X



【日韓対立激化】「反日の対価は高くつく」…韓国紙、文在寅(ムンジェイン)政権批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 08:46:19.79ID:CAP_USER9
2018年12月6日 07時51分

 【ソウル=豊浦潤一】韓国の裁判所が徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を相次いで言い渡し、日韓の対立が激化する中、文在寅ムンジェイン政権の対策の遅れを批判する韓国紙が目立ってきた。支持率が低迷する文政権の関係者が釈明に追われる事態となっている。

 保守系の朝鮮日報は5日、「反日の対価は高くつく」と題した論説委員のコラムを掲載し、「50年余り維持してきた合意や約束を覆せば相手が反発して関係が悪化するだろうことは誰でも分かること」と論じ、1965年の日韓請求権・経済協力協定に反する判決そのものを批判した。その上で、「日本が各種の協定破棄に出てきてもおかしくない」と警告した。

 中道の韓国日報は、11月30日の社説で、「韓日政府は解決を急ぐべきだ」とする見出しを掲げた。さらに、12月5日の有識者のコラムでは「日本と対立する懸案ばかり積み重なることは韓国の国益にかなうのか」と疑問を呈した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20181206-OYT1T50001.html
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:35.98ID:Pdi3xMgV0
しかし日本は韓国への対策よりも
水道や移民や増税を急ぐ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:43.46ID:1LcRb6ZR0
韓国困った時は「日韓友好」www
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:48.43ID:2ab3tqi+0
日本が謝罪して銭払えば解決ニダ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:14.92ID:q9QyTJwY0
もうこの反日活動でツモり在日韓国人民族たちら帰化の在日韓国人たちの後は何も
残されていない状況であることは確か。
取り返しの付かない反日活動をしてしまった韓国と在日韓国人民族ら帰化の在日韓国人たち。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:27.07ID:Aerf6zAk0
韓国の国益にかなわなくても北朝鮮のご機嫌とりができればそれでいいのだよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:54.32ID:zX1Rbt400
中央日報とかが完全に北のプロパガンダ機関紙になっとるからな
もう手遅れだと思うよ?
つうか保守系も反日だから日本としてはもうどうにもならんけど
ま、頑張って
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:03.40ID:aCLzUKNF0
韓国の今の政権は韓国潰して北と統一すること考えているから、日韓協定破棄とか
韓国経済など潰れてもいいと思っているのではないか。まあ、悲惨な未来しか無い
だろう。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:14.97ID:JBY7LC960
韓国紙やネトウヨが何を言おうと、両政府にできる事なんてないじゃないか。
両国とも税金投入出来る理由もないし。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:16.59ID:TKeEGz5x0
今度は新聞社のトップを捕まえるのかな?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:28.51ID:1LcRb6ZR0
>>625
世界よ、これが韓国です
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:34.82ID:E+KPJBvz0
>>1
今のままだと文大統領はいつものパターン
1.逮捕
2.自殺
3.殺される
のどれかw

文大統領が生き残る道は1つ
北朝鮮に連絡して韓国ソウルを火の海にしてもらう事
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:03.23ID:epdBkyFM0
親日罪ニダ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:22.08ID:XaUvFwXz0
南朝鮮工作員による日本教科書問題は、40年前にはすでにあった。
中曽根政権時にはすでにあった。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:41.03ID:4bMa0cpn0
いや、気にしないで良いっすよ。
今があげあげっすから、ドンドン
やっちゃってください。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:53.74ID:u62WmvNF0
向こうの有識者がボチボチヤバさを感じてるのが少し面白い
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:13.65ID:qtnfIsZT0
>>30
国民をいたぶる政策だけは口より行動の方が早いけどな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:15.09ID:q9QyTJwY0
オレが前々からレスしてたことを
もう一度だけ言う。
反日精神と反日活動は魔物であり
反日精神と反日活動は韓国人民族や在日韓国人民族たちらを滅ぼす魔物。
反日精神と反日活動の代償は計り知れないほど極めて非常に代償が大きい。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:20.69ID:NGq/SmkJ0
日本に巣食うパチンコを潰すいい機会だな
不良外国人を一掃できるチャンスでもある
国交断絶は悪くない
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:20.79ID:CFDKUEfc0
>>1
なに日和ってんだよ、馬鹿チョンw

犬喰いヒトモドキ強姦民族が、ビビってんじゃね−ぞw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:21.74ID:xtieogyP0
韓国の大手新聞はみな財閥の紐付きやから
財閥企業は貿易だけじゃなく日本との共同開発やら技術協力やらで
恩恵受けとるからな
反日記事は読者向け、親日記事はスポンサー向け
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:32.10ID:4VLDCzK50
ありそうなパターンだとこれくらいか?
@ムン失脚
A裁判官に責任を押し付け逮捕
B日本から和解の申し入れ

Bが今までの日韓外交だが、はたしてどのような結果になるか
可能性として一番高そうなのがBかな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:35.20ID:8ku/MNgu0
覆水盆に返らずw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:47.77ID:7mxsoJGE0
いまさら正気にならずに、行くとこまで行っちゃいなYO
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:15.84ID:CRC1v2Ig0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
           
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
 
自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)            
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)            
https://abortion-note.com/abortion-data/
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:28.54ID:WwR7EYDz0
>>641
まぁ蝋燭でロースト・ムンさんを作って誤魔化す気なのかもしれんけど

問題は韓国司法の暴走を>誰が止めるのか?って話なので
ムンさんの丸焼きを作っても、あんまり解決にはならんろは思うけどね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:45.99ID:tH2P17rt0
>>46 ツッコミどころ満載だが、あえて言うなら、朝日、毎日を入れてない時点で、お前のお里が知れるわ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:04.26ID:1LcRb6ZR0
>>639
2 に 150トンスルウォン
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:42.86ID:eM69soZo0
おいおい!いつもの威勢はどうしたよ?戦端を開いたのはおまエラだろ?もう関わらないから好きにしてくれ。それだけだよ?何がそんなに怖いんだ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:09.08ID:zX1Rbt400
まず政権が変わればリセット出来るという韓国ルールが
国外で通用しないのを学んでくれよ
啓蒙する側のメディアが保身しか考えてないから無理だろうけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:18.19ID:XaUvFwXz0
ここまできたら、向こうが泣き入れてきても、像撤去位では日本人は納得しない。
竹島の不法支配をやめなければならない。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:27.73ID:T33aayJs0
前はアメリカが仲介して韓国なだめたから日本としても憂慮せざるを得なかったけど
今はトランプが韓国信用せずに放置してるからな
韓国は拳が下ろせないから詰み
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:33.19ID:Dom0ZgCn0
ふと思ったが韓国の人間って歴史的な有名人っている?
俺が無知なのは承知だが、何かを世界に広めたとか歴史的発見をしたとか何かを成した人って聞き覚えがないな

いままで韓国人ってなにしてたんだ?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:03.76ID:Dg/a4ug40
でもなぜか日本は何もしない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:05.35ID:q9QyTJwY0
今日、日本の各空港から脱出する在日韓国人民族ら帰化の在日韓国人の勝ち組たちは
お気をつけて出国し再移住先でお幸せにお暮らし下さい。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:11.33ID:gHTHStx10
いまさらまともなことを言うなw

改善をちらつかせたら李承晩ラインの撤退まですすめろよ!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:25.28ID:/SJ1D6bz0
>>619
経済が危機的らしいしね。ここらでムンに全責任を押し付けて日本と経済的に切れないようにしようとしてるのかな。
もう遅いがな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:31.52ID:xS/HZ32o0
韓国は政治と金に欲出すからいけない
あくまで人権問題として今の外国人実習生問題と絡めて
世界にアピールすれば日本包囲網が作れたと思う
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:48.29ID:ld+B8eOu0
もっと逸して狂って欲しいと思っている日本人は多い。断交に向かえる。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:56.89ID:5OPHdBdK0
>>1
親日罪で三代前までさかのぼって財産没収されろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:14.74ID:O/N7zbN00
都合が悪くなると日和るのか
どんどん反日で突っ走ってくれよ
そうでないと蝋燭が待ってるぜww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:18.49ID:WotKa07T0
意図的かなにも反応しないムンも大概とは思うが、アベもなにおとなしくしてんだ
こいつもヘタレよのう
バカ野党でノイローゼにでもなったか?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:33.44ID:JSHsC25J0
文政権に何言っても駄目だね
確信犯で日韓関係破壊しにきてるわけだし
韓国国民が痛みを感じないうちは何も変わらんよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:35.82ID:CFDKUEfc0
あれ?  世界一勇猛な民族がジャップ相手にビビリですか?

お国の子供たちに、どう言い訳するのですか?

ロウソク持って、韓国政府に抗議を始めますよ?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:36.21ID:WwR7EYDz0
>>670
そらそうだ
韓国司法の話なので、日本政府は何もしない(出来ない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:03:24.91ID:3mQ+Jcjf0
>>639
あの狂気のスマイル見ると2を装った3はあると思うけど2はないと思う
大穴で北へ亡命とか入れといたらw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:03:40.54ID:+uMB85Jz0
勘違いしている人多いけど、これは日本語版だけのコラムだぞ
「朝鮮日報」で翻訳して自国版のサイトを確認してみ
反日を批判するコラムなんて一切載ってないから
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:03:50.69ID:+polJHpP0
日韓はしばらくの間冷却期間をおくべきだ。
韓国は日本に歴史を直視せよというが、韓国も自国の真の歴史をもっと学習すべきだ。
自国で学習できないのあれば在日から情報の提供を受けよ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:35.60ID:UYXeyTup0
世界の嫌われ者
それがゴキブリチョン
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:37.52ID:mLONr1z40
>>668

5ちゃん的に言えば
安倍晋三氏でしょうか??
彼は日本人のような気がしますが、自分は。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:07.70ID:VGBuLvd/0
ムンさんが信頼する北朝鮮は米国本土に到達させるための新たなミサイル基地を地下に建設中
https://www.cnn.co.jp/world/35129699.html

ま、南北統一してアメリカに対抗してくれ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:37.25ID:Cv5VwvG80
高くつくって
日本は口だけだぞw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:44.15ID:8ljWhvOP0
親北、滅右翼を徹底して後戻りできなくするのがムンの目的なんだろな
いままでの政権はチキンレースだったけど腹は据わっているな
馬鹿としか言いようが無いけどw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:45.09ID:Nmcra/570
はよ保証しろやカスボケ







チョソ自治州の政府が
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:04.66ID:WotKa07T0
無ひょんの手下ムンを出してきた鮮人のローソク革命www
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:24.86ID:WFMLKNaS0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:35.06ID:JXwboLtH0
とりあえず日本政府は制裁しろや
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:11.88ID:WwR7EYDz0
>>694
もう最近じゃ、ガースーも口にさえ出さなくなったけどな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:18.78ID:q9QyTJwY0
これから祖国に強制送還の受け入れを拒否された挙げ句に
北朝鮮赤十字を通じて北朝鮮へ強制送還される在日韓国人民族ら帰化の在日韓国人たちは
北朝鮮の労働刑務所で北朝鮮の街開発の為にも頑張って下さい。
そのつもりで今だに資産整理もせず日本で在留してネット上でも徘徊しながら
ネトウヨとか君たちは偉いと思う。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:27.69ID:1LcRb6ZR0
>>687
面白すぎる
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:01.53ID:7qNDIcz40
>>695
現状の北との統一が朝鮮民族の真の幸福につながるのか?という基本的視点が欠如しているところが朝鮮人らしい
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:12.98ID:JSHsC25J0
>>701
企業も人も韓国から撤退させるほうが良いよな
今回の件に対抗するためというより
有事に韓国から邦人を救出するのが困難だから
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:20.09ID:5cyy8ABN0
北と仲良くしてればいいじゃない

日本はもう付き合わない。
なんのメリットないし
いつまでも付き合ってもらえると思ってたら大間違いよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:34.45ID:q9QyTJwY0
いつまでも日本で特別在留なんて続かないことくらい君たちも分かっていたはずだ。
この騒動も在日韓国人民族ら帰化の在日韓国人たちが日本から去る日が来ただけの話だ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:20.74ID:cwZSq5Y/0
製造業の撤退ラッシュは続くだろ
残るのは物販ぐらいか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:45.89ID:tHg8K0ej0
断交すれば反日も嫌韓も関係なくなるウィンウィン
ただし経済は自助努力しようね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:15.58ID:WwR7EYDz0
>>709
あと、企業や資産を韓国に動かしても(投資
訳の分からん裁判で、日本企業リンチ>資産をカツアゲされちまうからね

人や金の流出はストップさせなきゃならん
(政府は国民の財産を守る義務があるから
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:38.18ID:5jFIEyJt0
朝鮮日報も韓国日報も散々煽ってきて判決も支持してたのに関係が悪くなったらよく言うな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:54.93ID:q9QyTJwY0
もうパチンコ業界は新規制により破綻寸前でもう破綻しているようなもの。
これでまた1つ在日韓国人民族ら帰化の在日韓国人たちの生活活動拠点を潰すこどが出来た。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:18.31ID:gFZnTJjo0
寝言は竹島を返したら聞いてやる
聞くだけだがな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:33.91ID:0XvrX7IT0
最高裁判決出た以上はどうにもならん 下級審ならともかく
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:45.28ID:plOgemLI0
日本の問題は国内に左翼分子が多すぎること
ここを解決しないと韓国への対抗の大きな障害となる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:01.81ID:V69at91t0
>>709
すでに有事に近い状態と思慮
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:53.86ID:gPaZGybu0
寝た子を起こした!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:57.12ID:DITq+MRT0
日本企業が撤退すれば、韓国企業が取って代わり就職難が解消されるんじゃね?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:58.73ID:+r0GY23u0
まぁ、俺がムンの立場でも
こうせざる得ない。
徴用工判決や慰安婦問題で
国内世論を押さえつけるのは不可能。
これまでの様に日本に忖度してもらうしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況