X



【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:50.25ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DttUY1-U0AY4z5U.jpg

※現在も音声通話サービス含め一部でダメなようです

携帯電話サービスがご利用しづらい状況について(12月6日 午後2時現在)

いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日午後1時39分頃より、一部の地域で携帯電話サービスがご利用しづらい状況が発生しており、詳細を確認しております。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

2018年12月6日
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20181206-14/

★1が立った時間 2018/12/06(木) 14:00:14.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544072414/
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:30.66ID:5Y2je2Zy0
トロイとかじゃないだろうから基幹回線なんだろうけど原因気になるなあ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:35.39ID:6TEOoMpL0
PHSが好きで長年愛用していたら
いつの間にか禿になっていたでござる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:35.80ID:JKi/dFYQ0
あ、復旧した
福島県郡山市
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:38.99ID:qDLDAW0s0
そういやソフバン中国メーカー機器導入だっけ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:39.27ID:CPWC/VT90
災害時にこれが起こって大混乱に
というのを目論んでるな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:41.29ID:XxiV7+L80
何かあっても110とか119も出来ないの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:41.96ID:G/2vSw990
通信ネットワークが
全国で不安定
状態は、今日いっぱい
続くよ。。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:43.08ID:oMR4IKop0
>>662
wifi
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:45.03ID:WU/1LtXe0
お、復活した
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:49.20ID:/TPkvt2Z0
禿的には、ソフトバンク全部が止まっても、日本の一部に障害なんだろうな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:54.20ID:4eQbvxcB0
真面目に考えるとより複雑なんだろうけど
ファーウェイを使わない方がよいとの結論には違いない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:55.55ID:8ymWlJQl0
華為なんか使ってる劣等民族への警告なんじゃね。

もちろん横田幕府からの。
0701憂国の記者
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:57.44ID:dZ8ztYo30
禿回線を選んだ人が

使えなくなったところで

なんで大騒ぎしてるんだろう

自分の責任だろ?w
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:59.48ID:+T1GIxzx0
ソフトバンクにかけた時のプププって音あれなんやねん?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:04.61ID:y9Ko2luW0
>>593
本州は全滅っぽいね

>>244 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/06(木) 15:34:33.58 ID:EHp/s8YI0 [2/3]
障害発生地域(5ちゃんねる調べ)

北海道
山形、福島
東京、神奈川、千葉、群馬、埼玉、栃木
静岡、新潟、長野
岐阜、愛知、三重
京都、和歌山、奈良、大阪、兵庫、滋賀
岡山、広島、鳥取
愛媛
福岡、長崎、、熊本、沖縄
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:07.09ID:VEShPddJ0
そっか、携帯繋がら無い事で命に関わる人も世の中居るよな。これはマズイですねぇ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:08.50ID:VouW6Tpl0
【新曲情報】 乃木坂46 何度目の障害か?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:09.08ID:TiHDE9zD0
ワイモバも死んだん?
ザマァ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:09.24ID:0NVG0BA10
こりゃ謝罪と賠償だな
一年は無料にしてくれんと割にあわない
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:09.88ID:MuT2KXC10
>>662

友達のauスマホ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:11.02ID:tZL8SSFT0
終わりの始まりハゲ、断言するわ
071349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:13.51ID:AacOG7gJ0
>>526
取り合えず俺に連絡しろ  あとは糸電話で嫁に伝えておくから
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:13.78ID:iFnyDVu70
マジかよ禿電解約してくる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:14.48ID:GH7UbatL0
学校帰りのキッズ達学校荒れそうやな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:15.04ID:jsOaW0Wd0
日本人でソフトバンク使う奴いるの?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:16.90ID:1BGOZaSQ0
株で売るに売れない人とか出ただろこれ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:17.85ID:V53SDCOd0
電話が繋がらないんだよ
どーしてくれんだ馬鹿野郎
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:18.07ID:i9hgzzhU0
株価は
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:19.03ID:d1Q5ftxt0
原因作った奴どんくらい怒られるのかな
動画公開して欲しい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:22.05ID:DzAL6hWx0
ペーペーってあれか、共産党お買い物管理プログラムかw

キャンペーンで乞食が群がってるんだな
ほんま豚とか牛と変わらんなw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:26.87ID:FBBx/xhZ0
電話一日くらい
どうでもいいだろ
オマエラどうせ
どこからも連絡ないし
連絡しないし

俺は孫さんとSoftBankを許したは


使ってないけどな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:32.14ID:feiPrtIK0
>>630
やばいAKBの影響だww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:39.88ID:r8ufkCB30
>>702
盗聴されてる音
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:42.37ID:fOrfpili0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加するクズ中のクズ。 岩◯ミノル。 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約18年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。その内ワイセツ罪で訴えられるよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:44.57ID:yYarpSfW0
昔ソフバン使ってる時に通信障害ちょくちょくあったわ
今はドコモだけどトラブルなし
0737死神
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:45.78ID:sQVP7gd90
>>547
それがキャリアリスク
>>527
そいつがキャリア持ちならトラップ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:51.74ID:gesQAw7D0
>>682
都市部ならwifi使えれば連絡ぐらいは取れるだろう


しかしこのタイミングで大きめの地震とか起きたらSB潰れるなw
0740憂国の記者
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:53.97ID:dZ8ztYo30
禿回線なんて恥ずかしくて使えないと思ってたのに

お前らが養分で情けなくてね・・・。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:54.38ID:oM7DsMSS0
さ す が う ん コ リ ア ン 電 波 w w w w w w
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:56.70ID:N7K8w/qC0
>>662
家のWifi(´・ω・`)
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:57.21ID:ayjGoS250
ソフトバンク株申し込み締め切り直前でやっちゃった?
配当利回り5%だし影響ないよね?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:57.67ID:aiJsHy2h0
発信規制かかってるんだな
かけようとすると繋がりにくいとかダイアログが出るわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:00.03ID:2NMjfmTs0
なんかソフトバングの通信障害が始まってから
気のせいか長年苦しんできた頭痛が治った気がする
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:01.87ID:N/rYRyh80
>>662
Wifiじゃね?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:03.12ID:X3lfUyg30
Twitterのトレンド禿げばっかやんけ
そんなに禿げ多いんかよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:03.67ID:kYBh3rQH0
禿は今年はサウジの件と言いついて無いな〜。
上場前にコレだし。
あと一回禿げにダメージある事件起きるかもね。
ついてないときは三回有るって言うし。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:06.24ID:lbI53Ymf0
完全復旧の目処立ってないの?
電話かけられないの困るんだけど
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:08.96ID:iAe0DyAQ0
HUAWEI使うとこうなりますいうトランプからの優しいお仕置き
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:08.98ID:HFo9cGNn0
>>706
愛媛やがヤバイよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:10.14ID:FIs6dTBh0
>>677
妄想乙
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:11.91ID:tR6s5pz10
>>662
PCに決まってんだろこのタコ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:12.62ID:LXASKh3S0
うちWi-Fiあって良かった
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:18.64ID:VEShPddJ0
>>694
見た目だけでもアンテナ立ったら安心するやろ?そう言う事だ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:22.37ID:CvYizLlL0
中国が日本に戦争仕掛ける場合
日本中のSoftBankは
ファーウェイにより謎の通信障害になるなww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:24.01ID:/TPkvt2Z0
>>652
業務用回線は高くてもドコモ使っているわ
ガラケー通話専用だから月2500円でお釣り来るし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:24.86ID:zdKo4CCi0
>>6
むしろIPOの材料として今回の通信障害は起こされてる
意図された人為的なものだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:25.16ID:5XeDS0Gr0
固定電話の俺に刺客なし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:25.20ID:tZL8SSFT0
もうこうなったら禿バンクホークス身売りするしかねえわ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:31.46ID:BUe0uScmO
>>474
横だけど、電車ですら基本は紙券。
債権がしっかり表示されてる安心感とトラブル時の振替輸送。
ICが端数分安いのなんて保険料と思えば安すぎる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:31.51ID:YwM//Sa40
■日本もギャラクシーやラインを規制すべきではないか?
 アメリカは中国のバックドアを懸念している
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544074656/

■ソフトバンクは、反日アイドルをCMに使っていた
【ビジネス】BTSにTWICEも!韓国アイドルが着用する慰安婦支援ブランドがついに日本上陸
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543813124/

■潜伏工作員は実在する
【スリーパー・セル】北朝鮮工作員の男が詐欺の容疑で書類送検 金正恩の“専属料理人”とも接触
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544070833/

■これからも経済的に優位でないと、外交で強い態度に出れない

【徴用工】韓国外交部「日本が韓日関係を重視したいのなら、法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯に誠意をもつよう期待する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544066664/
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:32.53ID:CggChDNi0
>>391
峰岸みなみ 「坊主にして謝罪すれば?」
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:34.97ID:2hYbb1lr0
ペテン禿げユーザーは
リスク管理してないの?
法則発動したな
ユーザーは自業自得だと思うよ
クソだと知ってて契約してるわけだし。
そうでしょ? wwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:37.52ID:pF4I1WbC0
ワイモバ早う辞めたい
2年縛りめ…
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:42.77ID:FfZmEKxP0
>>662
今日は代休
営業は何かあったときのために
au ソフバン 2台渡されてる
あと、メモ帳に相手先の番号(落としたと起用に一定の法則で番号いじってる)
を持ってる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:44.33ID:w+2tb3zO0
>>662
ワロタ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:44.74ID:CiPGjzzg0
>>98
茨城県もダメ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:44.84ID:IDhgKZ5M0
>>628
回線自体はNTT回線だから問題ないべ。Airの方も使えてるみたいだね。

アンテナ3本立つけど電話掛けられないってのは通話交換設備か何かの不具合いなんかなあ?でもデータも死んでるしなあ。
なんにせよコレだけ広範囲かつ長時間不通とか単にやらかしたでは済まないわな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:45.21ID:82+DAqjJ0
免停か取り消しやな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:51.74ID:Y35XIeda0
あーこういう大義名分作っておいてからの、ファーウェイ使用禁止へ か
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:52.39ID:hK6xrgZz0
通常の会話はアクセス制御によって制限されてますって出るけどお前らもか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:52.59ID:0G4DEgbX0
ハゲチョン回線使ってるチョンが怒りの脱糞わろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況