X



【国会】水道法改正案が参院で可決 衆院委で強行採決・可決★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:04.77ID:CAP_USER9
水道法改正案、参院を通過 自公は本会議で賛成討論せず

参院本会議で水道法改正案が可決され、議場に一礼する根本匠厚労相=2018年12月5日午前10時43分、越田省吾撮影

 水道事業を「民営化」しやすくする水道法改正案が5日午前、参院本会議で与党などの賛成多数で可決された。水道の民営化は海外で失敗例が多く、野党側は民営化部分の削除を求めてきたが、週内にも衆院での採決を経て成立する見通し。改正案は、7月に衆院を通過して11月に参院で審議入りしていた。

 改正案は、経営悪化が懸念される水道事業の基盤強化が主な目的。水道を運営する自治体などに適切な資産管理を求め、事業を効率化するために広域連携を進める。さらに、コンセッション方式と呼ばれる民営化の手法を自治体が導入しやすくする。

 コンセッション方式は、自治体が公共施設や設備の所有権を持ったまま運営権を長期間、民間に売却できる制度。水道では導入事例はまだない。自治体が給水の最終責任を負う事業認可を持ったまま導入できるようにし、導入を促す狙いがある。

 ただ、先行する海外では水道料金の高騰や水質悪化などのトラブルが相次いでいるため、改正案では、国などが事業計画を審査する許可制とし、自治体の監視体制や料金設定も国などがチェックする仕組みにする。

 この日の参院本会議では立憲民主、国民民主、共産の各党が反対の立場で討論した。立憲民主党の川田龍平氏は「海千山千の外国企業を相手に、難解な言葉で書かれた契約書の中身を果たして地方議会がチェックできるのか」と指摘。「政府は、厚生労働省が事前に審査すれば大丈夫の一点張りで、水質維持と安定供給という本来の公共性をどう担保させるかという対策はまったくない」

 日本維新の会の東徹氏は賛成討論で「導入後も安全で安心な水の供給が地方公共団体の責任で行われ、住民の不安を解消するもの」と改正案を評価。一方、与党の自民、公明党は賛成討論をしなかったことから「本来であるならば自民党、公明党こそ賛成討論をしっかりとやってほしいところ。維新以外の野党に言われっぱなしでは残念でならない」と不満も述べた。(阿部彰芳)

2018年12月5日11時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLD4750JLD4ULBJ01H.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181205001438_comm.jpg
-------------------------
sikaku
水道法改正案、衆院委で採決を強行し可決

自治体が水道事業の運営の民間委託をしやすくする水道法改正案は5日の衆院厚生労働委員会で与党などの賛成多数で可決した。与党側が採決を強行した。

2018/12/5 17:33
共同通信
https://this.kiji.is/442967334049285217

★1が立った時間 2018/12/05(水) 11:18:47.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544002141/
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:02:06.90ID:xIodCGPJ0
  
【兵庫】「引きこもりなど困っていることがあっても表に出さない地域性」 淡路島の自殺率、なぜ高い? 「SOS出しにくい地域性」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544024624/
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:02:34.74ID:hj6hw/iZ0
#Nスタ
“水道民営化 海外の失敗例”

・アトランタ、水質汚染でわずか4年で再公営化。

・ボリビア、料金2倍で暴動。

・ジャカルタ、料金10倍!

・パリ、料金2.65倍。

・ベルリン、料金高騰で住民投票。結果、買い戻しに1600億円、30年間水道料金に上乗せへ!

※ 235件中、厚労省の調査は3件のみ。
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1070278118378627072?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:02:40.04ID:tvZIU4Te0
>>622
来年の参院選でも過半数超えだよ
自民は参院選では糞みたいな奴を出馬させるから、来年も期待だなw

今井絵理子や太田房江とか舐めプし過ぎ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:03.63ID:i5JJkgpc0
>>649
人口の少ない自治体はそもそも相手にされない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:17.69ID:oEBue9cg0
いつも赤字の自治体にいる公務員はどうなるかな
イオンが水道水握ったら最高だよな(笑)
0662ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:19.11ID:uKM2xRvlO
驚くことに今だに安倍が日本をよくしていると信じている馬鹿がいる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:28.34ID:iDa7Cg4f0
災害時が日常になる感覚かな

なんだろなこの閉塞感は
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:36.57ID:k+eF16NyO
グローバル売国政策
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:45.96ID:Nwlt6aks0
>>639
国内の事業者使うってんならそんなに問題にはなってない気もするがね
すでに委託してる所も多いし
しかし外資を入れるとか議論も十分にせず強行採決ってのは臭いから
反対してもいい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:47.68ID:KNZfQw+F0
>>78
ほんとうにやりそう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:50.13ID:k4tFvFMh0
まあ痛みは始まったばかり。

自由診療と解雇規制緩和 移民党の悲願でしょ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:50.86ID:gfSSWADG0
長野の田舎住みだけど、飲料水はポンプアップの井戸水。
水質検査も良好。
上下水道料金は基本料金で済んでいる。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:24.11ID:ZVtcLR0p0
田舎民にとって水はただじゃないということを知るいい機会だろ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:39.51ID:XFEzQly00
ゴーンが逮捕されたのと関係ありそうだよな
麻生とフランス財界との繋がりがバレる前に強引に進めたいんじゃないのか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:43.36ID:sRIvSvKT0
家の外の止水栓が固くて回らなくなって風呂の水栓のコマ替えられず水道局に電話したらその日のうちに止水栓を変えてくれたぞ

実に対応良かった 昨日の話
 
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:56.91ID:oEBue9cg0
>>660
塵も積もればなんとやら
赤字の自治体1つじゃなくて
その県まるごと手に入れたら強い自治体に匹敵するよ
水道事業者の株を持っておけよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:13.39ID:JWj6VxJ70
>>662
そいつらは信者か反日、あるいはグローバリストのお友達だろうな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:24.63ID:U7UgvRvc0
>>666
次の参院選も自公が取ればそうなるだろうね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:26.15ID:gsbQha29O
>>16
外国人地方参政権
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:41.71ID:B/h9apuo0
>>622
公明党は最近の自民のやり方に閉口してると思う
事あるごとに政策に一言添えてきてたけど
もう最近距離とり始めてるのか、ホント何も言わなくなってきてる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:58.59ID:4k5tp6BH0
>>649
俺もそういうことだと思う
人口が減って財政が糞弱くなったとこから要望が出てるんだろう
とはいえ、実際インフラに関しては無理だと思うわ
限界があるわな
見事にバターンと倒れてしまうと国が助けないといけないし
その前に秩序だって倒れていく
プロセスを踏んでるってことだわな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:10.64ID:3MfQy+Ym0
>>654
コンセッションは、あくまでも設備の所有者は自治体だろ。
美味しい部分たる運営権だを狙っての民営化だろが。
ヴェオリア社が修理補修なんてやると思うか?www
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:28.07ID:E+KPJBvz0
反対派に訊くが、何が具体的に気にくわないのですか?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:36.87ID:qTjGm3Re0
>>669
うらやましい環境だな
こっちは過去に汚染があったから大丈夫と言われても誰も飲まないよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:43.65ID:KZaTz4FE0
>>651
フランスだったら竹中が真っ先にギロチンにかけられる所だが、日本では・・・
この先、日本が世界中の上級国民様の草刈場になるんだろうな。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:51.17ID:GVAw+dSh0
厚労省は、2017年2月の水道コンセッション導入促進方針で、「トップセールス」のリストと称するものを示し、
大阪市・奈良市・広島県・橋本市・紀の川市・ニセコ町・浜松市・大津市・宇都宮市・さいたま市・柏市・
横浜市・岐阜市・岡崎市・三重県・四日市市・京都府・熊本市・宮崎市への働きかけをあげた。
これらには水道事業が赤字経営でない自治体も含まれている。

政府は優良自治体の水道さえも民間資本へ売り出そうとしているのである。

https://hbol.jp/180396/5
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:07.07ID:hj6hw/iZ0
>>681
お前の悪い頭かな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:08.34ID:LSzOPWvz0
>>665
外資を露骨に排除すると非課税障壁で日本は閉鎖的とか非難されるから難しいんだろ
外資系を使わなければいいだけだと思うがね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:25.02ID:k4tFvFMh0
こんだけ調子こいてるわけだから、まだまだ驚きの売国が見られると思う。
こんなもんで終わるわけがない。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:32.16ID:YSq6xRkQ0
青山繁晴、杉田水脈、和田政宗
国士様、保守の方々皆様賛成ですw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:38.76ID:Nwlt6aks0
>>677
自民党が外国人参政権目指してるのはすでに産経が報じてたな・・・・
あそこ飛ばしが多い気がするけど
もっととんでもないものがある気がするな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:40.78ID:ROovagZH0
>>1
モリカケばっかりやってるからだよ、野党もマスゴミも!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:57.83ID:U7UgvRvc0
>>681
現状のなにが気に入らないの?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:01.30ID:3MfQy+Ym0
民営化で安くなるとか戯言をホザく工作員の売国奴が相変わらずいるな。
売国奴安倍の犬め

日本人は知らない「水道民営化の真実」フランスと英国で起きたこと〜水道料金は上昇、嗤う投資家と株主たち
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56865
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:11.50ID:rlRHnQdO0
>>64
これって最後誰が責任とるの?
政治家って金と票田と脱税だけで責任とったやつ居ないよね

今回はげりを貼り付けして投石刑にしても問題ないよね?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:43.40ID:WY0jDzVk0
安倍、ケケ中、遡って小泉が食い散らかした後始末で日本が終わりそうだわ
ほんと亡国政権だわ、安倍移民党
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:48.90ID:YSq6xRkQ0
電気みたいに業者を選べる訳でもないしな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:59.40ID:gsbQha29O
>>91
圧倒的多数なのに与党がスパイ防止法作ろうとしないのはなぜか
万が一出来たとして今の議員は何人残るのかw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:15.71ID:OjDcj6PX0
もう何もかもがとりかえしのつかない事になってるな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:28.52ID:E+KPJBvz0
>>685
私のIQは145だけど(笑)
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:46.11ID:VgH8Wj3a0
麻生大喜び
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:50.45ID:HgDx6xTd0
漁業権も 企業に開放する法案が
進んでるとさ。70年ぶりに改正されたら
漁師さん 大変だろな。
消費増税→移民法→水道民営化
→漁業法改正 売国法案に見えてしまうなw
オワタ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:29.36ID:LSzOPWvz0
普段公務員が日本をダメにしているみたいな事を言う連中が民営化反対と言ってるんだろうな
結局何をしても文句を言うだけw
民営化が嫌なら水道料金の値上げに素直に応じたらいい
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:32.66ID:150wkWx30
なんでも強行採決w
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:33.49ID:JWj6VxJ70
>>699
IQ145もあって危機管理や国防がなんたるかを理解できないんだな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:35.64ID:EbvQ6SfD0
潰れそうになったら税金投入は郵政も同じだよな
無くてはならないものだからね
だから民営化って言ってもNHKみたいなもんだよな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:40.18ID:kjcFPEhu0
>>647
我慢しすぎて自殺するのは日本人と東南アジア人だろうな
NHKでベトナム人実習生の自殺取り上げてたしな

シナチョンは逆に恨みを積もらせて頃すほうに行くようだが
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:41.79ID:k+eF16NyO
>>677
そうなったら壺層化民団の自公民の組織票が増加するやろな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:54.14ID:MW3UCwiX0
>>680
所有権は自治体で更新は民間って契約という事
所有権は自治体で建設は民間というような事もPFIじゃ普通の事
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:54.21ID:4VLDCzK50
民間に任せたほうが金もかからず、何しろ優秀だ
税金を投入し公務員で行う必要が全くない
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:59.12ID:E+KPJBvz0
>>691
別に何も全然。
広域水道事業が出来ない弱小市町村には住んでないからね。
これからすむ予定もないし。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:32.60ID:ztPeNgUH0
シナチョンに落札されたら終わりやねw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:45.98ID:k4tFvFMh0
小泉竹中以上に日本をぶっ壊してくれそうだな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:50.40ID:E+KPJBvz0
>>705
え?
IQはそんなモノとは関係ないですよ。
(笑)
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:12:24.53ID:wP93smHF0
昔の強行採決は与野党が主張をぶつけあって平行線になってから行われた
今の強行採決は与党がまともな主張も答弁もできていないのに無理やり行われている
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:12:39.13ID:gsbQha29O
>>111
してる建前だった
てゆーか普通なら料金に維持費含まれるのは当たり前だし
だが蓋あけてみたらなぜかその金がなかった
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:12:41.00ID:4k5tp6BH0
>>692
うん、だからそういうことなんだろ
日本丸が傾いて逝ってるんだよ

地方都市から東京へ人が集まり
地方都市はその周辺の田舎から人を集め
その田舎から人がいなくなってるんだよ
インフラが維持できなくなってきてるんだろ

これは以前から予測はされてた
わかってはいたことだ
ただ、一番最初が水だなんて想像できなかったというだけで
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:09.54ID:ZVtcLR0p0
>>710
大抵はそうだな
外国人に任せたほうが金もかからず、何しろ優秀だ
中年無職で行う必要が全くない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:14.67ID:9UUDHHQ10
>>715
IQ145もある人とか初めて
何の仕事?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:31.70ID:G2mQvDb80
>>64
なにこれ、普通しゃないわ恐ろしい。阻止しろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:33.37ID:HgDx6xTd0
>>712
漁業法改正で 資金力ある民間企業に漁場が
食い荒らされるぞ
零細漁師は 生きていけねえ
水道民営化と同じくらい重大だろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:54.44ID:fBBXIT+V0
マスゴミは水道民営化より相撲に夢中
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:07.03ID:xrVp0/ap0
三期目に入った途端、狂ったように売国ラッシュ掛けてやがんな
こめかみに銃でも突きつけられてんじゃねーのか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:21.63ID:3MfQy+Ym0
>>709
繰り返すが水道民営化で運営権を握る企業は修理保全なんかしねーから。
書いた通り、美味しい部分の運営権だけを狙った法案だっつーてるだろ。

テメーは安くなるとかも書いて擁護に必死のようだが、売国奴工作員め

日本人は知らない「水道民営化の真実」フランスと英国で起きたこと〜水道料金は上昇、嗤う投資家と株主たち
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56865
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:39.72ID:T9gItXpu0
期待もしてなかったけど反対の
理論的な、反論もないし、
水道村の事何でなんも知らないみたいだし
政権の悪口バイト頑張ってください。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:49.34ID:ulGYF4q60
ふざけんじゃねーよ売国奴、怒った国民に殺されればいいのに
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:53.41ID:dpLvAvtX0
決まったなら従います
気付いてた人も知らなかった人もおんなじ
具体的に何かしたのかな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:53.84ID:gsbQha29O
>>156
まともな計算なら認めざるを得ないだろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:01.00ID:U7UgvRvc0
>>711
変える理由も無いなら現状維持でいいわけで
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:20.32ID:hj6hw/iZ0
>>727
#Nスタ
“水道民営化 海外の失敗例”

・アトランタ、水質汚染でわずか4年で再公営化。

・ボリビア、料金2倍で暴動。

・ジャカルタ、料金10倍!

・パリ、料金2.65倍。

・ベルリン、料金高騰で住民投票。結果、買い戻しに1600億円、30年間水道料金に上乗せへ!

※ 235件中、厚労省の調査は3件のみ。
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1070278118378627072?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:26.27ID:gsbQha29O
>>131
だな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:43.91ID:XFEzQly00
>>723
不自然なくらい報道しないよなこれ
テレビ局のお偉いさんは年収数千万の上級国民だもんな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:52.17ID:EbvQ6SfD0
チョンは別にいいだろ
服も飯も店員もチョンじゃん、チョンだらけじゃん
それが水道にションベン垂らしてチョンが管理しても
差して変わらんよ、赤坂移民党
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:53.48ID:k64IEpCj0
民「水道管工事するお」
     ↓
民「水道管全部とっかえて、お金かかっちゃったから
  水道料金の値上げするお」
     ↓
国「けしからん!公営に戻します!」
     ↓
民「え?」
     
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:54.73ID:fBBXIT+V0
>>725
憲法改正が絶望的になったから、なんでもいいから何か実績残さなきゃと焦ってるんだろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:02.71ID:3MfQy+Ym0
正に今まで愛国だの保守だの右翼だのといって世間を誤魔化して
安倍をマンセーしてきた連中の正体見たりってところだなwww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:58.28ID:wP93smHF0
「この法案でどういう問題が起きるか検討したか」「してない」
「この条文は穴だらけだ」「解釈にはいろいろある」
「問題が起きたらどうするのか」「起きてから考える」
「法案を撤回して検討しなおすべきだ」「じゃあ強行採決します」
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:16.29ID:k64IEpCj0
分かった!
政府は民間に任せて低賃金で外国人労働者を雇って
水道管の全取り換え工事をする気だ!
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:28.11ID:iDa7Cg4f0
AIかな?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:29.27ID:4k5tp6BH0
>>724
そういうことだな
その通りだと思うよ

とはいえ、増税して国が水道も整備するよってやったら
それこそフランスみたいな暴動が起きかねんわな

人がいなくなった田舎は、もうあきらめて出て行くか
あれこれ工夫しながら、なんとかやっていくしかないんじゃないか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:51.03ID:3MfQy+Ym0
>>740
別スレで書かれたが、NHKでも報じなかったらしいな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:55.47ID:fBBXIT+V0
>>734
基本的に日本の未来より目先の視聴率だからなテレビは
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:00.13ID:g+VRmSOR0
>>740
その企業が殆ど経団連の層化企業
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:30.99ID:k64IEpCj0
ちょっと庭に井戸掘ってくる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:31.39ID:U7UgvRvc0
>>736
水道のような公共インフラを他の事業と混同されてもねえ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:47.02ID:E+KPJBvz0
>>720
所属は建設機械関係のサービス業(国内)
海外では金融に属することに。。
従事しているのは多岐にわたるけど主にジオのコンサルティング。
メーカー、商社、小売、レンタル、機械の輸出入も手掛ける。

>>724
そんなことはないよ(笑)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:54.15ID:k4tFvFMh0
自衛隊や警察、公安はどう思ってるのかね。 移民で治安悪化。
水は命に係わるから幾らおとなしい日本人でも暴動に発展  は無いかw 残念。
クーデターの一つも起こせない腰抜けばかりだな。
南朝鮮みたいに戒厳令敷いてみろよ。

右翼もだらしねーよな。 戦前なら一人一殺でテロだぞ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:19:11.09ID:WY0jDzVk0
>>690
政策を私物化してんだからそら野党も突っ込まざるを得ないだろ
それにモリカケだけでなく、高プロの提出データのでたらめな数字
外国人実習生の実態を手書きの根性で書き写して暴いた
水道事業だって何年も前から追及している

2016年11月24日(木)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-11-24/2016112402_02_1.html

自民党やその界隈の愛国烈士の皆様はその間、なにやってんだよ?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:19:32.53ID:KZaTz4FE0
>>736
>民「水道管全部とっかえて、お金かかっちゃったから
>  水道料金の値上げするお」
実際は
民「水道管全部とっかえてないけど、株主への配当にお金が要るから
  水道料金の値上げするお」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:19:52.23ID:JWj6VxJ70
>>749
他に乗り換え先がないのに推進派は競争原理が働くとかほざいてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況