X



【東名あおり運転裁判】被告人 初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐう★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:06.23ID:CAP_USER9
傍聴券を求めて、横浜地裁前に並んだ人たち=2018年12月5日午前9時11分、横浜市中区
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181205001057_comm.jpg

神奈川県大井町の東名高速で昨年6月、一家4人が乗るワゴン車の進路を「あおり運転」で停車させ、大型トラックによる追突事故で夫婦を死なせたなどとして、危険運転致死傷罪などに問われた石橋和歩被告(26)=福岡県中間市=の裁判員裁判の第3回公判が5日、横浜地裁であった。被告人質問が始まり、石橋被告は「申し訳ないことをしたと思います。本当にすみませんでした」と初めて謝罪をした。

石橋被告は、事故直前にパーキングエリア(PA)で駐車方法を萩山嘉久さん(当時45)=静岡市清水区=から注意されたときの気持ちを問われ、数秒黙った後、「カチンときたと思う」と答えた。PAから出て、嘉久さんの妻友香さん(当時39)が運転するワゴン車に追いつくと、「パッシングをしたと思う。止まれっちゅうこと」と述べ、停車させようとしたことを認めた。

石橋被告はその後、ワゴン車の前に割り込んで減速する妨害を4度繰り返し、追い越し車線で停車させ、嘉久さんに暴行をしたとされる。これまでの公判では、同乗の女性から「子どもがおるけん、やめとき」などと言われたことが明らかになっている。このことを問われると、石橋被告は「子どもを巻き込んだら悪いと思って」と述べ、眼鏡を外して下を向き、手元のタオルで目元をぬぐった。

上下黒色のジャージー姿の石橋被告は、ぼそぼそした口調で弁護人の質問に答えた。深沢茂之裁判長や弁護人から、はっきり話すよう促される場面もあった。

弁護側も事実関係はおおむね認めつつ、危険運転致死傷罪については「法律の条文上、車の走行中が前提。停車後に事故が発生した本件には適用できない」として無罪を主張している。(飯塚直人、山下寛久)

2018年12月5日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLD53CQ4LD5UTIL00G.html

関連スレ
【裁判】注意され「カチンときた」。東名あおり事故、被告人質問はじまる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543990620/
【東名あおり運転裁判】被告人 初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543979054/

★1が立った時間 2018/12/05(水) 15:17:00.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544003245/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:43.20ID:GayHJxaL0
こいつ常習犯だろ。
結果、殺人事件起こす。
かたぱっしから捕まえて焼却場に
放り込めばいいんだよ。
そしたら事故も減る。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:54.66ID:ALfMvJTq0
>>546
     ∧_∧
    (  ´ω`)   < 「邪魔だ、どけ!」 なんじゃねーの?
    /          ( 「ボケ」 は大阪弁だし… )
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:03.43ID:/YraYwID0
>>535
石橋は死刑だ



良かったな笑
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:18.03ID:2J4F2mUO0
さっき報ステで今回のニュースやってたが
当時ニュースになってた時に石橋と一緒に居た女は
子供に大丈夫?降りられる?って言ってたとなってたと思うんだよね

それが先ほどのニュースでは
石橋に子供にいるからやめなよって注意したけど聞いてくれなかったってなってたんだが

どっちが本当なん?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:18.88ID:JJSR8ZBc0
弁護士「これは猛省しているし死因としてはトラックの前方不注意だから危険運転致傷は認められないね」
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:19.33ID:TN4o+y8r0
うそ臭い
死刑でいいよ


死刑大賛成
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:20.00ID:dwDmPqvV0
粋だね〜!の粋なんだな
おお…


いき‐が・る【粋がる】
[動ラ五(四)]粋だと思って得意になる。また、虚勢を張る。「薄着で―・る」
すい‐が・る【粋がる】

[動ラ五(四)]ことさら粋であるようにみせる。粋人ぶる。
「流石(さすが)学士丈で―・る様な低い所は無い」〈堺利彦・当世品定〉
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:25.23ID:h7vrwFe60
>>1
裁判戦術
弁護士に演技指導されたんだろう。

アカデミー主演男優賞でも狙ってんのかw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:37.56ID:ZB8nX+Jo0
>>537
ホンマやな
いくらビビッてたって高速上に停車する理由にならんからな
今回は死んだの追突された側だったけど
追突した側が死ぬ可能性だってあったんだから
そういう危険行為に及んだ時点でドライバー失格
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:40.13ID:NcYS6kbg0
>>532
石橋92%
トラック0%
萩山8%
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:40.62ID:ti39yBrh0
>>561

それそれ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:41.66ID:aLnHAeUO0
>>532
お前が決めることではない
そういう既成事実をつくろうとするやつの立ち位置ってどういうものだろうね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:57.42ID:gle91mzH0
これ嘘泣きだよ
嘘泣きの9割がメガネを外して仰々しくするデータがある
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:00.75ID:egvGec3s0
どーせすぐに二度目やってもっと重い刑罰受けるだろうし
今重い判決出してもいいと思うけど
今の日本じゃ軽い判決しか出ないんだろうな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:04.57ID:mWHNg4Gt0
>>532
うむ
トラック運転手の過失は石橋と同じくらいで石橋の方がちょっとだけ上くらいがいい
2分間他のドライバーは避けてる、事故ったのはこいつだけ
事故の原因、車間距離を開けてなかった煽り運転、煽り運転の常習性は石橋以上
石橋とほぼ同等の罪を着せるべき
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:15.04ID:Ukqv3F/00
止められたらすぐに嫁がハザード点けてれば…って思う
追突されるまで2分もあったのに。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:47.70ID:tudmAUa10
>>566
両方ホントなんじゃないの
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:57.95ID:wEaqLhKY0
>>1
考え甘いばい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:36.21ID:ZzE2hxsw0
犬でも猫でも社会に出して働かせりゃ社会のプラスになるってわけじゃないんだよ
こんな知障は蔵に閉じ込めて自信のない控えめな人間になってもらうに限る
福祉行政しっかりしろよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:44.85ID:jb+NRO2L0
>>530
今回の件は俺もそう思う

いい歳こいた大人が何をやってんだと思う
家族をトラブルに巻き込むことに思い及ばない雑な年の取り方をしたものだなと
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:50.24ID:ALfMvJTq0
 
                   タ
              用    オ
              意    ル
              し     ま
        猿    て.     で
        芝    .い
        居    る
    圖
            (~)
          γ'⌒`ヽ
          {i:i:i:i:i:i:i:i}
          (  ´A`)
          ( つ旦O
          と_)__)
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:54.90ID:cc32mN3o0
邪魔だ。までは許せてもボケ(どけ)までは許せなかった。
聞き間違いか勘違いかな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:58.88ID:V5w5rmWg0
追い越し車線でなぜ車を止めっちゃったの?
せめて路肩で停車すりゃよかったのに
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:08.02ID:tRdAVQ3b0
白眼鏡、テメーどんだけ世間を騒がせてる?
嫁もこの世から消してよ
娘さんまで悲しませてよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:43.43ID:2gpQUOJZ0
>>580
だよな
てか被害者家族は石橋憎しでトラックは許した感ありあり
こういう感情優先させてもなあ
ちゃんと過失を検証してほしいわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:06.38ID:LhHBjUSE0
>>580
同じぐらいだろ 業務上過失致死
高速なら前が事故だろうが故障だろうが当たって良いなんて絶対に有り得ないからな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:13.16ID:AVTWATgY0
被害者もクズ

俺が被害者の立場なら

イラついても子どもがいたら
邪魔やボケ
とは絶対に言わん

同情心消えたー

ボケはあかんわ
邪魔やボケはあかんわ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:41.20ID:P07h746Z0
>>507
減免勝ち取る為に嘘泣き指南する弁護士が、業務電話一本契約書一枚書くだけの業務なんて面倒臭くてやらないって理論か。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:53.74ID:+jz/ZaEq0
軽度とはいえ完全に知的障碍者であることに変わりはないだろ
寛大な判決を出さなくていいのか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:59.53ID:Im8PM0VF0
>>575
トラック0はないわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:14.80ID:2J4F2mUO0
>>584
両方本当だとしたら矛盾してない?

>>586
だとしたら彼女のは自己保身な気もするね
高速道路上で降りられる?なんてまともな人なら言わないしな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:17.12ID:91CVfdGD0
>>560
普通の煽りならその通り。

でも石橋は獲物を狙って、餌を撒いて待ってる一流の釣り師だからな。
その場じゃ絶対に喧嘩しないだろう。
でっかい釣り針垂らして、食いついてきた獲物を好きに泳がせて、徐々にリールを巻いて追い込む。
もがき苦しむ獲物を見ながら、舌舐めずりして絶頂感を味わう。

過去の石橋の煽りの被害者の多さがそれを証明してるな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:19.38ID:IYDhdFfJ0
日本人は相手に非があれば何してもいいと思ってる人が多すぎるからな

犯罪者を殴る蹴るしても悪くないと思ってるし
金銭関係でも自分が優位に立てば相手に何をしてもいいと思っている

本当に人権意識の異様に低い国だけどおかしいことに気づいていない
だから注意するときも相手に非があるからどんな言葉をかけてもいいと思ってしまう
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:31.18ID:AVTWATgY0
>>590

さっきのニュースそう言ってたよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:33.31ID:MBiGtNZmO
罪が重くなったらマジヤバくね?って気づいて
適当に謝罪してみせればいいんじゃね?なんて
軽い気持ちで謝ったふりだよ、どうせ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:39.90ID:aLnHAeUO0
ID:2gpQUOJZ0がかなり香ばしいことをいいそうなので要チェック
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:57.22ID:ddCrX4O40
歴史上もっともツイてないあおり運転運転手www
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:16.26ID:SadHosRC0
>>559
もし君の家族が窃盗や詐欺被害にあって家庭が崩壊したり
家庭が自殺しても関係ないよな?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:17.61ID:Ukqv3F/00
もしかしたら被害車がハザードを点けていなかったから
トラックの方は過失相殺と損害賠償で示談成立で不起訴なのかも?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:18.84ID:/2F4EZ/m0
被害者は自分の感情でそういう発言をしたのではないでしょう
これじゃ後続からくる運転手さんが通れないな
そんな気遣いができる立派なお父さんだったのです
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:26.53ID:wYYcVyNZ0
「邪魔だ、どけ」と言われたとしても、
被告が悔しいけど引き下がってりゃよかっただけじゃん。
理由は被告が阿呆で被害者は家族持ちだったから。
これ前提なら、本線上で被告車両が被害者の前に割り込んで
停車したのは、監禁致死が余裕で成立する。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:28.06ID:2I99Nd0Q0
俺もトラックの運転手にもそれ相応の懲役刑食らわすべきだと思うもちろん石橋にはそれより上の刑を食らわす前提でな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:37.05ID:FskJgJyi0
>>595
被害者のおかんのはしゃぎぶりや
娘の頭の悪さをみると
一族郎党こんなんやろな、とある意味嘆かわしい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:39.18ID:ALfMvJTq0
>>590
       ∧_∧
      <丶`∀´>  勘違いでファビョるのが国技 ニダ-!!!
       /   丶
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:57.77ID:NrZVcJZm0
こういう猿芝居が通じる可能性があると思わせる法廷の白々しい風潮何とかしろよ
タオル用意とかあり得ないだろ
国民感情とかけ離れすぎ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:58.99ID:ZB8nX+Jo0
>>597
結局メンタリティが石橋と変わらないんだよね
「あおり」以外の何物でもない
あおりあおられあおられ返され
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:01.87ID:XYa3R4AG0
車間距離がーて言って奴は実際に高速道路を走行した事無いしトラックの80キロ規制の現状を全く分かって無いね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:02.20ID:UBaHAHmD0
石橋は過去のトラブルから見て、集団ストーカー被害者の可能性が高い。
そしてワゴン車のほうの父親は集団ストーカー加害者の可能性が高い。

すれ違いざまに相手に暴言を吐くのは集団ストーカーの手口のひとつ。
そしてワゴン車のナンバーがカルトナンバー。(創価信者がつけてる者が多いため、カルトナンバーと言われる)
集団ストーカー加害者のクルマはカルトナンバーをつけてるものが過半数。
法務省は創価信者の役人に侵食されている。

このような事件を放置すると、集団ストーカーが高速道路ではストーカーしにくくなるから、
検察は無理を承知で裁判を起こした。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:06.17ID:WvKP2PH60
石綿石橋w たった今も必死でウソ泣きの練習チユウw

明日も被告人質問あるのかな?あ、裁判員裁判ではないんだね?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:16.46ID:cc32mN3o0
>>575
神奈川県警と横浜地検の責任は0%?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:28.83ID:rLCsLmgv0
俺だったらまずは関わりを持ちたいと思わないね。
脇をスッと通り抜けた後に車ん中でひとりごとで「氏ね!」とか言って
溜飲下げるわ。邪魔だボケ!って言った後SAを出て、後ろから被告人に
追いかけられ煽られたってことだろうけど、
そのあとに被告人は被害者の車の前に出てる。抜き去ろうとしても
車線変更されて抜けなかった、とか。そこはたぶん抜き去ろう、
とかではなくて被告人がしたようにオラついて煽ったんじゃないか?
端から見たらカーチェイスだろうって。どっちもどっちな運転で、
終止符が追い抜き車線に停めさせられた、とされている停車&
トラックの追突。普通で考えたらまずはキ印っぽい車に邪魔だボケ!
とは怒鳴らないし、怒鳴ったとしても、追われたら、抜かさせといて
距離を取ってから資金の出口から高速を下りるという行為で
終結させるのではないかと。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:32.49ID:KFOst2dJ0
謝って済めば警察要らないんですが?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:33.73ID:uLoZoCtp0
>>566
その証言が本当なら、その女はそんなに悪い人じゃなさそうだな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:36.03ID:EUmrEuxt0
調書によるとトラック運転手は自分の問題点(車間距離や車線)を認めて両親を奪ったことを謝罪してるから示談したのでは
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:38.13ID:5nXKHU9/0
国選弁護士で弁護料が安いし被告もクズ野郎で
モチベが全然上がらんくて弁護の手を抜いたら
被告から逆恨みされることもあるだろうから、
まぁ一応最低限のアドバイスはするだろうな。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:41.53ID:Aw8sdGcF0
強制機使った焼き土下座。時間は3分のインスタントラーメンが出来上がるまでの間。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:20.73ID:P07h746Z0
>>605
それだよな

イチャモンつける為にワザと注意させる輩って結構多いんだけどみんな知らないのかね?

強請りたかりのネタにしたり女に強い姿を見せようとしたり色んな奴がいるよね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:21.26ID:aLnHAeUO0
>>628
最初にでるだろ、そう話していたなら
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:50.68ID:jb+NRO2L0
>>613
法的な因果関係はそれでいいだろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:55.16ID:FskJgJyi0
>>625
神奈川県警「自分から降りてんだから自殺だろ(ハナホジ」
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:57.32ID:vMomesgN0
弁護士にそうとう脅されたな
いままでそんな話が少しも聞こえてこなかったのに
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:07.79ID:V5w5rmWg0
車のドアを開けちゃったのもいけなかったね。
父親は冷静でなきゃいけないのに状況判断を間違えたな。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:11.08ID:ALfMvJTq0
>>628
頭が悪いだけ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:17.81ID:LO0uNfsM0
その人には、絶対言っちゃいけない言葉ってあるけど、
石橋に、ボケっていうのは絶対禁句だったと思う。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:19.32ID:vPto5B/X0
>>606
少年院の職員が入ってくる子供は池沼だから幼稚園児のように扱えと仰っていたな
日本は池沼大国なのだから子供のように優しく気遣ってやらないとね(笑)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:31.48ID:WvKP2PH60
>>616
ひょっとしてこう

裁判官「検察官、これ恐喝じゃないですか?」
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:35.24ID:UBaHAHmD0
集団ストーカーはアルバイト料がもらえる。
カルト創価では集団ストーカーで信者の成績査定をしているといううわさもある。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:52.87ID:gq6Byrst0
取り調べ公判でカチンとくる様な
質問をしてみなよ!
人間そうそう変わらないから^ ^
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:58.59ID:aQvAECtZ0
>>205
頑張れよもう少しだ。 基地外でも免許取れる国なんだから自分の身内を守ることに徹するんだ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:04.91ID:BG4n6zkr0
どうせ嘘泣きだろ 国選弁護士の入れ知恵か?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:33.02ID:PaFrWJLs0
石橋「俺の話を聞きたいなら30万円だが裁判くらいはタダで話してやるわ」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:41.13ID:mWHNg4Gt0
>>629
トラック運転手「計画通り」
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:45.09ID:SadHosRC0
>>637
それで納得出来ちゃうんだw
自分が関係者になった時もそういられるかな?ww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:55.94ID:dwDmPqvV0
この家族が助かったとしても高確率で違うのが同じ目に遭ってたろ
死ななくても捕まってたろう
冗長してトラックではなく直接コロしてたかもよ?
わざわざ追跡して煽るレベルなんだから
隣に彼女がいたのに不思議
彼女は最初止めるどころか促したのだろうか
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:27.86ID:WvKP2PH60
>>560
> 追われても逃げ切ればよかった。

逆にスピード違反で切符切られる恐れ
こういう場合はナンバー記録して即通報
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:30.13ID:jb+NRO2L0
>>618
そうなんだよ
田舎特有の固定された人間関係しか知らない一家が
世間を舐めてしっぺ返しを食らっただけに見える事件
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:32.11ID:P07h746Z0
>>607
石橋がそう法廷で発言したって内容だろ…

リアルで頭弱い奴多いのかな?
ヤバイなこのスレw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:43.46ID:wYYcVyNZ0
ひょっとして九州では「どけ」という言葉を使わない?
九州人の脳内音声変換回路では、「どけ」と聞くと
アクセント上「ボケ」に変換されるんかな。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:46.51ID:Im8PM0VF0
トラックも不注意で過失運転致死傷だと思う。照明灯もあるんだし、夜だとはいえ、注意してれば避けれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況