X



【社会】あおり運転被害者長女 被告を非難「注意されただけで怒るなんてくだらないし、不思議」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 07:08:26.41ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受け無理やり停車させられた夫婦が別のトラックに追突され死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判が4日、
横浜地裁(深沢茂之裁判長)で開かれた。夫婦の高校2年の長女(17)が証人として出廷した。

事故では萩山嘉久さん=当時(45)=と友香さん=同(39)=が亡くなった。長女は事故当時、友香さんが運転する車の助手席に座っており、
後部座席の嘉久さんが被告に「高速道路に投げてやるぞ」と脅される様子を見ていた。胸ぐらをつかまれた嘉久さんが引っ張り出されそうになり、
長女と友香さんは嘉久さんの右腕や服をつかみ、車外に出されないよう抵抗。
「本当に投げられ、殺されてしまうと怖くなって泣きだした」と振り返った。

病院で両親が亡くなったと祖父母に聞いた際の感想を「もう二度と会えないと思い、悲しくなった」と声を詰まらせて語った。
検察官から被告に言いたいことを尋ねられ「注意されただけで怒ってしまうのがくだらないし、不思議。
今後一切このようなことをしないでほしい」と非難した。

証人尋問は、法廷と別室を映像や音声でつなぐビデオリンク方式で実施された。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/05/kiji/20181204s00042000607000c.html
2018年12月5日 05:30
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:26:49.37ID:AQMBuI9R0
当たり屋やら美人局とか因縁をつけて
金を巻き上げる裏稼業がありまして
被害者長女の評は至極当然だけど
どちらかと言うと屑や下衆が正解
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:27:11.96ID:QsNjvGTn0
注意じゃなくて挑発だよ嬢ちゃん
何が不思議なのか分からない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:28:03.81ID:QZUyA5kF0
>>53
確かに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:28:06.76ID:ZYxKmAPT0
みんな娘の前では絶対に言わないが
あれは注意とは言わん
暴言
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:28:28.35ID:pfp2Omcd0
>>11
普通は心の中か車内で毒づくだけだよ
変なことする奴とは距離取るのが賢いって知ってるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:28:44.14ID:foxQNMHr0
>>11
物理的に通過が無理な幅だったら、
注意というかお願いするけど、
通過して行ける幅だったら、触らずに通過していく。
実際に被害者の前にも通過していく車が多数あったんだろうな。
相手が若造だったから「邪魔だボケ」と言ったのかもね。
もし、黒塗りのベンツとかだったら華麗にスルーしていたんじゃなかろうか。。。

とか、明らかに極道と分かってもね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:29:05.02ID:WwT5dh7q0
>>50
そうだろ
PAから、ずっとケンカが続いてた
と考えるべきだろな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:29:57.69ID:lB+ufAJN0
こんなこと言ってると
将来お前もやられっちまうぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:07.01ID:pfp2Omcd0
>>31
邪魔だどけ!だったけど
お父さんがそんな風に怒鳴るのを初めて聞いたと長女のコメントが紹介されてた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:27.05ID:EZ7p0NIG0
不愉快な事件だな胸糞悪い
石橋殺してさっさと終いにしろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:27.59ID:eElvpGtz0
ボケの証言とれてるのは、石橋だけ
助手席に居た奴も長女も証言してないはず
また先攻被害者叩きか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:32.60ID:QZUyA5kF0
本質は「類友」ってことか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:51.56ID:4lG0zgEH0
石橋って発達障害だろうな
怒りを抑えられずに行動に出るタイプ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:33.45ID:M48QiIAN0
トイレかなんかが近いから駐車スペースではないところに停めるという自分勝手な理由で注意されてキレる、理不尽極まりないやろ。
注意の仕方やなんやとは言うけど注意されたら自分の非をまず認められんのかね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:46.07ID:aiD92kU50
>>9
こんな雑魚が報復?
お前ちて?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:48.28ID:JKgQrcIY0
このガキは掲示板で煽られて顔真っ赤にする大人の存在を知らんらしい
オレも知りたくなかったが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:57.90ID:4V0hx51y0
何この生意気なクソガキ。
被害者だからって調子こいてんじゃねーぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:03.26ID:FWzZhdlZ0
>>67
次女
「邪魔だどけ」と父親が行ったと証言

ボケでもどけでもいいけど
言ったのは間違いないみたいだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:34.99ID:nH2ZZ/730
この事故ですぐ逮捕されなかったの?
事故後にも煽り運転って報道あったよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:42.51ID:loZzEn1z0
間に入ってる組織が「神奈川県警」だからなあ、事実とかめっさ有耶無耶にされちゃうだろコレ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:49.19ID:OxfHmt8W0
蓋を開けたら、双方似たもの同士
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:58.35ID:LreqYglo0
こう言うキxガイがいるから正義感なんか振りかざしちゃいかんのよ
君子危うきに近寄らず
昔の人はよく分かってたね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:18.34ID:YFchYEgG0
よほど使い慣れてないと公の場で赤の他人に「ボケ!」なんて言葉出てこないってww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:21.69ID:WwT5dh7q0
怒鳴られた方の心が、怒り点火したんだろ。
これについては、善悪の話ではない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:21.91ID:XqVr086q0
猿にその理屈は通じない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:28.69ID:eElvpGtz0
>>75
だから、ボケは言ってないだろ?って話だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:50.46ID:kAgS5RQO0
自分も通勤中何回かクラクション鳴らされたことあったけど
何すんだコイツって腹が立つよ
こうして報復行動できるのはちょっとだけ、羨ましい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:55.80ID:dS8PZ0sB0
素朴な疑問
邪魔だどけ(邪魔だボケ)って大声で怒鳴るのって注意なんだろうか?

この17歳の長女が通学してる静岡県の教師たちは「邪魔だどけ」といつも大声で怒鳴りつけているのだろうか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:34:27.21ID:sRaOel8d0
ボケとか 暴言だろ(笑) 暴行罪や
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:34:50.12ID:r3Pkg52h0
>>6
知らない人にボケと言えるのもかなりヤバいけどな

注意ではなく暴言だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:35:14.65ID:FWzZhdlZ0
>>83
どけでもボケでもどっちでもいっしょ
言われたら確かにむかつくだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:35:21.33ID:uY21UGyp0
>>55
大人げないが同類は酷すぎるろ
たった一言の暴言で犯罪者と同じって
心が狭すぎじゃないかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:35:22.39ID:vdmOl8ql0
俺もこの長女が友達と横2列で歩いてたら横通れるけど邪魔だどけって言ってやるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:35:52.58ID:4V0hx51y0
なーにが不思議だよ。クソガキが!
いっちょまえに煽るんか?ネラーかよ、この長女は!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:35:53.85ID:WwT5dh7q0
>>76
煽ったことで直接事故になったのではなく
跳ね飛ばしたのは、別のヤツだからだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:36:10.36ID:0JMVT7sf0
変なヤツに注意するとこういう事になる
ねえちゃん、一つ社会勉強になっただろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:36:30.03ID:JKgQrcIY0
親の背中を見て子供は育つと言う。
もしかして、こいつの親父はええ感じに石橋を煽ったのではなかろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:36:35.27ID:rM9kSNt00
死に値する一言を言ってはいけない相手に言ってしまった

それはもうほぼほぼ呪文のように
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:36:52.82ID:soRdccIW0
この子、刑期を終えた石橋にレイプされそうなのが心配
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:37:14.93ID:QmxgvjtJ0
どけ、ぼけだろうが差異はねーよ
怒鳴ったのが重要だからな
怒鳴ったら罵倒や暴言、相手が激昂することもあるだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:37:40.52ID:OXPotDHB0
チンピラ同士の殺し合いでいつまでやってんだよって感じだがな
被害者の父親のお母さんもちょっとおかしな空気感じるし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:37:59.46ID:C+TqBsVN0
>>92
ネットでありがちな被害者の落ち度を無理やり叩いて、上に立ちたいタイプが多いんだろ、このスレ
よく、右直事故スレとかでもいるじゃん?
何の落ち度もない右折側をスピードを出しすぎていたに違いないとか、法的に正しくても死んだら終わりだから
被害者の注意不足が悪いとか言って被害者叩きしてる人が

そういう人達が今回も被害者を叩いてる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:38:00.93ID:lsmu611Z0
注意の仕方が同類のものw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:38:37.27ID:lY6pWjXH0
>>6
それ以上に石橋が余りに問題抱え過ぎ。
あと何件告発されんだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:38:47.32ID:teTRwuhM0
このパーキング大型パーキングやないだろ
昔ながらの設営で駐車場以外の道路に止められたら、
エルグラとかハイエースの大型の車は通過が擦りそうで嫌だわ
普通はあんな狭いところに車は止めないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:38:53.17ID:QZUyA5kF0
「邪魔だどけ」「邪魔だボケ」どっちでもいいけど、
普段からちょっとしたことで言い慣れていないと咄嗟には
言えない言葉だよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:24.91ID:l/ynNrya0
>>6
そこまでしてレスって欲しいもんなの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:32.56ID:dS8PZ0sB0
石橋とこの長女は無自覚に他人をイラッとさせるところが似たもの同士
結婚しちゃいなよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:51.87ID:6Iogv6Gd0
でも何を言ってたとしても追いかけて暴行してたはずだからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:52.99ID:CtokXbV80
×注意
○文句
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:23.30ID:0/JCENKh0
普段なら、パワハラだー言葉の暴力だーと
大騒ぎするマスコミが「邪魔だ!ボケ!」
にはダンマリ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:26.68ID:vdmOl8ql0
確かに普段から怒りっぽい性格じゃなければ邪魔だなんて言葉を知らない他人にいきなり言わないよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:29.16ID:ZQCnHRX/0
高速道路に投げてやるぞと言ったのか。
執行猶予になると思ったが懲役だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:36.61ID:UFQt7wwr0
歩きスマホやっている人に対して
「邪魔だどけ」って大声で怒鳴りつける
ことをたくさん実践してみれば不思議は解けるんじゃね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:38.02ID:AFsilMFw0
いや、あの注意の仕方はダメだろ。それも2児の父親のいい歳こいた変なメガネかけたオッサンが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:42.51ID:JKgQrcIY0
なんか加害者は当然だが、被害者にも同情しにくい雰囲気になってきたな
マスコミは、コイツの親が石橋にどんな態度でなんと言ったのか、忠実に再現したVTRを作ってくれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:44.91ID:teTRwuhM0
>>115
これな。どんな言い方してもこいつは煽りの常習者
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:46.17ID:FWzZhdlZ0
>>104
母親の遺影がプリクラという話も合ったし

目のでかい母ちゃんだと思ったけど
違和感あるしな
ドキュ系の家だったみたいだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:52.39ID:AdRhilU00
>>9
報復はないわ
こんな関わってもロクなことが無い池沼だれにも本気で関わられてない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:56.18ID:Po1UL0cz0
>>1
実際上死んでるからな
これ交通裁判じゃのうて普通に殺人事件やで
二人も子供の前でこれ死刑確定…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:04.21ID:yczJV1nC0
どっとも心の機微が理解できないんだろうな
壁相手にしてるみたいだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:09.57ID:8I+GA/tD0
長女は助手席で親父の言動をすべて聞いて
「邪魔だ!ヴォケ!」を「注意」と思ったんだ。
一家全員がヤバそうだな。
地元で色々聞いたら、とんでもない話が聞けそう。

文春もくだらないネタやるくらいなら
こういうのの検証すれば良いのに。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:14.15ID:r++ez87s0
煽り運転は許されないが、この親も相当怒鳴り散らしたらしいじゃん?
それなら殺されてた当然かもとは思うな、芋引くなら調子に乗るなっていい勉強になったな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:44.86ID:tsVQp6Wg0
>>1
じゃあなんでお前のオヤジは「邪魔だ!」と叫んで逃げたんだよ?
それが見ず知らずの人に注意するやり方なのかよ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:32.87ID:JKgQrcIY0
>>125
考えてみたら、石橋は煽っただけでしょう。直接手を出した訳じゃないし、割と直ぐでてくんじゃないの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:34.87ID:qu7mwCFX0
>>6
暴言は確かによろしくないけど、結局は他の人が石橋の犠牲になるだけだと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:38.78ID:crKTnFgb0
大丈夫かこの長女
石橋脳フィルターにかかれば出所後に犯されかねないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:44.75ID:NoZIUymM0
石橋みたいなチョンは家族も死刑にしろよ
ゴキブリなんだし問題ねーだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:56.24ID:c59FeMWc0
赤の他人に邪魔だボケなんて言わんだろふつう
死んだ方も大概だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:15.40ID:4mYHQxOn0
邪魔だボケ!と怒鳴られてかっとなったんだろ
この親父は今まで散々こういう怒鳴りやってきて人を萎縮させてきたんだろう
バチがあたったね
煽り運転は良くないので死刑で
二つの悪が取り除かれるのは良いこと
轢き殺したトラック運転手GJ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:48.33ID:+WFVY18x0
この長女は他人に話して自らストレス発散出来るようだからフォローしていけばどうにかなりそうだな
次女は大丈夫かね? カウンセラーの人頑張れよー!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:54.73ID:TlVmh1F80
>>8
昔の中国だったら(今でも隠れてやっているかな)
ムスコをちょん切って、男の機能を永久に失わす
「宮刑」があったが、コイツにも適用すべきだな。
生きていく上で、極刑よりも辛いだろうが。。。

懲役を終え出所後も、女絡みで問題を起こしても
不思議でない輩に見えるからな、一連の行動は。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:58.24ID:0/JCENKh0
「注意」てのはマスコミの印象操作だよな
「暴言」の方がしっくりくる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:06.23ID:r6r81Xg60
この被告って、以前もあおり運転をやっていたんだろ?
つまり、サービスエリアの出口の所に車を停めていたのはわざだろ
誰かが自分に注意をしてくるのを待っていたんだろうね
きっかけなんて何でも良かったんだろ
自分のしょーもない人生を八つ当たりする相手が欲しかったんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:13.23ID:QZUyA5kF0
>>123
※除く、黒塗りのベンツ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:15.18ID:vdmOl8ql0
この死んだ親父会社でもパワハラしてそうだな死んで会社の奴は良かったと思ってそうだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:27.11ID:i5tc4CZA0
NHKは 邪魔だこのボケの部分は放送しない 被害者に気を使ってだろうけど
通れたら何も暴言吐くことも問題だし、何よりいくらあおられようが、路肩
に止めるべきだよ。両方とも興奮して追い越し車線に駐車することの危険性
が飛んでるよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:31.31ID:bPP4tpQa0
どちらにしてもキレたら負けやで
いつでもどこでもネットでも
常に冷静沈着なお前らには関係ないかもしれんが一応
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:35.44ID:UanD0PDm0
邪魔だってのは注意としてもボケは完全に余計な罵声
口は災いの元の典型例
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:45.13ID:tsVQp6Wg0
>>126
人が死んだら殺人?馬鹿なの?
殺人罪は故意性が立証出来なければ無罪なんだがね
そんなんだから西欧から土人扱いされんだよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:49.25ID:3mFljXal0
改札で割り込んだのを注意したらキモいと抜かしたバカ女を思い出した
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:05.02ID:g/SM2Uk70
美化して報じるからな、そのまま勘違いしてる長女という印象
親を殺したのはトラックだよ、知ってるだろ
その原因作ったのは誰だか知ってるだろ
似た者親子だね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:05.31ID:4lG0zgEH0
>>145
そう。どの道死人が出て逮捕されるまで煽り運転繰り返してたと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:13.55ID:4V0hx51y0
この長女も煽るね〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況