X



【福岡】無免許運転でオートバイ高校生2人死亡 直進で右折車と衝突 オートバイは別人が所有/田川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:28.40ID:CAP_USER9
5日午後11時ごろ、福岡県田川市川宮の国道201号の交差点で、同県古賀市の高校1年の男子生徒2人が乗ったオートバイと乗用車が衝突、高校生2人は死亡した。

 田川署によると、2人は野間口一輝さん(15)と原堅心さん(15)。どちらが運転していたか不明だが、いずれも免許を持っていなかった。直進のオートバイが右折中の車に衝突しており、署は詳しい原因を調べる。

 2人が着用していたとみられるヘルメットが現場近くで見つかった。オートバイは別の人物が所有していた。

 2人は同じ中学校の卒業生で、別の高校に進学した。

2018/12/6 11:08
共同通信
https://this.kiji.is/443232870905431137

関連スレ
【福岡】無免許でオートバイ運転 乗用車と衝突し高校生2人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544045630/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/K10011736461_1812060614_1812060618_01_02.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:35.05ID:oEyVyt7c0
>>96
事故の過失割合の話ならそうだろうけれど
人身事故としては加害者で書類送検じゃねか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:50.63ID:/Sw2gV5c0
若気の至り・・・って今でもあるんですね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:45.68ID:mc9e3cO5O
やはり修羅の国
バイクでヒャッハー死か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:34.47ID:ZnvW+FSU0
田川って免許必要なの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:37.57ID:YzDdJ9kH0
>>111
親にはあるだろうし責任があるので問題無い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:01.58ID:/Sw2gV5c0
ガードレールに花添えて、おまーマジうける
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:32.26ID:Li1ADlLC0
心温まる、ほっこりエピソード
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:08.66ID:4TI7lgCO0
こいつらと
子供も残さないオタクと
どっちが死ぬべきだったと思う?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:44.61ID:jt3ZsPGQ0
>>43
普通は田川には仕事以外では行かない。知り合いかなんかいたんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:16:41.99ID:2PUw7AeP0
こういうクソガキ共のクソ親が後日厚かましくもバイク所有者に
任意保険を使うように言って金を無心しに来たりするんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:23.62ID:AZvCA9Tp0
>>111
自分の保険使うと等級が変わって保険料があがるから何も得じゃない
バイクの持ち主が任意保険入ってればそこから支払われる
でも持ち主が無免許と分かってて貸していたなら保険会社は支払うかどうか…で示談は難航
未成年だから結局は親が支払うのが一番と思うけど、無免許の親だし亡くなってるから
払うかどうか分からないね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:33.20ID:hj//wiIF0
親の勤め先が気になる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:16.57ID:8Af+HUP20
ドライバーはショックだと思うが。
褒められるべきだな、これ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:54.05ID:UK+ycxl20
>>1
>  2人が着用していたとみられるヘルメットが現場近くで見つかった。

被っているだけで顎紐で固定していなかったんだろうな…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:20:19.52ID:5Y2je2Zy0
免許も無いのに無茶な運転とかして、わざわざそんなリスクをおかしてまで運転する意味がわからん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:20.60ID:ZKhKziyy0
>>90
てか右折優先にした方がいい
狭い道だと右折一台先行かせるだけで後ろの渋滞が防げる事もある
現状では右折は青→消えてからが本番、黄色から赤になり交差側の車が発進する迄に何台行けるかみたいになってるが、
右折を最優先で通させれば全て解決できて安全なのに何故かやらないんだよなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:43.94ID:3m8kGhqG0
これ乗用車の運転手どうなる
無免許とはいえ2人死んでるよね
交通刑務所行きは確定?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:46.28ID:/Sw2gV5c0
また素敵なポエムが見られるのか胸暑
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:35.43ID:i6vx6Xak0
バカバイクざまぁああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:30.23ID:h+3hDAtA0
田川って元炭鉱の超DQNシティだっけ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:49.35ID:8Af+HUP20
>>140
似たような事件を知っているが。
相手が無免許の場合(未成年でも)は
刑事事件となり、運転手は被害者扱いになるね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:52.76ID:/Sw2gV5c0
平成で生まれ育ちし魂が平成を通り過ぎることすら叶わず消えてゆく
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:48.43ID:LluL3AAS0
盗難届出さないと持ち主もアウトなの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:55.55ID:DzXYjyTZ0
>>1
心温まるニュースだなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:12.67ID:HL5LaOUK0
田川・無免許・盗んだバイク・15の夜・死亡事故
倍満
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:34.70ID:ls9RHrnI0
>>50
きっと小学生時代は無敵状態だったが、
中学になって自分以上のレベルのライバルが出現
で、練習しても追いつけず、最期は自暴自棄になったんやろな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:23.31ID:t0IKCtGl0
ほら、やっぱり九州の田川市だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:16.17ID:uVOizFns0
半キャップが落っこちてるってことは…
頭半分飛び散ったかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:54.52ID:G7RJMXpx0
オートバイの持ち主が無免許に貸したのなら持ち主が諸悪の根源じゃないの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:08.78ID:swEog2i70
よしっ!ご飯おかわりしよっと♪
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:06.95ID:/CyVaIoJ0
田川の日常
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:29.12ID:+U7njT750
風になったのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:50.14ID:t0IKCtGl0
こういう事件事故が起こるたびに
恥さらしているのわかっているの田川市のみなさん
あ、南朝鮮出身の在日チョンだらけだから恥も外聞もなかったなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:23.31ID:tBKlBO7W0
>>1
バイクの所有者も、盗難届をだしていなければ、死刑でOK
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:49.72ID:fkItaivE0
>>19
ちょw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:52.40ID:EcIsrf6S0
田川市なら日常茶飯事、アキラメロン。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:28.48ID:g24BJhU50
野間口一輝と原堅心の死亡おめでとう!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:01.51ID:3PXWc2RD0
バカは死ななきゃ治らない
この言葉正しかったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:23.92ID:jxieg+Q00
バイクに二度と乗るんじゃないぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:32.38ID:3PXWc2RD0
俺も昔、車・バイクとさんざん無免許運転したけど事故らなかったぞ
へたくそ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:35.70ID:hu9/0Xmg0
>>オートバイは別の人物が所有していた

これは管理責任を問われる予感。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:47.18ID:meEaLJLs0
車が通ると野良犬を放り投げて轢かせ
うちの大切なワンちゃんになんてことを!って
ゆすりたかりやることで有名な福岡炭鉱筑豊

意図的に自動車事故仕組み
意図的に加害者にしてゆすりたかりやろうとしたのも福岡炭鉱筑豊だよな

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫ヤクザだらけ
北九州

吐き気する穢れの土地
北九州、筑豊田川飯塚へは
少し知的障害あった真面目な青年をリンチ暴行
生きたまま焼き殺し
犬鳴きトンネルからどうぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:42.00ID:FUHow7iW0
ゴミが死んだのはメシウマだが、記事の書き方が気に食わん
なんでゴミカスにさん付けするんだよ?
野間口一輝容疑者(15)
原堅心容疑者(15)
でいいだろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:02.69ID:A76BrKQU0
>>1
あら素敵www
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:36.09ID:A76BrKQU0
>>158
どうでもいい奴だったのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:06.58ID:FwedDP4w0
筑豊のありふれた日常
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:22.05ID:IS8/4kc70
ほのぼのニュース
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:52.13ID:wToYA49p0
>>10
地面に叩きつけて相手の免許証をひっくり返した方が勝ちで、相手の免許証をもらえる
10枚集めたら大型免許証に交換してもらえる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:05.21ID:fOnARqyr0
田川とか相当田舎やぞ
甘いばいの住んでる場所とそう遠くないばい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:29.44ID:tR6s5pz10
かわいそうに。
乗用車の運転手。
安全運転しててもDQNの無謀運転のせいで人生台無しだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:58.07ID:tY47RKJi0
>>25
安全装備否定は自動車でもいるしな
そういう奴らの為の乗り物じゃ無くなってるのに気が付いていない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:05:01.61ID:+PYBqxb70
右折車左折車直進車
右折車左折車直進車
右折車左折車直進車
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:40.26ID:XWp+FoL10
乗用車GJ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:05.43ID:iq+FxugQ0
またセンダボか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:34:28.06ID:khcg/ciLO
フェニックスのように

は無理だったか、名前だけじゃ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:58.86ID:4NUXcbAV0
こういう死に様カッコイイよな!
って思想を在日ヤンキーに植え付けていくべきだよね🤔
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:46.85ID:tR6s5pz10
事故って死ぬなら電柱にしとけよ。
他人を巻き込むな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:40:25.25ID:zt2LuOqk0
車の運転手は レッカー車による移動料金 事故車保管料 修理費用 
会社員なら懲戒処分 運転免許証取り消し 罰金100万円 禁固2年、、その他、

いいことないよな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況