X



【中国メディア】日本政府は空母保有をすでに決定 「いよいよ日本は我が国と東アジアの盟主の座をかけて戦うつもりだ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 02:55:18.38ID:CAP_USER9
岩屋毅防衛相は11月27日、海上自衛隊のいずも型護衛艦を改修し、空母化することについて前向きな姿勢を示したが、中国では「いよいよ日本は中国と東アジアのリーダーの座をかけて争うつもりだ」との見方が強まっている。

中国メディアの今日頭条はこのほど、中国外交学院国際関係研究所の周永生教授の見解として、「岩屋防衛相の見解や日本政府関係者の発言から見て、日本政府は空母保有をすでに決定したと判断して良い」と主張し、これは日本が中国と東アジアのリーダーの座をかけて争おうとしていることの表れであると主張する記事を掲載した。

記事は、日本が米国から最大100機のF35戦闘機を追加購入することを検討していることを指摘し、いずも型護衛艦の空母化と合わせて「日本は海と空における戦力を拡大しようしている」と指摘。

F35Aは日本近海における作戦に従事し、垂直着陸が可能なF35Bは空母で運用し、海上からの作戦に従事することになると指摘した。

続けて、いずも型護衛艦が空母となり、F35Bを運用するとなれば、その作戦能力は中国の空母「遼寧」を上回ることになると主張。

遼寧が艦載できる戦闘機の数はいずもより多いものの、中国には艦載が可能な第5世代戦闘機がないためだと論じた。

また、日本がいずも型護衛艦の空母化を行えば「海上自衛隊は東アジアの海上におけるパワーバランスを大きく崩すことになる」とし、海上自衛隊の実力が急激に向上することによって、中国や東アジアの国々の安全保障にとっては大きな脅威となると主張。

一方、日本は空母を保有することを「自国の安全保障のため」と主張するだろうと前置きしつつも、「世界平和の前提のもと、日本はなぜ自国の海上戦力を増強する必要があるのか」と疑問を投げかけた。

http://news.searchina.net/id/1672459

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 21:47:28.23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544014048/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:11.88ID:q7bWeGfk0
>>413

ネトウヨたちって、この世の現実とはまったく無関係なパラレルワールドの話ばかりしてるよね。 
   _


- [笹川平和財団ホームページ]
自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html
「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

・自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、手を取り合って記念撮影。
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
・自衛隊訪中団の真殿団長(写真右)と、人民解放軍の剣寰Q謀長。
https://www.spf.org/global-image/units/img/40915-1-20180921164136_b5ba4a0b02024e.jpg 
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:29.79ID:spFdDx2d0
いずもは「多用途運用護衛艦」らしいからこの記事は事実誤認だな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:54.28ID:kFYikFRV0
そもそも遼寧ことヴァリャークは試験艦のはずだが
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:25:17.27ID:Ink3whoD0
あとは核を持って中国韓国北朝鮮に落とすだけだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:38.09ID:/favv7Ex0
>>1

>また、日本がいずも型護衛艦の空母化を行えば「海上自衛隊は東アジアの海上におけるパワーバランスを大きく崩すことになる」とし、海上自衛隊の実力が急激に向上することによって、
中国や東アジアの国々の安全保障にとっては大きな脅威となると主張

バーカ。
お前らが海上進出し始めたのはいつからだよ?
廃棄処分の空母を買ってきてパワーバランス崩そうとしたのはどこの国だ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:02.87ID:q7bWeGfk0
>>418

ネトウヨたちって、この世の現実とはまったく無関係なパラレルワールドの話ばかりしてるよね。 
   _


- [外務省ホームページ] _ 安倍総理の訪中(日中首脳会談) _ 平成30年10月26日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004452.html
「日中双方は,東シナ海を『平和・協力・友好の海』とするとの決意を改めて確認した」
「日中双方は,適切な時期における防衛大臣・国防部長の相互訪問及び
自衛隊・人民解放軍艦艇の相互訪問に向けた検討を開始することで一致した」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:04.71ID:M8anWcxO0
>>395
唐は漢族王朝じゃ無いよ。
朝鮮出兵も日中戦争も中国は疲弊して直後に崩壊している。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:01.86ID:AHAVpJtY0
>>400
爆弾一発で沈んだ空母が昔有りましたな
赤城とかいうんですけどね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:27.58ID:AHAVpJtY0
>>420
でも倭猿さん負けてますよね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:55.87ID:M8anWcxO0
>>386
20世紀、米軍の支援無しの中国と日本との戦闘は日本の137勝1敗。
確か中国と日本の戦闘は兵力差40対1で互角の戦いとかだったはず。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:43:11.93ID:M8anWcxO0
>>422
被害は中国の方が大きいけどね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:58:25.84ID:AHAVpJtY0
>>424
でも倭猿エンパイア滅亡しましたよね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:59:00.52ID:1lId1GXf0
>>423
大陸で中国軍と日本軍はまともに戦ったことはほとんどない。
日本軍が攻めてくと中国軍はちょびっと抵抗してから後退してく
日本軍は勝った勝ったと自画自賛して日の丸お立てる。
結果はあの大陸のなかに騎兵隊の砦みたいに孤立する。
やるか!と本気で出てきたのはソ連軍です。正面衝突なんでこちらは損害も大きかったようです・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:00:11.10ID:Oe2WaAML0
日本って、アジアの発展は望んでいたけど。
中国みたいに、アジアの盟主なんて、目指してたっけ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:50.05ID:I+DnAiTR0
>また、日本がいずも型護衛艦の空母化を行えば「海上自衛隊は東アジアの海上におけるパワーバランスを大きく崩すことになる」とし、
>海上自衛隊の実力が急激に向上することによって、中国や東アジアの国々の安全保障にとっては大きな脅威となると主張。

何言ってんだチャンコロ
脅威は軍拡しまくってる侵略国家のお前らだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:08.95ID:hFZYOhxG0
チベットウィグルの件がある限り中国と友好的になるのは嫌だな
国益を損ねても大義を忘れたらおしめぇよ
0432414
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:35.72ID:q7bWeGfk0
                                                     .
>>430

だから、どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
自分を煽るのを目的にした記事に、自らホイホイと洗脳されやがって。

そのマスコミまみれの人生を改めて、
おまえ自身が「マスコミの手先」だと思ってる美少女たちがどれほどまでに日本政府の外交方針 → >>419 に貢献しているのかという現実を直視しろよ。
   _


- 先月末、中国杭州で開催されたアジア最大規模のアイドルフェス「アジアアイドルフェスティバル」より、
 AKB48の出演部分。
 (現地のオタクたちの熱気が凄い)
https://www.youtube.com/watch?v=yfMiMYo2T60

このポスターを見ると、現地中国のグループやK-POPグループを押さえてトップに紹介されている。
https://pbs.twimg.com/media/DphYboqVAAAYtUC.jpg
そして何と、メインステージでの大トリという、破格の扱いだった。
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/007aSZPjly1fwh7885300j30yt1vmaw2.jpg
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:53.90ID:I+DnAiTR0
>>432
軍拡してるのも侵略してるのも事実
糞アイドルなんてこの話には全く関係無いし死ねゴミクソ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:00.60ID:FOesZb6e0
>>423
満州国の違法性を国際連盟に訴えて、日本を国際社会から孤立させるなど
当時の中国の戦略は見事だよ
0435414
垢版 |
2018/12/06(木) 14:19:01.03ID:q7bWeGfk0
                                .
>>431
>>433

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
   _


- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 - 第5号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言。
「人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、明らかに許されるものではない」
「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が、
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」
_

・・・ 「軟弱外交」
だってさ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:20.20ID:Vc3Pw2yM0
足りない人員は時給300円の外国人研修生自衛隊員で補えばいい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:48.41ID:rpm4VSPM0
戦ういいでしょう、いずれはそうなると思っていた、豊田自動車会社の処分はそちらで
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:34.78ID:COH1nRUs0
アジアなどという括りは欧米の見方
もともと存在しない
当然に盟主など過去も今も存在しない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:43.20ID:Y1cVcAYe0
え?
日本は地域覇権に興味なんてないぞ
ライフライン維持するために中国の地域覇権を妨害したいだけ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:05.18ID:rpm4VSPM0
何も貴国のように、勝手に領土だといい、埋め立てることはしない
正々堂々と貴国の本土を狙うだろう、これも貴国が災いを、もたらしたことだ
致し方なし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:58.26ID:Pebl5vAs0
>いずも型護衛艦が空母となり、F35Bを運用するとなれば、その作戦能力は中国の
>空母「遼寧」を上回ることになると主張。

>遼寧が艦載できる戦闘機の数はいずもより多いものの、中国には艦載が可能な第5
>世代戦闘機がないためだと論じた。

中共は基本権威主義の無能な人間が多いが冷静に分析するところもあるんだな
「いずもにF-35Bを搭載しても意味がない」と主張している人はこういう記事をよく見て
おけよ
少額の国防費で相手の侵略の意思を未然に防止するのが抑止力として効果的
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:00.98ID:3YPVJPR+0
100機購入の裏でトランプが
シナと北チョンにお礼の電話入れてたりしてな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:38:52.53ID:q7bWeGfk0
>>438

だから、現実を見ろって。
   _


- [中国網・日本語版]
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:01.46ID:Y1cVcAYe0
>>444
ん〜
遼寧といずもは全く性格が違うんだが
F35Bをいずもに搭載しても、対潜ヘリが不要ってことにはならない
対潜ヘリ4機、F35B3機とかの混成になるだろう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:59.78ID:FRg3baUr0
>>427
朝鮮猿(笑)
           人
          ノ  丿
       _/  ::(
      /    :::::::\
     (    :::::::;;;;;;;)
      \_― ::::::::::\
       ノ ̄::::::::::::::::::::::)
      ( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;)
       .■■■■■■
      ■  /  \ ■
       iiノ(   ;ノ三ヾ( ii
.     |⌒(;;..゜);lll(;;..゜)| 倭猿!倭猿!倭猿!倭猿!!(脳死連呼)
      〈__ ⌒  ||;⌒__〉
      | \  ● ●.   |
      |   | |r┬- | u |   ________
      \   |r l | |  /  .| |          |
      / u  `ー'   \  | |          |
     ID:AHAVpJtY0(万年属国劣等朝鮮猿w)
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:44:21.11ID:q7bWeGfk0
>>438

だから、現実を見ろって。
   _


- [中国網・日本語版] _ 中国改革開放40周年記念シンポジウムが日本で開催 _ 2018年12月5日 
http://m.china.org.cn/orgdoc/doc_1_76803_1093820.html

「在日本中国大使館と日本最大の経済団体・経済団体連合会が共催する『改革開放40周年記念・中日経済協力シンポジウム』が3日、
東京で開かれた。
中日両国の各界関係者が改革開放40来の中国経済の発展の歩みと成果を振り返り、
中国の今後の改革開放政策および中日経済協力の新たな方向について話し合った」

・レセプションで挨拶する河野太郎外務大臣
http://images8.m.china.com.cn/mchina/img50/2018_12_05/14/476831c38fce96a05ba2d6e67ceca291012c27f88be90d58_600_9999.jpg
・シンポジウムの会場の様子
http://images8.m.china.com.cn/mchina/img50/2018_12_05/14/487b5db85e45b79729c9d7afc7f52dceeb1620e6258d91f4_600_9999.jpg
http://images8.m.china.com.cn/mchina/img50/2018_12_05/14/1267a9863406c620229b2909222ec073228c8da6d1be5d1b_600_9999.jpg
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:44:37.65ID:VHAs2U9s0
>>6
空母ではなく、ヘリだけでなく垂直離着陸機も離着陸できるヘリコプター護衛艦だろ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:16.08ID:Pebl5vAs0
>>435
枝野なんてくそゴミ議員だろ

民主党政権下で普天間を辺野古に移設推進したときには官房長官で沖縄開発相だった
当時の仲井眞に辺野古移設を説得した人間が野党になったら「移設反対」ってアホとしか
いいようがない
衆院選で「改憲私案」/集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認」を公約として選挙戦を
行ったのに選挙終了後はすぐに撤回

自分のやったことですら責任とらない、いい加減な政治家→枝野
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:14.33ID:VHAs2U9s0
>>7
だから、ヘリコプター護衛艦に、オマケ機能として垂直離着陸機も離着陸できるように改装するだけ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:12.17ID:Pebl5vAs0
>>447
>F35Bをいずもに搭載しても、対潜ヘリが不要ってことにはならない
誰か対潜ヘリが不要って言ったのかな??
レスを間違えているんじゃないの

今の中共の空母や艦載機ならばF-35Bを数機載せるような片手間の運用であっても
問題がない、という内容の記事だよこれは
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:39.28ID:NyKvJnRA0
いや、さすがにそれはないっしょ
日本が中国に勝てる要素なんてないんだし
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:39.82ID:hbxKGQ050
>「世界平和の前提のもと、日本はなぜ自国の海上戦力を増強する必要があるのか」と疑問を投げかけた
すぐ近くにバランス崩して利権狙ってるオマエらが居るから、増強する必要が出てるんだろうが。アホか。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:49:24.93ID:Pq3cSXQv0
いずもを改装しても強襲揚陸艦の劣化版が関の山 とても空母とは言い難い
次はアメリカ級強襲揚陸艦3隻頼む
順番に運用実績積んで次はY字に電磁カタパルトの正規空母か
胸熱やな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:49:25.01ID:q7bWeGfk0
>>438

だから、現実を見ろって。
   _


つい先週末に中国上海で開催された乃木坂46のコンサートより、 
日本武道館を超えるキャパシティの会場(超満員)において、中国人ファンたちから大歓声を受け、
感激のあまり号泣してしまったメンバーの西野七瀬ちゃん。
_

- youtube _ 乃木坂46上海ライブ / 西野七瀬号泣 _ 2018/12/02 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=QJtEy0ROtiw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:49:48.75ID:c02f6JrvO
空母持つのはいいけど、一番大事な事は、名前だからね、これ重大だから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:52:19.22ID:M8anWcxO0
>>427
中国は、そのエンパイア以下だけどな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:56:40.96ID:YnwciiKhO
大陸間弾道彈ないのにアホか
完全に自衛の範囲やし
お前らこそ、ミサイル減らせボケ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:40.16ID:lNUFoXA10
>>183
それ、日本じゃなくて中国に言うべき事だ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:47.97ID:o1R1jkr10
支那は太平洋の半分を制圧する気満々だからな
日本を叩き潰しに来るだろうよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:44.21ID:q7bWeGfk0
>>455

だから、現実を見ろって。
   _


- [笹川平和財団ホームページ]
「歴史から教訓学び、平和と友好を」 / 人民解放軍訪問団、江田島を視察 _ 2018.04.17
https://www.spf.org/china/news/20180417.html

「訪問団一行は齋藤聡・幹部候補生学校長(海将補)、中畑康樹・第一術科学校長(同)らの出迎えを受けました」
「齋藤校長が、
『今度は海上自衛隊と中国海軍の教育部隊の交流も実現できるのではないか』と水を向けると、
慈団長も、
『最初に広島に来ることができてうれしい。今回の訪問は、中国が防衛交流を重視していることの表れです。
今後ともぜひ交流を強化し、お互いに理解し合うことができればと思う。中日は世界で影響力があり、
友好を求めていかなければならない』
と応じました」

・江田島幹部候補生学校を訪れた中国人民解放軍の一行は、同学校の校長らと記念撮影
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_01.jpg
・笑顔で談笑し握手を交わす齋藤聡、中畑康樹両校長と慈国巍団長(写真左から)
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:51.59ID:q7bWeGfk0
>>462

だから、現実を見ろって。
   _


- 10月末の中国杭州のAKB48ライブより、大歓声の中でのメンバーたちのエンディングの挨拶。
https://www.youtube.com/watch?v=9k9UhO0Zva4
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:23:32.85ID:fg3EGsaE0
中国が尖閣や覇権狙うから、日本も巻き込まれて金を使わなきゃならない
いい迷惑だ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:24.63ID:fg3EGsaE0
>>411
日本はどうすればそういう攻撃に対応できる?
相手に同じ事ができるか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:52.07ID:q7bWeGfk0
>>466

- 安倍首相と李克強首相、来年の「日中青少年交流推進年」に署名 _ 2018年11月6日
https://www.kankokeizai.com/%E5%AE%89%E5%80%8D%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%81%A8%E6%9D%8E%E5%85%8B%E5%BC%B7%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%80%81%E6%9D%A5%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%80%8C%E6%97%A5%E4%B8%AD%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E4%BA%A4%E6%B5%81/

「安倍晋三首相は、10月25〜27日に中国を訪問した。
習近平国家主席との会談では、近年の訪日観光客の増加が『中国国民の対日観の多様化に役立っている』として、
若い世代を中心に両国民の交流を促進していくことで一致した」
「李克強首相との会談では、双方向の交流、特に若い世代や地方間の交流を拡大すべきとの認識で一致。
来年を『日中青少年交流推進年』として、今後5年間で3万人規模の青少年交流を進める覚書に署名した」
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:43.92ID:4eQbvxcB0
は?考えすぎ
覇権じゃなく、あんたらが無茶したときのために備えてるだけだよ
何にしなかったら何もしない 
何かしたら何かされないようにする
ただそれだけ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:00.67ID:KYmvlhNn0
自国の海上戦力を増強する必要があるのか


おそらく日本の空母化された艦船の主たる任務は国内外ともに災害救助拠点で終わると思うわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:17.40ID:pckZ+JoB0
>>465
つきあわなきゃいいだろアホか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:22.18ID:q7bWeGfk0
>>470

- 外務省ホームページより、10月末の安倍訪中の間に、日中間で締結された協定の一覧。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004452.html

・日本国政府と中華人民共和国政府との間の青少年交流の強化に関する覚書
・日本国外務省と中華人民共和国外交部との間の交流・協力の年間計画の作成に関する覚書
・日本国外務省及び経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会及び商務部との間の
 日中イノベーション協力対話の立ち上げに関する覚書
・日本国経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会との間の包括協力を深化させるための覚書
・日本国経済産業省と中華人民共和国工業信息化部との間の「日中産業大臣対話」設立に関する覚書
・日本国金融庁と中華人民共和国証券監督管理委員会との間の「日中証券市場協力」に関する覚書
・日本国における認定事業者制度及び中華人民共和国における
 企業信用管理制度の相互承認に関する日本国税関当局と中華人民共和国税関当局との間の取決め
・日本国厚生労働省と中華人民共和国国家衛生健康委員会との間の高齢者介護の協力に関する行動計画
・東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と
 北京2022年オリンピック・パラリンピック冬季競技大会組織委員会との間の交流と協力に関する覚書
・日本国政府と中華人民共和国政府との間の海上における捜索及び救助についての協力に関する協定
・日中通貨スワップ協定
・人民元クリアリング銀行設置に係る覚書
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:30.44ID:6eARe+zM0
あーあ自分からばらしちゃったよwシナwww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:09.67ID:pckZ+JoB0
>>472
つきあうってのは軍拡のことなw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:59.84ID:LlqG9Dib0
日中戦争は確実に日本の負け
大日本帝国対国民党でも負けた
現状では中国大陸上陸すら厳しい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:09.56ID:q7bWeGfk0
>>476

だから、現実を見ろって。
   _


- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 中国人民解放軍軍事科学院・袁楊 上級大佐他1名の来校について
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/0017.html

「2018年4月11日(水)、中国人民解放軍軍事科学院と防衛研究所との研究交流の一環として、
中国人民解放軍軍事科学院 袁楊上級大佐及び肖鉄峰中佐が海上自衛隊幹部学校に来校しました。
副校長同席の下、当方から本校の概要説明を行った後、
本校研究者と日中防衛交流等に関し活発な意見交換を行いました」

・ 人民解放軍上級大佐・袁楊氏
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/images/0017/0017_01.jpg
・ 意見交換
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/images/0017/0017_02.jpg
・ 記念撮影
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/images/0017/0017_03.jpg
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:32.96ID:fg3EGsaE0
>>470
黙って尖閣占拠され、アジアで惨めな国になれと?
大陸棚占拠され、日本の海を中国の漁船の好き勝手にさせろと?
沖縄ねらっている奴らに沖縄黙って差し出せというのか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:05.58ID:O9IQ2sRv0
>>395
隋・唐は鮮卑か匈奴族やったろ
言っとくけど中国の王朝って殷・周・秦も漢民族じゃないからな
劉邦が作った漢・朱元璋が作った明だけやぞ漢民族の統一王朝
司馬炎の晉も漢民族の統一王朝やけど一瞬だけなw
司馬炎が統一した時後宮に1万人の女囲って好き勝手にしてさ
その後の司馬一族の後継者争いで鮮卑族だの匈奴族とかの力を借りたのよ
そいつらが漢民族って雑魚やなって中国北部を占領して完全に混血してるよな
その後できた隋だってその前の鮮卑族からの流れで統一してるし
唐は隋王朝の将軍が反乱起こして成立してるもんな
隋の前の北魏だっけが鮮卑族で漢化政策してるから勘違いしてるやつ多いけど
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:47.41ID:YnwciiKhO
>>471
全然、付き合ってないよ?
装備転換だし
フルスペックの空母どころか、海上補給ぐらいなんだが?
空中給油はもうズーッと自衛隊はしてんだけど
それ海でやるだけなんやけど
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:12.08ID:q7bWeGfk0
>>478

- [防衛省・防衛研究所ホームページ] _ 平成30年7月30日〜8月3日 - 日中研究交流の実施 
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180730 

「7月30日から8月3日の間、飯田主任研究官以下2名が、中国を訪問し、日中研究交流を実施しました。
同交流は、中国の安全保障研究機関等を訪問して、意見交換を実施し、
安全保障に関するわが国と中国との相互理解の促進を図ることを目的として実施しています」
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:28.13ID:ekRfAWOI0
中国って東アジアの盟主気取りしてたのかw
どんだけ時代錯誤なんだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:37.36ID:hbRPt/u50
なんかかっこいいから持ちたいだけなんで
中国はぜんぜん気にしなくても大丈夫だよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:11:36.23ID:sSAa7M/w0
核持ってる相手に勝てるわけないじゃんw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:20.37ID:mBaL7zV/0
品性も大事だから中国は候補は失格
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:05.32ID:i6hc9Hw70
軍拡競争して経済衰退してる日本は確実に負けるね

挑発して馬鹿か
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:41.15ID:Pebl5vAs0
>>482
アメリカに「発展途上国だから関税見逃して」と主張している国が何を言ってるのか、という
話だね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:54.39ID:QXACQr000
岩屋に代えて桜田を防衛相にすることは考えなかったのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:51.76ID:cBKDme2H0
日本列島ごとひょっこりひょうたん島にするのはバレてないようだな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:27.13ID:q7bWeGfk0
>>489

まァまァそう興奮しないで、
つい一昨日デビューしたばかりのAKB48の新グループ「チーム上海」のかわいいクーニャンたちの舞い踊りでも見てみなさい。
   _


- AKB48・teamSH
「LOVE TRIP」
https://youtu.be/RKDvzI909L4?t=84

ちなみに、本家AKBバージョンの「LOVE TRIP」は、コレ。
https://www.youtube.com/watch?v=Q_Jaa522BcU
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:33.24ID:Pebl5vAs0
>>477
だからお前が現実を見ろよw

中共みたいな軍事独裁政権なんて時代遅れなものを賞賛して金をもらってうれしいのか?
中共の工作員に甘んじているお前が見苦しいんだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:01.55ID:qWsY7Pw20
なんでそんな喧嘩腰なんだよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:30.29ID:0G4DEgbX0
肥溜め乞食のチョンは事大主義かよw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:53.24ID:SZDFiyE80
第二次黄海海戦くるかねw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:19.39ID:3vpLn5Mq0
観艦式の時点で韓国が日本に対して執拗な嫌がらせをしていた事に、中国は気付いていないのかな?
韓国の軍船の不法行為に対する抗議で自分達も観艦式を欠席していたけど
0499嫌韓派
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:38.66ID:POUCJNc80
>>495
日本鬼子が怖いからだよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:36.24ID:AHAVpJtY0
>>499
基地外は確かに怖い
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:15.36ID:q7bWeGfk0
>>499

いや、だから、ちっとも怖がってるようには見えないが。
   _


- AKB48が中国のゲーム見本市イベントに特別出演した時の会場の大混乱の様子。
http://ww1.sinaimg.cn/large/9fdada75gw1f6b37nmi8wj218v0tz1a0.jpg

- その訪中時に、AKB横山由依が中国のファンからプレゼントされたペナント。
http://pbs.twimg.com/media/CooTb1SUsAANuRh.jpg
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:38.38ID:FRg3baUr0
>>500
まさに日本語喋りながら倭猿連呼する朝鮮猿のことだな
怖いというより道端の糞みたいなキモさにだけど
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:55.19ID:2q/kU7OB0
>>427
その頃、朝鮮猿は乳出した服着て人糞酒ガブ飲みしてた
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:59:50.68ID:M8anWcxO0
>>428
なんだ?
逃げ出したのは負けじゃ無いと?
凄い理論だな。
その理屈なら日本も無敗だな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:45.11ID:hL/E7dVw0
いやガチで中国とは戦いたくない。
なんだかんだ物量がやばい。ベータと戦う感じ。しかも核持ってるし。

ほら、あくまで抑止力だから・・・
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:01:22.71ID:mEP7dg0c0
>いよいよ日本は我が国と東アジアの盟主の座をかけて戦うつもりだ
おいアメリカはどうした?
現状の一番の問題、戦っている相手だぞ
怖くて目をそらすのか?www
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:02:21.47ID:UDmkEt130
>>1
Chinaのあのダサい滑り台の空母かっこわるい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:05:36.63ID:AHAVpJtY0
>>504
倭猿エンパイアさん中国オタから叩き出されましたよね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:10:52.17ID:JNVZtXqM0
中国が空母を量産して鎖で繋がれたら
もう太刀打ち出来ないよ
やめてくれ頼む
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:16:50.83ID:GvIzfSzb0
何をキーキー喚いているのやら。
「いずも」を空母化したって一隻ではどうにもならん。
それに空母には護衛艦を必ずつけないといけない。
コストがかかって仕方がない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:17:24.72ID:FRg3baUr0
>>504
428さんは日本軍から毎回逃げ回ってた腰抜け中国軍って遠まわしにディスってるな
脳内では逃げるのは負けじゃないと自画自賛(笑)

更に倭猿連呼してるどっかの朝鮮猿にとっては
猿からも逃げ回ってた猿以下の腰抜け中国オタ(笑)ってことにw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:17:57.62ID:UDmkEt130
空母と呼ばないことに決めたそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況