X



【徴用工賠償】韓国外相 「日本は感情的にならず心のゆとりを持て。基金を出し被害者に謝罪と賠償すれば許すと我々は言ってるだけだ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:40.64ID:CAP_USER9
◆「対抗措置は非生産的」=徴用工賠償、基金で対応を−元韓国外相

韓国最高裁は、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を相次いで下した。
また、文在寅政権は、日韓政府間合意に基づき元慰安婦の支援事業を行ってきた「和解・癒やし財団」の解散を決め、日韓関係は悪化の一途をたどっている。
どう打開すべきか。駐日大使も務めた知日派の重鎮、孔魯明元外相(86)に聞いた。

−韓国最高裁の判決を受け、日本政府は「対抗措置」の可能性も示唆している。どう考えるか。
生産的ではないと思う。良い結果につながることはない。

−ではどう解決すべきか。
韓国政府は「(1965年の)請求権協定で請求権の問題は解決された」という立場を取ってきた。
一方、最高裁の判決は「不法統治下の労働による苦痛は、それとは別の問題だ」という趣旨だ。
李洛淵首相が判決直後に発表した政府の立場は、「司法府の判断を尊重する」「未来志向的立場で臨む」というのが2本柱。
この2本柱を生かすには、基金をつくって被害者に賠償していくべきだと思う。

−基金には韓国政府と企業が参加すべきか。
そうすべきだし、日本の企業も加われば、和解のためには良い。
日本政府は、日本企業の自発的参加を認めるべきだ。

−「和解・癒やし財団」の解散方針発表をどうみるか。
韓国の国内問題であって、韓日間の外交問題にしてはならない。
新たに日本に何かを要求するわけではなく、日本が拠出した10億円を返すわけでもない。

−なぜ国内問題なのか。
かつて、日本は「アジア女性基金」を設立し、寄付金を元慰安婦に支給した。
しかし、一部団体は「(位置付けが)あいまいなお金を受け取ってはならない」「日本政府は公式に賠償すべきだ」と主張し、この立場は文政権の人々に受け継がれた。
合意反対派は「当事者の意志が尊重されていない」と指摘しているが、元慰安婦全体の意志ではなく、一部の意志だ。
ただ、反対派の動きは下火にならなかった。
日本は財団解散で「日本側の努力が無視された」と考え、良い感情を持たないかもしれないが、こうした韓国の国情を冷静に見て、理解する「心のゆとり」を持つのが望ましい。
感情的に反応しても、良い結果をもたらさない。

(写真)インタビューに答える韓国の孔魯明元外相=11月30日、ソウル
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181203at15_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300421&;g=int
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:22.98ID:pkcEYz280
このチョン 将来殺すリストに入れておく
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:24.38ID:VqeY5n+Y0
放置プレイでいいだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:27.84ID:5aFWhtai0
>>1
乞食のくせに相変わらず上から目線なんだな
( ´∀`)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:33.44ID:SwehZcTJ0
日本の考えを身を持って知ってもらうために、国内の韓国人を皆殺しにしてあげるべき。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:35.23ID:FL6IEFmZ0
>>1
ゆ・・・・ゆ・・・とり・・
おまえらに言われるとは思わなかった・・
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:36.52ID:eP6FeL1C0
ぶん殴ってやれ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:37.83ID:jMKB/QJM0
極上のタカリ集団だね
はよ北と統一して核武装でもしとけよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:38.64ID:GG6EBHN80
>>758
鉄郎「わ〜、みんな四角い顔で目がつり上がってる。そしてニダニタ言いながら赤い漬け物食べてるね。
他所では見たことがない…」
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:43.96ID:bohNRamE0
徴用って戦後にネガティブイメージつけられているけど
当時の状況からしてみて お国のためとか給料もでるとかで
やりたい奴は結構いた
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:50.51ID:MMapp9fv0
BSプライムでこの孔という人は韓国側だけで金払えと説明してるが?
このスレと解釈が違うぞ!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:50.98ID:TrjtE+Yo0
韓国とはかかわるな。
日韓議員連盟こそ諸悪の根源!!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:53.21ID:KOe6QIo10
ただの言いがかりを許してもらう必要なんて無いんだよなぁ
そもそも既に解決した問題を国民の感情すらコントロール出来ずに暴発させてるのは韓国なわけで
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:55.80ID:rtMM4rXo0
今の政権じゃないから無効というなら
日帝の支配も安倍政権とは関係ないだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:57.79ID:WZopc22L0
理性的に断交します。●ね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:03.96ID:x75SdhMq0
慰安婦合意は問題はあっても最終的解決に持って行ける可能性があったのに放棄したのはどっちだ?
日本側はもう解決を諦めてしまってるんだよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:04.88ID:5RmfxoxP0
漢江の奇跡が日本の金のおかげ
になっちゃうのをなんとしても避けたいんだけど
無理なんだよなあ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:11.84ID:rGKoNKus0
どうせ許すと言ってる「我々」は文政権でしか無いんだし
また政権交代したら白紙撤回なんだから
いちいち付き合ってられんわな
ヘタしたら政権どころか、この外相が一人変わるだけでも
話がひっくり返るまであり得る
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:12.29ID:hujqsLpz0
何度も何度も何度も何度も
ずーーーーっと同じループを繰り返して
日本に金ばかり要求しているよね

朝鮮人は記憶障害か何かなのか?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:12.63ID:loQGGV+d0
反日焚き付け煽ってきてその燎原の火の消火は不可能、解決の手立てもなく茫然自失のムン 
この構図は朝日新聞と同じだなww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:17.71ID:wqf1ih+t0
>>754
前政権との約束は無効とのたまう国ですし
こんなんお手上げですわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:21.83ID:Tz3QQON90

0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:23.22ID:RLJKFSu/0
嘘しか言わないと完璧に認識されてしまったので
四の五の言っても無理っすよ
全部嘘として処理されるからね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:23.45ID:63mD3bOl0
ダンケルクとかチャーチルの映画とか
戦後に連合国が必死になってねつ造したWW2観はプロパガンダそのもの
WW2を始めたのは英仏でドイツではない。ヒトラーのポーランド侵攻だというのは戦勝国のプロパガンダだよ。
ちなみにポーランドにはソ連も同時に侵攻していますし、英ソはWW2中、イラン国王の抗議を無視し
イランに侵攻して占領しています。これらの事実は無視ですか? w

第一次大戦も新興ドイツを早めにつぶし、トルコ帝国、オーストリア帝国を
解体してブン盗ろうというのが主目的で、イギリスのユダヤ財閥が暗殺を
起こして戦争に持ち込んだものです。

ドイツと日本は被害国です。
真珠湾もルーズベルト、チャーチル、日本国内の吉田茂駐英大使ら親英米派の陰謀です。
親英米派は親ドイツ派に主流を奪われるのがイヤだったのです。個人的利益やエゴに
もとづき日本を売ったのです。
日本の暗号は解読されたのではなく、売国奴によって解読コードが手渡されたのです。

チャーチルなんてユダヤのポチになったアヘン貿易破産貴族の息子
ルーズベルトも高利貸の子孫で女たらしで、米国ユダヤの手先
アウシュビッツとか収容所にかんしては むしろ外より平穏だったとすら言える

前線での男性兵士が一番悲惨で 次が爆撃される町の市民
収容所はわりあい安全だろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:36.96ID:WTRx2cnR0
これは日本と韓国の戦いではなく、韓国国内の政争の側面が強いのだ。
日本が怒れば怒るほど、文政権は得をする。
ここで間違えてはならないのは、文政権が得をすると日本が損をするわけではないことだ。
文政権が得をして、日本も得をするやり方もある。
すなわち日韓断交だ。
被害を被るのは韓国民だけである。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:37.43ID:yY7PYvHb0
>>1
清々しいほど「火に油」wwwwwwwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:38.82ID:GTJypr940
> イ・ヨンヨン(hclif ****)さん
> 対日請求権資金を受け取り、国家再建に成功したなら、韓国が該当者を探し出して慰労・賠償しろ。
> どこのこじきのように日本に数十年も物ごいしているのか。今、韓国にとって同盟国が1つでも残っているのか? 
> 韓国は親米・親日で国を保全し、成長させなければならない運命だが、これを逆にやれば、新「三田渡の屈辱」(1637年に朝鮮第16代国王・仁祖が清皇帝ホンタイジに許しを請うた出来事)が待っている。
> 中国とロシアの食い物になろうとしているのか? 
> 名分と観念に陥った社会は、現実の復讐(ふくしゅう)を受けることになる。国民の意識レベルはまだアフリカ並みだ。
> 文在寅(ムン・ジェイン)という間抜けをリーダーに選んだことからして国に希望がない。今が最高だ。後は国運が下り坂になるのみだ。Good Bye Korea   
> 賛成219 反対11

> アン・ドクサン(csd ****)さん
> 韓米同盟を後ろから不意打ちして米国に無視され、慰安婦判決で日本にも無視され、1党独裁の中共(中国)の所に行ってろうそく革命がどうのこうの言って追い返され、
> 今やジョンウン(北朝鮮の金正恩〈キム・ジョンウン〉朝鮮労働党委員長)に必死にしがみつくしかなくなった?
> 賛成209 反対8

> チャン・ソンシク(jss ****)さん
> 文(在寅)の間抜けがやって来て、その下の腰ぎんちゃくたちは何もできないやつらばかりだ。
> 外交惨事に現実感のないポピュリズム(大衆迎合主義)で国民感情を刺激し、世界的に無視され、大韓民国を滅ぼすことにしか関心のない情けない間抜け。
> 賛成149 反対3


パヨクwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:39.15ID:rNiNzARf0
恨の文化?
日本の怨を舐めるなよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:40.28ID:Tz3QQON90

0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:42.12ID:zMjH5Bkw0
何言ってんだコイツwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:43.22ID:eeGYfgjW0
ゆすりのプロだな
まだ暴力団の方が良心的に思える
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:43.72ID:e4w2Z3u60
死ぬまでほっとけ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:47.32ID:FfoNsnpB0
言ってることが慰安婦と同じwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:55.82ID:63mD3bOl0
収容所の中だけでなく、当時収容所の「外」でもどれだけ人が死んでいたか
比べるべき

戦時中の朝鮮についても似たことが言える。
労働に駆り出されるくらいで済んだのなら、保護され大事にされていたとすら
言えるくらいだよ 半島はほとんど攻撃を受けていないし

朝鮮人部隊が前線で正規軍の盾がわりにされたとかいう話はないし
台湾みたいに空襲されたとかとちがうぞ、朝鮮は。

しかも日本に支配されていなければ、スターリンのソ連の一部だったわけで
零下30度のスターリングラード戦線に投入されていた。
日本統治は朝鮮史上最もラッキーな出来事だったんだよ。 併合されたのは
二つの勢力に分かれての権力抗争ばかりやってた貴族と王室のせい。
旧貴族・李王室の子孫を責めるべきである。

悪いことが起きたのは日本が半島を去った後だ。朝鮮戦争で北朝鮮、韓国、ソ連、
アメリカ軍にされた破壊やレイプ、強奪を日本のせいに転嫁している。
人間としてやってはいけないこと、なすりつけをやっている。
むしろ朝鮮人は日本統治に対し感謝すべき
感謝金および日本への不正かつ非人道的な請求に対する謝罪金を支払うべき

よかったら
大震災・原発事故で日本を救った英雄・枝野や立憲民主党(あるいは共産党)に
ポチッと投票して下さいね

朝鮮人アベや朝鮮利権党の自民には入れないでね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:56.79ID:55pZ4PAk0
要するに金の無心か、ゆすり詐欺か、慰安婦の基金の顛末が物語ってる
その手は食わぬ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:57.72ID:MnPsosvY0
そもそも問題は解決していて
そこに新たな喧嘩をふっかけてきたんだから
許すのは日本だっつーの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:57.95ID:vUuV5P0C0
韓国外相 ? ダメだコリャ♪
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:58.09ID:Tz3QQON90

0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:05.67ID:E1vxqIs50
韓国は大統領が変わる度に違う国だから
そんな国と取引は出来ないだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:12.83ID:wPi754gp0
慰安婦財団解体したくせによくこんなこと言えるな(´・ω・`)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:13.48ID:KFr+u6Al0
国との約束反故にして許さないのはこっちだわ
未来志向?過去にこだわってるのは韓国だし。

約束破って開き直って付き合いきれんわ
心のゆとりないのは韓国じゃん。
斜め上の暴走が止まらないね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:13.54ID:bsPQ6VZK0
オイ オイ オイ オーイッ!
チョっと 待ちぃーな!
これって、韓国国家グルミの詐欺犯罪じゃねーのか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:14.49ID:rQWYyJfD0
仮に戦争になっても誰も躊躇せず撃ち頃されそう。
誰も韓国の民間地区への爆撃止めないし、
核だって韓国には気にせず使える。
韓国はそんな国。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:16.00ID:UDcmu3O70
>>812
たしかにw
安倍は10億円で女買ったのに、

追加請求されてやんのw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:16.30ID:w/JzaA3O0
コテコテの謝罪と賠償要求来たなw
朝鮮人はこれでなくちゃw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:17.20ID:0YhjpGB50
ゆとりがあろうとなかろうと嘘はつけない
無理矢理嘘をつかせるのは寛容ではなく強要だ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:23.59ID:QVTlSUlJ0
何十年遺憾砲撃つの?
竹島の時も、慰安婦の時もずっと言ってるな日本国民は
で、何十年も選挙は自民が圧勝w
考えるだけ無駄
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:24.15ID:Tz3QQON90
..
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:25.24ID:qZkjroP00
流石に今さら慰謝料とか意味わからん
頭おかしいよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:25.34ID:byhszXVz0
ネトウヨを馬鹿にしてたなんJが一気に掌返して韓国煽りスレばっか立ってるの笑う
完全に次のおもちゃにターゲットされたな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:30.29ID:M8CoJgBu0
>>816
そのわりに東南アジアから労働者派遣は増えてる。
労働組合無関係な人材が欲しいらしい。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:32.30ID:H5oGzLtE0
おいニラ
元外相じゃねえか
詐欺は良くないぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:36.94ID:GG6EBHN80
ゆすりタカリ国家
付き合う必要なし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:41.10ID:ouCc8tyz0
【 韓国の失敗に学べ! 】


平昌五輪に向けて
外国人労働者を大幅に増やす


若者が仕事にあぶれる
(通貨危機以降で最悪の失業率)


出生率がさらに下がる
(今年7−9月期の出生率は、0.95人)



外国人労働者と競合するのは若者

外国人労働者を入れれば、若者が仕事にあぶれ
結婚できなくなり、出生率が下がることは
日本の90年代以降に見られた現象と同じ.


「外国人の増加は若年の失業を増やすのか」
http://www.osipp.osaka-u.ac.jp/archives/DP/2014/DP2014J005.pdf

「韓国の失業者数、アジア通貨危機以降最多…若者失業率は19年ぶり「最悪」」
https://japanese.joins.com/article/056/245056.html

「韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7−9月期0.95人」
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html

.
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:41.12ID:Tz3QQON90
..
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:43.09ID:CdJUMf1x0
約束守れないゴミとは関わらないって言ってんの
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:47.17ID:c9S22X6w0
まとめて渡したの本気で無かったことにするつもりか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:51.32ID:uLhAWX9A0
>>835
ベトナムで起こした蛮行のことを考えると、ベトナム戦争特需とも言いにくいしな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:54.57ID:0Hd3TFMF0
ナイスアシスト
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:58.56ID:1LNdpaDb0
もう国交断絶でいいから日本にいる在日引き取ってくれ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:00.33ID:fgEuEM320
>>37
日本共産党がガメてたから払えないんじゃなかったっけ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:01.55ID:2x+t8Fmq0
マジで朝鮮半島と陸続きでなくて良かったと思うわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:03.41ID:8pERxyPF0
何言ってもギャグにしか聞こえない。虚勢を張って偉そうにしようとする姿が滑稽だ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:05.11ID:oCwKrqj+0
それで何度反故にされたのか
もうこの国に譲歩は必要ない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:09.67ID:a1Vscb5I0
基金作っても、あんたら一方的に解散するじゃんw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:13.83ID:ABJQ4yLX0
本当に許すと「言ってるだけ」ってのは珍しい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:15.58ID:RLJKFSu/0
どうせ何言っても嘘だしな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:18.03ID:T2sa9yTp0
わかったな?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:19.10ID:jF46SS7F0
>>834
もともと韓国は解決を望んでるわけじゃないからなぁ

終わりないおかわりを望んでるだけ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:19.33ID:LppCY41f0
朝鮮民族は皆平気で嘘をつきます。うえは大統領から下々の売春婦に至るまで
日本に『うりは被害者にだ。70年前の件、謝罪しろ、賠償しろ』って嘘を
元にしたたかりを恥じもせず官民挙げて実行してます。

この本性は140年前に自身の経験から福澤諭吉が脱亜論で看破したまま
全く変わってません。

この先100年経とうが、200年経過しようが決して変わりません。民族に染み付いた
乞食のごとき本性は10世代くらいでは進化しません。

日本は朝鮮民族といかなる関わりも持ってはいけない。

関わらない、助けない、教えない、の3原則を忘れてはいけません。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:26.81ID:fD921kF40
   ∧∧    ☆
  ( *・-・)っ―[] /ピコッ
 [ ̄ ̄ ̄]<`∀´ > >>1
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:37.77ID:Q619gOyB0
ええっとこの件でネコババした金はたしか日本共産党に流れたはず...っと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:39.55ID:FvX0LdvG0
朝鮮乞食が....
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:40.13ID:zBzXwnxP0
小説や漫画で出てくる頭のおかしい貴族と同じ考え方してんね
フィクションと同レベルの基地外って人類社会に出てきちゃアカンレベルやん
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:41.60ID:bfmDJX7M0
本文ぐらい読め。
んなこと言ってねえだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:54.40ID:rdNkKhG50
朝鮮ネズミが餌が出てくるボタンを押し続けてるだけ

最初に餌を出したのがそもそもの間違い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:57.15ID:WZopc22L0
正直にお金が欲しいっていえよ。
な?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:00.54ID:aEfw82OM0
金はもうはらった国からもらえ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:04.47ID:Mw97uyKB0
今まで甘い顔してたから増長してるんだから
日本の未来の子供たちのためにも韓国には報復して
二度と理不尽な要求しないようにしないと
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:07.78ID:vHwO6PO60
なめとんのか。しね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:08.95ID:TzV/csZ+0
外交交渉解決の判断基準が、片一方の国の一個人の感情で決まるなんて
言い出したら国家として機能してないと広言してると同義だぞ。頭悪すぎて相手にしてらんない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:08.96ID:PnCOB6hB0
>>1 安倍「あぁ〜、ムン様、ムン様ごめんなさ〜い。」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況