突如金もうけ話だけがぽっとでて、それに被害者が飛びついただけ、
とか思ってる奴ばっかりだからな

実際には、デイサービスのように年寄りの世話をする
ところから始まる流れがあって、
(↑この時点で、フロントの若者がすでに会社のデタラメ収支資料で騙されてるのだけど、金銭被害ないから被害者としては報道説明には出てこない)

身近で世話してくれてる、孫or子のような世代が、これいいんだって!って案内してきてくれるから
被害者は安心して応じてる、という面があっての事なのに。


詳細手口明かすと便乗する悪徳組織がまた出ると思ってあまり手口明かさないんだろうけど
オレオレ詐欺の手口公開しまくってるんだから
これも詳細手口明かせばいいのに