X



【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:36.80ID:CAP_USER9
カナダ司法省は5日、米当局の要請を受けて中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)幹部を逮捕したと発表した。背景にあるのは米国政府・議会が急ぐ中国の通信・監視カメラなどハイテク企業を排除する動きだ。中国が通信機器を経由して米国の軍事技術情報を盗み取っていると見るためだが、対米関係を優先すれば、製造・部品調達の見直しにもつながるだけに企業には困惑も広がる。

■ファーウェイなど5社を標的

米上下両…

2018/12/6 12:44日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:20.78ID:LJc1hynU0
そもそもサムチョンは爆発するから駄目だろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:23.80ID:8Pu43txs0
コレで富士通とTOSHIBAにもワンチャンキタ━━(゚∀゚)━━!!!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:36.12ID:G1GuKBFW0
>>437
そんなことはわかってるよ
チョーセン猿モドギwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:39.00ID:9z5MumeI0
>>434
あとファンタジーに逃げ込んでるエラ忘れてる

>>436
平たく言えば反日の敵国
以上
除鮮は除菌みたいなもんだしな
0452キャプテン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:44.13ID:+UgbxzNY0
mateや、honorシリーズなんて日本企業は逆立ちしても勝てないもんな。
LiteシリーズだってLiteとは思えないクオリティ

本当に競争力あって、最先端の技術のある企業に嫌がらせするのはおかしいと思うんだが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:52.24ID:48cbySxh0
>>440
知恵遅れジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って黙っとけ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:58.52ID:sAqOj8h30
>>437
     
ホルホルするのが好きだなw


お前は、バカだろ?

   
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:01.84ID:0kUqZhqW0
スマホ自体がスパイガジェットだもんな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:13.54ID:MzBn/2UL0
>>440
日本がフッ素化樹脂やらを輸出禁止にしたら生産ラインストップするんじゃなかったっけ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:13.62ID:4bx085MO0
これっていつまで禁止されるんだろ。
中国政府がグーグルやフェイスブックなどの米IT排除を止めるまで?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:44.10ID:G1GuKBFW0
>>453
チョーセン猿モドギのアタマの中ではそういうことらしいwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:46.92ID:F8MLxMHr0
HTCとは、無関係?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:49.96ID:LdSOEDii0
>>376
>SはSでXはshだと思っとくといい
>シャオミのことサオミとは言わんだろ?
言われて見れば、確かにそうだ
ありがとう、今日は一つ新しい知識を得た
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:55.66ID:suBezKyT0
でもコスパ考えたらファーウェイ一択なんだよなぁ、使ってる友達多いし

こういう書き込みなんなん?wシナ必死なの?w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:58.87ID:GAgLwGg90
今のうちに中国批判しとけよ
そのうち批判しようとするとエラーが出たり書き込み&閲覧不可になるぞwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:59.58ID:48cbySxh0
>>445
俺はジャップじゃねえから合ってねえだろwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:01.20ID:4h5ebORe0
 >>407
自民党の中からチャイ○マネーで汚染された政治家が
赤狩りに会うと予想
公安もそろそろ仕事してもいいよ
証拠はかなり集めてるはずだ


オーストラリアでは今年大物議員が
チャイナマネーで買収されてたけど
マスコミからフルバッシングくらって失脚したよね
写真見た感じでは泣きが入ってた
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:05.68ID:BLscACzQ0
ここで朝鮮人が言ってる事も鵜呑みにしないようにね。

中国人と朝鮮人の常套手段ですからね、盗聴盗撮は。

こいつら中国朝鮮のスパイたちは”ターゲット”の行動は全て監視してます。

ファーウェイの端末を持っているだけで、位置まで特定されるのですから

まともに生活している社会人が狙われたらひとたまりもない。

カンチョクトや鳩山の小沢民主も盗聴行為は常套手段だったことを思い出してください。

朝鮮人は盗聴行為を当たり前のようにやっていて、自分の子供にもそういうやり方を教えている。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:11.85ID:q64QQG3l0
絶賛ファーウェイの見せしめ報復でSoftbank死亡してるやないか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:19.98ID:PNhRwLlq0
共産党配下の国策企業だし当然情報窃盗は願望だしやってるだろう。
中国国内は政府指定のサーバー経由のネットアクセスじゃないと通信できないようになってる。
ここまでやってる中国共産党だ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:30.20ID:OqnIepBA0
わりと
サムスンギャラクシーはライバルと考えて
韓国も排除の流れのほうが良いだろうな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:32.80ID:BIpUXIiI0
>>1
中国のハイテク製品を排除して、ハイテク製品の大幅値上げがくるねw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:33.89ID:UCJ0fhLV0
ソフトバンクだけ中華企業Huaweiの基地局
ドコモとauは中華企業とは関わってない。

なおHuaweiは自社製スマホでの利用規約に最近になってユーザーの個人情報から機密情報まで収集・利用(軍事利用含む)すると定めた模様

Huawei製品が安いのには理由があったね🤭
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:40.25ID:sAqOj8h30
>>442
    


お前は、バカだろ?

ホルホルするのが好きだなw


     
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:52.70ID:AYT/OZ2+0
本当に有事となればアメリカはインターネットを落とすんじゃないか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:00.78ID:48cbySxh0
>>448
爆発するのはジャップスマホだ馬鹿
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:13.30ID:ztPeNgUH0
シナチョンは世界の敵、いい加減学べよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:15.33ID:GccQJ2Ni0
>>465
なんなん?って文字通りそのままだろ
その人の友達は使っているんだろう
ムキになってそれを否定してる君が必死過ぎて哀れだわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:25.19ID:KOAIYoQ/0
ファーウェイのスマホやタブレット持ってたら入国不可とかやりそうだな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:28.22ID:TOPGe4b80
>>463
HTCは台湾
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:29.76ID:gkW5u7Hx0
良かった!ファーウェイなんて持ってないや!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:36.12ID:04AVTd9k0
ファーウェイとZTEだけはとにかくダメ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:37.27ID:yUnsfiZx0
すごいな。前代未聞のことだが、それくらいやらないと中国のむちゃくちゃは止められんのかな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:45.18ID:BIpUXIiI0
ハイテク製品の大幅値上げで、おまえら、ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:51.76ID:5qbvPHkR0
つっても泥タブに限れば実質ファーウェイしか選択肢がないんだよなあ、、困ったもんだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:52.19ID:GccQJ2Ni0
>>486
台湾は中国
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:55.27ID:D/Xrv1ta0
端末は何処も一緒(それぞれ、androidOSをカスタムしているわけで)だと思うけど
その中でも、bootloaderをロックしている会社は怪しいよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:02.28ID:48cbySxh0
>>481
日本伝統食のウンコ食うの辞めて精神病院に行け。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:08.73ID:wfreayn40
>>439
今回の件で価格二の次に考えていると思われる製品と比べられてもな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:15.19ID:9FPc7hIk0
【ファーウェイ】カナダ司法省がファーウェイ幹部を逮捕 中国が通信機器を経由して軍事技術を盗む目的か?

(・∀・)ニヤニヤ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:47.61ID:e3cgJvcO0
この前すごい安かったから、ここの製品買っちゃったんだけどやべーの
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:59.62ID:/5jWWQ6S0
ファーウェイ潰れていいけど
変わりにどこかコスパいいスマホ用意してくれー
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:14.57ID:uHdkj4Yw0
結構、大事になりそう…
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:15.31ID:GAgLwGg90
でも林檎だって情報集めて米国政府に流してるんでしょ?
日本はあっちこっちから情報盗られて監視されてオワコンだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:15.72ID:2Hfazm+D0
>>1
当然

日本もはよしろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:18.00ID:bOmsmPrq0
メリケンのやることは実効性があるなあ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:23.30ID:BIpUXIiI0
これから、スマートフォンとか1万2万円の値上げだろ

おまえら、ざまあwwwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:27.55ID:0kUqZhqW0
変なアプリが裏で動いてたり、マルウェアが送信してたりするから動作が重くなるんだろ。
ファーウェイとか中華系や台湾資本のとか、韓国製なんか。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:34.11ID:KOAIYoQ/0
今のソフトバンク障害もファーウェイのせいなのか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:41.02ID:48cbySxh0
>>494
今や世界で燃える電子機器と言えば日本製が事実だろが。

日本製は燃えまくってるだろが。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:47.51ID:9FPc7hIk0
【ファーウェイ】カナダ司法省がファーウェイ幹部を逮捕 中国が通信機器を経由して軍事技術を盗む目的か? 識者「ぐぬぬぬ・・・」と

(・∀・)ニヤニヤ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:50.03ID:zJ6YSDrq0
自由主義諸国はファーウェイ禁止。
違反には制裁。

イギリス通信大手のBTもファーウェイの技術排除へ 5Gから締め出し
http://news.livedoor.com/article/detail/15699884/
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:00.14ID:eKbb6VGW0
>>19
携帯を皆が所持出来る様になり始めの頃は
富士通の携帯!携帯!言って居たアホ達は
今は何処に〜www

(きっとiPhoneなのだろうなぁ)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:09.78ID:HI+TmfKv0
国内部品メーカーでもファーウェイがお得意さまで輸出してるところいくつもあるが
大丈夫か?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:19.93ID:gfdQdEyg0
>>499 w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:20.76ID:uOtNxT2q0
>>486
台湾企業も工場は中国ですよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:23.67ID:cSPVkms30
日本でファーウェイの格安スマホなんか使ってんのは
個人だけじゃね?

格安スマホを業務に使ってる企業は淘汰されるべき
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:24.40ID:V+0mFaXy0
ファーウェイ潰しと同時にスパイハードだから使うなと言ってるのにまだファーウェイのハードを使ってるアホな国や企業に対してこうなるぞというデモンストレーションにもなってるな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:25.18ID:p/z+RStu0
持っているだけでアメリカに入国できないのか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:26.51ID:04AVTd9k0
>>500
クレジットカードでモノ買わないのならそんなに心配することはない
一般人の個人情報なんて漏れても500円くらいしか保証されねーしな

ま、俺は絶対に中華スマホなんて使わないが
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:30.37ID:l9o8Rvg10
ファーウェイ使ってる貧民ガクブルですかー?
一刻もはやく叩き壊して処分しないと逮捕されますよー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:32.73ID:8km9UeEX0
シナチョンざまあw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:34.68ID:9FPc7hIk0
【ファーウェイ】カナダ司法省がファーウェイ幹部を逮捕 中国が通信機器を経由して軍事技術を盗む目的か? 識者「日本はまだでしょう?www英国はダメそう」と

(・∀・)ニヤニヤ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:40.89ID:N1lUawl00
ちょっとsuper microのチップに不審なものが埋め込まれて怪しい通信をしてたくらいで大袈裟な
中国は独自技術で新幹線もどきやF22もどきをつくる高度な技術をもっているんですよ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:41.79ID:haJpwEyg0
当たり前よ
早くやれ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:51.37ID:OqnIepBA0
スマホのシェアが低い日本企業には
関係ない争いだな
日本企業は上がるだけだから
アップルサムスン中国勢で足をひっぱりあってくれたほうが
良いかもしれんなww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:58.68ID:48cbySxh0
>>488
ジャップ製品よりはマシだ馬鹿 ,
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:10.45ID:BA10HbnM0
もうファーウェイはがっつり日本に食い込んでるから
排除すると国内大騒ぎになるな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:12.02ID:BIpUXIiI0
中国の安物のハイテク製品を排除するなら、クソ高いアメリカ製品や日本製を買うことになる
おまえらは、2,3万円を余計に払うハメになるだけw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:12.84ID:CYwsdii80
ファーウェイは政府調達から除外→
ファーウェイを使ってる企業とは取引しない→
ファーウェイを使ってる企業と取引のある企業とは取引しない

こんな感じになっていくのかな?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:14.97ID:PSrhWk2v0
>>375
iPhoneの世界シェアは1割ちょっとしかないから
無くなってもキモい信者が困るだけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:18.96ID:IDcHTQGx0
米国が動いたって事は近いうちに日本も追従する事になるんかねぇ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:23.48ID:zB8/a7gm0
そもそも中国を大きくしたのアメリカなのにな
まぁ普通に制裁しまくって世界恐慌起こすとこまで行きそう
日本は一貫していい迷惑だわ

TPPも似たようなもんだったけどアメリカって3秒先のことも分からないらしいな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:26.42ID:haJpwEyg0
>>534
チョン必死だな
お前ら死ぬぞ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:41.31ID:Bkv2J4WC0
ファーウェイ使ってるだけで逮捕されますか?
教えてエロい人
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:43.42ID:SJU8jSVV0
日本が自分の意志でファーウェイ締め出すのなら歓迎だが
トランプに言われたからって締め出すことになったら
国や安部が機能しないってことになるな
トランプの仰せがままに逮捕してるの見てカナダは三流以下に成り下がったな
カナダの法律や経済とは関係なく、
しかも引き渡しのための拘束じゃなくて逮捕だもんな
NAFTAもインターポールもすっ飛ばして判断したんだろ?
カナダは米国の州にでもなるつもりなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況