X



【社会】「カルロス・ゴーン」牢獄生活は5年? 守護神に“掟破りの弁護士”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 09:06:47.00ID:CAP_USER9
東京拘置所に勾留されている日産自動車のカルロス・ゴーン前会長(64)のムショ暮らしは長くなりそうだ。
逮捕容疑は、2010年度から14年度の5年間の役員報酬が約100億円だったにもかかわらず、その半分の約50億円しかなかったと、
有価証券報告書に虚偽の記載をしたというもの。だが、東京地検特捜部が狙う本丸は「特別背任罪」であるという。

「会社を私物化した特別背任による逮捕ができれば、虚偽記載もそれが原因で起きたということになる。
つまり、事件として、“据わり”が良くなるのです」

とは、元東京地検特捜部副部長の若狭勝氏。特別背任罪が成立すれば、
10年以下の懲役または1千万円以下の罰金が科されることになるが、若狭氏は、実刑の可能性が高いと指摘する。

「虚偽記載にさらに特別背任での逮捕が加わると、懲役5年以上の実刑判決は堅いでしょう」

仮に、特別背任での立件ができなかったとしても、別の容疑がかかる。1回目の逮捕容疑に入っていない、
直近3年の役員報酬を有価証券報告書に記載しなかった虚偽記載での再逮捕も特捜部は検討していると言われているのだ。

「そうなると、最初の逮捕の分と合わせ、合計約80億円の報酬を記載していないことになります。
さらに動機が悪質だと認定されれば、特別背任がなくても、実刑の可能性は十分にあります」(同)

虚偽記載であっても、形式犯の軽微な罪と片付けられないのだという。

「そもそも、有価証券報告書は投資家や株主などに対し、会社の正確な情報を伝えるためのものです。
そこに虚偽の記載をするということは、投資家らを騙す詐欺的行為となります。以前に比べても、重い罪と位置づけられているのです」(同)

実際、ホリエモンこと堀江貴文氏は2011年、ライブドア事件で報告書に虚偽記載をしたとして、懲役2年6カ月の実刑判決が確定している。

また、ゴーン本人が待ち望んでいるであろう保釈に関しても、

「本人は容疑について否認をしています。証拠隠滅の恐れがあるため、保釈される可能性は低い。
再逮捕後、満期を迎える今年の年末までは少なくとも勾留されるでしょう。否認を続ければ、年明けも保釈はなかなか難しいと思います」(司法担当記者)

束の間、娑婆に出られたとしても、異国の牢獄生活に“カリスマ”は再び堕ちることになる。

「守護神」は元特捜部長

そんなゴーンの弁護を引き受けることになったのが、元東京地検特捜部長の大鶴基成弁護士(63)だ。

「逮捕直後、ルノー日本法人の顧問弁護士による派遣でまず東京拘置所に面会に行ったのは、別のヤメ検弁護士でした。
が、その弁護士が罪を認めて早く保釈を勝ち取るという方針を提案したところ、闘う気満々のゴーンに嫌われ、追い返されてしまったのです」(社会部デスク)

次に呼ばれたのが大鶴弁護士だったという。

「大鶴さんは、特捜部と全面対決する弁護方針を語った。すぐさまゴーンのおめがねに適い、受任することになりました」(同)

大鶴弁護士といえば2005年に特捜部長に就任した会見で述べた抱負が有名だ。

「額に汗して働く人や法律を順守している企業の人たちが憤慨するような事案を摘発していきたい」


「週刊新潮」2018年12月6日号 掲載

http://news.livedoor.com/article/detail/15698723/
2018年12月6日 8時0分 デイリー新潮
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:13.30ID:tpCV+fKh0
今回は真逆の立場で守護神を引き受けることになる。

「そもそも、世間を大騒ぎさせる特捜事件で、特捜部長経験者が弁護を引き受けるケースは稀。
しかも、大鶴さんは特捜部長時代に手掛けたライブドア事件で、今回と同じ虚偽記載でホリエモンを逮捕している。
それ以来、虚偽記載のエキスパートと呼ばれるようになりました。
しかし、その捜査手法は捜査に用いるために培ったもの。ゴーンの弁護活動に利用するのは禁じ手ではないでしょうか」(先のデスク)

掟破りの弁護士は、古巣相手にどんな弁護を繰り広げるつもりなのか。

なぜ監査法人は気づかなかったのか?

日産の監査を担当したのが、四大監査法人の一つであるEY新日本有限責任監査法人だ。なぜ日産の不正を見抜けなかったのか。

司法担当記者によれば、

「新日本監査は、ベイルートやリオの豪邸の購入に使われたオランダの子会社『ジーア』については、2011年ころから、『実態が不透明である』と日産に活動内容の照会を繰り返し求めてきました」

だが、「戦略的に投資活動をしており問題ない」と突っぱねる日産に、強硬に出られなかったというのだ。

「ジーアが連結会計の対象から外されていたからです。連結対象にすれば監査法人の指摘から逃れられなくなるため、あえて外していたのです」(同)

また今回の逮捕容疑となった有価証券報告書の役員報酬の虚偽記載については、そもそも監査の対象外なのだという。

「将来支払われる報酬について、一部の役員たちの間だけで交わされていた覚書など調査のしようがないでしょう」(同)

新日本監査は東芝の粉飾決算を見抜けず「ザル監査」と批判を受けたばかりだ。抜け穴だらけの企業監査のあり方を見直す必要があろう。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:16.90ID:/PoR23Fo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:08:00.89ID:2S52s/jN0
保釈金50億円
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:26.09ID:Z3hodUKf0
ルノー日本法人が送り込んだヤメ検弁護士が
「これは有罪」って判断したのか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:02.36ID:fg3EGsaE0
ゴーンがマクロン政権に違法献金していなかったのか調べてほしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:52.14ID:NbwXfX7N0
特捜必死すぎてて、ひくわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:14:48.47ID:q9DRY4Kv0
パピオンみたいに脱出するかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:15:20.92ID:LhwhityP0
囚人服きて旋盤作業しながら
月1のチンコ検査される生活が5年か
屈辱で死ぬんじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:15:48.84ID:rXsFHdjU0
保釈したらかならず海外逃亡するから保釈はないだろ ずっと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:17:41.66ID:mkSUG5xH0
>>5
売国奴の朝鮮安倍を
追放するは、当たり前だろ。

水道法も移民法も通ったし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:18:54.92ID:hHmozKJf0
元東京地検特捜部長の大鶴基成は東京地裁にメタ糞に叱責された二流検事だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:19:01.69ID:HZ6FZHTy0
日産車買ってやるから半額にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:19:45.19ID:Ryq0dWYP0
改めて年齢が64なんだよな 5年入ると69  信用ももう無いかもしれんが 年齢的にも大統領は難しくなったな まぁ自業自得か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:21:03.89ID:hHmozKJf0
元東京地検特捜部長の大鶴基成は晩節を汚すことに何の躊躇も無い
なぜならすでに地の底まで落ちぶれてしまっているから
元東京地検特捜部長の面汚し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:21:06.65ID:4x5cg92r0
大鶴の人間性が問われる裁判になる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:36.77ID:vSboHVxA0
大鶴基成ってのはとんだ恥知らずだな。覚えといてやる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:54.08ID:zP2dwCYM0
逮捕容疑は何でもいいだな
とりあえず警察や検察が裁判所に要求すれば100%通るんだから
なるべく長く拘留する為にとりあえず再逮捕を繰り返す
根負けした相手から自白を引き出すってのがいつものやりかた
拷問自白が日本司法の根幹
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:59.65ID:fd68PmiI0
>「そもそも、有価証券報告書は投資家や株主などに対し、会社の正確な情報を伝えるためのものです。そこに虚偽の記載をするということは、投資家らを騙す詐欺的行為となります。以前に比べても、重い罪と位置づけられているのです」

ようやくこれを言い出すコメンテーターが出てきたけど、若狭か…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:00.53ID:dr87ghxa0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

ポチどもよ真実とは間逆の報道をし、愚民どもを煙に巻くユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709

フランスに擦り寄る世耕。ゴーン逮捕が本当に日本のため(日産の独立性の維持)に官民が示し合わせたものなら、
それが担保されるまではフランスを突き放すはず。
水道を外資へ売り渡そうとする安部自民が真に日本のために何かを為すことなどないだろう。
この調子では万博も大阪に決定されることだろう。なぜなら、すべては茶番だからである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000006-kyodonews-bus_all

tht
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:58.86ID:NvWL0nbo0
クリスマスも帰国出来ず、大晦日に聞く除夜の鐘

ゴーン!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:02.22ID:dr87ghxa0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ、日産はルノーにくれてやる予定ユダー
この前はのお前はちゃんとカンペ通りに発言できて本当にお利口さんだったユダねqqq
民間のこと政府は介入しないということにしておけば
資本主義の原理に則り、ルノーの日産支配強化にお墨付きを与えるユダよqqq
日本政府がルノー日産問題に介入しないことを宣言したも同然ユダよqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |アべ公|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:41.84ID:tcKNxlvf0
この額なら終身刑にならんとおかしいだろ
日本の量刑は現状に見合わないものばかり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:57.39ID:jBRU92lg0
掟破りってあんた
弁護士がルール守らな
それ悪名じゃねえのwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:06.38ID:doeVJDVH0
>>17
フランスって、親日と反日の両極端な人が多いイメージだから、
日本での犯罪歴は反日派にとって評価されるんじゃない?
まぁ、いくら反日と言ってもどこぞの国みたいな連中はいないと思いたいが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:34.61ID:1O8Y8ya40
ファーウェイのCFOも逮捕されたし、次は安倍の逮捕まだ〜?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:31:46.75ID:CDWh2J1W0
どうせ保釈したら海外逃げて日本叩きすんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:23.19ID:PpTZ/8Z/0
額に汗水云々、あれはウソだったのかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:45.15ID:CDWh2J1W0
フランスは親韓だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:33:21.97ID:YkDHNWnG0
大鶴基成
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社、会長さんもろ金融庁財務省からの天下りだね(p_-)わけありかな


東京地検VS元東京地検の喧嘩かね( ^-^)/(T-T )大鶴ちゃんリベンジしたいね
ホリエモン逮捕してもゴーン逃がせるか(;^_^A大鶴ちゃん腕の見せどころ
そう言えば、検事総長も今年からイオンの社外取締役だったね(p_-)(p_-)

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命奪った東京地検大鶴を役員待遇で迎えるイオン岡田スピリットて、(;^_^A怖すぎ
ひさびさに陸山会事件、田代検事事件なつかしくなるね(^^)/(^^)/(^^)/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:33:31.47ID:drv+n2Mx0
後は野となれ山となれ
クリスマス、12月24日の韓国人による日本企業資産接収が開始されれば
韓国憎悪のニュースで埋め尽くされるから他のニュースは薄まる
そこまで粘ればどーにでもなるかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:34:29.85ID:vSboHVxA0
>>31

検察官が辞めた後天下りしてるの知らねえのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:34:31.43ID:14U9r5Dw0
80億の横領で1000万の罰金で済むなら
誰しも横領したほうがいいと思うよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:06.85ID:AX4hFybP0
>額に汗して働く人や法律を順守している企業の人たちが憤慨するような事案を摘発していきたい

弁護士とは言え二枚舌ww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:06.94ID:VxyxZvH40
ヤメ検弁護士でテレビ出てる奴って横柄な態度、他人を見下してるようなモノの言い方するのがチラホラ。
郷原と高井とか本当に酷いと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:18.35ID:mXUCKt2p0
>>26
じゃ安部と片山さつきの犯罪はスルーしてやりたい放題させて、日産の日本人幹部は逮捕しない
こんな検察がよくわからない罪で外国人逮捕して自白強要する国がまともだと思うか?
外国人が日本人は頭おかしいって言うの当たり前!日本人の権力者はスルーしてるの外国人もわかってるわ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:20.46ID:tps4inzA0
背後にいるのがアメリカなんで、
まぁ有罪確定ですわ。
マクロンがアメリカに土下座して、
ロシアがウクライナ艦艇を返還しないと無理。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:41:34.81ID:tps4inzA0
>>39
共産党や労組どもを放置して、
蓮舫を見逃してる国だからなぁ。
しゃーないよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:42:45.18ID:fd68PmiI0
>「新日本監査は、ベイルートやリオの豪邸の購入に使われたオランダの子会社『ジーア』については、2011年ころから、『実態が不透明である』と日産に活動内容の照会を繰り返し求めてきました」

本丸に近づいてきた。これは投資資本の私的流用、背任、有価証券報告書の虚偽記載。運用資産を運用していないんだよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:42.33ID:8iqoQ3u/0
でも結局何が良いのか悪いのかわからないものだろうと思うのよ
今の世の中は格差が広がり過ぎて、ギロチンまで出て来たでしょう。これから経済が上向くとは思えない事だし
案外日本のほうが良かったのかも知れないでしょう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:46.70ID:mXUCKt2p0
>>40
ケリーはアメリカ人だよ、アメリカがアメリカ人のケリーを刑務所送り許すわけないだろ
本気でアメリカが日本の味方と思ってる?
フランスを安部は舐めてるがアメリカ人ケリーも人質だからね?今回アメリカが日本の味方ってのは間違い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:47:22.79ID:TW57KsnB0
日?仏・米の合意で、。クリスマスにはフランスでケーキをくっているゴーン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:49:35.99ID:ANzHz8FCO
元特捜部のヤメ検って途端に特捜部と敵対するけどモラルねえのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:49:58.84ID:mXUCKt2p0
>>40
アメリカ人のケリーが逮捕されてるからアメリカはゴーンケリーの刑務所送りは望んでないし
アメリカ人が日本人に滅茶苦茶されて、アメリカが日本の味方だと思ってるならアホ
安部がフランスを舐めてるがアメリカの顔色見てるからそう思いたいか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:06.52ID:GfaKAd4o0
ホリエモンを捕まえて有罪に追い込んだヤツがゴーンを弁護して無罪にするって事やね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:35.40ID:bg4q28oh0
日産再生は見事だったが
三菱自取得に関してはヤクザそのもの
国内大企業を外資に売り飛ばそうとした者への
見せしめが出来ればいいだけ
当局とやらは刑罰大きさは主眼としてないんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:14.28ID:AFsilMFw0
すげーな、大鶴。よく引き受けたな。恥知らないんだろうな。さすがです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:01.11ID:mXUCKt2p0
>>53
日本がヤクザだよ
監禁して自白強要するって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:18.43ID:0SNHfpvc0
何十億もよくわからん報酬を受け取ってたとか、
これ、当時日産で働いていた末端の工員とか、腹を立てないもんかね?
末端の非正規も「俺も工員としては分不相応な高給だったから、ゴーンの高報酬もべつにいいんじゃね」と思えるほど、
日産の給料は高かったんだろうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:16.53ID:mXUCKt2p0
>>53
日本がヤクザだよ
日産の日本人幹部は逮捕しない
安倍と片山は罪を犯しても逮捕しない
これじゃフェアじゃないわ
外国人が日本人は頭おかしいって言うわ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:11.76ID:JgtdzSIC0
>>57
腹立てても仕方ない、そういう仕組みなんだから。ゴーンだけ槍玉に挙げられてるけどしれっと反旗を翻してトップに居座った社長も同罪だからな。連中だって億単位の報酬貰ってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:19.01ID:HKMQuGRd0
こうなったらフランスと戦争しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:19.75ID:mXUCKt2p0
>>53
日本がヤクザ!
安倍と片山は罪犯しても逮捕しない
日本人日産幹部は逮捕しない
外国人のゴーンケリーに監禁して自白強要
これじゃフェアじゃない!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:21.88ID:h+pEOIil0
まあトップにつくなら西川ではなく若い世代だよね
それこそゴーン入って来た時に新卒だったレベルの
会社を潰そうとした世代がゴーンの次に居座るのはおかしいw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:01.15ID:mXUCKt2p0
>>62
日本が正義ふりかざすなら、検察が正義ふりかざすなら、安倍と片山さつきも逮捕しろ!
日本人日産幹部も逮捕しろ!
外国人だけ監禁して自白強要って正義じゃないだろ!検察も日産もやってる事はヤクザ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:04:33.98ID:pGuGhXeS0
ゴーン社長みたいなタイプは時間をすごく大切にするタイプだろうから
無駄な牢獄生活はめっちゃストレスになるだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:05:24.30ID:fd68PmiI0
コーポレートガバナンスコードはガイドラインかもしれないけど、世の中の流れで簡単にはお咎め無しとは成りにくい。オレオレや危険運転などの流行犯罪と一緒で刑罰は従来よりも重くなりがち
簡単に保釈することは無い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:05:55.40ID:40fDYppv0
>>15
ライブドアより陸山会の失態のイメージが強いかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:11.43ID:h+pEOIil0
>>69
そもそもゴーンの罪ってマジで
修正罰金ちょっとで終わりなので
逮捕されてる時点で重すぎるんですけどぉ・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:19.84ID:H5LjaF4Q0
日産はおかしいから潰れたらいいやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:40.11ID:mXUCKt2p0
>>64
そいつらが無罪でゴーンケリーは監禁して自白強要する日本、それじゃ日本がいくら正義って外国人に説明してもフェアじゃないって思われる
アメリカ人のケリーがいるからアメリカはこの2人の刑務所送りは望んでないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:58.73ID:8iqoQ3u/0
>>74
快適な環境だと言ってたよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:15.69ID:UOPfGSTE0
ゴーンは日産を乗っ取り
日産の工場を韓国に移転しようと画策してたからな

だから在日は全力でゴーンを擁護する 。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:38.96ID:mXUCKt2p0
>>72
そうだよ、だから日本は異常
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:03.19ID:1qtzuaJM0
>>8
???
公的機関が自身の職掌に必死になることに
どうしてひくの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:44.16ID:UOPfGSTE0
>>53
日産再生てあれ日本人がしがらみで出来なかった
労働者2万人の首切りに取引先の半減、買い叩きしただけだぞ
その後はひたすら日産の利益に寄生して
日産の金をルノーに持ち出してただけのおっさん
ゴーンの代役なんていくらでもいたんだよ、本来ならもっとマシな奴を選ぶべきだった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:25.08ID:80RcVtNe0
監査を押し切った時点でケリー氏の悪質さが問えるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:46.78ID:ZvUGRw4H0
>>36それな
本来、記載しないのは横領と同じ
横領と窃盗も同じ
全額返せって株主訴訟すればゴーンは逃げて
姿くらます
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:12:52.46ID:UOPfGSTE0
>>67
イライラしながら牢獄をうろつきまわるゴーン
想像しただけで笑えるw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:16.26ID:w8MmNwVX0
>>53
国対国の話って
ヤクザ間の抗争と同じだよw
利権を争い、反目しあったら喧嘩(戦争)w
当たり前の事
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:24.14ID:mXUCKt2p0
>>82
裁判で日本の検察と日産の悪質さがとわれるだけ、金融庁はケリーが正しいって回答したみたいだけど日本のマスコミはずっとゴーンケリーを悪者誘導する報道だけしてるから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:38.69ID:d4ZDo7BO0
ゴーンの場合は実刑20年でも良いよ。
従業員や取引先、事業所周辺への何十万人と言う人たちへの
人生の悪影響を考え、その後の独裁者としての私利私欲の
追及を考えれば、死ぬまで収監しておいても良い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:04.24ID:mXUCKt2p0
>>83
でも払ってないから、または払った証拠がない
だから監禁して自白強要して刑務所送りにするつもりなんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:06.28ID:J90gjEhy0
>>14
そんなもの無いよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:18.22ID:mXUCKt2p0
>>87
じゃ日本は安倍と片山さつきも逮捕して
日本人日産幹部も逮捕して
どうして外国人だけ監禁して自白強要するの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:32.74ID:ahbKPfdr0
>>8
お前も少しは必死になって就活したら?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:01.19ID:hRqFDDiN0
ゴーンを擁護する気はないけど、
不正会計やった東芝やオリンパスの役員が誰一人起訴されなかったのは腹立つわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:27.41ID:188+PWtB0
保釈金を出すんだろ 払うのはゴーンじゃ無くフランス政府とルノーで 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:28.10ID:7c7+wIaP0
“ゴーン氏不当起訴”は安倍内閣の責任〜「法相指揮権」検討は不可避
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20181205-00106624/

特捜部は手詰まりか…日産執行部がおびえるゴーンの身柄解放
https://news.nifty.com/article/economy/industry/12136-139847/

あまりに杜撰でバカバカしい容疑に
元特捜部の郷原弁護士も指揮権発動すれば?と言い出す始末w

こんなの監禁(笑)40日でも全世界から非難轟轟ですわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:06.75ID:d4ZDo7BO0
>>93
安倍と片山さつきも逮捕でよい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:15.97ID:mXUCKt2p0
>>83
勘違いしてるがマスコミに洗脳されてるが
ゴーンは日産に貰ってないんだよ
貰ってる証拠もない
自白しか起訴出来ないから監禁して自白強要してる!ケリーはアメリカ人だしアメリカが裏でそんな事をさせるわけない!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:06.21ID:c9muS4s50
5年ってどうなの
あんなにたくさんの金を会社から盗んでおいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況