X



【ソフトバンクからのお知らせ】一部の地域で携帯電話サービスがご利用しづらい状況が発生。お詫び申し上げます[12月6日14時]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:05.04ID:CAP_USER9
携帯電話サービスがご利用しづらい状況について(12月6日 午後2時現在)

いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日午後1時39分頃より、一部の地域で携帯電話サービスがご利用しづらい状況が発生しており、詳細を確認しております。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

2018年12月6日
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20181206-14/
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:40.53ID:2E7e9+z00
>>879
こんな最も回線品質の悪いソフトバンクとなんか契約する貴方の頭が悪い

その、このソフバンユーザー全員に言える事

こんな低品質ウンコ朝鮮回線屋と契約した 「アナタの頭が」 悪い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:41.74ID:j3qYuHNk0
やっと復旧した。@兵庫
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:46.39ID:FOc132wV0
>>919
ないよw
障害はいつでも何処でも起こり得る事だろうし、所詮ベストエフォートだし
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:47.98ID:Vz4S+Cx10
あーワイモバにするの絶対止めるように言っとくべきだった
パソコンもソフバンに換えたし
うちの旦那なんてことしてるんだろう><
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:57.74ID:tZL8SSFT0
この一大事にいったい禿はどこで何してんだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:03.35ID:kYBh3rQH0
>>900

そういえばUQがあったね!
楽天よりUQのが良さげだわ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:03.63ID:FPgGtiWc0
午後の菅の会見でも見てみるか
誰か質問するかね
てか記者の中でも禿契約してるのいそう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:06.94ID:1qefCKW60
ちなみにFUJIWi-Fiの501HWだと3Gを掴まないからヒジョーに厳しいわー
スマホはNURO回線だから大丈夫だけどさ…。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:07.74ID:2NMjfmTs0
>>928
エロ動画見る人減って少子化治るかも
この一週間に種付されたベビーが増えるとか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:09.42ID:0/wbNOCK0
>>902
計画停電では携帯はおちてないよ。
地震では、輻輳で通話は規制は掛かったけど、データは無事だった。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:11.29ID:+f2exrim0
ソフトバンクの3Gはノキア、エリクソンらしいから、ファーウェイくさいな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:25.02ID:8km9UeEX0
朝鮮ハゲ電話ざまあw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:27.44ID:pDqw4TRd0
>>947
つか今どこにいるんだよw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:32.34ID:vrAnxYWU0
福岡だけど4G繋がらない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:55.25ID:AA8ePRFT0
関東と関西のソフトバンク電波障害となると
圏外になってこんなこと始めてだな
東南海地震起こる前触れじゃないよな、、、
怖いな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:56.87ID:tR6s5pz10
>>927
「腹の底から『ザマミロ&スカッとサワヤカ』の笑いが出てしょうがねーぜッ!」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:04.07ID:pF4I1WbC0
ワイモバスマホ、電話は「緊急通報以外は発信制限が設定されています」のエラー表示で使えず

12月分の基本料安くしてくれんかなー
しないだろうな、ケチだから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:06.24ID:GjeWQGLc0
まだ直らないの?? ((´∀`))ケラケラ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:09.16ID:kYBh3rQH0
>>961

同じく。
今は家でiPadから書いてるわ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:18.99ID:zB9kJ2ur0
また圏外
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:26.13ID:G5Tr58vx0
ガラケーはなぜか繋がるらしい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:36.95ID:FLtnwEbb0
フジテレビでCM明けにこれやるで。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:37.48ID:pgnSLKnC0
何故間借りなんかのところを使うのか分からん
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:53.91ID:AId1jrXG0
>>968
あーその攻撃?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:55.38ID:KXyZDd5T0
全くかからないけど
違約金とかもらえるの?
かからないから固定電話使ってるけどこのお金は請求できないのか
今日中にどうにかなるの
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:57.09ID:LXASKh3S0
明日まで使えなかったらどうする
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:57.64ID:FOc132wV0
>>962
駅前にでっかいイオンあるとこか
0986キャプテン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:07.98ID:K8wNt2OF0
ソフトバンクマジで解約すっぞ。
ふざけんなマジで
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:10.23ID:AA8ePRFT0
>>963
地震起きる前は異常に暑い日があるも追加で
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:10.64ID:zxW1RT4K0
電話をかけようとしたら緊急の電話は出来るみたいな表示が出た
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:11.86ID:XGkN7cUN0
>>943
フィレオフィッシュとベーコンレタスとビッグマックならスマニューにクーポンあるで
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:13.71ID:zGdiPfZi0
こないだ半島で起きた通信会社の火災と関係あるんじゃないの?
半島内の回線を日本経由に付け替えたり
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:19.29ID:rVQPL3Ph0
緊急呼び出し電話のみって表示が出て、アンテナは×マークだ。大阪市
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:27.59ID:a6zY0yQ50
物理的には何一つ壊れてないんだけどね
何とも平和な戦争だ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:27.74ID:hh4hWCB10
ぺいぺい関係ある?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:33.09ID:NFk5QZF00
本当にファーウェイ絡みなんか?
ハゲはなにひとつ使ってないが、ルーターはファーウェイ製で今のトコ問題なし
今後繋がらなくなるのか?NURO踏ん張れ!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:41.37ID:vrAnxYWU0
>>969
電話は圏外になったり繋がったりと不安定。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:43.46ID:I3HY2hLp0
他のアプリだめだけどなぜかLINEのやりとりはできるw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:44.10ID:KkBu4u7a0
Kの法則ニダ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況