X



【フランス】仏政府が燃料増税を断念 大規模デモ実施見通しで再譲歩★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:33.85ID:CAP_USER9
12/6(木) 8:20配信

 【パリ賀有勇】フランスで燃料税増税方針などに抗議するデモが続いていることを受け、仏政府は5日、2019年中の増税を断念する方針を決めた。来年1月の増税を6カ月先送りする方針を4日に発表したばかりだったが、「先送りでは不十分」と受け止められ、再び大規模デモが実施される見通しになったため、再度の譲歩を余儀なくされた形だ。

 リュジ環境相が5日、仏BFMテレビで「19年中の増税は行わない」と明言した。デモ参加者の中には、マクロン大統領が今年1月に廃止した富裕税の復活を求める主張もあり、政府の再度の譲歩によって、デモを沈静化できるかどうかは不透明だ。

 フランスでは、11月17日から「黄色いベスト」運動による大規模デモが計3回実施され、計4人が死亡、治安部隊との衝突で多数の負傷者と逮捕者が出た。暴徒化したデモ参加者による破壊活動も深刻化していた。

 フィリップ首相は4日、デモを静めるために、増税の6カ月先送りなどを表明した。しかし、調査会社エラブの世論調査によると、政府の決定は「(デモ参加者の)期待に応えていない」との回答は78%に上った。4回目となる大規模デモを8日に実施することが、インターネット上で呼びかけられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000013-mai-eurp

★1がたった時間:2018/12/06(木) 08:29:47.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544052587/
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:05:43.14ID:xArPh0390
>>284
いや、だからそれはそもそも、政権交代とかがある国だろ?
もともと微妙なバランスと、思想的対立がないと無理よ。
内戦になったらってなるからね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:04.59ID:v18rJO/o0
>>287
意味がわからん
自然発生で背後に政治思想団体は居ないというのが
新しいんだし
税とかいう生活者に密着した問題そのものを
政治家にかわって正すだけでしょ
思想とかむずかしい話はいらない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:14.28ID:EgBkac7J0
>>286
高度移民が来るか否かは、高度な教育を受けた人材が就くべき仕事があるか否かが全て。サウジにはそれがほぼ存在しないってだけの話。
高学歴が田舎から都会に流出する理由と同じ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:36.47ID:xArPh0390
>>289
国民の大多数がデモ叩き潰せって言ったらできないだろ?
お前ちょっと話にならんね。
日本の場合共謀罪等で対応済みだしな。
何の話なのよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:47.14ID:v18rJO/o0
>>290
>>290
金と人材さえあれば
砂漠をラスベガスにできるし
果樹園をシリコンバレーにできる

縁故社会はそういうことをしない
サウジ、そして日本
ゼロから新たな利権が発生することを
縁故社会の構成員は怖がる
簡単にいえば、自分より有能な人間が
自分より大きな新しいビジネスを構築することに
我慢ができない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:12:13.63ID:de8sC4p00
>>228
統一とかて単語出す辺りお察しだな。日本の政治にどう問題なのか答えてみろほれ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:47.52ID:v18rJO/o0
>>291
>>291
8割の市民が支持するような大義があればって
前提おいてるけど
燃料税という生活に密着した
8割の支持をえるデモのネタがw
日本にもそれがあれば同じようにできるだろうというだけ
経団連がギャーギャー言ってる
消費税がそれに相当するかは俺にはわからん
事前にわかるなら自然発生じゃないし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:14.92ID:w5nFJaR10
>>75
ならば、プジョーの自転車を買おう‼
という発想はないのか?(笑)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:01.29ID:xArPh0390
>>294
いや前提も論理がおかしいんだわ。
日本での消費税の増税の経緯どうよ?
言ってることがわからんじゃないけど
日本ではデモしたって無駄だよね?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:03.40ID:FYqJ26cf0
それ以外にねえわな。増税理由があまりにも理不尽だ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:53.60ID:FYqJ26cf0
>>289
要するにガソリン税増税の理由が理不尽すぎるんだよ。なんでガソリン車ドライバーがEV普及促進の犠牲にならなきゃならんのさ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:30.59ID:fZZGyP/W0
連邦相続税?廃止で富裕層向けの減税しておいて
環境の為と燃料税UPだからな溜まってた鬱憤が爆発して収集できない状態か
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:33.87ID:v18rJO/o0
>>297
財政健全化で中間所得以下層の可処分所得を
税で減らすとかキチガイじみてるやん
じゃあ異次元緩和で実際に儲けた富裕層から
必要なだけ税金取ればいいんだからw
まさに富裕層税w
論理がわかってないのはおたくだよw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:01.84ID:SiT7SuoD0
中道右派も中道左派も駄目だったわけで
次は極右ルペンか極左メランションしかいない

そしてどちらもEU離脱も辞さない考え
来年のヨーロッパは大荒れ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:21.65ID:v18rJO/o0
自分ら異次元緩和の果実を得た富裕層の財布には一切手をつけないという
不文律を勝手に設定して
それ以外で財政のつじつま合わせようとかww
それ7割国民の激怒で蜂起の理由に十分なるような気もするねww

その不文律がナチュラルに有効だと思って論理がーとか言ってるやつの
脳みその構造がわからないww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:53.92ID:AdRhilU00
培養カプセルから飛び出して搾取システムと闘争するフランス人
培養カプセルの中で養分として一生を終えて満足な日本人
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:39.58ID:GgFCKhiS0
>>305
オランド政権の時に行われた結果、企業、投資家、露中などの付中層が脱出をしたというお話。
アメリカのデトロイトも市税を上げてしゃかいふくしのきょうかをしたら市民がに出だしたべさ。
「日本のふるさと増税」にすれば海外から資金が集まるかもねおフランスまだ知名度では最強だものw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:47.68ID:+DycuLF70
温暖化対策の増税を強行したって意味ないよね
別に急を要するものじゃないのに
それで国民を完全に敵に回すのは避けたい
なんだかんだ言っても環境より経済なんだよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:39.73ID:GgFCKhiS0
漢字変換が出来なかった付中層は富裕層よねw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:26.65ID:fZZGyP/W0
>>303
ルペン・メランションどちらも失敗してまた中道左派・中道右派になりと思うけど
それまでに最低10年は経過するからフランスは斜陽になるな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:12.84ID:dYpyC7oS0
マクロン政権、デモ隊に屈するみたいなイメージは痛いな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:44.64ID:qzaJsbwV0
日本でも暴れれば消費税増税を撤回できるかもよ
おまえら頑張れよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:20.48ID:mKP8Zm1f0
>>315
ネットでだけ威勢が良くて
部屋からも出られない奴らが
デモなんてできるはずないだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:56.90ID:EVPhNpsH0
反乱も革命も起きようがない日本じゃ考えられない話だな
と思ってたら
移民が増えてそいつらが暴れる時代がすぐ来ると言うね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:08.42ID:AHGGW7gr0
>>305
税率70%くらいにしたんでしょ?そりゃいかわんわ
北欧ですらいまどきそこまでかけてないよw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:48.88ID:m/zXv1LxO
>>93
そういう印象工作なんだよ
街宣右翼とか
ネットのウヨパヨサヨサポとか
赤軍やデモ隊
全部反日在日の自演工作隊
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:07.68ID:GgFCKhiS0
デトロイトも中間層が逃げだして街は貧しいものの荒れた街になったし、
暴力デモで解決をしないで高度な社会福祉が維持が出来ないなら社会福祉の見直しも考えないといけないのかも
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:19.94ID:AHGGW7gr0
というか日本のサヨクの主体って公務員とメーカーの労働団体が主体でしょ?
こいつら己の権益のために、第3次産業従業員とか集票すらしようと
してなかったでしょw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:51.90ID:m/zXv1LxO
>>119
反日税
売国税
上級税もだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:48.66ID:r6Ocj90E0
日本で言うたら埋蔵金詐欺の後、管と野田が消費税って言い出して
民主党が倒れたのと同じだなwww
マクロン=一人鳩山由紀夫とカンチョクト
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:09.66ID:9LSAcRwq0
あんなにマスコミが立派な人だと盛り立てたマクロンさんが負けちゃう!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:08.53ID:AHGGW7gr0
安倍はいい意味でも悪い意味でもアホだから
消費税をだらだら引き伸ばしたな
あげく軽減税率までやるとは。これ民主がやるべきだったんだよw
民主はすぐ10%にする気マンマンだったしw
ねじれてるよ、いろいろねじれてるよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:56.53ID:wJwrYXcl0
>>315
今の時点じゃまず日本じゃこういうデモは起きんよ
今後大量移民時代になるから、そうなったらフランスみたいになりそうだが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:07.43ID:+txBA/J20
すげぇな
変えようと思ってる奴らばかりになったら変えれるんだよな
日本はもう手遅れだから無理だがw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:05.79ID:GgFCKhiS0
>>326
ワイドショー的に名が売れただけで政策は投資だよりだったわけでして。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:30.15ID:m/zXv1LxO
>>154
暴力や破壊云々の前に
まず反日在日売国上級以外は結束すべきなんだよ
それを政治や教育やメディアは分断工作で破壊してる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:41.09ID:yoLHpTGA0
日本もこれくらいやらないと駄目なんだよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:44.84ID:vaL9Qurg0
>>21
日本に来てくれたら良いのにな
来ないと思うけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:12.40ID:MtJ4MTKK0
なんだかんだで暴力的な男がモテるのも結局社会は暴力や戦争でしか変えられない事に対する本能なんだろうな
そしてアメリカが最強なのも武力があるからだわな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:13.88ID:m/zXv1LxO
>>211
そうなったら海外に逃げるのが上級だよ
亡命ってそういう事だぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:07.99ID:ZgovdkIq0
フランスはもう手遅れだな
首都で何度もテロだの暴動だの修復不能だろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:08.55ID:TkQYiVaZ0
やればできるじゃん
それに比べてお前らは
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:08.21ID:AHGGW7gr0
これいろいろ勘違いされてるけど
大統領制ならではの極端な政策の話であるんで
日本だとよくわるくも極端にはならないんだよな
大統領の首をとばすのはめちゃくちゃ難しいが首相は軽いから
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:00.50ID:c9muS4s50
トランプを叩く為にマスゴミがひたすら褒めてたマクロン。
カスゴミの皆さん、言い訳どうぞw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:03.84ID:8kcUuOXC0
増税の不味さはともかく
反対してる国民の怒りの炎に油注ぐところかマジでアホなんだろうな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:46.41ID:SiT7SuoD0
フランスのデモは国民性もそうだけど
デモの主軸になる若年層の失業率が高いことが原因としてある

日本で起こるとしたらまさに自民が始める移民政策で失業率上がった時
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:42.94ID:GgFCKhiS0
フランス人が選んだ政策は収益をフランスに入れる
他国のコストカットは良くて自国は暴力デモでさせないなんておかしいわw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:45.47ID:UAans4TC0
>>342
人手不足だから労働者入れるのに何で失業率上がるんだ。パヨチンて本当に馬鹿だなww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:10.94ID:oSnualMo0
>>305
> フランスにかつてあった富裕税ってどんな税なんだろ

2017年までは不動産と動産所得の両方に累進課税が行なわれていた。2018年からマクロンは不動産だけに
累進課税を残して、動産所得(配当やキャピタルゲイン)は固定税率(たしか30%)として、企業の投資を促すこと
で雇用に結びつけようとした。
今回デモ隊の要求もあり、この減税により実際に効果があったのか検討するようだ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:56.78ID:TjQAJAZe0
日本には仏教観念があるから無理。
仏教は人々に貧困を許容してしまう糞宗教。
貧乏のまま精神が救われるなんて本来あってはならない事なのだ・・・。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:14.04ID:glyMOQ+00
前例作っちまったしフランスはこれから政策に不満が起こるたび
無関係な車が燃やされたり店の商品強奪されたりするのか
暴力的なデモに屈したらいかんだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:31.03ID:wJwrYXcl0
>>342
フランスはもともとデモ好き国民性だが、移民が多いってのが大きい
移民は貧困層多いからな
フランス自体も階級社会で下にいる労働者と富裕層じゃかなり差がある
日本も移民増えたらこういうデモ起きやすくなる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:10.69ID:TjQAJAZe0
>>347
>暴力的なデモに屈したらいかんだろ

それを建前として、権力者は権力者であり続けようとする。
降り際があるのに、権力から離れられずにそういう大義で民衆と対峙し、最終的にギロチンで首を切られる。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:32.66ID:TjQAJAZe0
>>350
ギロチンで首を切られるとは一人の権力者に対する破滅的表現に過ぎない。
ガソリンスタンドに吊るされるでも可。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:19.85ID:h0ta70/z0
疫病神をさっさと切るのは早ければ早いだけいい
痛感するよ
ゴミマクロンの退陣は早ければ早いほどいい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:22.82ID:RrxOxnvF0
>>131
具体的にどーするの?
いや、煽るつもりはないけど、自分もではいざ、と考えると一歩が出ない。あと、日本でデモで効果あるのかとも考えてしまう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:44.43ID:ecJwWV2X0
フランス国民は自分勝手だな。

地球温暖化で滅びてもいいと言うのか!
そのための燃料税なんだぞ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:31.86ID:TjQAJAZe0
国という理論で人々を囲む反グローバリズムの限界が今回の暴動だとすると、またグローバリズムの台頭が現れ始めるかもしれん。
国という理論で食ってる権力者達は国民を大切にするんだな・・・。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:22.96ID:EY2O/LpG0
>>351
気に入らないけど選挙じゃ絶対勝てないから暴力で言うこと聞かせる!
中核派や革マルの主張そのものでワロタw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:53.17ID:EXG1iwY80
民衆側としたらデモの効果はあったわけだ。でも問題の先送りという結果になっただけではないの。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:26.60ID:oSnualMo0
>>314
これまでいろんなテーマでデモ隊と抗争してきたので、マクロンの戦力が弱ってきてる面はある。
ただし譲歩すること自体が負けではない。
デモ隊に屈するということなら、すでにノートルダム・デ・ランド空港の建設計画の断念をやってるし、それでいて
かたや国鉄職員の待遇引き下げに抵抗するストライキや、地方に不利だという不満が学園闘争化したバカロレア
改革などのほうは、押し通すことに成功した感がある。労働法制の改革も実施にこぎつけた。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:08.08ID:TjQAJAZe0
>>356
気に入らないんじゃない。
本当に生活に困窮しているという事だ。
マクロンが民衆に対し、キリストのようにパンを配っていたら?
また結果は変わっていたのかもしれない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:14.73ID:h0ta70/z0
マクロンは生きてるだけで他人にロクでもない事やりだす奴だって解っただけでも充分な退陣理由
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:50.41ID:OrSxSjiz0
誘拐された人質の解放に身代金を払うようなもの
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:11.11ID:h0ta70/z0
本人は上手く行く様な事言ってるけど、100%上手くいかない
馬鹿にカネや権力持たせても何にもならない、どころかマイナス
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:49.51ID:TjQAJAZe0
>>356
中核派や革マルの持っている考えや主張はわからないが、暴力はいけない事だろう。
しかし、人には限界がある。
人間は聖人ではない。怒りに身を任せる事もあるだろう。
それがたくさんの人で行ったら暴動となり革命となる。
数の暴力という事だが、そこまで行くとすれば政治家の怠慢と言えよう。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:00.13ID:JWr1bxLk0
>>15
特攻のどこが天皇万歳だよw
ただ同調圧力に弱くて自主的に判断できないだけだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:21.96ID:HSGCN62PO
>>354
アメリカ中国はCO2出しまくり
真剣に取り組みしてるのはJAPwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:58.06ID:W12DkSwC0
>>347
デモも政治参加の形の1つなんだよ
投票だけが政治参加ではない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:46.77ID:3ULeydf50
フランスに一年留学したけど、あの国はもう終わってた
人間でいうと80歳くらいの国
もう過去のものしかない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:31.20ID:KikeDZrGO
ネトウヨ書いてくるクズどもはどういうクズどもですかあ?

選挙目当ての働かねーで生活費欲しさや怠け者ナマポクズども、会社で働かねーでカネ貰いやパチンコ遊びしてーために子供手当て欲しさの怠け者女やエサ代欲しさのニートどもだっけかあ。
2ちゃんでデモデモいうクズどもはどんなやつらだっけ?
会社で働かねーでカネもらい続けて〜怠け者中高年、社内ニート、怠け者女どもだっけ。あとは働かねーでバカ煽りできる無職ニートや怠け者女どもが、パチンコ遊びで子供手当てやエサ代欲しさだっけか。
デモデモいうくせに、働かねー怠け者クズどものナマポ生活したいためだってよ。2ちゃんで食べて応援笑い書いて嘲笑しときながらエサ代欲しいだの働かねーでカネ欲しいだの、だってよ。2ちゃんでバカ煽りして無職ニートども威張ってるクズどもが。死ねクズども
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:45.52ID:SQke3Tv80
>>370
この期に及んで朝鮮人やフランス人の方が、悪政に無抵抗な日本人よりマシだとは思わんのか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:15.83ID:CuCQqb710
>>372
全く思わん。選挙結果の帰結やからw
抵抗したいなら、選挙で問えば良いだけ。
チョンやフランス人みたいな猿じゃあるまいしw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:44.81ID:sVrHMuIb0
英国も離脱にびびりだして騒ぐし欧州ってその場の勢いで国政決めて…欧州どころじゃない国があった!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:35.38ID:PaJLELPD0
ネトウヨがイライラする不思議
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:30.44ID:qbxsqZUE0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <燃料増税が出来なかった分は
            /            \   ジャパニーズゴイムから水道代として
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    搾り取ってやるユダ
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:16.20ID:qbxsqZUE0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   私はユダヤ金融悪魔様の手下です。
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   日本の水道事業をユダヤ金融悪魔様に差し上げます。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:55.77ID:zZOkIb4J0
>>368
地中海性気候やステップ気候の国では、冬が雨期で夏が乾期であり
植物は冬に育ち夏に枯れる
つまり、アラブは冬が天国で夏が地獄だから(太陽をかたどった国旗の国はアラブには少なく月や星が多い)
アラブの春とはまあそういう意味だ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:27.34ID:t/tjLBC80
社会党出身なのにケケ中みたいなことやってたんだなw
崩壊待ったなしだな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:21.05ID:lY0kCbQ40
水道水民営化デモ

消費増税反対デモ

強硬採決反対デモ

モリカケ逃走デモ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:36.56ID:0lHDnMry0
フランスのデモ参加者は国旗を振ってる

日本のデモは国旗を持たない人たちだから、味方に見えず、国民の支持が広がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況