X



【酒スレ】日本神道は宗教なのに「教典」ないってマジ?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/06(木) 00:00:02.78ID:CAP_USER9
主な宗教の貧者救済システム

キリスト教:救貧院、孤児院、炊き出しなど

仏教:悲田院、施薬院、炊き出し、駆け込み寺など

イスラム教:ザカート、サダカ(喜捨)

ヒンズー教:バクシーシ(喜捨)

神道:やんない。一切やんない。絶対やんない。

神道は貧者救済システムを持たない稀有な宗教。こいつらも慈善事業をやらないこともないが、

「陸軍大将◯◯将軍の銅像建立」とか、「日露戦争忠魂碑改装」とか、「××拝殿の建替え」とか、

絶対に貧しい人や弱い人の為にはならないものばかりを慎重に選択して慈善事業をやってる。

http://www.chugainippoh.co.jp/ronbun/2018/0214.html

Q 酒スレってなんだ?
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

★1)2018/12/05(水) 21:06:23.20
前スレ
【酒スレ】日本神道はひょっとして宗教じゃないの?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544016393/
【酒スレ】なんで日本神道って弱者救済システムがないの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544011583/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:49.47ID:Qm9KHzMM0
ジャップ連呼=ガーディス
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:49.53ID:bQ+Azror0
宗教的なものなんて歴史的にどこでもあるんだよ
そんな些細なことそんなに気にするほどの事でもない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:55.96ID:5u6wYdBt0
自然や先祖を敬うだけのものだものな
人間ならみんな持ってる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:15.03ID:l/ynNrya0
>>368
神道の神は恐れ崇め奉るもんだしな
平たく言えば障らぬ神に祟りなしw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:25.86ID:sCL+VjyV0
キリスト教とか、もはや病気だよね

教徒の思考回路がやばいよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:29.87ID:zUTMoZ/n0
>>396
じゃあ、なんで天皇・皇族に敬語を使うんだよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:33.23ID:Ep3iAJlt0
>>395
天皇は神と通じ合うツールの最上級なだけなのが神道なんだけど?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:33.34ID:Np4EFEkx0
>>396
小室さんは皇室の神族に入れるかな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:48.05ID:yhL8AXVM0
神道の神様は、目に見えないところで、日本と日本人を守っていてくださるのだよ。
それだけでもありがたいと思うことだ。
神道の神は強制も強要もしない、空気か風のような存在。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:53.10ID:Oax94iAw0
神「朝鮮人を殺しなさい」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:01.82ID:vWyI5g3+0
>>397
それは自然の摂理なのでどうしようもない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:13.51ID:ulGYF4q60
今神道や仏教謳って金儲けしてるのは在日ばっかだから気をつけろ、特に訳わからん新しい神社仏閣

なにが国家○道だよ、日本人を騙す時は必ず日本人のフリをする
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:16.11ID:QxuSUMbE0
一神教信者はワンパターン化された偏った思考の人々
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:17.17ID:Ep3iAJlt0
>>418
社長にタメ口きかないだろ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:38.23ID:Kzb8tg/80
神道、日本神話では日本人全員が神の血を引いていることになってる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:43.82ID:QRFVBajC0
マジレスすると月に一度くらいは神社のなかで夜通しすごしたいよね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:46.43ID:RlGgYx4a0
神道は宗教とは言えない->政教分離に抵触しない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:56.03ID:oUAF+8G/0
>>423
キチガイジャップは死ねよ地球の汚物が
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:01.81ID:vWyI5g3+0
>>400
え?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:15.57ID:XcElmlSL0
罪人に甘いからな、キリスト教に顕著だが
仏教とかもやっぱり甘い
結局、現実逃避と自己正当化
これが宗教の本質よ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:23.77ID:iZm3H8/I0
教典がないのに
多くの人々が神社へ行って手を合わせて納得して帰っていくんだから
相当なパワーなんだと思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:24.28ID:oUAF+8G/0
>>430
デスマス教徒一緒にするなよ
0439発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:31.31ID:vYmioXqG0
最後にわかりやすくもう一度


@宗教とは人が人を都合よく利用するために作り出したル−ル
関わると金を巻き上げられ、苦しむことになる

A神道とは八百万の神様(地球の意識)を受けとるための修行の道

対象は人ではなく地球
地球の意識を感じとれれば、災害もわかり、苦難を回避できるようになる

アメリカのネイティブインディアンも神道と同じことをやっている

彼らも地球の意識と通じる独自の修行方を編み出している
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:51.35ID:qXwCxobW0
>>1

神道は祭り事、神事でしょう。

インディアンの精霊崇拝と近いと思う。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:59.69ID:nMBU+PJe0
神道は欠陥だらけ
自然の畏怖を盾に民衆に祈らせ金を巻き上げ宮司が肥え太る
ほんまgm組織
貧民はほったらかし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:01.72ID:O1gJ39KC0
とりあえず明治以降の国家神道は日本の歴史の中でも特殊ちゅうの特殊な事を
やってただけなんだからそれに拘ってちゃ何も見えないでしょうよ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:08.29ID:ts0+kRqP0
>>431
何だかわからんけど夜の社殿はこぇーよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:08.60ID:Hz5Ar6Jh0
>>1
神道に教典ないよ
逆にガーディスお前どうしたいんだよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:09.95ID:/3VJFgXP0
神道における天皇のポジション
神様ナンバーワンの天照の子孫だから、日本ナンバー1という論理。
後付けで、アマテラスは大日如来の化身まで追加。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:14.86ID:zUTMoZ/n0
>>414
さすが、天皇教徒。
神道(天皇崇拝教)のおかげで、「チョン」連呼に磨きががってる。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:18.39ID:Np4EFEkx0
>>431
幽霊でそう
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:20.08ID:P1Ej65Nt0
まぁなにを言おうとも
あと何十年かしたら日本もイスラム教を信じてない野蛮人は
迫害される立場なんですけどね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:42.21ID:oUAF+8G/0
>>414
そいつキチガイジャップだから朝鮮人にすんな。
キチガイジャップが。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:42.41ID:OUr4hSAM0
えーとだな。
吉田神道、伊勢神道あたりから一応教義的なものはできた。
ただこれは仏教に対して神道がそう言ったものを持っていなかったため、政治に近しい宗教として選ばれなくなるという危機感からできたものなので、禅宗の影響をメッチャ受けている。

まあ、お伊勢さんも新興宗教だったわけさ。
その前は神道と言うか言い方すらしない。
神砥官(との漢字は間違ってるかも)という役職者がいたのみだ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:43.51ID:vWyI5g3+0
>>437
パワースポットだからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:45.41ID:WwR7EYDz0
まぁ原始的な宗教だからなぁ

精霊崇拝:アミニズムが元なので
インディアンのトーテムとか、マヤインカの神様とか
ああいうのに近い、神様=自然
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:46.43ID:QRFVBajC0
つまりは本気だして祈願して自分で祝詞を上げれば神様に対する思い込みも変わるだろう
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:48.79ID:Ep3iAJlt0
>>439
神=自然が行うことは阻止できないからうまいこと共存しようねぇ
が神道なんだけど?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:53.54ID:iA/LeY+m0
>>431
猫が近寄って来るよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:53.80ID:6QVagPeeO
神道の名の下に取り敢えずまとめただけだから良くも悪くも適当なんだよね
冠婚葬祭が簡素でお金がかからないのもそのせいだけど実は地域によって結構差があったりする
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:03.34ID:xbxrJ9Qg0
>>410
これが一番衝撃だわ。

でも、自称「信心深い」爺婆の大半は、この考え方のような気がする。
日本の仏教は、いつのまにか如来や菩薩を拝まなくなったんだよ。

これが明治の廃仏毀釈の背景にあるんだと思う。
坊主が横暴というより、庶民から如来や菩薩への信仰が消えてしまい、
「ほとけさん」とは祖先の霊魂ということになったため、
寺院を打ち壊して仏像を破壊しても、宗教的呵責を感じなくなった。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:03.77ID:yDnZYJYj0
>>424
宗教戦争も生存競争であり、自然の摂理なのでは?
創造主も自然の摂理から抜け出せないwww。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:08.67ID:KPFUzCEp0
>>361

仏教はそうじゃない
考える方法なんだよ。だから問答(もんどう)をしたりする。
お経は参考書
大般若経→大昔の科学書
般若心経→大般若経は長いからまとめてみたよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:15.29ID:l/ynNrya0
>>433
汚物ってのはキリスト教の法王に霊的に生まれ変われとか言われたチョンの事だろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:17.52ID:tI03g0Wo0
国民総意の伝統的文化慣習
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:21.22ID:9i5Y1ZuY0
>>449
そんなものはいない
神や仏がいないようにね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:25.07ID:sCL+VjyV0
よく健康を祈ったりする人いるけど
自分で行動しなきゃ健康にならないぞ

よく周りの人の幸せを祈ったりする人いるけど、自分で行動しなきゃ幸せにできないぞ

よく願いが叶いますようにと、願い事の欄に書く人いるけど、あれ何だよ
0467舜天 ◆nU2rwwj.BI
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:33.53ID:BXqHYSFh0
縄文系の真の日本列島人は 琉球民族アイヌ民族である。

DNAの統計検査では 約50%以上の日本本土人は朝鮮半島に多く分布するO1 O2系統であり 縄文系のD1d系統の日本本土人は約30%。

振り返れば2/3は朝鮮渡来系の偽物列島人なのである。

天皇家はD1dだとする話も聞くが 国外の第三者機関の調査結果では無いので 信憑性が乏しく その様な事を宮内庁が許す訳も無いので 信頼性にかける。

日本神道は 琉球王朝の土着信仰と酷似しており 縄文系の宗教と言える。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:40.64ID:oUAF+8G/0
日本神道=朝鮮教 だろ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:42.30ID:1UojuN910
>>437
幕末期からのおかげ参りでイベント化したんよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:02.48ID:RXVF9lu60
>>437
神様にも仏様にも手を合わせて、クリスマスになったらキリスト祭、ハロウィンもやったりする
日本人ヤバイ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:05.33ID:IVMtUaPl0
> 「日露戦争忠魂碑改装」とか、「××拝殿の建替え」とか

教会とか改装や建て替えしてないと思ってるの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:17.75ID:JZhUyp3b0
日本の神道は古代エジプトの宗教と変わらんから
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:26.36ID:aOYQGcAN0
アミニズムの割にあんまり生け贄捧げる文化がないよな
まー江戸時代、いや、北海道の開拓ぐらいまでは人柱やってたかw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:30.58ID:oUAF+8G/0
>>462
汚物ってのは世界中から霊的に生まれ変われとか言われたジャップの事だ馬鹿
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:45.15ID:IReRpZIH0
>>434
考えることが哲学なので
教えがない
教えがあると考えることをやめてしまう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:47.71ID:PMvERVBK0
だいたい天皇陛下を独裁者かなにかだと未だに決め付けて
印象操作しようというのが時代遅れの共産党工作員なんだよな
GHQ占領下でも潰せなかったのに今更潰されるかよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:05.71ID:yhL8AXVM0
経典(マニュアル)に頼ったり、
絶対者である神を設定したり(キリスト教など)することなく、
誰もが神社で頭を下げれば、こころが通じ合うんだよ。
それが神道。おしつけがましくないところがいい。

ただし明治から終戦までの国家神道は偽物。神道の伝統に反してる。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:11.50ID:WwR7EYDz0
>>474
雨ごいの時は、カエルさんが…
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:17.12ID:tI03g0Wo0
スレ主のガーディスは共産党系の人でしょ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:18.29ID:XcElmlSL0
宗教なんざ、底辺層を騙すための集金システムなんだけど
底辺層は騙されてるとは思っていない
そういう愚か者だから宗教に染まるんだよw

本当に気の毒なパターンとしては、犯罪事件に巻き込まれて心を病んでしまって宗教にすがってしまったパターンね
これは社会的ケアが必要だと思うんだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:27.67ID:NZQLdjkW0
霊感商法だけど
ほかの宗教も同じだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:31.79ID:Ep3iAJlt0
>>469
地場の信仰を幕末以後にすべて一緒くたにして神道と名付けたんだから当たり前
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:34.26ID:IORBxjWH0
確かに江戸時代まで寺は寺子屋があって学問を教えていた
駆け込み寺や縁切り寺もあってそこにいくと助けて貰えるとなってた
寺は親のいない子供を育ててたから、中世では強大な力を持ち僧兵とかいたな
確かに日本文化には寺というか仏教があちこちに彩られていたし、権力に近いところにいるのもまた人が沢山いたからだ
神社は祭りの時発揮するだけで弱者を救済するようなことはなかったな
神社は神主や氏子の協力なくしては存在しえないが、基本は祟るから協力せいという考え方なんだな
祟られたくないから仕方ないという考えで氏子も協力してきた
本当に御利益があるのかわからない御札とか貰ってね

確かに日本人の為になっていたのは寺ではあったな
それでも葬式仏教は高すぎると思うがな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:38.56ID:ErGeh25E0
>>269
神や祟りじゃないと、一般はすぐ忘れちゃうから、それを利用してるんだよ。昔の人は頭いいよね。
関東大震災や南海、東南海地震が起きたら平安くらいから立ってる寺社仏閣が一番安全だよ。家の周りを調べとくといいよ。明治以降に建ったようなものは駄目だよ(´・ω・`)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:50.56ID:u8Ys4XnW0
経典がない宗教のほうが多いだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:53.49ID:Kzb8tg/80
古事記ってほとんど今のファンタジーアニメのストーリーと変わらん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:55.64ID:2CWEZ1AC0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)↓
https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..957985
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:59.89ID:pvyGiX9T0
天皇は関係ない
天皇は神武天皇から男系継承で繋がってるきた
世界最古の血統であるから貴重な血統として保護されてきた

天皇家は、その昔はシャーマン、神道、その後明治までは天皇家は仏教だった
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:08.48ID:QRFVBajC0
マジレスすると恋愛の良縁神社では
参拝者の男女は境内で挨拶するくらいの和合を作法として流行らせよう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:09.88ID:vWyI5g3+0
>>460
広い意味ではね。でもレベルの低い世俗的な争いでしかない
自民と民主の争いのように
0493舜天 ◆nU2rwwj.BI
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:17.63ID:BXqHYSFh0
日本神道は朝鮮渡来系の土着信仰であろう。

真の神道とは縄文系の琉球王朝の信仰である。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:20.72ID:daCEAynV0
先週、新築の地鎮祭済ませたばっかりだわ
別に信心とかそんなんないけど、まぁ気持ち良いわ。引き締まる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:25.97ID:IVMtUaPl0
救済以上に異教徒殺しまくって奴隷商売しまくってたのがキリスト教やイスラム教
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:28.23ID:t86Kl3PA0
>>439
さすがたけし
親切・丁寧な説明
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:28.34ID:iA/LeY+m0
いい事あったらいやーありがとござんしたて挨拶するし
わり事したらもさげねごとした許してけなんせて誤る
お天道様はゆるしてけさるさ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:31.03ID:79Jqno9G0
もともと神社すらなかったのに神道はあった
日本人のこころが神道
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:31.27ID:nMBU+PJe0
なんとなく神社行ってるだけだからな
信仰なんかなんも無いのに金ばら撒くんだから美味しい商売だよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:32.26ID:oUAF+8G/0
>>476
だからそいつキチガイジャップだから
朝鮮人にすんなキチガイジャップが
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:32.91ID:l/ynNrya0
>>475
早く霊的に生まれ変われたらいいなw
そしたらその癇癪も止むぞ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:33.32ID:SeBA9qbr0
とりあえず朝鮮人に神道が理解できないのは分かった
そりゃあ統一教会とか創価とか流行りますわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:35.97ID:icflOjgb0
>>418
天皇の歴史は、日本の歴史その物で有り日本(日本国民)を国津神から預かっている人の代表だから。

因みに、国政自体は政治家の役目だが立場上天皇が国津神から預かっている国の運営をする役目に過ぎない。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:51.09ID:ts0+kRqP0
>>474
供物の鯛やアワビもある意味では生贄では?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:01.41ID:0MvD9icW0
神道はケガレを清め払う宗教だからね

穢れた底辺や、かの国のヒトモドキなど眼中ないのよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:04.85ID:JZhUyp3b0
日本の宗教は雨乞いで人柱建ててた時代もあるよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:05.43ID:vHdiqIUc0
神様が言うとったやろ。
答はいつも内に有るって、外からの答は捻くれて来るって。
だから教典なんて本当はいらない。
だからと言って軽んじてもならんと。
神様がどれだけ働いているかいずれ分かる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:06.74ID:2CWEZ1AC0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況