があるらしい。日本人従業員がかわいそう。
経営者は自社従業員が可愛くないのか?見捨てるのか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:54.36ID:2bxM78Vx0
>>11
文とか言うキチガイが指名した連中の暴走だしな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:54.46ID:yHBXgxdx0
>>972
差し押さえられたら撤退しても意味がない。
第一、撤退がすぐにできると思ってたらお笑いだ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:56.03ID:76vgN4oy0
>>770
普通の訴訟でもよくある。
未収金の少額訴訟でもなかなか回収できん。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:56.21ID:BQvplGwV0
>>934
あほんだらーっ!
0986日韓基本条約違反 韓国政府の傀儡出鱈目韓国司法はくるくるぱー
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:56.99ID:jvh7H09r0
親日有罪の韓国司法の出鱈目ぶりまとめスレ●

売春婦との真実を言えない司法圧力★

【韓国の法】大学教授、講義で「慰安婦もその気があった」と発言→解雇→慰安婦被害者を侮辱したとして懲役6ヶ月の実刑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542428476/

【韓国】「芸があったからついて回ったんだ」 “慰安婦”被害者を侮辱した順天大教授、懲役刑を宣告され法廷拘束
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542337628/
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:01.46ID:CN6l5VZb0
巨大なブーメラン
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:01.90ID:zD+3fn9L0
韓国おわた
もうサムソンに部品輸出するのは全て禁止でいい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:02.16ID:8prYfJJH0
>>933
そう日本が無くても困らなくなったから鮮明に正体を現した。
もういけるぜと、
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:03.48ID:R6YgC3dm0
>>734
ネトウヨイライラwww
お前みたいな惨めなネトウヨは社会不適合者だからな
そりゃ日本側が100%悪いんだから遺憾くらいしか言えないんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況