X



【徴用工判決】韓国の弁護士「日本は間違っている!原告が請求しているのは慰謝料請求であって未払い賃金ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 18:49:58.56ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

Mi2 @YES777777777 16:06 - 2018年12月4日
【日本は間違ってる】韓国徴用工訴訟原告弁護士会見。
キム・セウン弁護士「大法院判決が国際法違反というのは正しくない。
日本政府は韓国が国際法を違反してると間違った主張をしてる。
原告たちが新日鉄住金に請求しているものは企業に対する慰謝料請求であって未払い賃金、保証金ではない」
なんと!
https://twitter.com/YES777777777/status/1069850319339700224
※リンク先に動画があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:23.67ID:rTJXbBd80
慰謝料ならなおさら払う理由はないぞ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:24.63ID:eICNLd8u0
端から端までもれなくキチガイってそんなに見せつけなくて良いから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:26.38ID:JJLeXURQ0
日韓ノービザとワーホリは、売国政策。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:28.19ID:5BEq/2CO0
韓国政府がこの慰謝料請求を認めるなら日韓請求権協定における
「両国は請求権問題の完全かつ最終的な解決を認める」
この文言を否定することに繋がり、同時に日本側の請求権は復活するし韓国が受け取った金も返還義務が生じる

今回の裁決の前段として用いられた日本の植民地支配は違法だという糞みたいな論拠も本来は韓国政府が差止めしないと日韓基本条約そのものが意味を成さなくなる

こんな当たり前のことすら理解できない韓国人の知能の低さに振り回される日本人マジ可哀想
BTS見つけ出して皆殺しにするしかねーわな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:29.08ID:FPhmBvwf0
馬鹿め北に飲まれてるのに何も出来んヘタレどもがこっちは最初から朝鮮としか見てないからよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:30.83ID:NV1IFkX00
日本人は頭にきてるから、政府は甘い対応すると支持率落とすぞ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:35.54ID:eY+Bt0is0
>>203
煽っているのがパヨクだから言う事は同じになるでしょう。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:43.23ID:HnhKereK0
慰謝料という土俵に乗ったとしても、どんな慰謝料なんだ?てことなんだよな
韓国併合が違法だから日本のすべての行為は違法で、だから慰謝料という理屈なんだけど、すさまじいよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:00.52ID:kpZ7loxM0
自ら応募して仕事して給料貰っといて慰謝料?
馬鹿なのかこいつら
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:06.30ID:5iZWW6oZ0
日本政府だんまりか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:15.63ID:R1GfDhDj0
ワロタ
ようは金くれー、金くれー、ですな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:17.05ID:iuTz/Z3P0
>>248
乗る必要ない。韓国政府自身が慰謝料って認めてるから。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:17.52ID:oaj9d3ug0
>>1
韓国は北朝鮮という悪魔を封じ込めるビンのふただから
ふたが困ってるときはふたを助けてあげるのが筋だ。
日本に敵対してるように見えるが、これは韓国の国内世論の混乱だ。
今の日本を攻撃してるのではなく、歴史観の精神錯乱だ。
それには日本政府の間接的な援助でお金を払うのが安くつく。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:19.81ID:SBSX+9Dg0
チョン政府が国民に言ってないだけ
その内容を知らされていないチョンコロ哀れ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:21.33ID:b1E3ueAz0
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:36.39ID:d7IsZpBJ0
あれ??


韓国の労働裁判権利は2年で時効やろ


つか、その分もすべて韓国政府に支払い済み


請求は韓国政府にどうぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:42.44ID:VuNDxWY+0
>>1
速やかに差し押さえして下さいよ頼みますからw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:44.45ID:OdedxdsJ0
>>1
いや、だからw
請求権協定の締結前に徴用工の慰謝料の協議やって
韓国が国として金を受け取ることで合意してるやんけw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:47.05ID:fCMXM6Ob0
法的に解決済みの問題を掘り返して金を要求してるのは同じやがな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:47.95ID:fSFUSK1b0
未払い賃金だろうが慰謝料だろうが遅延損害金だろうが罰金だろうが
日本に対して全ての請求権は無い
政府も確認済み
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:49.58ID:tg+Bt1EE0
韓国って慰謝料請求に事項がなかったり、請求権が遺族に相続されるの?
いや、されたとして個人賠償も含めて解決済みなわけだが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:55.33ID:ljWNk02X0
なにいってんだこいつ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:56.53ID:tfHhbd/U0
慰謝料?それも含めて終わった話ですよ。寝言ですか?寝言は寝て、クソ漏らしながら言いましょうね。
どうも頭弱いみたいですね。韓国政府に請求しなさい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:58.80ID:DFX+RSVm0
>>1
日本への請求権自体が解決済み
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:00.11ID:hHxuabK20
慰謝料wwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:03.50ID:rsO2laqP0
ネトウヨどうすんのこれ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:03.69ID:AZbYjvvs0
>>198
そんなもん日本の裁判所だったら却下だね。韓国内にいる企業には好きにやったらいい。
韓国から撤退するだろうけどな。欲深いジジババのおかげで若い奴が被害を被る馬鹿な国。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:05.28ID:vvOOGlJ40
というか
日本が強制徴用してたのは事実なんだから
いさぎよく払った方が世界的にも評価されると思うけどな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:07.41ID:JJLeXURQ0
日韓ノービザとワーホリは、犯罪の温床。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:09.79ID:h5inSRKJ0
慰謝料なら仕方ない
とでもなると思ってんのか馬鹿チョン
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:14.50ID:qYC+Cm/J0
>>8 アラブ系テロリストが作る 「酢酸アセトン」と異なり、サリンの原料は素人が通販で簡単に入手できない。 加えて、実験の手技能力が低いと自分か中毒死する。 笑って見過ごせばいいw。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:16.77ID:p7HLzQCw0
慰謝料は1965年に払っているんだよ。自分の国の政府に請求しな!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:20.62ID:iuTz/Z3P0
>>253
韓国自身が蓋であることを放棄したから、もう国際的に存在そのものが必要なくなったんだよ、誰から見てもね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:32.60ID:dvWEegS30
>>1
まぁ屁理屈こねて依頼者の利益を守るのが弁護士だと思えばわからんでもないが、

バーカ、死ね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:32.95ID:xaafKZe/0
>>3
記念カキコ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:43.36ID:WkNuOImt0
請求権が無いんだよ
日本に対してのね、アホなの?
個人の請求権はあるけど日本に対しては無いの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:46.78ID:Qr/hNDRq0
それこそ国と国との法の問題で請求先は条約によって韓国政府だろうに
韓国の法は日本の法と違うし国際司法裁判所で日本と韓国の政府が争うしか手は無いぞ
個人の法律家や弁護士がアレコレ言う問題ではないから国際問題なのよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:47.21ID:yjZCl3og0
>>273
今回訴えてるのは全員募集で集まった人ですよー
募集の意味わかる?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:47.49ID:x6U0atLY0
それを自国の政府に請求しなさいって事で結論が出てるんだがな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:50.55ID:xaafKZe/0
>>132
今さら遅い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:52.45ID:iuTz/Z3P0
>>273
もう払った。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:06.78ID:Le6exlua0
1の言うとおり。お前らのほとんどが間違ってる。

チョンの最高裁判決は
1、日韓併合は違法
2、違法な期間に起こったすべてのことに慰謝料を払う必要がある。
と斜め上だが極めてシンプルな理屈。

だから判決に従えば、たとえばチョンの爺さんが昔のオナニーしたとき、王子製紙のティッシュが破れて手に精子がついて不快な思いをしたのなら、王子製紙は慰謝料を払う必要がある。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:06.97ID:57tTXRXa0
チョンは死ね

チョンがいたら、クルマで轢き殺せ

加藤智大の恨みじゃ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:08.46ID:mjnXMvxJ0
何に対する慰謝料だよ
そのうち韓国併合への慰謝料を国民一人当たり1億円とか言うだろうな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:21.79ID:TXdAxREr0
朝鮮人を雇ったら最後
賃金をどれだけ払っても辞めさせたら多額の慰謝料請求されるから、死ぬまで高額で雇うしかないぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:22.57ID:kppqK0zL0
韓国は間違っている!
原告に慰謝料を支払うべき理由はひとつもない。

悪質な問題のすりかえ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:27.16ID:Q0NsjRe90
どちらにしても、詭弁と自己欺瞞によるゴリ押し。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:29.06ID:kbstTsb10
本当日本人には理解不能の思考で生きてんなこいつら
慰謝料だからなんだってんだよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:39.44ID:fH1HLYgt0
>>3
いやー逮捕覚悟で来日阻止とか頑張っちゃうね!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:39.54ID:9iU6wpPB0
>>31
間違いない。

だからコイツらにびた一文渡らない様にしないといけない。
どんなカタチでも1度金が入ればもっとイケると調子に乗るだけだ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:43.70ID:dkbSbo/x0
何に対する慰謝料?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:47.89ID:Z7FHG4E40
まだネチネチ正当化しようとしてるのか?
早よ差押えやれよ腰抜け朝鮮人
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:56.05ID:N0+KwUah0
なおのこと、


請求権協定で払い済み


金は韓国政府にあげてるから、分配してもらえ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:59.91ID:FHfhRIfZ0
アホだ www
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:00.57ID:keQmB+CU0
日本に不当にカネせびってることに変わりねえだろ
バカかチョン護士
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:00.96ID:0kM1m8n30
インディアンにも金払わないとな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:02.30ID:5iMeeT2z0
鮮人なら誰でも日本から慰謝料を取れる理屈になるな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:04.31ID:WvE+JxUB0
世界中の人が知ってるわw

韓国政府は、日本から、日韓併合時代の問題の解決のための金を受け取ったってな!!

なのに、韓国政府はその金を日本統治時代の被害者に払ってない!!

どこに行ったんだよ、その金は?

韓国政府が泥棒したのか?
韓国政府は泥棒か?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:06.95ID:fH1HLYgt0
だから強制じゃねーーーーーーーーーーー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:09.27ID:TRugplY10
>>248
日本のパヨチンコメンテーターでも
労働環境が悪かったので慰謝料とか言ってるアホがいるが
どれだけ労働環境が悪かったのか
朝鮮土人だけ特別に悪かったのかなどなど
まったく立証されてないんだよな
裁判なめてんのかよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:09.40ID:SBSX+9Dg0
チョンはいつも自ら地雷を踏みに逝く
その行動は愛されるべきだが如何せん魂が穢れている
チョンは来世頑張れ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:10.63ID:g2hoP/mi0
>>273
徴用に強制を勝手にくっつけて強制労働にしようとしているだけ
徴用は賃金も支払われる完全な雇用関係
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:11.13ID:qfGLHQbL0
つかそもそも、慰謝料の請求権放棄も日韓基本条約に含まれているんだが。
そして日本は既にその為の莫大な金や資産を渡している、
あれはそう言う条約だ。

こんなん日本人なら義務教育で習う内容だが、
あっちは噂通りウリナラファンタジーを教えているって事か。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:12.20ID:Le6exlua0
>>292
正解

>>290
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:17.75ID:OdedxdsJ0
>>3
オウム残党きたこれ!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:25.89ID:j7uwQTGR0
太郎 「はあ?」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:27.80ID:pcqqZNFN0
安倍は何もしないよ。
親父の代からの無類の韓国好き。
日韓祭りとかいう民間の催しに皇族引っ張り出すくらいのな。
日本が何されても制裁一つしない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:28.63ID:WeQI6LJj0
「本来請求できるものじゃないけど、これはその慰謝料だから別」

このロジックが通るなら何でも請求できるだろボケw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:32.08ID:8JqzPH/00
そもそも、自分で高賃金につられて応募してきたのに、
なんで慰謝料がはっせいするのがわからない・・・
うちのじいさん長生きしてて、今、徴用工とかいってる韓国人達と
一緒に炭鉱で働いてたけど、朝鮮人は、自ら高賃金の仕事を争って
やってたと言ってる。嫌になったら突然いなくなるのも朝鮮人だったって、
日本人は自分の国だし、親に迷惑かけるから勝手にいなくなるわけいかないもんな、
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:33.48ID:CPuT7D6T0
現代の日本人こそ韓国に様々な嫌がらせを受けた慰謝料を請求すべき。
なんでこんなにも我慢しないといけないのか。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:34.55ID:Ul0f8MRb0
>>3
>>242
また、逮捕者が出るのかw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:39.53ID:x4Rq+Jo20
慰謝料と未払金賃金の違いも分からないの?
このスレの人たちって
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:39.59ID:+c15MLO+0
>>261
「すべての」というと語弊があるんよ

財産、権利、法に基づかない「クレーム」については
請求権は消滅しない、っていうのがあってね

もちろんただのクレームなんで
日本の司法で認められるわけもないんだけど

それを「個人請求権は消滅してない」と曲解している連中が共産党だな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:40.58ID:UcfrFak50
慰謝料じゃ余計に理が通らんだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:41.67ID:asMw9pfS0
息を吐くように嘘をつく【ネトウヨ】とは、

【朝鮮カルト】⇒【統一教会】=【勝共(ユナイト)】=【赤報隊】=【霊感商法】
【ヘイト】⇒【在特会】=【日本第一党】=【桜井誠】
【歪んだ愛国】
 ⇒【カルト日本会議】=【日本青年協議会】=【生長の家原理教団】=【安東巌】
 ⇒【新しい(歪んだ)歴史教科書を作る会】=【杉田水脈】
【日本会議資金源】
 ⇒【神社本庁】【靖国神社】【明治神宮】【国柱会(日蓮宗)】
 ⇒【黒住教】 【大和教団】【オイスカインターナショナル(三五教)】
 ⇒【霊友会】 【佛所護念会教団】【新生佛教教団】【念法眞教】
 ⇒【解脱会】 【崇教真光】【モラロジー研究所】

【カルト】⇒【幸福実現党】【公明、創価】【日本会議】
【印象操作】⇒【準強姦デマグチ】=【スシロー】=【ヤシロ―】=【三浦スシ】=【けばぐち】
【プロ市民】⇒【椛島】【和田】【足立】【あほ山】【阿比留】【百田】【竹田】【す(ぶ)た】【しんぼ】
【ゴミウヨ】⇒【日本青年会議所】=【バカボン】=【女体盛り】=【宇余くん】
【ネトサポ】⇒【自民党ネットサポーターズクラブ】=【J-NSC】=【デマサポ】
【バイトウヨ】⇒【クラウドワークス】⇒【ランサーズ】⇒【ヘイトコピペ】⇒【デマコピペ】
【高齢者】 ⇒【余命三年ブログ信者】=【40〜70代】=【幸福の科学】
 ⇒【日テレデビュー】⇒【なんとデマブログによる被害者扱い、、、】
 ⇒【犬HKクロ現デビュー】⇒【なんとネットの閉鎖性による被害者扱い、、、】

【電波工作】⇒【NHK(犬HK) 】=【岩田明子】
【ウヨ番組】⇒【よみうりTV】=【そこまで言って委員会】⇒【辛坊治郎】
【ネット工作】 ⇒【報道特注】
 ⇒【虎ノ門ニュース】=【青山繁晴(ステルスあほ山)】
【デマ発信】 ⇒【3K(産経)】=【阿比留瑠比】=【デマ敗訴】
【支持率工作】 ⇒【2K(日経)】=【よみうり(黄泉ウリ)】
【デマ拡散工作】⇒【3K】= 【バズニュース】=【ksl-live】=【ネットギーク】
【つぶやき工作】 ⇒【DAPPI(3K)】【Mi2】【ブルー】 【雨雲】
【つぶやき拡散】 ⇒【シェアニュースジャパン】=【アノニマスポスト】

【犯罪揉み消し工作班】⇒【北村滋】【中村格】【大阪地検】

 ➡【The いみん 党】
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:42.89ID:Lt5VZUjc0
だから金を受け取った韓国政府に請求しろって
日本が個人補償を申し出たのに断った韓国政府にな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:45.04ID:l/E9PcNu0
特許侵害の案件を日本政府主導で洗いざらい訴えて行こう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:46.23ID:ljWNk02X0
すり替えにもなってねぇ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:46.23ID:R1GfDhDj0
>>271
しょーがないなー、ほらやるよ、っI
これで美味いもんでも食え
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:54.02ID:2NA0DAja0
lこうやって日本に因縁をつけるために屁理屈を通してたら
韓国の法律はどんどん無形化してくるわけで
そのメチャメチャな法律や法解釈はやがて韓国人同士のトラブルにも及んできて
結局、デタラメ司法に韓国人が苦しむことになるんだと思うよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:08.32ID:Le6exlua0
>>294
あいつらの最高裁はあると言ってる。

>>290
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:11.55ID:WkNuOImt0
犯罪民族朝鮮人の思考回路は凄いわ
ニワトリでも恥ずかしくてこんな事言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況