X



【徴用工】韓国元外相「日本は感情的にならず心のゆとりを持て。基金を出し被害者に謝罪と賠償すれば許すと我々は言ってるだけだ」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:33.93ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

◆「対抗措置は非生産的」=徴用工賠償、基金で対応を−元韓国外相

韓国最高裁は、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を相次いで下した。
また、文在寅政権は、日韓政府間合意に基づき元慰安婦の支援事業を行ってきた「和解・癒やし財団」の解散を決め、日韓関係は悪化の一途をたどっている。
どう打開すべきか。駐日大使も務めた知日派の重鎮、孔魯明元外相(86)に聞いた。

−韓国最高裁の判決を受け、日本政府は「対抗措置」の可能性も示唆している。どう考えるか。
生産的ではないと思う。良い結果につながることはない。

−ではどう解決すべきか。
韓国政府は「(1965年の)請求権協定で請求権の問題は解決された」という立場を取ってきた。
一方、最高裁の判決は「不法統治下の労働による苦痛は、それとは別の問題だ」という趣旨だ。
李洛淵首相が判決直後に発表した政府の立場は、「司法府の判断を尊重する」「未来志向的立場で臨む」というのが2本柱。
この2本柱を生かすには、基金をつくって被害者に賠償していくべきだと思う。

−基金には韓国政府と企業が参加すべきか。
そうすべきだし、日本の企業も加われば、和解のためには良い。
日本政府は、日本企業の自発的参加を認めるべきだ。

−「和解・癒やし財団」の解散方針発表をどうみるか。
韓国の国内問題であって、韓日間の外交問題にしてはならない。
新たに日本に何かを要求するわけではなく、日本が拠出した10億円を返すわけでもない。

−なぜ国内問題なのか。
かつて、日本は「アジア女性基金」を設立し、寄付金を元慰安婦に支給した。
しかし、一部団体は「(位置付けが)あいまいなお金を受け取ってはならない」「日本政府は公式に賠償すべきだ」と主張し、この立場は文政権の人々に受け継がれた。
合意反対派は「当事者の意志が尊重されていない」と指摘しているが、元慰安婦全体の意志ではなく、一部の意志だ。
ただ、反対派の動きは下火にならなかった。
日本は財団解散で「日本側の努力が無視された」と考え、良い感情を持たないかもしれないが、こうした韓国の国情を冷静に見て、理解する「心のゆとり」を持つのが望ましい。
感情的に反応しても、良い結果をもたらさない。

(写真)インタビューに答える韓国の孔魯明元外相=11月30日、ソウル
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181203at15_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300421&;g=int

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 20:41:40.64)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544047779/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:40.43ID:Txud0Acw0
>>1
んで何回同じ掌返ししたよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:43.15ID:ze51ew3s0
すべて貴国の国内問題なので、そちらでなんとかしてちょ♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:44.01ID:5I8gPLmg0
文「ほ、他に日本をゆするネタはない二力?最近支持率がやばいニダ…」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:46.26ID:y8OQoKrm0
いわゆる「大人の対応」の強要ですね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:55.01ID:MYn7Ma/A0
初めから無かったものに許すも許さんもクソもない
別の惑星でやってろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:41.62ID:O5ksTEi+0
感情的判断してんのは常にバカチョン側だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まったく自覚のないキチガイってどうしようもねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:42.22ID:P6nq7eRxO
対日強硬派「謝罪と賠償」
知日派元外相「謝罪と賠償」

変わりませんやんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:48.67ID:cQH0SaYe0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄, ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:09.90ID:JsVZo7Kz0
基金作って謝罪もして金もかなり出したよな?
それを勝手に解体してまた作るから寄越せってこと?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:15.49ID:0dnDVImJ0
近所から朝鮮人を追い出そう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:27.79ID:1d6k7F380
まーだこっちが許してやった敵な位置に収まろうとしてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:36.33ID:VyWGhQ5d0
いや。やっても政権変わる度にお代わり要求でしょ。
パラレルワールドがあるならどこまで要求がでかくなるのか見てみたい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:50.10ID:mwJ4SfUL0
どうせ何も出来ない敗戦国の猿
負け犬精神の低俗民族がガタガタぬかすな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:52.03ID:vBpjzh++0
だってソレ うそ800やん。 慰安婦合意の団体どーしたよ?
0034愛国保守(移民反対は売国)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:02.04ID:AtOwdbQW0
親日派の韓国人もいるよな。
彼らを保護するために、日本はちょっとトーンダウンして良いかもな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:29.05ID:NaDFN6wK0
終わった話だから
別に許してくれないならそれでいい

許せないのなら国として喧嘩売ってくれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:35.99ID:mlYbiUoXO
韓国は日本に対しいかに甘く優しいか日本は思い知るだろう
ってキムキョンジュさんが委員会で言ってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:45.17ID:BE6Jf0va0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
egn
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:46.43ID:meEaLJLs0
気持ち悪いんだよ

糞尿喰らい朝鮮蛆虫

日本人は朝鮮蛆虫に夢中だアピール

部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:55.34ID:KvWhFP8o0
>>1
すげーな
これが893なら間違いなく金銭の要求として警察に逮捕されるセリフだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:00.22ID:rAn2A5oy0
見放されると、知らんで。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:01.49ID:MYn7Ma/A0
唯一のキャっチーな女の被害者の「慰安婦」が失敗したんだ
もうないよ
日本に出稼ぎに来てる売春婦の悲しい話でたかってみるか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:05.12ID:D+frI+3G0
別に許してくれなくてもいいよな
韓国ごとき付き合う必要もないし
経済のTPPや安全保証のインド太平洋戦略も半島抜きだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:24.95ID:GZwLBjpo0
また日本が譲歩しろか。
もう反日カードは無効になってんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:37.93ID:jk26dG6K0
わざと足を3回も踏んづけられてから
「まあまあそんなに怒るなよ心に余裕を持てないの?」

と言われてるみたいな気分
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:44.24ID:fkItaivE0
死ねよゴミクズ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:53.93ID:u92di7dy0
. スルーで > ALL
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:14.50ID:2HjQEHle0
請求権を認めるのは勝手だが
賠償は全て韓国政府が払うのが
常識
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:20.99ID:23YE/z630
そうだぞwwwwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもwwwwwww

どうせお前らの教祖の安倍や売国奴自民党は韓国に対して何もできやしねえんだからよwww

心の余裕を持っておかねえと血圧が上がりっ放しだぞwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:30.69ID:bB+1nZ9C0
朝鮮人が加害者で日本人が被害者なんだけどなストーカーの

朝鮮人はバカだから気づいてないんだろうかね〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:35.30ID:hr012X7S0
戦 略 的 放 置

まあ気づくまで日本からの来ないボールをボケッと待ってろww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:38.70ID:0RJgjFyk0
>>1
ジャップ、兄の国として言わせてもらう
借りた金は返す、これが人としての道だ
わかるな?ジャップ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:45.12ID:8Af+HUP20
こういう記事は、敵国のプロパガンダ新聞を
読んでいるようだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:56.81ID:90lq2T4d0
>>10
カギカッコまでつけて強調したい言葉なら変換ミスはしないで欲しかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:08.89ID:HFGlwgE90
>>1
既に支払い済みで謝罪も終わってる
支払った金をくすねたのは韓国政府
そっちに言ってくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:10.81ID:qtnfIsZT0
ネトサポ
『安倍ちゃんのやり方が気に入らない奴は』
パヨク『日本から出て行け〜wヒャッハーw』
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:13.81ID:xzz7Sql0O
>>34
なんでトーンダウンせないかんねん。こんだけ無茶苦茶やられてんだから叩き潰さないと
0066!omikuji !dama
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:19.88ID:QIWB0GZ+0
乞食のくせに頭が高いんだよ。
見ててやるからのたれ死ね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:36.52ID:Hb2bC5ex0
こことは国交断絶しかない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:48.51ID:gz387b4F0
国をあげてヤクザと同じ揺すりたかり国家
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:49.99ID:OudFDIpa0
基金って便利な言い回しだなって
朝鮮人が学んじゃったね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:57.42ID:jWnSRol30
何で許してもらわねばならんのか?
何で上から目線なのか?

もういい加減に
コイツらに灸をすえても
いいと思うよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:01.39ID:fisT1u7m0
じゃ、徴用工の件も外国企業に請求するのは筋違いということね。なんだわかってんじゃん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:02.26ID:/7vf8/vT0
朝鮮人は恥知らずですね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:07.15ID:vBpjzh++0
まるで家から叩きだされて外でわめきまくるニートみたいだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:18.89ID:jk26dG6K0
>>56
牢屋の中にな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:19.07ID:hr012X7S0
>>69
例外処理がなさそうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:20.49ID:9zdaQza50
解決済みの事案を引っ張り出して更に基金を出せでは朝鮮人は納得しても
世界では通用しませんね
本当に朝鮮人は国家を形成する能力が無いことを証明してます
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:20.67ID:23YE/z630
マジでチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもの怒るポイントが理解できねえよなwwwwww

自分たちがチョンコ大好き売国奴自民党にさんざん投票しておいてなぜ韓国に対して怒るんだ?

池沼のチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもを理解しろってのが無理な相談かwww

クリスマスが楽しみだなwwwww

差押え〜差押え〜wwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:23.89ID:DztGPOrt0
これまで謝罪と賠償をしてきたが許されたことなどないのだが
0083oito
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:27.45ID:bj61puRZ0
>>67
日本国内にも影響が出てくるからなあそれだと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:32.01ID:ZVds9Zmt0
基本条約はもちろんだけど
その上に経済支援とかもろもろ
韓国に対しては他の名目で散々やってきたっていうのがあるからな
韓流ブームとかいう虚構に乗ってやってるのもその一環だし
何杯おかわりする気なんだいい加減にしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:32.39ID:TOp2tQUo0
許されなくて良いから在日引き取って国交断絶して欲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:33.11ID:wZYKPLvN0
日本対韓国でなく、法治国家対韓国と考えて行動したら良いのに、そこまで頭が回らんのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:52.88ID:5NnoBg72O
昔既に賠償金支払ったのに許してないじゃん
なんでマッハでバレる嘘つくんだ馬鹿なのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:53.93ID:hr012X7S0
>>56
その前に国民感情をどうにかしたほうがいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:10.03ID:zvBJo+Lk0
安倍「いつもどおりジャップが金払えばいいだけ」



安倍「増税は止まらんぞ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:15.60ID:qY5XkTxK0
あの手この手で縋ってきても戦略的放置しますから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:19.08ID:+UCniMDm0
>>1
もうすでに許す許さないの問題じゃないので
許さなくていいからさ未来永劫南トンスル土人は日本に関わってくるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:50.93ID:23YE/z630
どうせあれだろ?

売国奴自民党がまた10億円くらいプレゼントするんだろ?

お前らチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもが大好きな売国奴自民党がよwwwwwwwww

オチが見えててもチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもの無様なアクロバット擁護が見れるからワクワクするよwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:56.05ID:k9u8UNTl0
大統領の言うことすら価値が無いのに、元外相のいう事なんかw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:13.07ID:MYn7Ma/A0
>>1
何でもいいからカネよこせ、って言っちゃったよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:17.94ID:dRl5mITs0
「おじいちゃん、もう日本は謝罪も賠償もやったでしょ」

韓国は反日したまま認知症になった痴呆国家w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:19.32ID:K4uc6uRW0
もう断交でいいだろ?
付き合い続ける必要ってなんかあるんか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:30.25ID:Oe2WaAML0
単なる反日なら、朝鮮半島で日本の文句言ってるだけだから、まだ良かった。
韓国において捏造されてきた偽りの歴史にホルホルしてれば、それで済んだ。

ただ、日韓基本条約の無視は、さすがにヤバイ。

バカチョンは、今まで日本が柔軟に対応をしてきたから、今度も
大丈夫だと思ったんだろうけど。「基本」条約だからね。
日本に宣戦布告したのと同じ。
その重大さを、韓国政府や司法は認識していないようだ。

韓国をぶっ殺すまで、日本の韓国に対する懲罰と制裁は、無制限に続くよ。
しかも、その場合の法的責任は100%韓国側にあり、日本の勝利は確約されている。
日本は徹底的にやるよ、最後までね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:39.60ID:GZwLBjpo0
日本は過去を忘れるな!とか言うくせに、
自分たちが過去に締結した条約や合意はきれいさっぱり忘れる民族だしね。
信用できないよね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:47.96ID:xvqSdLeJ0
永久集り券が欲しいんだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:04.30ID:8/VvJSeO0
違法性が無かった行為に因縁つけてアジア女性基金、和解癒し財団に金出させたけど
全然許してないじゃん?
お前らはは金を手にして喜んでたかもしれないけど信用を失ったんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:17.27ID:bi8wVPvj0
韓国と日本は、
世界でも珍しい双子の国

兄の国 韓国
妹の国 日本

仲良くするべき!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています