>>260
お前バカだな
選挙は自分の代わりに国政を担う代理を選ぶものだけど
そいつが投票時の期待を裏切ることなんて普通にある
だからこそ、投票は何年かに一度必ずあるだろ
その時に気に入らなきゃいれなければいい

だが、選んだ相手の政策でも、外交はいいが内政はだめ、けど他の政党は更にだめ、とかはざらにある
実際に、野党がもっとましなら皆そっちに入れてるだろうよ
ましじゃないから投票されないんだよ
投票されたきゃ反対のための反対ではなく、与党よりも国民が幸せになれる豊かで安全な国づくりのための政治をしてみろよ
国民のための政治ができてないのは人数のせいじゃない
国民の意見無視で外国人優遇したり、自分たちも同じことしてんのに与党は責めて身内はかばうとかしたり、経済たてなおして欲しいのに憲法がーとかもりかけーとかしかしてないからだろ

政治をきっちりしていりゃ、国民もバカじゃないから選ぶんだよ
してないから選ばれず、まだまし、って方が勝つんだろ