X



【社会】あおり運転被害者長女 被告を非難「注意されただけで怒るなんてくだらないし、不思議」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:47.06ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受け無理やり停車させられた夫婦が別のトラックに追突され死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判が4日、
横浜地裁(深沢茂之裁判長)で開かれた。夫婦の高校2年の長女(17)が証人として出廷した。

事故では萩山嘉久さん=当時(45)=と友香さん=同(39)=が亡くなった。長女は事故当時、友香さんが運転する車の助手席に座っており、
後部座席の嘉久さんが被告に「高速道路に投げてやるぞ」と脅される様子を見ていた。胸ぐらをつかまれた嘉久さんが引っ張り出されそうになり、
長女と友香さんは嘉久さんの右腕や服をつかみ、車外に出されないよう抵抗。
「本当に投げられ、殺されてしまうと怖くなって泣きだした」と振り返った。

病院で両親が亡くなったと祖父母に聞いた際の感想を「もう二度と会えないと思い、悲しくなった」と声を詰まらせて語った。
検察官から被告に言いたいことを尋ねられ「注意されただけで怒ってしまうのがくだらないし、不思議。
今後一切このようなことをしないでほしい」と非難した。

証人尋問は、法廷と別室を映像や音声でつなぐビデオリンク方式で実施された。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/05/kiji/20181204s00042000607000c.html
2018年12月5日 05:30

前スレ                  2018/12/06(木) 07:08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544047706/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:27.98ID:dLFyRA9j0
>>358
うん
この家族もビビってたより怒りが先に来てたように見えるから周り見えてなさそうなんだよなあ
いかなる煽り受けても運転してる以上正常な判断して左に止めなきゃなあ
石橋はアホだとは思うけど
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:33.07ID:Yzi1vjek0
>>381
次女のラインのやりとり、公開されてたよ
「たすけて」「がち」「むり」「くちきれた」「事故なった」
その前に警察電話しろやと思った
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:42.38ID:CZJ2d9ak0
悪質な煽り運転した奴は一発免許取り消しでいい
さらに10年とることができないとか
こいつの場合は常習犯だから2度ととれないようにするべき
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:47.38ID:K/18hEpz0
こういう目に合うと頭に来るというより意味が分かんねんだよな

未だに腑に落ちてないようだ

不思議って的確
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:48.38ID:INJLJbE00
>>386
女だらけの家族の場合、息子だらけと反対で危険がいっぱいなんだよ
息子だらけなら嫌がらせされないのにな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:58.14ID:CLjkOIEQ0
>>400
ボケてないのにボケって言われたらそりゃおかしいけど
ボケてるところをボケと言われても何もおかしいことはなかろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:04.61ID:PmOFWiiB0
注意って何様だよ
海外て一般人が注意とかねーよ
ジャップまじキチガイだな
俺でも他人に注意されたら殺すわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:14.90ID:tps4inzA0
>>381
あの白眼鏡でお察し。

ただし、
この事件においては、
死ぬべきクズはこの家族ではない。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:18.38ID:U7800pcW0
3者ともゴミ陣営なのにどれかを擁護するくだらない人がいるのはくだらないし不思議w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:19.00ID:/r9ZmLuP0
2人の知り合いの話やけど

1人目は、運転中、他の車にやたらとクラクションを鳴らす奴がいて、「そんなに鳴らす余裕があるなら危なくないやろ?」と聞くと、「教えてあげないとダメだから」と答え!同乗者気にしない

2人目は、運転中、他の車を直ぐに前へ割り込ませる奴がいて、10年以クラクション鳴らしたことがない。
ただ、後ろからクラクションを鳴らされると、激昂して、ワザとトロトロ走ったりブレーキしたりする。
聞くと、「長押しクラクション=怒鳴られると感じるから」という理由

個人的には、みんな自分ルールがあると考えてしまったけど、
街中より、車同士になるほうが、相手がわかりにくい分、それが激しくなる気がする。

他人に怒鳴らず、怒鳴られても腹を立てないのをマイルールにするのが一番難しいな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:28.93ID:1MgZnv0a0
この父親は道を塞いでたのが自分の会社の上司だったとしても
同じように「邪魔だボケ」って言っただろうか?
相手が誰であれ同じように言えるなら本当の正義感だけど
そうでないなら単にムカついて言っただけって事なんだよな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:49.46ID:mvHU3P5zO
ボケとまで言ってるし、殺された方の親父も見た目もそうだし、チャラい嫌な奴だったんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:51.87ID:CLjkOIEQ0
>>411
ないない
このケースを微罪にすると
公式に人を殺す手段が出来上がってしまう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:01.25ID:2QUUQzug0
>>399
法廷にいた全ての者が泣いた
俺も泣けた
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:07.47ID:rLZoHfni0
煽り運転の気持ちも分からないではないが我慢せんと危ない
車は凶器だからね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:08.13ID:C8WgWskc0
>>415
それそれありがとう
子供とはいえそんなことしてる暇あったら
警察呼べやと思っちゃうよね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:20.09ID:55bVkQh30
注意する時に「邪魔だボケぇ!」なんていうのは下らないし不思議だからお前のボケ親は死んだんだろうなぁ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:49.04ID:hy8nmyxG0
赤の他人に「邪魔だぼけ」って言える?信じられんわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:55.50ID:bCN6tBqg0
大丈夫かねこの娘?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:56.94ID:ofbFDSZq0
注意されたら恥をかくんだよな。舐められたら終わり。舐められてきた俺はつくづく思う。
車そんなとこ停めてるから悪いでは終わらない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:13.39ID:P1Ej65Nt0
教習所でも、運転中なにかあってもクラクションはできる限り押すなと教わった

キチガイを怒らすと損しかないからな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:24.19ID:pfFXp7v/0
当たり屋のように絡む相手を探してるだけだから
相手が事故死した瞬間見れて本望なんじゃね?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:29.46ID:d7JoML6n0
>>424
俺が擁護したいのは罪刑法定主義だな
いくら石橋が駆除すべき害獣だったとしても
ワイドショーの感情論みたいに現行刑法を逸脱した
致死罪を感情だけで無理やり適用すべきじゃない
こういうケースで致死罪を適用出来る法改正の議論が先
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:34.05ID:Ceae9Yk30
>>413
だったら何してもいいのか??

暴言だっていうなら暴行罪で訴えればいいだろ、暴言だって暴行罪は適用されるからな
そんなレベルの言葉か?

しかも元々悪いのはキチガイ石橋なんだぞ、悪い事して注意されたら少しの暴言でも
「やばい、ごめんなさい」が最初に来るだろ
そんなもんで逆恨みしたことねーわ

お前は違うのか?
キチガイ石橋と同じ精神構造なのか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:44.24ID:q5Ul7VWj0
道路交通上の危険性帯有者には運転免許はやれないという法律があるはず
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:49.17ID:JkRZc79w0
怒鳴り散らして逃げるから追いかけてくるんだろ
怒鳴るなら正々堂々と闘えよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:55.10ID:teTRwuhM0
>>402
おいおい、重病だな
自分から書いといてすぐに忘れちゃうとか、
自分の国の歴史も改竄というより頭が弱いから忘れちゃう訳だなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:58.17ID:mTa2vBo00
>>1
まあ、、、お前の死んだ父ちゃん母ちゃんも似たようなもんだったんだろうなって
トンチキなとこに停めてた被告にカッとなって丁寧に注意じゃなくてキツい言い方+睨み付けとかしたんだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:58.45ID:nQ8mgv1j0
知らない人にハゲと言ったらそら怒られるわ。大人の常識だぞ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:05.32ID:BRbw67GY0
人通りの多い道で携帯が鳴ったただけで「うるせー!!!」って怒鳴られたことがある
人通りが多いので誰が叫んだかわからなかった
DQN風の男子高校生っぽい集団がいたが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:21.01ID:ZQmL++cF0
>>310
日本人は自分たちがウンコ食ってる民族という事実が物凄いコンプレックスだから反応せずにはいられない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:26.60ID:U7800pcW0
不思議なことを理解できないのは低知能
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:31.78ID:P1Ej65Nt0
なんだろう
この相手にマウントかける感じが親と似ているのかと思うよな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:42.12ID:INJLJbE00
>>438
自分の問題でしょ?
むしろ最初の方の人が悪いよね
うまく自分をコントロールする長い猶予期間が経過した後の人に責任を被せるっておかしくない?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:42.18ID:UjPankGo0
石橋は故意に道を塞いでいたんだから、それを指摘され怒鳴られたら、
邪魔なことくらい分かってやってんじゃ!ってなるわなぁ
DQNの普通のメンタルだ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:48.09ID:hy8nmyxG0
そもそも20年前のボロボロの車乗ってる時点でおかしい
娘さんも内心恥ずかしかったと思う
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:50.46ID:P9pfDEXB0
>>234
アホやwwwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:57:58.39ID:nVt9+AUZ0
これって、マイルドヤンキーの末路だよな
平凡なおっさんが家族の前だからとかっこつけてDQNに喧嘩売ったのが運のつき
金持ち喧嘩せずを痛感せずにはいられない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:12.86ID:fw3NmNXF0
被告は厳罰に処するべきだが、相手の素性も知れないのに捨て台詞を吐くのは危険過ぎるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:16.34ID:CZJ2d9ak0
>>367
なんでこいつが普通に免許取り消しにならないのかが不思議
今の道路交通法は改正すべき
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:18.74ID:E0mj2Ne40
争う状況が目に浮かぶよ。

すぐカッとなっていしまうところなんか、オイラとそっくりだな。
どちらも我が強く、また気が強くて争いになったんだよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:24.01ID:Yzi1vjek0
>>427
しかも運転してたの自分じゃないからな
自分は酔っ払っていい気分になってた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:28.18ID:ZQmL++cF0
>>447
一生懸命自己紹介してんなよ知恵遅れ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:31.29ID:iM7+nq2i0
>>433
パニックになっていつもやってるライン開いてたのかもしれないし
警察呼べばよかったって思ってるかもしれないし
15歳に警察呼ばなかったお前が悪いと言える無神経さはちょっと引く
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:48.71ID:bCN6tBqg0
この娘は大人から「勉強しろ」って注意されたこととかないのかな?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:55.65ID:rrd5wJ5x0
「このハゲー!」は頭髪が気になる人にしか効果が無いけど
「ボケ」とか「クズ」は誰にでも効く罵倒語だからなあ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:04.94ID:tps4inzA0
>>399
自分が不利になることは全部、
覚えてません〜

他に証言がなく、自分に有利になることは、
俺頑張った!俺ちゃんとやった!


これ、信じるの?バカなのお前?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:13.18ID:J4bjW1/U0
>>27
ながらスマホかは知らんが物損事故は別で扱うとして、この件は免責でしょ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:14.57ID:0KDj53Bu0
被害者に落ち度があったとしても
裁判にかけられてワイドショーに叩かれるのは石橋君の自己責任だよね
判断力が無かった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:23.86ID:5/kb3xUZ0
どっちもどっちだな、オラつかなきゃよかったのに
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:24.68ID:YcKHKmi/0
残念だけど危険運転致死にはならない
キチガイがキチガイに絡んでトラックドライバーが巻き込まれた不運な事故
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:34.98ID:6tR3OgzO0
この親父も結構デカイ体つきしてたから腕っぷしには自信があったんだろよ。それにあのメガネとボケ発言でゴリラは胸をポコポコと音を鳴らし威嚇。親父は娘の前でゴリラに謝罪したが帰らぬ人となってしまった。情けないわ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:37.99ID:WahlUrIE0
わかってて邪魔なところに車をとめるやつってアレだから、こっちが頭にきても関りあいたくないのでスルーがいちばん。
すいませんなんてあやまるやついないから。100%逆ギレするから。

あたまにきて注意しても絶対いい結果はうまれないから
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:39.55ID:d7JoML6n0
現行法では被告は厳罰に処すことはできない
それは石橋が正しいってことではなく
現行法の不備だから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:50.43ID:jb7tts2j0
>>453
父親の暴言を
親父には言い過ぎと言い
被告にはあのくらいでキレるとか不思議と言う

この長女頭おかしいか小賢しいサイコパスだわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:55.04ID:P9pfDEXB0
>>436
大阪のあいさつ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:04.30ID:dj0JxhbV0
>>413
交通妨害しといて注意の仕方考えろとか幾ら何でも身勝手過ぎない?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:08.28ID:jCjJi0pa0
>>371
それなんだよね
勿論被害者で間違いは無いし子供達が可哀想なんだけど、何故車から出て来いと煽られたからと車から降りた?
やり合うつもりじゃなければ普通降りないよね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:11.13ID:6vdk8z9E0
>>304
バイク乗りっていうからなんかバイク乗りだからこその考えかと思って読んだけど
バイクまったく関係ねぇw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:24.88ID:Yzi1vjek0
>>463
適性検査で絶対要注意になってたはずだもんな
石橋も被害者の父親も
どっちも煽り気質
こういうのは免停の点数を他より厳しくするとかしたほうがいい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:26.72ID:+yQhn21/0
>>438
そんなに注意されまくりの人に迷惑かけまくってるお前ってwww
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:38.93ID:UOxzdSEK0
>>3
こいつの顔は犯罪者顔 まともに仕事はしないでしょう
職場で注意されたら上司であろうと同僚であろうと
暴力ざたになる だから無職 出たら必ず犯罪者になる
無期懲役 死ぬまで出てくるな!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:45.91ID:CZJ2d9ak0
>>426
無免許で乗ったらそれはそれで更に罰則強化すればいい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:58.43ID:NgKUJ5Um0
普通「邪魔やヴォケ!」って怒鳴られたら「どうもすいやせんした」って謝るのが普通ですよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:19.06ID:2QUUQzug0
>>438
分かるぞ
俺らみたいなのにとっては
このチンピラ父ちゃんは最も腹立つタイプやな
家庭持を持った曲がりなりにも立派な社会人のくせに
そりゃないだろって虚しくなる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:47.76ID:UQOe8r/80
でもまぁ被害者出なくてよかったじゃん。
こんなしょーもない揉め事に善良な市民が巻き込まれてたら胸糞悪いし
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:50.74ID:Ceae9Yk30
>>470
は??www
被害者が避けてるから「邪魔だ」って言わない??ww

バカかお前ww
お前ずっと家にいるのか??
外歩いた事すらないのか?www
避ける際に危ない奴がいたら、避けた後でも注意するだろw

まぁお前はいいや、相手もしたくないわw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:53.33ID:rigm5Dl/0
>>443
邪魔だったら何言ってもいいのかって話でしょ。

変なところに停まってる人は緊急事態か変な奴。
言葉を選ばないと。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:59.13ID:C+LHagXe0
この事件の裁判の判決次第で模倣犯が増加する恐れもあるから
厳罰、極刑で締めくくってほしい。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:02.02ID:zqDrH0n/0
注意されて怒るやつはかなりいると思うよそれを自分の中で抑えられるかどうか何だけど人間の出来として
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:15.94ID:IrXHIJmp0
見知らぬ他人に注意する時は命がけで言わないと
そんなの常識やで
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:16.72ID:QYZzwjKK0
注意と挑発は違うよ
じゃまだどけっは挑発になる
他人を挑発したら予想以上の反撃を食らう可能性があります
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:25.62ID:iM7+nq2i0
>>484
ワゴン車内に身を乗り出して嘉久さんの胸ぐらをつかんだ。嘉久さんは「すいません」と謝ったが手を緩めず、車外に引きずり出そうとした。
友香さんが運転席を降りて2人のそばに駆け寄った直後、後方からトラックが突っ込んだ。

ドア開けられて引きずり出された模様
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:31.57ID:tps4inzA0
>>467
最近の子供の、
LINEを中軸とした「現実との距離感」は
少し前世代の奴らの理解を超えてるよ。
多分、
自分が殺されそうな瞬間ですら、
LINEにマジムリとか書きながら殺されるよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:32.35ID:d7JoML6n0
>>491
石橋みたいな猿以下の害獣には通用しないからな
そしてそんな害獣が日本にはわんさかいるのも現実
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:32.55ID:teTRwuhM0
>>466
ウンコとジャップを言う為だけに生まれてきた奴に言われてもなww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:35.38ID:INJLJbE00
>>492
なんでだよ
そんな余裕ないだろw
息子いないから肩身狭いだろし
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:48.49ID:gcO3w2HA0
>>332
この時点で
喧嘩両成敗なのに
なんで
一方的な被害者扱いなのだろうな

>>483
当事者同士はともかく
第三者から見たら
あまりにもこれしかない正論
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:56.25ID:lK8Wx5gU0
>>3
実刑くらうかな?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:57.43ID:AWlkMMS00
煽り運転は飲酒運転と同レベルの悪質さだな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:00.43ID:Yzi1vjek0
>>484
「おーやったるわ」みたいな感じだったんじゃないの
刺されたBBQNといい今回といい、確かに被害者なんだけど
善良で気弱な市民を想像して画像開くとどっちも加害者に負けず劣らずのDQNぶりでびっくりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況