X



【韓国】元徴用工ら、今後最長3年間は日本企業に追加提訴可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:38.48ID:CAP_USER9
12/5(水) 17:50配信

共同通信

 【光州共同】韓国の光州高裁は、三菱重工業に元朝鮮女子勤労挺身隊員らへの賠償支払いを命じた5日の判決で、元徴用工らが日本企業に賠償を求め提訴できる期限について、今年10月30日の韓国最高裁判決を起点に最長3年後までは可能とする判断を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000128-kyodonews-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:02.89ID:GQ8tW8Mc0
国交断絶はよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:03.23ID:ukFKS5oq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
           
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:24.40ID:OO99LLY30
最長3年ったって、もう戦後何年経ってると思ってるんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:57.17ID:xXWZnLpG0
元徴用工、何人生き残ってんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:14.65ID:ZNGIp1tR0
まあ、これがアベのやった慰安婦合意の結果ですよ
「全て」終わってたことをアベが蒸し返した結果だね
日本軍を誘拐強姦魔に貶める譲歩までして、結果がこれ
徴用工の次は、サハリン、原爆だ

アベのやること、マヌケの見本
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:38.78ID:VCcJLyW10
ずいぶん短いな
1000年の間違いじゃないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:38.89ID:OqzXd7t80
調子乗ってたら、経済制裁喰らわされたでござるの巻き。

 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>
  ヽヽ___ノ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:21.96ID:/tJJluv50
アホだろwwww
こんな根拠で差し押さえ出来るなんてなったら全世界大混乱だわ
間抜けにもほどがある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:30.54ID:8P/NHs6E0
安く使える便利な人材と思っていたら、高くついたな
自業自得だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:49.36ID:MxU0GnA10
>>1
流行りものだから、このネタは3年間ね。
上手くいったら、次のネタ考えて日本から金引っ張ろうってだけでしょ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:03.47ID:OL/AE66x0
韓国の3年は日本の3万年ニダ <ヽ`∀´>
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:29.68ID:NlOmYYq10
10倍くらいに増えそうだな。設定考えるだけで1000万げっと(´・ω・ `)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:00.71ID:ZNGIp1tR0
物乞い国家じゃないね
日本の方が謝罪してきたんだから、向こうの方に正義があるんだろね
アベと自民党が認めたチョウセン人の正義
アベのマヌケぶりが鮮やかだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:20.61ID:vHwO6PO60
ワクワクしてきた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:04.22ID:Vs04fmZj0
日本政府は何をしてるんだ???

韓国側は次々と手を打ってきてるのにwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:19.55ID:8A+vYeSw0
三年以上はさすがに日本からお代わりできないって考えたんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:49.75ID:ZNGIp1tR0
チョウセン人に譲歩したり、謝罪したりすればこうなる
自民党はどうしても理解できないようだ、想像力ってものが欠如してんだろね
アベも譲歩して謝罪した
結局同じことになった、当たり前すぎて笑う
その呆け老人のアベを支持してる日本人も知能低いんだろな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:50.61ID:rNh0EiYE0
糞チョン!
今までの日本から下朝鮮にした謝罪も談話も何もかもおじゃん!下朝鮮は日本の世界一の敵国!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:04.88ID:BkFgXj7k0
石の上にも三年
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:07.39ID:CZK3V7Xx0
>>21
恐喝強盗の罪で日本司法のもと裁くかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:36.25ID:21wYPhvW0
もう断交、国交断絶しか有り得ませんわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:52.67ID:wBB7hBVp0
朝鮮、沖縄は当時二等国民、台湾は三等国民だったよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:10.68ID:xXWZnLpG0
一族に払えは滑稽
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:30.22ID:u2vUoMue0
韓国人にいい人はいなかった。
5年間韓国に住んで思った結論です。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:35.64ID:CcDvZ5nb0
過払いバブルみたいだな
あっちの弁護士は大儲け
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:44.12ID:GxOPziZ90
日韓基本条約で賠償済みっていうネトウヨの理論は完全にデマだったんだなw


椎名外相(当時)も賠償ではなく経済協力と明言 
 現に、日韓協定の交渉に当たり、日本政府を代表して協定書に署名した椎名悦三郎外務大臣(当時)は
1965年11月19日に開かれた参院本会議で次のように発言している。 
 
「何か、請求権がという形に変わったというような考え方を持ち、したがって、経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、
これは賠償の意味を持っておるものだというように解釈する人があるのでありますが、法律上は、何らとの間に関係はございません。
あくまで有償・無償五億ドルのこの経済協力は、経済協力でありまして、これに対して日本も、韓国の経済が繁栄するように、
そういう気持ちを持って、また、新しい国の出発を祝うという点において、この経済協力を認めたのでございます。」 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:07.81ID:u2vUoMue0
韓国人をフルボッコしたいなら戦争アプリが一番おもろいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:38.36ID:OZuJv6Ad0
馬鹿チョン安倍が軍艦島の強制労働と慰安婦を認めて10億払ったのが元凶
日本にたかれば謝罪して金を出すとチョンが学んでしまった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:56.76ID:ZNGIp1tR0
断交とか制裁とか、アベに出来もしないことを並べても意味なし
やるものならとっくにやってるよ
6年間何もできなかったのがアベ
実績が表すマヌケヘタレ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:55.72ID:Iay1ctkF0
物乞いしても恥を感じない、さすが朝鮮人w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:08.81ID:dFB+N5dL0
>>19
お前の理屈では、日本がもう終わった事だと言ってるから終わった事となる。
もう少しだけでいいから考えて書けよ(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:05.57ID:SWF+Y9A30
ガチで戦争しかない!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:11.83ID:QI5pmv770
もう完全に人民裁判だな
韓国は本当にどうかしてしまったのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:24.73ID:21wYPhvW0
>>21
日韓漁業協定の調印拒否、
南朝鮮との通貨スワップ再開無期限停止、
アメリカも通貨スワップ拒否されているから
カナダやオーストラリア経由で要らん手間掛けないと
US$が入手できない四面楚歌の最中だよ

この件で追加で突き放せば壊滅的な影響というか
今のところ南朝鮮の国家間条約無視の件で
国際的信用の方がマッハでガタ落ちだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:07.52ID:i7Kmsz6W0
ほーらな?
何度でもいくらでもたかる気だぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:55.69ID:jEv8GBn90
問題は本人のいない遺族まで請求権があることだよな
無限に請求権者を増やしてどうするんだ? 
日本と断交したくないならばどうせ最後は韓国政府が払うことになるのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:42.59ID:KvqepkuZ0
朝鮮徴用技師・設計士
日本の戦闘機や戦艦等の兵器、橋やダム等のインフラを設計した技術者達
祖国の家族を人質に取られていたため仕方なく従った
アメリカのB29も朝鮮系の移民が設計したのは広く知られている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:53.01ID:pH8Io8V+0
乞食民族の事だから
三年経てば更に三年延びるんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:54.42ID:3rWNgJQJ0
日本外務省は、渡航延期勧告も帰国勧告も出さない。自分の身は自分で守るしかない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:01.10ID:ZNGIp1tR0
物乞いじゃなくて、正義の名の下に要求してるんですよ
正義を追求して世界を味方にしたら、アベみたいな極右政治家でも日本の責任を認めて謝罪したでしょ
アベが合意したから、徴用工でもチョウセン人はがんばりますよ
アベはチョウセン人に勇気を与えたわけだ

まあ、アベは慰安婦で公式に日本の責任を認めた初めたの首相だ
25年ぶりのマヌケ
頑張り続けたら、またアベみたいなマヌケが首相になるから、
その時が徴用工解決のチャンスだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:07.38ID:qaZcMnZT0
払いませんよ〜バーカヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:35.76ID:hYxJT8AoO
解決したのに追加訴訟可能とかこれもう法が意味なしてないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:40.86ID:Cfvz2u/70
3年とかさぁ こいつらからすれば脅しなんだろうが慰安婦でやられたばかりだから日本には何もきかないんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:41.48ID:yDO0E3uq0
本人だけでなく、国内外の遺族や関係者も請求できるみたいだね

来週から更に訴えられる会社増えるし、個人も訴追対象にできるみたい

出廷しなくても公判進められるから問題ないんだって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:02.85ID:rqDqsxJ+0
併合にOKをッ出した自分たちの政府はないことになってるんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:04.81ID:R8bjplJP0
3年したらまた新しいネタ仕込むんだろ
その時は北になってるかもしれんが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:17.56ID:21wYPhvW0
>>54
朝鮮学校ではそう教育しているのか
だったら日本から出ていけダニ共
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:24.03ID:TqwY5rxE0
>>1
チョンの国は国籍離脱者が急増してるだってね。減った分を賄う為に在チョンを引き取れよ。ゴミはくずかごへ♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:24.13ID:Iay1ctkF0
まぁとにかく俺たちに出来る事は、自民及び安倍ちゃんを支持する事だな
今の野党が政権取ったら、ホイホイ払うぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:00.37ID:HnhKereK0
どっちかというと3年と限定されていることに驚き 時効はないのかと思った
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:06.35ID:zjkiSkcP0
>>1
表の時効
次は真の時効
さらに真剣な時効
そして最後の時効
何故か不可逆な時効
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:18.90ID:N3pIzIuL0
韓国人のおばちゃんが作るキムチはマジ美味い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:28.13ID:pH8Io8V+0
乞食民族の独りよがりの正義の暴走は地獄へと続いていく
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:17.80ID:vxOJrNY20
追加?
おかわり自由?
何回でもオッケー?

どういう設定なのwww
訴えられた企業は何回でも払うの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:31.86ID:CRPOYvlY0
なんかいろいろすごい国だね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:39.43ID:6AjWyn3T0
>>9
韓国では自称遺族が訴えることできる
もう止まらんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:45.48ID:dvWEegS30
チョソの一高裁がそんなこと決める権限あるんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:37.67ID:7b40z6/f0
ロードだよ




第24章まで行くよ。まだ3章
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:05.87ID:r+FmPitt0
どうせ、日本は一銭も払わんから勝手にやればいいぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:20.48ID:TqwY5rxE0
戦前からチョン等の集団は国の体をなしてなかったからな。服を染める技術さえなかった民族だもんな。戦時はただただ逃げ惑っていたw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:28.33ID:k8jmR+7p0
言いがかり超えてんぞコレw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:13.07ID:0/8coS3K0
>>1
3年間とかw 今すぐ日本企業を差し押さえしていいぞw墓穴掘るだけだからw

日韓条約
1.日本は韓国に経済支援する(徴用工、その他の人達の分も含む)
2.韓国は日本に密航した在日韓国人の引き取りを拒否する
※日韓条約=国と国の約束があるので日本は特例として不法移民の在日韓国人に特別永住許可を与えてる
なのでチョンヤクザ(外国人犯罪者)などを韓国に強制送還しない

今ココ↓
韓国は日韓条約を破棄する判決を出し日本企業を差し押さえると言うので日韓条約破棄となる

韓国が日韓条約破棄したので
1.日本が支援したお金を韓国は返さないといけない(150兆円=在日が日本人に危害・迷惑をかけた慰謝料含む)
2.不法移民の在日韓国人を韓国は引き取らないといけない(数十万人の在日韓国人は強制送還w)

Q.戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日をなぜ韓国に強制送還しないのか?
A.戦中(紛争中)の国へ強制送還しない(世界共通)、日韓条約で韓国が在日の引き取り拒否

1.朝鮮戦争は終結しました
2.韓国は日韓条約を破棄しました

この事により戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=不法移民の在日の帰還事業再開確定
※数十万人の不法移民(在日)の自主帰国、自主帰国しなければ韓国に強制送還が確定

1.特別永住者=戦前(戦中)に日本にきた在日(国籍問わず)は同じ日本国民である
2.特別永住者=戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日韓国人は韓国に強制送還

※韓国が日韓条約を破棄したので「上記2」の数十万人の不法移民の在日韓国人(特別永住者=帰化人含む)を韓国に強制送還しなければならない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:14.14ID:KvqepkuZ0
>>64
国際的な共通認識で当たり前の教養なんだが
飛行機も戦車も潜水艦も欧米で生み出されで朝鮮での発展をを経由して日本にもたらされた、日本は何も生み出してないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:17.54ID:k7tnPKGH0
みんなー (´・ω・`) お金もらえるよー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:22.53ID:b7QyMrud0
>>1
では、永遠に断交で
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:23.80ID:qDAb+Kbe0
どうせまた延長されるだろ
どうせ払わないんだから好きに設定すればいいよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:30.72ID:1nuSTKRK0
>>32
5年間お勤めご苦労様です!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:55.01ID:RDF2NOiI0
法律に則ると時効切れなので高裁が改めて時効を設定しましたという愉快な国w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:09.07ID:RNJYt0JG0
チョンバブエは
必然やな、こりゃ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:12.70ID:fqrlB8P60
でも併合が違法という世界中でチョンだけが主張している国際法に反する論理なら
チョン全員とその子孫が損害賠償請求を永久にできるので
この3年というのは根拠が無いので無効
当時の裁判官は牢獄行き
よってこれからも金寄越せは永久に続く
とかいくらでも言えるじゃんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:38.44ID:vbcmq9BU0
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

さすが「遺伝子異常の劣等奇形」wwww司法権自ら自殺中wwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:56.57ID:7cEpMKyr0
>>5
適当だろうなw
三年経ったらまた屁にもならない理由をつけて延長だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:13.14ID:pH8Io8V+0
こんな訳の分からん民族に投資している日本の会社は
さっさと止めて日本に帰ってらっしゃいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:30.25ID:dvWEegS30
併合が無効なら保護国時代に戻るから韓国統監を送ったれw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:42.64ID:8P/NHs6E0
>>89
示せるわけがない
企業が早い段階で和解に傾きかけていたのに、政府を通じて強気に出ろと指示して状況が悪化する原因を作った張本人だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:49.35ID:ljWNk02X0
金額だけ倍々ゲームで増やすつもりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況