X



【東名あおり運転裁判】被告人 初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐう★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:25.93ID:CAP_USER9
傍聴券を求めて、横浜地裁前に並んだ人たち=2018年12月5日午前9時11分、横浜市中区
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181205001057_comm.jpg

神奈川県大井町の東名高速で昨年6月、一家4人が乗るワゴン車の進路を「あおり運転」で停車させ、大型トラックによる追突事故で夫婦を死なせたなどとして、危険運転致死傷罪などに問われた石橋和歩被告(26)=福岡県中間市=の裁判員裁判の第3回公判が5日、横浜地裁であった。被告人質問が始まり、石橋被告は「申し訳ないことをしたと思います。本当にすみませんでした」と初めて謝罪をした。

石橋被告は、事故直前にパーキングエリア(PA)で駐車方法を萩山嘉久さん(当時45)=静岡市清水区=から注意されたときの気持ちを問われ、数秒黙った後、「カチンときたと思う」と答えた。PAから出て、嘉久さんの妻友香さん(当時39)が運転するワゴン車に追いつくと、「パッシングをしたと思う。止まれっちゅうこと」と述べ、停車させようとしたことを認めた。

石橋被告はその後、ワゴン車の前に割り込んで減速する妨害を4度繰り返し、追い越し車線で停車させ、嘉久さんに暴行をしたとされる。これまでの公判では、同乗の女性から「子どもがおるけん、やめとき」などと言われたことが明らかになっている。このことを問われると、石橋被告は「子どもを巻き込んだら悪いと思って」と述べ、眼鏡を外して下を向き、手元のタオルで目元をぬぐった。

上下黒色のジャージー姿の石橋被告は、ぼそぼそした口調で弁護人の質問に答えた。深沢茂之裁判長や弁護人から、はっきり話すよう促される場面もあった。

弁護側も事実関係はおおむね認めつつ、危険運転致死傷罪については「法律の条文上、車の走行中が前提。停車後に事故が発生した本件には適用できない」として無罪を主張している。(飯塚直人、山下寛久)

2018年12月5日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLD53CQ4LD5UTIL00G.html

関連スレ
【裁判】注意され「カチンときた」。東名あおり事故、被告人質問はじまる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543990620/
【東名あおり運転裁判】被告人 初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543979054/

★1が立った時間 2018/12/05(水) 15:17:00.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543997280/
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:29.43ID:s1bH9b7u0
そもそもこいつはこういう煽り運転を毎回繰り返してたヤツなんだろ
無理だわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:10.71ID:StmT4Cn70
同じ状況で車が停まってて、傍らに居たのが石橋じゃなく若くてかわうぃーい&せくすぃーな女でも、この親父は「邪魔だ!」って怒鳴ったんかな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:16.95ID:kX97+eIr0
>>814
ラッキーじゃないってw
君さ 運転下手くそだろ?
俺の話をラッキーとか思う時点で全く運転解ってないやん


運転うまい人は「回りの交通状況に合わせる」これなんだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:21.25ID:xqVICDMm0
>>843
そんなこと言われても、
前の車が邪魔で見えるわけないだろ!

なんて真面目に語るやつがいる現実
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:35.99ID:/RcAR+SA0
キチガイは平気で泣けるからw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:58.68ID:r3kYUVZC0
>>833
相手も自分も車って言う強力な武器をもってるのに
相手がそれ放棄して歩いてきてんだからなぁ
轢いてでも逃げてれば今頃テレビでもみて家族で笑ってられただろうに
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:33.47ID:WIcc7BBWO
ミッコリアンの子孫かもな
本籍地を忘れましたなどと抜かしたから背乗りかもしれない
そういやマスコミがあまり石橋の家系を調べてないよなぁ
両親は?親族は?
釜山にでもいるんでは?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:35.98ID:7z0SjdQj0
>>839
早くお前は日本を蝕む害虫なんだからさっさと死ね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:39.15ID:xGHvds970
萩山がひと様に向かって『ボケ』とかぬかすからこうなるんやろ
殺される覚悟も無い奴がそんなこと言うから悪いんやろうが
だいたいトラックの野郎が引き起こしたんやろがい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:43.57ID:i6cXAZqi0
そっか〜…反省してんだな…本人も…かわいそうになってきたぞ

でもそれはそれ、これはこれだからこいつには死刑が妥当だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:53.89ID:4tQa8y6g0
>>821
停まらざるを得ない状況ではなかったろうに

後続車に追突させるのが目的の行為ではなく、単に頭に血が上り怒鳴りつけたかっただけだろ

それに応じて停車したわけで

石橋も亡くなった父親も車を降りたわけで

互いに高速道路上での停車の危険を認識してなかったのは明白
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:00.31ID:/JW0UxP10
>>850
だから車間距離をとる必要があるんだよ
ガイシ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:03.44ID:RDcG6AeL0
石橋氏は,本来,虫も殺せないような善人である
このタイプは褒めて褒めて伸ばすタイプで,叱ることは逆効果
罪に問わず無罪とすべし
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:03.56ID:D/+/eG5zO
>>633
セウォル号は、館内放送した奴(関わって放置した奴)は死刑でいいと思うよ。
艦長だからとかは関係なし。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:36.41ID:HsQ956/g0
>>854
顔がアッチ臭いよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:51.88ID:CxqLLZyo0
>>854
お前が息を吐くように嘘を吐いてる日本の害虫なだけだから
お前は日本を蝕む害虫なだけだからさっさと死ねよ !
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:55.32ID:0IVbKAkt0
映画オーメン2ダミアンでは………
気に入らない輩をトラックで殺した………
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:55.54ID:oIJXTJVH0
そんなので減刑なんて
考えが甘いけん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:06.25ID:G3F+qSEX0
てか、涙流す?くらいなら、死んで詫びろよ。

こういう輩は死ななきゃなおらん。

日本には必要ないね。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:24.66ID:i6cXAZqi0
死刑からしか受け付けとらんけん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:34.79ID:QUHlzOLD0
>>843
トラックの運転手が何と言おうが法律のプロの検察が不起訴と言ってるんだけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:34.89ID:+PetluC40
何にしたって自分で煽っておいて煽られたとか笑うわなw
すべての始まりはこの糞じじいじゃん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:35.70ID:e/qZ033g0
>>846
ああ、意味なく停車したら自殺行為だわな、だから誰もしないだろ?
お前は停車するのか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:45.85ID:iHYPG5Sr0
弁護士「ちょっと泣いたふりしときなさい」
被告人「OKw」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:46.63ID:CxqLLZyo0
>>864
どう見ても日本系だろうが。
息を吐くように擦り付けようとしてんじゃねえよ
キチガイ汚物ジャップが!

ジャップの悪行を他民族に擦り付けるゴキブリジャップはさっさと死ね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:16.13ID:CxqLLZyo0
このスレのキチガイジャップは地球の害だからさっさと死ね!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:28.79ID:WIcc7BBWO
石橋「本籍地は…わすれました」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:09.39ID:OncPcbSR0
被害者になってるから突っ込みがないけど

言い逃げされたら
追いかけるわなあ
しかもあのちゃらちゃらした雰囲気の人に言われたら

それと
トラックが突っ込むのを予想ができたかだよな

今回の事故で認識が出来たけど
トラックが2台で後方が車間距離とってないとこんな感じで追突されるんだな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:38.23ID:AbFgD6rJ0
目がカノ国っぽいよね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:46.59ID:kX97+eIr0
>>854
>>864
アッチ臭いじゃない
本当にあっちだよ
下関の朝鮮学校出身

友人に在日朝鮮人がいるんだが後輩だし

「石橋」って名字は在日系が多い
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:48.10ID:vPto5B/X0
>>856
被害者に足りなかったのは冷徹さな
中国人のように涼しい顔して当たり屋を轢き殺す
これが正義
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:52.17ID:MuE7Nqe80
弁護士に泣くように言われてるんだろ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:53.87ID:CxqLLZyo0
このスレのジャップどもを見てわかる通り、
なんでジャップってキチガイだらけの民族なんだ?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:19.85ID:ti39yBrh0
カンナムスタイル炸裂だなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:21.11ID:LTz1tWZW0
死んだ方の顔見たとき、DQNになり損ねたイキリ感あるなあと思ったら案の定だったか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:05.22ID:CxqLLZyo0
>>881
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよキチガイジャップが、
石橋は日本人で石橋の性の殆どが日本系だろうが。

ジャップはウンコ食ってばかりいないで
嘘を吐くのは駄目という概念を身に着けろ
地球の害虫民族ジャップが
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:08.52ID:M0P2vyeq0
フランスでギロチンにかければいい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:28.81ID:AbFgD6rJ0
>>881
フジテレビの飼い犬石橋もあれだしな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:44.03ID:zXA03YD+0
これでも死刑にならないのか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:12.07ID:AjDKhLIg0
>>889
お前は今日も半島伝統食のウンコをモリモリ食って火病起こしてるのかw
G20でお前らの国の大統領が哀れに孤立してたわなぁw
世界のゴミw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:14.92ID:xqVICDMm0
>>889
ジャップは犯罪おかしたやつは全員外国人だと思ってるからな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:23.52ID:TBKWlynG0
被告人、有利な判決を勝ち取るため弁護士のアドバイスに従って謝罪。
眼鏡を外して下を向き涙。
悔しくて「ぬぐう」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:28.40ID:VxvYjLFR0
>>849
キミは、運転下手だな、、、
「周りの状況に合わせる」という意味が分かってないし、
キチガイみたいな煽り運転の存在をひたすら否定するのだから、
君自身が煽り運転のクルマなのかもしれない。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:28.47ID:6dmi4zKe0
「邪魔だボケっ!」が通じるのは昭和だな
平成にこれ怒鳴ったら即バトルだよ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:36.15ID:Y8lApeJK0
>>1
俺は許した
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:48.96ID:CxqLLZyo0
>>891
どう見てもあの釣り上がった細目は典型的なジャップ顔だろが。

日本伝統食のウンコ食って擦り付けてんじゃねえよウンコ食いキチガイ民族ジャップが、

ジャップはウンコ食ってばかりいないで
嘘を吐くのは駄目という概念を身に着けろ
地球の害虫民族ジャップが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:51.75ID:P62bDqRI0
邪魔だどけをただの注意と受け止められる人は汚い言葉が飛び交う悪辣な環境で育ったんだろうな
お里が知れるよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:58.76ID:ti39yBrh0
代行プログラムはじめてみたw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:00.08ID:+PetluC40
しかし石橋の彼女とか顔見てみたいわ止められもしない一緒に文句言うために降りるとかw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:34.17ID:nvqqgmtY0
そんな変な駐車してるんだから
ドライバーもまともではない、

とセンサー働かすべきだった。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:34.28ID:xqVICDMm0
>>903
まあ日本なら上司から殴られるくらい当たり前だから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:55.44ID:3IlMyK9Q0
>>378
おまえ頭おかしいだろ
文句言われたから高速であおって停車させて引きずり出すのが正しいとか
まじで病気だよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:04.03ID:CxqLLZyo0
>>894
テメエジャップが日本伝統食のウンコ食って火病起こしてるのを自己投影してんじゃねえよキチガイウンコ食いジャップが。
お前らジャップがG20で孤立してたからって自己投影してんじゃねえよ
世界のゴミはお前らジャップだろうが。
自己投影してんじゃねえよ世界のゴミ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:11.73ID:HjxUyOgH0
厳しく弁護士言われたんだろうな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:53.14ID:XkCStoYM0
何故ジャップはすぐ自自国のウンコ食いを自己投影してくるのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:04.97ID:vPto5B/X0
>>903
邪魔だどけなんて普通の生活してたら言われないよ?
言われるってことは池沼なんじゃね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:15.64ID:3IlMyK9Q0
>>3
関係ないよ
石橋はこの夫婦死なせた一ヶ月後くらいに別の人にあおり運転して逮捕されてる
何件もこんなことやってるんだから
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:18.08ID:P47APUvX0
>>889
なんで大嫌いな日本語を使うの?
どうして偉大な(笑)祖国に帰らないの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:23.24ID:wHrNe9sZ0
>>871
まあ石橋に全責任を背負わせる為にトラックは関係がないとしたのは明白
だけどそれは客観的見たら無理だろ

まあ検察はもしかしたら被害者の感情を優先させたのかもな
トラック運転手はどうでもいい
石橋被告に復讐したいという
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:25.41ID:D5qhAKGR0
枯葉や身障スペースに停めるのってカワイイもんなんだな
今度から停めようかな施設に近いし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:31.56ID:4tQa8y6g0
PAで

邪魔だボケ
邪魔だどけ

これが出てから心証がガラリと変わったな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:35.02ID:gdMW7A360
>>852
轢かなくていい
そのまま高速で逃げれば逃げ切れたかもしれないのに
相手が車から降りて生身の体になったチャンスをみすみす逃すとはね…
自分だったら即逃げてた
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:45.92ID:kX97+eIr0
>>889
>>891
>>892
これ冗談で言ってるんじゃないぞ?
石橋は本当に下関出身の在日朝鮮人だよ。


地元ではニュース当初から有名だし。俺の地元は在日が多いから何とも思わないけどね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:59.82ID:kag+/2Pr0
弁護士の入れ知恵なの見え見え
死刑でいいぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:11.14ID:xqVICDMm0
>>920
その時点で中世ジャップランド丸出しなんだよな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:25.88ID:3IlMyK9Q0
>>143
カチンときたって普通高速道路でしつこく煽って停車なんかさせないわ
キチガイだよこいつ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:33.12ID:gdMW7A360
あとさ、身体障害者スペースに停めたら被害者は何か不利益でもあったの?
ただ良い格好したかっただけ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:47.77ID:Aw8sdGcF0
石橋と被害者の親父は事件当日のその時間にPAで顔を会わせる運命だったんだろよ。恐らくお互い磁石のように引かれあったんだな。
朝起きて食事をし歯を磨き出かけるまでの時間からPAまでの流れに信号待ち等の時間差が生じてたら会ってなかったろうに。まさに確率以上に正確な待ち合わせだったんだろ。
そして車を高速上で止められそこにトラックが突っ込んでくる。これもトラック運転手が朝からの行動が導いた結果だな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:55.27ID:hc4NZxHU0
朝鮮マスコミの人民裁判ひどすぎ(笑)
まいけど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:04.14ID:wF0SC4qJ0
>>3
あらら。これだと俺は被害者を擁護できない…。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:40.38ID:WPf7Zver0
死んだ親の長女が石橋に有利になるようなことばっかり言うのはあまりに不憫
DQNの娘とはいえ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:47.23ID:wHrNe9sZ0
被害者が情に訴えれば勝てると検察は判断した
だから石橋被告も情に訴えてきたな笑
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:49.67ID:J00qJo8C0
俺も石橋て名字だからホント不愉快だわこのゴリ

消えろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:51.03ID:3IlMyK9Q0
>>85
車とめて被害者を外に出したとき高速に放り出してころしてやろうか!みたいな脅し文句言ってるから危険な行為してる自覚はある
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:01.88ID:vPto5B/X0
>>3
あぁ〜おっさんの勘は正しかったけど力なき正義は無力ってやつだわな
中国人のように当たり屋を涼しい顔で轢き殺す冷徹さが必要
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:12.31ID:dF1B7naP0
まあ泣いて謝って反省してるし、死刑が妥当じゃなかなぁ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:16.93ID:XkCStoYM0
>>924
嘘吐きジャップは今すぐ死ね!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:17.44ID:hDlKJSm20
フツーに無罪出るだろこれ
専門家いないん?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:17.57ID:asqEXe/20
猿が減刑狙いバレバレの演技してて笑う
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:38.43ID:xqVICDMm0
>>934
その証言が親父の敵を討つと信じてるんだろ
「邪魔だ、ボケが」というトリガーが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:59.08ID:wNq4putN0
>>733
そんな臭いがプンプンしますな笑
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:59.62ID:jojbHfUO0
嘘泣きも得意、ってさもありなんつうかだよなあ
泣くの得意な人種つうかそういう人、いるもんなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況