X



【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:06.47ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DttUY1-U0AY4z5U.jpg

※現在も音声通話サービス、データサービスともに使いづらいようです

携帯電話サービスがご利用しづらい状況について(12月6日 午後3時現在)

いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日午後1時39分頃より、一部の地域で携帯電話サービスがご利用しづらい状況が発生しており、詳細を確認しております。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

2018年12月6日
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20181206-14/

★1が立った時間 2018/12/06(木) 14:00:14.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080653/
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:48.94ID:GjeWQGLc0
スレの流れはえーよwww
ぬるぽ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:50.52ID:u92di7dy0
孫のハゲがクソなんてのは分かりきってた事じゃん

ソフバンキャリアの契約解除祭りクルー? まあ仕事では使えん事が分かったしな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:53.65ID:ek0CIUU/0
ほう 撃墜さるたのは高知沖か
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:55.28ID:ygDEYzZK0
>>312
公共の電波を独占してぼろ儲けしてる業者同士、庇い合いの精神
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:58.99ID:0GBmtPAe0
「町内のみなさま!ただいまご迷惑をおかけしております、ソフトバンクでございます。ご帰宅前のお忙しい時間誠にすみません。ぜひお近くのソフトバンクへおいでください。上場記念セール実施中です!!!」
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:03.34ID:sUt1GdXq0
>>348
救急車呼ぶとき繋がらなくてパニックにならないようにだよ。
携帯電話は今や超重要インフラだからな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:04.86ID:G5Tr58vx0
3gでネット繋がったけどアンテナ0本だわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:10.36ID:VQalYDdF0
有能な社員いるんだろ?ソフトバンク
得意のコミュ力とやらでさっさと直せや無能
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:10.58ID:RqGk+ZyO0
>>460


そもそも反日の敵国だしな

同盟国ですらないわけよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:11.84ID:WhZhnj6e0
おぃ
いまニュースで復旧のメドは立っていないって流れてたぞ


おぃ
いまニュースで復旧のメドは立っていないって流れてたぞ


おぃ
いまニュースで復旧のメドは立っていないって流れてたぞ


おぃ
いまニュースで復旧のメドは立っていないって流れてたぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:13.40ID:cOUDf1Z60
docomo さん。臨時で、禿ざまあみろ割り企画中。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:20.42ID:D/Xrv1ta0
>>379
決済の優先度を上げたら、ネットワーク全体が停止しましたってかとじゃねw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:21.25ID:XpyLKSZ+0
>>45
プラスも見に行ったけどキモすぎるなあいつら
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:22.95ID:CrfUGuQZ0
保険のため2キャリアの回線を確保するのは常識だろう
ま、俺はドコモとauだけどな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:26.75ID:bfmbjXNP0
夜逃げでもするつもりじゃねーの?お前らソフバン信じすぎだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:26.78ID:V53SDCOd0
ここまで長時間だと
経済損失やばい事になって来るな
どうやって責任取るんだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:26.97ID:LTU8EE4I0
さっさとMNP番号貰って来いよ禿電使いのハゲどもwwwwwwwwwwwww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:27.23ID:JfWMDBsJ0
まだまだ生ぬるぽ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:27.42ID:tXQIt4Kc0
乗り換えしかなかんべ
元々繋がらないかっぺは無関係
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:27.53ID:TAFj286D0
>>30
3Gが繋がるとなると4Gはというと・・・!w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:27.73ID:XbzannCR0
企業は日頃からスマホなしでもやっていけるようにしっかり危機管理しとくべき
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:30.21ID:2miZOvRe0
ほんとだ JAP連呼がいないw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:30.38ID:uxz6Jdo30
>>501
いやん
0534名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:31.15ID:2VTQWSB70
>>413
それはソフトバンクの系列か子会社のワイヤレスシティプランニングがしているAXGPと言う別の回線を使っているから。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:31.15ID:Flj8pzU20
ペイペイのせいだろどうせw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:31.77ID:tfBxGdNk0
パヨクも消えたけど、ネトウヨも消えてるっぽいけどな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:34.39ID:kYaIwA7L0
>>417
「呼んだニダか?」
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:34.84ID:acMpeBCR0
>>408
ワシもau外からau電話で書き込み
余裕です
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:38.20ID:H4E4nX2f0
孫に損させられた
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:39.36ID:ZRZ4bIxN0
このまま会社支給のソフバン携帯が死んでて欲しいと思ってる営業マン居たら、先生怒らないから手を挙げなさい。


…先生もだ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:39.58ID:jkeWh3kP0
ワイモバイルは圏外だがDocomoの携帯にWiMAXでセーフ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:39.73ID:0mGKrmy10
>>433
かかるか確認してから言え
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:44.76ID:JV7N4gE+0
会社のトイレでイボ痔押し込んでたら根元で裂けて血が止まらない。
トイレットペーパーも便器も真っ赤っか。
ナプキン投げ入れて欲しい。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:45.02ID:cOUDf1Z60
>>501

がっ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:51.20ID:4x/8kQfe0
公式ツイッターだんまりで腹立つ...
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:52.40ID:ISCAsdXP0
UQでzenfoneか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:52.54ID:0GBmtPAe0
北朝鮮の電磁波爆弾が放たれたのか???
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:54.86ID:3vxZL4Lr0
復旧オソスギ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:57.88ID:6tblL84z0
通りでオレのMVNO関係ないわけだ!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:58.85ID:44jhGVlm0
シナ企業と契約してギャーギャー騒ぐって馬鹿じゃね?

こういうこと含めてシナ企業だろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:00.19ID:suBezKyT0
AUのガラケー使ってるけどスマホに変えろっていう催促がすごいぞw
最近も5000円のクーポン付きの「あなたにおすすめのプラン」が届いたww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:01.15ID:0fpRT71l0
ウィーフィー頼りになるとは(´・ω・`)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:05.00ID:x2v323Yp0
ネットが繋がらないのは大したことじゃないけど
電話すら繋がらないのが厄介なのよなー
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:07.40ID:WNch0cM80
キチの書き込みが明らかに少ないのはソフバン通信障害の恩恵
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:13.40ID:0mGKrmy10
>>437
ベースの通信が死んでたら、使えるわけないはずだぞw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:20.86ID:UJ1gEWfr0
>>551
昔はやりましょうって高速レスポンスだったのに
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:22.50ID:K9kOcsrT0
こんなんで
新サービス始めるんですかねw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:22.72ID:c00iigg70
スーパーJチャンネルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:25.80ID:FBBx/xhZ0
ネトウヨの書き込みは
一番気持ち悪いな
パヨクガーアベガーの連呼
どんなスレにも現れる

>>495
ちかちゃん「ごめんね
あなたとはいい友達でいたいの」
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:25.81ID:LXASKh3S0
>>498
もう、電波自体変えないと無理なんじゃないかな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:26.90ID:QqvbI94G0
モバイルWi-Fiだけで、そとで仕事をこなすは辛いな…
なんとか早く復旧してくれ…
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:31.30ID:cdvhuPUi0
wimaxは神
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:31.61ID:xk5NsvnA0
>>512
レイプ大国でそれはやばいな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:31.82ID:epdBkyFM0
ねぇ(´・ω・`)
連投でもないのに連投って出たりおいこらされたりするんれすけど(´・ω・`)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:33.08ID:SZDFiyE80
水道民営化をぼやかすための何か?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:35.15ID:Sf01/jc/0
>>558

これがチャイナリスクだ!

(m9^-')☆

ちなみに貿易戦争はまだ始まったばかりである
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:36.22ID:M0HRyLjY0
>>459
駅で野宿しろってこと?
ソフトバンクがホテル代払ってくれないのかな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:36.50ID:Ov6Pygdd0
こんなに長時間の通信障害とか
ソフトバンクは社会インフラを扱う会社じゃないよ
ここまでくるとテロだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:39.46ID:Xwm3vt1i0
ハゲ電で十億の商談する約束だったのに流れた
牛丼の特盛で許してやる
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:40.56ID:a/eTb1l40
ペイペイのせいだとしてどう関係あるの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:41.11ID:gxfpQFpN0
いつもの元気なジャップ連呼さんが居なくなってしまった
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:42.19ID:iFqb2Oti0
盛り上がって来たような・・・
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:46.09ID:hA5T5SJA0
スタミナあふれちゃうぅぅぅううう////////
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:47.73ID:y6uSdm+p0
禿大慌て  www
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:48.04ID:woUAJBK20
もうすぐ5時です

ミマモルメもソフバン経由とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況