X



【報道問題】秩父市「韓国との交流事業中止について、「ネット右翼」などの表現を用いて発表していない。埼玉新聞が勝手に書いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:43.62ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/15698301/

小西寛子(声優、シンガーソングライター)

 埼玉県秩父市が12月から実施予定だった同市の姉妹都市である韓国・江陵(カンヌン)市との職員相互派遣事業について、市役所に抗議が殺到し、久喜邦康市長が中止を決めたという、11月28日配信の埼玉新聞のネット記事が目に留まった。

 秩父市と江陵市は昭和58年に姉妹都市になり、職員派遣による交流は35年間続いている。秩父市は今年10月、一層の友好関係の発展につなげる目的で「姉妹都市間の職員相互派遣に関する協定書」を締結。職員研修の一環として毎年相互に職員1人を半年間派遣し、行政の実務研修を受けさせる計画だった。

 秩父市としては韓国人観光客の誘致を狙うインバウンド事業を推進するために観光課海外戦略担当職員を12月初旬に派遣し、一方の江陵市からも12月下旬から来年1月にかけて職員の受け入れを予定していたらしい。

 このニュース自体は特に気になるものではなかったが、私がやや違和感を覚えたのは記事中のある表現だった。

 記事によれば、秩父市が今月5日に職員派遣を発表した後、同市にはインターネット上で右翼的な発言をする「ネット右翼」とみられる人々から、「江陵に慰安婦像があるのを知っているのか」「秩父は好きだったけど、秩父には絶対に行かない」などといった抗議のメールや電話が約50件以上寄せられたという。

 この記事の下りで、特に気になったのが「インターネット上で右翼的な発言をする『ネット右翼』とみられる人々」という表現である。

 記事の流れからみると、市役所の広報担当や同事業の担当者が取材に答えたようにも見える。もし、これが行政側の発言であったとしたら、いささか問題ではないだろうか。つい先日も、埼玉県鴻巣市のショッピングモールで開催予定だった自衛隊関連のイベントが「市民団体」の抗議で中止になったという報道があったばかりである。しかも、秩父市と同じ埼玉県内で起きた問題だった。

 このときは抗議の主が「市民団体」や「市民」という表現が使われていたが、今回のケースは「ネット右翼」。しかも、この「ネット右翼」という言葉は、一般的に侮蔑的な意味合いで使われることが多い形容表現である。秩父市の職員派遣中止は本当にネット右翼による抗議が原因だったのか。どうしても真相が気になった筆者は直接、秩父市役所など関係各所に取材をしてみた。

 11月28日午後、秩父市役所に電話取材を申し入れ、秘書広報課を通じて以下の2点を問い合わせたところ、人事課長から下記のような回答が得られた。

質問@ 本件の記事について経緯を知りたいのですが、どのような流れで職員相互派遣の中止を発表されたのでしょうか。

 「12月定例市議会の開会初日に、市長自らが「職員の派遣を中止した」と言及し、明らかになりました。それを受けて、地元紙である埼玉新聞記者が秘書広報課に取材に来られ、記事になったということです」

質問A 記事中にあった「ネット右翼」という表現について、市がそういう表現を使って発表した事実はあるのか。

 「そういう表現を市側が使ったのかどうか、ということですよね? (その前に)まず、今回の件に関しては多少誤解もあるようなんですが、江陵市との姉妹都市協定は、既に昭和58年からやってます。今年は35周年という節目でもあり、6月には江陵市の市長さんがこちら(秩父市)に来られ、その際両市長が相互派遣をやろうと合意したんです。こちらとしては市長からの指示を受け、相互派遣の事務を進めていました。

 埼玉県内の自治体でも珍しい事業であり、11月5日に地元記者クラブに投げ込みの資料提供を行いました。その後、19日くらいから市のホームページ内のメールサイトを通じて、相当数の苦情が寄せられたことは事実です。

 その内容は言葉に出せない誹謗中傷のようなものもありました。ちょっと大げさかもしれませんが、両市を行き来する職員に身の危険があるとか、不快な思いをする可能性は拭いきれないということから、市長が急遽中止という判断を下しました。

 当然ながら、私どもから「ネット右翼」などの表現を使って説明した事実はありません。正直、こちらも驚いております。そういった状況を踏まえて再度、秘書広報課につなぎますので(そちらでも)ご確認ください」

(略)
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:24.14ID:fRLcZa4V0
市民の声にレッテル貼り
思い上がるのもいい加減にしろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:02.66ID:xfZ1xGwm0
>>606
それでも責任の所在は明確だろ?
ネットはいくらでもデマを流せるし、1匹が100匹の自演もできるし、世論操作にはうってつけだろ。
調子に乗ってネットから出てきたやつはもれなく懲罰されてるしなw
0616607
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:21.40ID:q7bWeGfk0
                             .
>>613

だから、例の徴用工判決の後も、国単位の交流事業だってフツーに続いてるよ。→ >>559 >>562

頑固一徹のカルト的マスコミ教盲目出家信者であるネトウヨは、
「日本は韓国を積極的に無視する事に決めた」などと言い張るバカ記事がスレッドになっていたのを見て、
それにホイホイと洗脳されたんだろ。
   _


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 韓国海軍第6戦団の親善訪問 _ 2018年11月15日
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/whatsnew/W003H0000607.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました」
「今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊野の信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊第5航空群と、韓国海軍第6戦団の記念写真。(那覇航空基地)
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/whatsnew/images/y375.jpg
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:37.97ID:z1KsXqtC0
記事を確認して許可出さなかったの?
とかげの尻尾切りかな?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:56.97ID:E32eusG50
自分の周りで新聞記者になるのはどんなレベルの奴か考えれば分かるだろう。凡人でなければ偏屈な奴らなんだよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:52.28ID:xJf7OvzZ0
>>617
検閲は憲法で禁止されてるよ。
護憲派の一部がネット検閲の必要性を訴えてるけど。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:06.62ID:7c7+wIaP0
ネトウヨは日本国民からバカにされている事実を認めたらどうだ?
何故バカにされるのか反省しろということな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:17.49ID:8I1IUp2d0
>>600
ネットでは説得力がないと信じてもらえないぞ。いくら大量に投下しても読んでもらえない。
逆に新聞社は特定の思想のみを書いてあるから、読者はその思想に染まってゆく傾向にあるな。
知り合いの有名な左翼活動家は、朝日と東京新聞しか取っていない。
自分の思想以外のものを読むのは気分が悪いのはわかるが、そこをきちんと読まないと。
自分がネットウヨになったのは、ネットが多様性のある意見を読めるからだよ。
赤旗も、朝日も、読売も、産経も、パヨクもネットウヨの意見もね。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:31.82ID:WcHBFk+c0
そもそもネトウヨと呼ばれてる人の大半がリベラル思想の人だからな
野党や中韓防衛関連など、左翼界隈の利権に反する事を書き込んだ人がネトウヨ呼ばわりされてるだけで
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:52.39ID:xfZ1xGwm0
>>613
抗議の内容が相手国にある慰安婦像なんだろ?
秩父に慰安婦像があるならまだしも、他国にあるものに抗議するとか、十中八九ネトウヨだわ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:12.29ID:kLeaidHO0
サヨクが騒ぐと「市民が〜」一般国民が騒ぐと「ネトウヨが〜」と報道する決まりでもあるんじゃないの
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:13.98ID:U4QzdhWG0
今までだってテレビや新聞に抗議する団体はあった
それに街宣右翼とは違う新しいタイプの右系が加わってきたというだけの話よ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:55.00ID:q7bWeGfk0
>>618

ネトウヨが「秩父市だけが特別なんだ」などと思い込んでしまったのは、
ネトウヨたちのオツムの根底に、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’に決まってるんだ」
というキョーレツな思い込みがあるからだろうが。

何で、
「自分(たち)こそがマスコミを鋭く批判しているんだ」
などというアホ設定を作ってるんだよ、キチガイが。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:36.37ID:cA9+tFKX0
反日的な発言する人が「市民」で愛国的な発言する人が「ネトウヨ」なら
自分はネトウヨでいいや。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:39.51ID:q7bWeGfk0
>>621

おまえ、自分でも本当に本気で、
「俺には、朝日と東京新聞しか取っていない左翼活動家の知り合いがいるんだ」
などと思い込んでしまってるんじゃないの?

いい加減にしろよ、キチガイが。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:03:54.75ID:q7bWeGfk0
>>629

フツーに考えて、「愛国者」というのは、こういう人たちだが。
   _


- [防衛省・統合幕僚監部ホームページ]
統合幕僚副長の国連軍司令官、米韓連合軍司令官、在韓米軍司令官の交代式の参列について
_ 平成30年11月7日〜8日
http://www.mod.go.jp/js/Joint-Staff/js_topics.htm
「本松統合幕僚副長は、平成30年11月7日(水)〜8日(木)の間、
大韓民国にて行われた国連軍司令官、米韓連合軍司令官、在韓米軍司令官の交代式に統合幕僚長代理として参列しました。
現地では韓国合同参謀次長、米第8軍司令官等米韓高官と懇談し、
北東アジアの安全保障問題について認識を共有するとともに相互の信頼醸成及び連携を強化しました」

・イ・ヨンソプ韓国合同参謀次長との会談
http://www.mod.go.jp/js/Joint-Staff/images/vcs/20181114/20181114_02.jpg
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:08.57ID:7c7+wIaP0
ネトウヨの正体は情報弱者のジジババ
NHKクローズアップ現代の余命懲戒請求特集でやってたじゃんw
アホのくせにプライドだけは異常に肥大した列島感の権化
そして、その数はネットユーザーの僅か1%に過ぎない(大阪大、東北大の調査結果)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:01.36ID:a11/vbvx0
「市民からの抗議」とは書きたくありません byマスゴミ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:44.61ID:A3ZeNyGd0
アメリカを嫌ってもロシアを嫌っても中国を嫌っても何もない

しかし韓国を嫌いだと言うともれなく「ネトウヨ」認定されます
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:05.20ID:q7bWeGfk0
>>636

ネトウヨが「秩父市だけが特別なんだ」などと勘違いしてしまったのは、
ネトウヨたちのオツムの根底に、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’に決まってるんだ」
というキョーレツな思い込みがあるからだろうが。

何で、
「自分(たち)こそがマスコミを鋭く批判しているんだ」
などというアホ設定を作ってるんだよ、キチガイが。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:07.02ID:WFMLKNaS0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:48.41ID:KeFRfxYD0
秩父と湘南は、中韓と大阪人には来て欲しくない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:23.05ID:fl6o5Pnl0
>>636
それなー
嫌韓は市民に非ずなんだろ
嫌自衛隊は市民、左系の機関紙用語と思えばおかしくない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:27.41ID:/nyapyRn0
在日埼玉?

何時もの事じゃん。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:32.78ID:8I1IUp2d0
>>630
きちんと反論を書け。だからパヨクはその程度としか見られない。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:31.90ID:mBLO1HQX0
>>615
責任とらないんだから、何の担保にもなってないだろ?
社是によって真実を一切報道しないメディアがネット批判とかアホですかww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:36.40ID:q7bWeGfk0
>>642

だからさァ、日韓交流を実施してるのは別に秩父市だけじゃないんだし、
「交流なんか止めろ!」と怒るんだったら、まず、日本政府 → >>559 や、自衛隊 → >>562 に対して怒れって。
例の徴用工判決の後も、交流事業はフツーに続いてるよ。

ネトウヨは頑固一徹のカルト的マスコミ教盲目出家信者で、
マスコミが報道した事だけが‘情報のすべて’だと頭から思い込んでるんで、
だから「秩父市だけが特別なんだ」と思い込んでしまったんだろ?

韓国の自治体との職員相互派遣なんて日本中アチコチの自治体でフツーに行われてる事だし、
フツーの人間だったら「秩父市だけが特別なんだ」などとは思い込まないから、秩父市だけに怒る事はないよ。
   _


- [鳥取県ホームページ] _ 海外レポート〜海外に派遣されている県職員からの現地情報〜
(韓国派遣の8人のレポートを掲載)
https://www.pref.tottori.lg.jp/37318.htm

- [神奈川県ホームページ] _ 平成30年度韓国・京畿道派遣職員からの現地レポート
(最新レポートは今年10月分)
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/k2w/cnt/f90006/p2018korea.html

- [北海道旭川市ホームページ] _ 韓国・水原市派遣中職員レポート「あさカジャ!!」をご覧ください
(最新レポートは今年11月12日分)
http://asahikawaic.jp/information/2018/11/swonrepo.html
0647嫌韓派
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:08.48ID:POUCJNc80
>>638
まあKPOP好きのJKも兵役忌避のザイニチ嫌いのネトウヨだからな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:35.30ID:KeFRfxYD0
ネトウヨは想像力が無いからな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:19.63ID:xXfrCmJ60
新聞なんてのは本当に信用できないよ
赤軍崩れみたいなのが世論工作したくて書いてるのがほとんどなんだから
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:29.84ID:rj7cVmsy0
>>560
うわぁ・・・
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:37.92ID:q7bWeGfk0
>>643

おまえ、5年前には、 

「大学の同窓会で、フジテレビに就職した奴と再会したら、
やはりそいつも『社内は在日に支配されている』と言っていた」

とか書き込んでただろ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:09.18ID:ztP2h/EA0
酷いなぁ、また新聞の捏造?
埼玉新聞は朝日新聞社を目指してるのかねえ
酷いもんだよなぁ埼玉新聞
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:11.75ID:PIVSnsio0
ネット右翼とか言ってるアホは「自分は穢い朝鮮人です」って自己紹介してると気づけよ
韓国が好きな奴なんてまともな日本人にはもういない。旗色悪いもんなあ
日本人対韓国人(在日含む)の構図にしたくないから右左の問題にすり替えようとしてる。
卑怯な手段に騙されるなよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:27.27ID:tuwM1Hd/0
地方紙の記者なんて大手の新聞社に落ちた連中しかいないからな
質が低いのは当たり前かもね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:40.83ID:q7bWeGfk0
>>649
 
ネトウヨが「秩父市だけが特別なんだ」などと勘違いしてしまったのは、
ネトウヨたちのオツムの根底に、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’に決まってるんだ」
というキョーレツな思い込みがあるからだろうが。

何で、
「自分(たち)こそがマスコミを鋭く批判しているんだ」
などというアホ設定を作ってるんだよ、キチガイが。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:56.58ID:IpT+Pa780
そもそも、ネットユーザーかどうかわからんじゃん。
フェイクニュースだね。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:26.28ID:7hxdisXe0
>>1
ブログでスレ立ては即剥奪だったよな?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:36.44ID:IpT+Pa780
>>656
おまえが基地外だ。
抗議したらネットユーザーだと断定できるのだ。
アホか。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:31.15ID:2c1Hq/br0
>>317
韓国嫌い、在日は自分の国に帰れ→ふつう
チョンの仕業、犯罪者の朝鮮人認定、在日はしね→ヘイト
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:42.53ID:rj7cVmsy0
パヨちんイライラw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:49.73ID:q7bWeGfk0
>>654

ネトウヨってのは、

「見て面白く、眺めて楽しいクルクルパー」

「殴ってヨシ、蹴ってヨシ。
好き放題に叩きのめしても誰からもケチ付けられる心配のない、サンドバッグ代わりの便利な使い捨て肉ダルマ」

の事だろうが。
0663嫌韓派
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:05.80ID:POUCJNc80
>>646
まあ韓国に行ったヤツがドンドンネトウヨ陣営に入ってる
事実を考えれば嫌韓派が増えるって事だから良いだろ?

知れば知るほど嫌いになるのが韓国
二度と行きたく無い国1位は伊達じゃない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:24.43ID:H8m+NKz00
このスレを見てるだけでネトウヨ連呼してるアホは
頭のおかしいサヨだってことはわかるなw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:41.89ID:UqO1KpzO0
要するに反日左翼メディアとして、「右翼をみんな憎め!」と扇動するために、ウソを記事を書いているわけだな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:56.86ID:IAl1FVmG0
シナチョンマスゴミ左翼は死ね

お前らがどんなに工作しようがもう騙されん
0667嫌韓派
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:11.44ID:POUCJNc80
>>662
まあ帰国したザイニチは本国人のおもちゃとして死んでいくらしいから
さっさと帰れよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:34.48ID:vCTl86UL0
抗議した人を貶めるような報道をする埼玉新聞最低だな!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:46.50ID:h+3hDAtA0
メール ネット右翼
電話 電話右翼
でいいかな?
てか右翼ってざっくり天皇信者だろ
この場合は
嫌韓とみられる連中
とかでまとめた方がよくない?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:56.09ID:q7bWeGfk0
>>663

ほんと、とっとと自殺しろよ。
キチガイが。
   _


- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった」
「情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した」
「私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:26.79ID:PIVSnsio0
>>649
実際赤軍はじめ、過激派やそのシンパには在日が多数いたからな。
アサヒや毎日で反日捏造記事書いてきたのは、昔ゲバ棒振り回してた暴れまわってた
キチガイ犯罪者どもだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:31.25ID:mBLO1HQX0
秩父に抱くイメージってものがあって、それが違ったからクレーム行動にでたんでしょ。
腐れ切った神奈川や北海道なら、別にクレーム入れないでしょ。
0675嫌韓派
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:36.83ID:POUCJNc80
>>668
安倍が右に見えちゃうキチガイが言うだけ無駄だけど?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:50.26ID:H8m+NKz00
この発狂してる奴が実は埼玉新聞だったりしてw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:02.26ID:dr87ghxa0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ

中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
5454
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:17.02ID:u1eGy4Em0
>>1
×ネット右翼
○ゴミクズカス・キチガイバカネトウヨ・ゴキブリ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:07.08ID:2c1Hq/br0
>>675
安倍は右じゃないぞ、バリバリパヨクの売国奴だぞ
安倍信者のネトウヨが愛国者と勘違いしてるんだけどね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:49.81ID:HGVdO/RG0
敵性勢力と友好都市とか愚か。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:57.60ID:xJf7OvzZ0
>>670
違うよ。
天皇信者はリベラル派。
憲法改正権や立法権の一部を天皇陛下に奉還するべきと主張している共産党や立憲民主党に対して
ウルトラ右翼自民党は天皇を象徴としてしか見てない。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:35.60ID:LTplSG+S0
地方紙の左翼ぐあいは、ひどすぎる。奴らのビジネスモデルは、死亡広告にる安定部数確保。
記事の内容関係ない。

まぁあと10年以内に一気になくなるだろうな。東京新聞以下地方紙の終わりが始まる。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:05.82ID:8I1IUp2d0
>>651 ???? とうとう壊れたか。まあ、お大事にと言っておこう。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:42.23ID:HGVdO/RG0
>>672
報告書なんか創作物だろ。
よかったとしか書けないんだからさ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:23:50.02ID:1KQsTZ5S0
もしかして声優だから、声優業界が半島系だらけなことよく知ってる人かもね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:23:58.92ID:q7bWeGfk0
>>679

とにかくだね、ネトウヨたちは、
「自分たちほど極端なまでのトンデモ情報弱者というのは、ネット普及前までの日本の常識ではとても考えられなかったくらいなんだ」
という事くらいは、いい加減に自覚しろよ。

「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などと顔真っ赤にして絶叫してる者たちが何で日本中からキチガイ扱いされて面白がられ、
弱い者イジメの標的にされ、生き放題にイタブ゜リ尽くされてるのかというと、
そいつらが、雨が降ろうが槍が降ろうが断固としてマスコミ記事しか見ず、
そしてソレを徹底的に盲信し切って涙ながらに命懸けで擁護し続けてるからだろうが。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:24:57.68ID:xJf7OvzZ0
>>681
安倍をウルトラ右翼と呼んだのは東大卒の志位和夫委員長だよ。
勘違いしてるのは低学歴のお前。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:47.35ID:2zCuXuli0
ネット右翼など生易しい表現ではなく腐れヘイト貧乏ボケ老人でいいのにw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:49.81ID:PIVSnsio0
何度も言うが右翼左翼の争いにすり替えさせるな。
これは日本人と朝鮮人の闘いだ。奴らは左翼なんかでは断じてない。
左翼思想は反日の隠れ蓑に利用してるだけ。日本じゃ表立って日本を攻撃できないだろう。
奴らは日本人を「日本人」と攻撃できないから、ネトウヨとか下らんレッテルを貼る事
でしか攻撃できない。まあそれが奴らの精いっぱいの反撃なわけだ。
それを常に忘れるな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:06.65ID:xfZ1xGwm0
ここ見てわかった事

ネトウヨは「ネトウヨ」と言われる事が相当効いてるんだなってこと。
一般人がパヨクとか言われても全く響かないし。そもそもパヨクってなんなのかわかってない人多い。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:26.02ID:q7bWeGfk0
>>692

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生便り」 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・竹澤慶展
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-takezawa.html

日本と韓国の関係は、「近くて遠い国」と表現されることがあります。
お互いの外見的な姿や顔が似ているにもかかわらず、お互いの考えを理解しきれないために、
このような言葉で表現されるのかもしれません。
簡単に友好関係を築けるような関係ではないというのが、日本人の一般的な認識かもしれませんが、
私が実際に韓国人に接した限りでは、個人レベルでは、大きな関心を寄せていることは強く感じます。

現在、韓国人の中では、日本旅行が大人気であり、
2017年に韓国人の8人に1人が日本に旅行に行ったという統計もあります。
また、現時点で約半年間の滞在経験においても、日韓の話題には事欠かず、
韓国人の方から、好意的に話題を振られることも多いです。
具体的には平昌オリンピックにおけるスピードスケート女子500mでの小平奈緒選手と李相花選手の友情や、
ロシアで開催されたFIFAワールドカップでの日本チームの活躍等を賞賛する韓国人も多くいました。

韓国とは複雑な関係ではありますが、
実際に人と人が顔を合わせて交流することにより、相互理解は深まるものだと考えます。

本学校で学ぶ残りの期間で、知識見分を深めることは勿論のこと、お互いの理解を深めていけるように引き続き努力したいと思います
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:38.65ID:OqnIepBA0
都合の悪いのは
市民じゃなくネットのなぞの右翼
ということにしたい異常なマスコミ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:42.65ID:BMjtO7np0
だろうね
スレ立った時も言われてた
埼玉新聞のフェイクだって
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:22.82ID:NZQLdjkW0
>>681
安部は右だよ
右の正体は大日本帝国教だからね
五族協和・大東亜共栄圏の大日本帝国
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:52.30ID:pVQ0hFeS0
またフェイクニュースか!!埼玉新聞も汚鮮されてるんだな!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:20.12ID:hRgiqdGN0
全てのチョンに死を
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:03.00ID:q7bWeGfk0
>>701

ネトウヨが「秩父市だけが特別なんだ」などと勘違いしてしまったのは、
ネトウヨたちのオツムの根底に、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’に決まってるんだ」
というキョーレツな思い込みがあるからだろうが。

何で、
「自分(たち)こそがマスコミを鋭く批判しているんだ」
などというアホ設定を作ってるんだよ。

恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者が。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:06.10ID:rj7cVmsy0
憶測で記事を書いちゃあかんよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:22.09ID:BMjtO7np0
しょうがないよ
埼玉は枝野だもん
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:25.69ID:OqnIepBA0
クソマスコミのご都合主義で
一方は市民の抗議
一方はネット右翼の抗議


マスコミ不信がマッハ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:50.07ID:xJf7OvzZ0
>>698
戦後日本では左翼は自称するもので、右翼は自称左翼がつける蔑称だからね。
中核派と革マル派がお互いを右翼団体と呼んで罵っているように。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:37.08ID:nUIUEPg+0
なんで埼玉新聞なんか読んでるの?って人いたけど、ああね、分かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況