X



【徴用工】韓国元外相「日本は感情的にならず心のゆとりを持て。基金を出し被害者に謝罪と賠償すれば許すと我々は言ってるだけだ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:39.79ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

◆「対抗措置は非生産的」=徴用工賠償、基金で対応を−元韓国外相

韓国最高裁は、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を相次いで下した。
また、文在寅政権は、日韓政府間合意に基づき元慰安婦の支援事業を行ってきた「和解・癒やし財団」の解散を決め、日韓関係は悪化の一途をたどっている。
どう打開すべきか。駐日大使も務めた知日派の重鎮、孔魯明元外相(86)に聞いた。

−韓国最高裁の判決を受け、日本政府は「対抗措置」の可能性も示唆している。どう考えるか。
生産的ではないと思う。良い結果につながることはない。

−ではどう解決すべきか。
韓国政府は「(1965年の)請求権協定で請求権の問題は解決された」という立場を取ってきた。
一方、最高裁の判決は「不法統治下の労働による苦痛は、それとは別の問題だ」という趣旨だ。
李洛淵首相が判決直後に発表した政府の立場は、「司法府の判断を尊重する」「未来志向的立場で臨む」というのが2本柱。
この2本柱を生かすには、基金をつくって被害者に賠償していくべきだと思う。

−基金には韓国政府と企業が参加すべきか。
そうすべきだし、日本の企業も加われば、和解のためには良い。
日本政府は、日本企業の自発的参加を認めるべきだ。

−「和解・癒やし財団」の解散方針発表をどうみるか。
韓国の国内問題であって、韓日間の外交問題にしてはならない。
新たに日本に何かを要求するわけではなく、日本が拠出した10億円を返すわけでもない。

−なぜ国内問題なのか。
かつて、日本は「アジア女性基金」を設立し、寄付金を元慰安婦に支給した。
しかし、一部団体は「(位置付けが)あいまいなお金を受け取ってはならない」「日本政府は公式に賠償すべきだ」と主張し、この立場は文政権の人々に受け継がれた。
合意反対派は「当事者の意志が尊重されていない」と指摘しているが、元慰安婦全体の意志ではなく、一部の意志だ。
ただ、反対派の動きは下火にならなかった。
日本は財団解散で「日本側の努力が無視された」と考え、良い感情を持たないかもしれないが、こうした韓国の国情を冷静に見て、理解する「心のゆとり」を持つのが望ましい。
感情的に反応しても、良い結果をもたらさない。

(写真)インタビューに答える韓国の孔魯明元外相=11月30日、ソウル
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181203at15_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300421&;g=int

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 20:41:40.64)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544066613/
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:00.48ID:R+17ROhP0
>>211
新日鉄が韓国人労働者募集
韓国人が願書出す
面接
合格した韓国人を採用

現在、強制徴用されたと裁判
韓国最高裁判決、新日鉄敗訴

脳みそに何が詰まってるのかは不明
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:09.18ID:0giHR9a00
日本は韓国政府の対応を見極めると言ってるから日本からの動きは無いぞ
24日の後の差し押さえまで散々喚いてろコリアン共
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:09.85ID:dK5t1njo0
許してもらわんでもいいんだが・・・ (´・ω・`)
 
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:11.05ID:E1vkuhiH0
1965年の日韓請求権協定で当時の韓国国家予算の2.3倍額の金を
韓国政府に支払ってる!
徴用工の請求先は韓国政府と我々は言ってるだけだ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:19.96ID:2miZOvRe0
https://www.sankei.com/world/news/181206/wor1812060014-n1.html

北朝鮮で弾道ミサイル基地の拡張が判明 CNN

北朝鮮で弾道ミサイル基地が拡張していると、米CNNテレビが伝えました。
最新の衛星画像から判明しました。
米国の専門家は「金正恩氏が非核化の意思に関し何と言おうと、
北朝鮮は核ミサイルの生産と配備を続けている」と指摘しました。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:20.10ID:fDhtl/ar0
日韓基本条約反故にしたから韓国が何を提案しようと無駄 韓国は完全に信用がなくなった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:25.53ID:uV5/iomm0
>>1 「こうした韓国の国情を冷静に見て、理解する「心のゆとり」を持つのが望ましい」

そもそも、それほどの厚遇に値する者は
こんな屁理屈なんて並び立てない事に気が付かないのかな?

以前、パキの大統領が
自国のテロリストがインド国会を襲撃した後の国際会議で
「恩讐を超えて、今こそ信頼と友好を深める時」とか都合の良いコト言って
インド首相に握手とハグを求めてた映像見て
「これ程サイテーな連中、他にいるのか?」って思ってたケド、
三流国家てえのはどこも似たようなもんなんだねえ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:32.24ID:3zmnX/Q20
本気で言ってんのか馬鹿馬鹿しい
アジアの鼻つまみ者めが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:38.13ID:u150YXrh0
>>114
人道支援したくても朝鮮人は施しを受けると施した人を恨むんでしょ?
支援の準備したけど支援出来ないなー、残念だなー(棒)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:40.54ID:GjMAQHxU0
日本の売国政治家がさ
もたもたしてて、向こうが基金ウンヌンいう前になんで制裁しない?

日韓議連は癌
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:00.73ID:Y8Hk9zY40
被害者ビジネス=乞食ビジネス=賤民ビジネス=坎国ビジネス=陥国ビジネス=韓国ビジネス
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:14.78ID:kExAVh1Q0
貰い乞食が何を偉そうに吠えてやがる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:19.01ID:8MkVQydx0
スレタイだけでこんなに笑えるスレも珍しい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:26.80ID:+IZeBSeg0
スレタイしか見てないけどこっち見んなと言ってるだけなのに歴史ガー謝罪ガーうるさいねん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:42.16ID:Yv8B6J3e0
日本企業は半島から全ての財産回収して
関係を断絶したらいい

ゴネニダなど地球から消去せよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:47.47ID:S8QDwpXd0
貪欲な集りのおまエラがそれだけで済むわけないだろ
金が貰えると分かったら
自称徴用工や自称遺族が殺到するのは
目に見えている
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:47.56ID:qtijG1tg0
せっかく優秀な兄の国である韓国が
許してやろうと言っているんだ
いくら愚かな弟の国でも
何をすればいいか、分かるよな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:18.81ID:rdsKroHP0
諸悪の根源は韓国に譲歩しまくる親韓政治家にある。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:19.84ID:BB+varJQ0
>>1
寝言は寝て言えw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:23.42ID:9F0a0SUn0
>>252
>ボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は4日、ワシントン市内での会合で
>「北朝鮮は先に約束した(非核化への)措置を履行していない」と指摘し、
>「来年1月または2月」にも実施が見込まれる2度目の米朝首脳会談で非核化措置の実施を
>確約させる意向を明らかにした。

南も北も在日も、朝鮮人は約束を守らんのだが、
ボルトンはなに寝惚けてんだ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:33.03ID:VaqPeqdy0
慰安婦の時でも基金を出して結局反故にされたんだろう

こんなのに乗るバカいるかよ、南朝鮮
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:35.04ID:KYmvlhNn0
示談してからもギャーギャー言い続ける生き物を初めて見たもんでね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:36.75ID:xaHMvzMF0
被害者?w
韓国の出稼ぎ労働者をそう呼ぶのかい?
金目当てに来日した出稼ぎ者が何の被害者だよw
02730668446480暴力団を利用するオウムU教祖で破壊活動中の服部直史やで
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:40.93ID:xLwAHktw0
オウムU教祖の服部直史の人相の悪すぎる顔はまるでゴ ルゴ13のようで、歯医者なのにメガネな しの、風でなびく芸能人のようなフサフサなヘアースタイルは森伸介も共通!
苦 情電話に受け身でこらえ続け意味不明な 返事はもう犯罪者にしか映らない!お前 らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服 部も?1年の森も?
大勢の主婦たちの歯にチップ(思考盗聴器)=(外国の最先端スパイ工作システムについてを参照)を埋め込みプライベートを盗聴する変態歯医者服部直史は服部直人と偽名を使う詐欺師!
藤井恒次は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しや岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災、自立支援施設放火やった。神戸バ
イオ教育センターで女装女講師になりすまし大阪医科大学やはっとり歯科医院で女装
医療職員になりすまして個人情報窃盗した!服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門 真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中 である!
闇サイト 犯罪依頼 教唆王藤井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男 の 娘、和 製 版ビリーミリガン 森 伸 介は舞 妓 姿 のロープで 縛 ら れた フル ヌードを 掲載してやった、 天 誅! 人形 抱っこの 腹 話 術 の148cm で 奴 隷のようにいいなりになる 性 格 の藤井恒次 はオネショする こわもて メイクwww
池田市 近辺で女児性的いたずら(チンぽくわえさせやパンツに手を 突っ込み性器や尻を触る)常習者の 服部直史 三 人衆だが警察らに 賄賂や脅しでもみ消してきた!
服部直史は診察室でスカトロプレイのあとウンチ付いた手で患者の口を触るのでウンコ臭 が 漂っていた り、麻酔針でエイズの菌を塗った針を注射してくるので患者が 訴 訟 中!
東 京 都 30代 女性 酪農大時代の後輩 匿名希望
服部直史偽歯科医も精子入りの水鉄砲で主婦や女児にかけてくる!
宅間守の愛弟子の愛に飢えた大富豪の服部直史と森伸介は60代のババアに求愛するヒモで自宅に帰ると民間のオリに 閉じ込め られ
歯科医院や動物病院の出勤時にオリから解放されている!オリの中で四つんばいの手錠され柵につながれてる ひもつき首輪の素っ裸でいる状態で
うけ皿のババアの 食い残しの残飯を食わせて もらっているwwwオリの中で野糞状態www

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!親分!次の命令を!だワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |服部直史|  !最終学歴:服部直史は大阪歯科短期大卒
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:41.78ID:0ptp2Em20
>>249
もうわくわく感がとまらない
あ〜はやく24日にな〜れ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:00.41ID:SMaJHyIi0
なんなのこの上から目線は
詐欺られた被害者が文句言うのは当然でしょ
詐欺働いといて、落ち着け、追加で金出せば、それでおさまるとか
嘘八百並べてるんじゃないよ
なにしてやっても、難癖付けて、金払えって1000年でも言い続ける集り民族だ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:01.29ID:DzEbEU1G0
ヤマブドウ原人とか悪魔門の洞窟人とか
名前からして冗談みたいなイキモノの子孫
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:19.32ID:Bj/9MdOr0
馬鹿でもテョンでも出来るという例えが有るけれど?

馬鹿には出来ないが・・・・・・・・
テョンには賠償詐欺が出来る!!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:30.07ID:UOlBOAiD0
許されたいっていつ言ったの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:30.54ID:gcpL7LQO0
>>246
韓国の裁判で負けてしまったから韓国にある日本企業は差し押さえ
出来るんだよ新日鉄三菱もう韓国にないが
日本まきこむなら国際裁判でしょう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:31.46ID:GjMAQHxU0
>>246
韓国政府は「(1965年の)請求権協定で請求権の問題は解決された」という立場を取ってきた。
一方、最高裁の判決は「不法統治下の労働による苦痛は、それとは別の問題だ」という趣旨だ。

この判決はキチガイ
不法統治下・・・・これ無限だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:44.94ID:dK5t1njo0
隣にキチガイが住んでいる

おかずを分けてやったり 返ってこないお醤油を貸したり
お金を都合してやったり 玄関前を掃除してやったり
借金の取り立てをなだめてやったり 騒音も我慢してやった

今、金出せとドアを猛烈に叩いてきている

(´・ω・`) 無視で済むかよw
 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:52.65ID:YC4Xn5T70
韓国って兄弟でいたいんだ。不思議だよね。日本人は兄弟になんかなりたくないのに。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:58.77ID:Iu58Q7fZ0
日本との関係を重視してないのは韓国だよね。
国との約束反故にしたんだから。
基金作る?自分達でしたら?
日本には関係ない

距離をおくしかないわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:04.46ID:lH/Ihv9o0
まあ韓国よりは日本のほうが「心のゆとり」があるけどなあ
反日ばかりやってるから心も経済もゆとりがなくなるんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:20.11ID:2miZOvRe0
韓国の地下鉄や高速道路に新日鉄が多大な貢献
なにが漢江の奇跡だよ 全て日本が支えてやってたのに
恩知らずも甚だしい基地外民族 絶対に許さない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:24.06ID:Yv8B6J3e0
>>264
半島に核をぶちこめばいいんだな
介錯は宗主国様(笑)に頼みなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:00.30ID:VlpXMhm50
身の程をわきまえず上から目線のゴキブリとっとと死ね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:02.77ID:DL4W9PXa0
ヒト扱いしてもらいたいなら”最低限の”ルール守れよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:07.45ID:bSrvX1Bg0
いい加減、自分たちが「ゆすりたかりの寄生虫」だと気づけ!
仲良くする必要は皆無なんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:21.32ID:uXNSh+oqO
これほど他国に金を要求する国も珍しい

乞食国
0299倭人
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:34.17ID:BUm1QhZY0
 日本は今まで 親切心から 物乞い(タカリ)に来る隣人(半島人)に
対して、その都度 金品等を分け与えていました。 しかし  現実の
半島人とは 国ぐるみで口裏を合わせて歴史までも捏造し

言葉巧みに タカリに来る卑しき人種だったのです・・・。 
野良犬や野良猫、猿のごとくに・・・。
今後も 要求されるままに金品を与えていると、 永久にタカリが続くでしょう。

昨今の半島の大法院徴用工賠償判決はまさにそれですよ。
この悪しき習慣を断ち切る為には 今後一切餌(金等)を与えないことです。
そうすれば 犬猫や猿同様に そのうち来なくなるでしょうよ。
     http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:36.74ID:0ptp2Em20
アメリカは今韓国に対しては何も言わないでしょ

理由は裏でCIAがなにやら画策してるから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:38.27ID:L7YFURY30
>>264
弟にヤクザから助けてもらって施しまで受けたみっともない兄貴がいるんだってよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:38.92ID:7HmJhe+30
やっぱり政府が関与してたか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:09.46ID:DKi9V5eE0
それが「不法統治」であったかは日韓政府で見解が分かれていて、
戦後結ばれた日韓基本条約での「もはや無効である」という文言が、
最初から無効だったのか(韓国側主張)・基本条約締結以降無効になるのか(日本側主張)、
あいまいなままで条約は締結された。
個人的請求権があること自体は日韓に意見の相違はなく、それも放棄したよ!というのは当初の韓国側の見解だった。

韓国政府の主張が最高裁の判断(と左派政権の成立)でひっくり返ったのではなく、
「そもそも不法統治だから、個人に慰謝料を払え」というのは最初の韓国の立場は踏襲している。

歴史的流れから見ると、新興国が工業的に発展し、先進国との利害対立で対等な立場になりつつある、ということ。
かつての途上国・いまの新興国群が、(それが日本に当てはまるかかどうかは置くとして)「不法な植民地統治に対する支払いを求める」流れは
これからも強まっていく気がする。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:12.09ID:Oo4UYIMi0
老いぼれた貧乏ヤクザが凄んできても全然怖くないんだが?

朝鮮人よ少しは恥を知れよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:21.41ID:fg3EGsaE0
韓国は100兆円を超える未払い金が日本に対してあるってマジ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:56.41ID:IBPe9TiY0
基金つくってもどうせ着服して
終了だろう、
先日の基金はどうなった?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:00.74ID:AjUBkVLo0
条約では数十年持ったけど
基金と謝罪程度じゃ数年で保護にされて再請求されるな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:02.21ID:bSrvX1Bg0
>>292
色々とツッコミ所はあるけど、まず風向き的にアウトなので
石油の輸出を止めれば良いと思います
とっとと殺せよ、こんな国
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:03.05ID:Iu58Q7fZ0
心のゆとり?
どれだけ厚かましいの。
心のゆとりあるなら1000年も恨むとか言わないでしょうね?
過去にこだわって未来志向でないのはどちら?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:13.99ID:ztPeNgUH0
この勘違いぶりがいかにもチョン
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:25.26ID:8j61aDaV0
韓国が日本企業に 賠償請求しても

日本企業は 拒否の構え

強制執行しろと 民族が暴れ出す 強制執行してしまえば 

何が起きるか アホでも判る


そんな訳で 韓国は 賠償請求も日本企業に出せない訳よ

無計画 手段も無く条約に手を付けたら 国家が如何なるか 考えもしなかったんだろw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:33.39ID:lob3OSRs0
こんな未進化のゴミ屑が、同じ価値観の人類になると期待して温情をかけ続けてきた糞政治屋に役人は首を吊れw
その成果がこれだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:34.85ID:Oo4UYIMi0
韓国が優秀な兄

日本は出来の悪い弟



この気持ち悪い設定はどこから出てきたの?

韓国が優秀だった時代っていつだよ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:00.52ID:8/VvJSeO0
>>310
インターネットケーブルの無期限メンテナンスに入るのはどうでしょう?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:11.16ID:LLdf2Njg0
>>1
感情だけで暴走するキチガイメンヘラが何言ってんだ、ぶち殺すぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:17.80ID:hWT8rZp70
パヨクどもよ
頑張ってネトウヨ連呼して話題をそらせ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:37.01ID:Bj/9MdOr0
テョンとロス家は絶対に信用するな!

タカリ国花の挑戦人!!!

姦国人は息つくように噓を吐く!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:47.38ID:0ptp2Em20
津田大介も香山リカも辻本も福島も有田も徴用工判決にはいっさいコメントを発しない謎w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:16:36.52ID:CPWC/VT90
>>227
アホ
死ね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:04.21ID:2miZOvRe0
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25327_2.html

日本の制裁で韓国経済危機の可能性も

韓国では合計約70社の日本企業が同様に訴えられており、
今後はそれらの訴訟で日本企業側の敗訴が相次ぐ可能性があるばかりか、
新たに元徴用工による類似の訴訟が起こされる可能性もあるという。

ビジネスの相手として不適格である以上、
日本は韓国に対して経済的な制裁も必要だろう。
国策銀行といえる韓国産業銀行、中小企業銀行、韓国輸出入銀行の経営は火の車となっており、
輸出に伴う信用状の発行などは日本の銀行の信用枠で成立している状態だ。
仮にこの信用枠を撤廃すれば、韓国は外貨調達や輸出に対して大きな制限がかかることになり、
貿易依存度が高い韓国経済は急激に悪化する可能性がある。
金融庁が韓国関連の債券や保証に対する評価のリスク係数を引き上げるだけで、
韓国の債券やウォンが暴落する可能性があるのだ。

これやって欲しい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:30.02ID:Iu58Q7fZ0
他国に叱られてなかったか?
制裁解除を働きかけてることを

韓国以外と付き合えばいいだけだし
日本は争い事は嫌いだから
交流しなきゃいいだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:31.10ID:9erj7KI60
韓国は被害者ずらせず心のゆとりを持て。
条約を遵守すればなかったコトにすると我々は言ってるだけだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:01.86ID:Rqwjjs7f0
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246597

まずはここにあるように、過去の政権の立場「徴用工を救済する道義的責任は韓国にある」
ってのが、今は変わったのか変わってないか先に明言しろ。

その上で、もし金がないなら貸してやってもいい。
前提として
「昔、日本からお金預かったけど皆さんちゃんと渡さず違うものに使ったごめん。お金ないから日本にまた貰うけど半分は税金も入れるのでよろしく」
と言うのが先だな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:08.31ID:lA2e+IlN0
10年前か慰安婦合意をしっかり履行されていたら話は違っただろうな
もう日本は韓国政府も韓国人も嘘つきの詐欺師としか思ってない
先に信頼に誠意を見せるのは韓国だ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:17.59ID:Mz7Pg6dt0
村山と河野がやると言ったのにもらったら韓国政府も賠償しなければいけなくなるから
基金にして迂回してくれと言ったんだろうが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:33.18ID:bSrvX1Bg0
>>316
もう海底ケーブルぶった切れば良いんだよw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:35.76ID:c/BUtk820
だから、それじゃ条約違反だろ? って話してんだよ。
理解しろボケ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:39.59ID:R+17ROhP0
>>321新聞社も韓国人労働者問題を徴用工と報道し続けてる件
日本政府はずっと韓国人労働者問題と言ってるが

反日マスメディアは徴用工と言い続けている
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:45.70ID:sMQScYiw0
我慢強い日本国民もそろそろ我慢の限界という事だ
在日へのヘイトは許されないがその逆も然り
公平な目は持っていたいが嫌われるにはそれ相応の訳がある
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:53.59ID:5Sv2VAFy0
>>274
「差し押さえ手続きに入るニダ!」とか威勢いい感じに言ってるけど、
24日まで申請を待つうえ対象はポスコの持ち株とか予告してる時点で笑い者。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:18:57.78ID:+4RHlg0m0
話は、渡した10億、売春婦から回収して耳を揃えて返してからだ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:04.03ID:8Af+HUP20
韓国人は、バカだから反日やってれば
褒められる!と思うからなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:24.50ID:iOMK7Ro00
>>237
君、その発言は消した方がいいよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:27.18ID:Bj/9MdOr0
テョンとロス家は絶対に信用するな!
タカリ国花の挑戦人!
永遠にタカリ続ける挑戦人!!!

姦国人は息つくように噓を吐く!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:31.46ID:HfTrCqpj0
韓国人達が勘違いしているのは、先の第二次大戦及び当時の出来事なんて、今の日本人にとっては所詮

「歴史上の出来事」

という扱いに過ぎなくなった、ということだよな。
学校の授業で習う、テスト対策の為に暗記するための一項目に過ぎない。

今さら、元寇を悪かったと思う朝鮮人も、それを根にもつ日本人もいないだろ?
そういう扱いなんだよ、日本人にとってはもはやね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:34.34ID:v2p1liMS0
韓国人って反日教育が浸みわたってるから事実と妄想の区別がついてない。
反日愛国で史観事実には目を瞑る。

間違った知識は間違った判断をする。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:48.34ID:XRgY494H0
>>246 損して得取れってことわざもある
これで韓国と縁切りできるのならば
国内の治安もよくなり 日本にとっては良いことだと思うよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:20:14.70ID:f316ecr/0
韓国に甘い時代は終わった。新しい冷戦が始まる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:20:16.23ID:7qNDIcz40
あーあ、火に油を注ぐことになるのを分かってないなあ、この元外相。
日韓関係の潮目が変わってしまったのをまだ分かってない。
元外相でこれでは韓国内で分かってるやつはほとんどいないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況