X



【東名あおり運転裁判】被告人 初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐう★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:22.54ID:CAP_USER9
傍聴券を求めて、横浜地裁前に並んだ人たち=2018年12月5日午前9時11分、横浜市中区
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181205001057_comm.jpg

神奈川県大井町の東名高速で昨年6月、一家4人が乗るワゴン車の進路を「あおり運転」で停車させ、大型トラックによる追突事故で夫婦を死なせたなどとして、危険運転致死傷罪などに問われた石橋和歩被告(26)=福岡県中間市=の裁判員裁判の第3回公判が5日、横浜地裁であった。被告人質問が始まり、石橋被告は「申し訳ないことをしたと思います。本当にすみませんでした」と初めて謝罪をした。

石橋被告は、事故直前にパーキングエリア(PA)で駐車方法を萩山嘉久さん(当時45)=静岡市清水区=から注意されたときの気持ちを問われ、数秒黙った後、「カチンときたと思う」と答えた。PAから出て、嘉久さんの妻友香さん(当時39)が運転するワゴン車に追いつくと、「パッシングをしたと思う。止まれっちゅうこと」と述べ、停車させようとしたことを認めた。

石橋被告はその後、ワゴン車の前に割り込んで減速する妨害を4度繰り返し、追い越し車線で停車させ、嘉久さんに暴行をしたとされる。これまでの公判では、同乗の女性から「子どもがおるけん、やめとき」などと言われたことが明らかになっている。このことを問われると、石橋被告は「子どもを巻き込んだら悪いと思って」と述べ、眼鏡を外して下を向き、手元のタオルで目元をぬぐった。

上下黒色のジャージー姿の石橋被告は、ぼそぼそした口調で弁護人の質問に答えた。深沢茂之裁判長や弁護人から、はっきり話すよう促される場面もあった。

弁護側も事実関係はおおむね認めつつ、危険運転致死傷罪については「法律の条文上、車の走行中が前提。停車後に事故が発生した本件には適用できない」として無罪を主張している。(飯塚直人、山下寛久)

2018年12月5日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLD53CQ4LD5UTIL00G.html

関連スレ
【裁判】注意され「カチンときた」。東名あおり事故、被告人質問はじまる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543990620/
【東名あおり運転裁判】被告人 初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543979054/

★1が立った時間 2018/12/05(水) 15:17:00.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544020955/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:22.74ID:QcIT19yW0
イキリヲタクがDQNに怒鳴ったらDQNが追いかけてきて
DQNに胸倉を掴まれて逃げられなくなった瞬間に
横から大巨人がイキリヲタクにショルダータックルを決めて
イキリヲタクが即死するじゃん?

これでDQNが一番悪い事になんの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:36.14ID:7E1GJZs60
>>849
その走行妨害の事実を嘘で塗り固めて否認してたからな
JNNのインタビューで答えてたことは、警察・検察にも答えてたってことだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:33.01ID:yoLHpTGA0
演技だろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:42.10ID:7E1GJZs60
>>851
海外には一生涯免許剥奪の国もある
でも日本でそこまで必要かどうかはわからん
運転が自動化していけば必要ないかもしれないしな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:50.80ID:jOWvPgkA0
とりあえず謝っとけば無罪になるっぽいから謝っときましたw
ちょろすぎwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:31.23ID:23INQA0O0
>>11
嬉しそうだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:13.30ID:7E1GJZs60
>>851
ちなみに、石橋和歩が裁判で「今後一切車に乗りません」と約束したら、
情状酌量になって減刑されることもあり得るが、誰もそんなの信じないだろうな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:23.59ID:4rXJs1540
追突したトラックが車間距離を詰めて前を走るトラックを煽る運転をしていた事実は闇の中
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:37.09ID:hAZbwSiJ0
>>838
どっちも悪いが悪い程度は99:1で
1は小数点がないから切り上げたゼロではない限りなくゼロに近い1
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:01.19ID:JfAyn5KJ0
ポリの説明に納得したりとこの子は素直なところありそうだよね
話せばわかるぱてぃーんだね(御花畑
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:10.35ID:ek0CIUU/0
おい唐辛子持ってこいってバカもどこかに居たな 
あれに比べりゃな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:00.18ID:hAZbwSiJ0
>>863
ドラえもんの頃からかな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:57.96ID:BJES0qK20
>>357
は?
お前みたいな煽り運転の方がうざいんですけどw
今じゃドラレコ前後常時録画が主力なの知らせてるだけだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:45.83ID:fLlmi1IX0
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <   在日さっちゃん石橋の歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者だって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこせって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい パクチョン
               
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:55.51ID:5qfnrAaA0
ちゃんこ鍋屋オーナーリンチ殺害事件でも懲役12〜15年の判決だったから
おそらく判決は懲役10〜12年だろう
判決に民意を反映させたら君達が大嫌いなお隣の国と一緒になるぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:00.40ID:sM/fmP7h0
シャバに出て、ほとぼりが冷めたらまた始めるだろうな。

「今度は、もっと上手くヤル」と…

反省する様な人なら、最初からヤル筈がない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:10.73ID:8nYDUsfs0
今まで見た中で一番綺麗な涙だった。
頑張ってやり直せや。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:04.15ID:gvNzTNvN0
どうして無罪じゃないんだという、涙なのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:44.56ID:MMljMAwa0
九州はこんなのばっかりなのか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:55.01ID:Sycys8Bk0
放免されたら間違い無くまたやる
賭けてもいい
バカは死んでも治らない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:05.58ID:L8UfPdRS0
知恵遅れかコイツ? 堂々としたらええやん。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:46.34ID:2BQ2KUcX0
弁護士がそう言えといっただけ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:28.40ID:MMljMAwa0
>>877
自分も危険だったと気が付かなかったから、
知恵遅れだろうな。
 本来なら施設に行くべきだったが、九州は甘くて、放置されたと思うよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:24.71ID:CMzOMUQe0
先に煽ったのは被害者だからなぁ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:02.17ID:Xs49LPbU0
反省するわけがない
誠意を見せるなら両腕切り落として、二度と運転出来ないようにしろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:35.80ID:Ob7o66ZT0
>>179
>まさかトラックが突っ込んでくるとは思ってなかったんだよなあ

どんだけ危険予知能力ないのよ 免許手放せ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:12.42ID:h2VwfexX0
甘かばい

全然悪いと思ってないのに弁護士から遺族に謝るように指示され、嫌々謝らされた悔し涙ばい
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:19.70ID:Xib2f5PA0
涙の成分が検出されるかどうかタオルを鑑定してみろよw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:08.75ID:1fYPoarn0
役者やのう、ゴミ屑男。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:03.73ID:WZ9U4KpE0
>>876
東名後にも警察相手にやってる
それで調べるまでもなく煽り運転の常習犯と確認された
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:20.91ID:+m0sl42W0
無罪でいいよ
どう見ても被害者が先に石橋に喧嘩売ってるからな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:50.42ID:4ViMoshc0
くさい演技だ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:58:05.27ID:7J1mxPLc0
煽りカスは震えてる?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:00.13ID:CMzOMUQe0
泣いてるんだから許してやれよ
反省してる奴を叩く文化は日本にはない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:21.35ID:hAZbwSiJ0
>>891
バカを擁護するやつってやっぱりバカなんだなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:04.92ID:7E1GJZs60
>>891
よしわかった、これを読んで石橋を擁護してみせろ
できたら貴様の主張を認めてやろう

事故後に山口市で石橋被告から同様にあおられた男性が証人として出廷し、
「夫婦が亡くなるような事件に関わったのに、その数カ月後に私にあおり運転をした。
何か思うことはなかったのか」と訴えた。

 男性によると、石橋被告は昨年8月、男性の車の前に入って減速を繰り返し、
幅寄せして停車させた後、ドアノブを引っ張るなどし、「降りてこいちゃ」
「出てこいちゃ」と怒鳴った。
男性の通報で駆けつけた警察が対応していた際も、石橋被告は「殺すぞ」と
何度も声をあげ、「俺は人を殴るために生きている」と叫んだという。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:04.92ID:hAZbwSiJ0
きっと涙はしょっぱいに違いない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:59.06ID:jbMFeJqZ0
刑務官「石橋夕食はうまかったか?」
石橋 「はい」
刑務官「執行だ、出ろ」
石橋 「え?え?え?」
刑務官「引取りは父親でいいか?」
石橋「引取りって?」
刑務官「お前の亡骸だ」
wwwwwwwwwwwwwwwwww 石橋君嘘泣き無意味だったね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:09.00ID:zJo527PN0
危険運転なんとか罪とか酷すぎだろ

さっくり極刑にしてやれよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:10.63ID:2NuXN9220
明らかに減刑のための同情対策
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:24.90ID:tFbRJeeh0
なんとも後味悪すぎだ。

石橋と荻山の娘は結婚しろ!
そして死ね!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:11.13ID:dGq5d+gv0
「ボケ」発言は禍のもと。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:17.91ID:PKke4jEL0
このゴキブリ処刑して全国の煽り運転するゴミへの見せしめにしろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:10.52ID:vOXIszue0
石橋を高く吊せ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:38.39ID:RqZHLYOu0
さすがに邪魔だボケなんて見ず知らずの人には言わないなあ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:43.40ID:ElzpafWh0
民家で男性が血を流して死亡、殺人事件の可能性も 静岡

静岡っておっかなねーとこだべ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:36.43ID:ofS/gDFU0
こいつ無職だろ
生活費はどうしてた?
親のすねかじってたのか
どういう親だ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:28.17ID:CuCQqb710
>>913
それが未だに判らんねんなぁ。判ってたら誰かが言うはずと思ってる。
馬鹿が無関係の人に多大なご迷惑を掛けたって事だけは知ってる。
ほんま、この猿の金はどうなってんやろね?不思議や。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:33.19ID:ue2caDZ30
嫌われるために生まれてきた奴って本当にいるんだなって思い知らされた

こいつを超える逸材を今後見つけられる気がしない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:54.44ID:HCdkEwLG0
顔も性格も最悪だなこのオスザル
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:34.67ID:u2bnKJiy0
長女は石橋の眼鏡をとって床にたたきつけて壊しても許される。
石橋はブスのくせに眼鏡かけるなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:26.72ID:qb7kfk1N0
ちょっと理詰めで罵倒してやればすぐ切れて地がでるっしょ。
検察、無能なん!?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:00.10ID:elww+PyF0
>>1
でも死刑でしょ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:32.75ID:0WwH3uo10
カチンときたけ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:28.24ID:5czOO8/G0
お、足りない知能でも無罪は無理だとようやく気付いて、減刑作戦に出たな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:32.35ID:M+lvtXX10
でも死刑にはならんのだろうな。
懲役20年とかで終わりなんだろう。

これメリケンとかなら「懲役60年仮釈放無し」ということで実質終身刑にしてくれるんだけど。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:32.41ID:5czOO8/G0
危険運転致死傷罪が認定されれば懲役1年以上だな。
(そして社会的影響を鑑みておそらく認定されるだろう)
MAX20年。
死刑にはならない。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:13.49ID:miGarT8f0
常習犯を庇う奴が多いってことは
まだまだ煽り運転している屑が多数いるって事だよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:31.98ID:HeDFX1C60
こいつは炭鉱で死ぬまで働かせろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:11.77ID:A3Eh7uIM0
こいつは自分可愛さに泣いただけだよ
心の中では舌出してる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:29.35ID:oXD0PPga0
>>913
両親は離婚しており事件当時は母親と1DKの木造アパート住まい。
当時は建設作業員やってたが女が出来てからは遊び呆け仕事を怠けてた。
父親は他の子供は引き取ったがコイツだけは引き取らなかった。
石橋は金に困るとガソリン代等金銭を父親にセビっていた。
事件で怪我、入院し会社はクビ、で無職。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:09.95ID:lob3OSRs0
考えが甘かばい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:31.79ID:tfWcdtYp0
役者やの〜w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:47.02ID:9yNApmog0
ちっうっせーな

反省してまーす
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:40.64ID:Hks8p9Ty0
>初めて謝罪「本当にすみませんでした」 眼鏡を外して下を向きタオルで涙をぬぐ

まあ、まさか死ぬと思わなくてドキュンなりにショックだったんだろうね。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:40.16ID:U7800pcW0
悔し涙を贖罪の涙に見せかければ罪が減刑されるのだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:50.14ID:CuCQqb710
>>929
>危険運転致死傷罪が認定されれば
怪しいらしいやん。何の為に出来た法律何か判らんけど。
ホンマ残念で仕方ないけど、それが現実なら受け入れなしゃーない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:38.15ID:9yNApmog0
修羅の国から道路を通すな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:04.11ID:3CdSwFJW0
>>941
危険運転致死傷罪
は運転中の事故に使う法律だからな
車から降りている状況も運転に含めると適用範囲広がり過ぎておかしくなっちゃう

今回の場合は普通に事故は予見出来るとして殺人罪で行くべきだったわ
予見が出来ないなら事故との関連性が低いってことにもなるので監禁致死も厳しい
予見出来るか出来ないかを競うなら
殺人罪か無罪か
もうこれで競えばよかった
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:46.16ID:9joCdexD0
しばらく、人を殴れないという涙だろう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:38.76ID:CuCQqb710
>>945
検察のミスもあり得るって事ですか。
もう遺憾の意しか表明出来まへんわ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:08.35ID:/+LjtSjI0
パトカーにもあおり運転てw

しかも違反者追跡中のパトカーにてw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:51.54ID:cOxWge2T0
反省したか
なら死んで詫びるべき事案だとわかるな?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:26.94ID:1mWrTHAa0
この前まで30万とか、言っていて、こんなところで、謝罪しても、説得力ゼロ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:22.56ID:Z9Qc2wRB0
石橋は猿芝居を覚えた
しかし国民は誰一人騙されない
裁判員に選ばれた人は死刑を申し付けた
ハロウィンの犯人達が見せしめの為に逮捕されたように石橋も見せしめに死刑になった
地球は中朝韓以外は平和になった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況