X



【徴用工】韓国外交部「日本が韓日関係を重視したいのなら、法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯に誠意をもつよう期待する」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:04.43ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

韓国外交部当局者が4日、記者団と会い、強制徴用賠償問題など韓日間の懸案に対して日本が誠意をもつよう期待すると明らかにした。

韓国放送局のSBS(ソウル放送)によると、外交部当局者は4日、記者団に対して「政府は請求権協定に関する司法府の最終判断を尊重する中で、強制徴用被害者問題と関連し、これまでの経緯や韓日関係などを総合的に勘案しながら政府方針を用意するための検討を進めている」と明らかにした。

続いて「日本側の慎重な対応が重要であることを持続的に求めている」とし「日本が韓日関係を重視するなら、責任ある姿勢で歴史問題に対して誠意をもって取り組むよう期待する」と述べたとSBSは伝えた。

また「法的問題を別にして、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、日本側が『法的に終わったことなので、責任を負う必要もない』という態度を示すことは、両国関係にとって決して望ましくない」とも指摘していたことが分かった。

https://japanese.joins.com/article/798/247798.html

■前スレ(1が立った日時:2018/12/06(木) 04:53:33.54)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544066664/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:29:58.94ID:tIlzv3z20
韓国いらない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:12.22ID:FbGPjEZ30
日本人として言うけど、はっきり言って日韓断交は当然です!

駅での韓国語の放送、駅の看板からハングルを無くせ!

韓人どもを入国させるな、ノービザなんか即効廃止せよ、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:26.32ID:BaApvrh80
元寇の責任をとれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:30.61ID:TugzEQqh0
機序が逆だな、感情や倫理道徳はいつまでも拗れるから約束、法でケリをつけることにしたのだが人類は。彼らは違うらしい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:39.74ID:JpPFY1XA0
重視してないから放置してんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:57.91ID:t5bhAOhp0
朝鮮の事は気にしなくて国交断行すべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:18.20ID:IyQPWhQ80
>>1
お前らとの関係なんか
軽視してるんだよ
馬鹿チョンw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:42.67ID:WTVZFQRa0
ヤクザジャン。誠意見せろってか




開き直れよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:52.25ID:NTD/t3J+0
法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯に誠意をもつよう期待する←いちゃもんですね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:54.19ID:agVocV5N0
法的には通らないことを言ってますという自白だな

制裁して屈服させるしか手はないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:59.37ID:HU6FDVys0
こっちは「戦略的無視」って言ったばかりだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:11.38ID:+ZputKcS0
道義的、歴史的経緯に誠意を持った結果、韓国が信用できないことが分かった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:36.78ID:t1v2BYaN0
関わらないとか相手にしないとかじゃ通じないからボコボコにして徹底的に冷遇してやれば良い。

そうやって教育してやれば日本に嫌がらせしてこなくなる。それこそが真の日韓友好だよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:46.33ID:UDmkEt130
>>1
誠意ってなんだ?
by北の国から

韓国人って炎上商法が好きそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:51.67ID:WTVZFQRa0
通名廃止、永住取り消し、総連民潭爆撃




在日朝鮮が死んでもいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:05.67ID:TS9Rvaiy0
>日本が韓日関係を重視するなら

これは笑ってはいけないなんとかなのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:05.81ID:ejeVKJw20
ネトウヨは韓国に行ってハングル語で抗議してこいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:08.60ID:V31Xs2JM0
国際法 = 法だけでは解決できない

韓国大法院判決 = 判決に従え


どっちやねん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:20.23ID:KBnw6EID0
重視する気ないです
このさい在日韓国人は全て韓国に強制送還で送り返したいです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:47.22ID:Q6xKivg80
法治もまともに理解できない野蛮な非文明国との関係なんて
重視するわけなかろうに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:49.53ID:5CfZrl8l0
対抗策として韓国は、韓国に入国する日本人に事前にVISA申請を義務づけるらしい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:02.13ID:IvWex4wg0
何故だろう?『ウリ信用組合』が信用できない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:10.61ID:WTVZFQRa0
いつまでもヤクザと付き合ってる馬鹿は救いようがない




縁を切れ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:23.26ID:i+YN9eQk0
なんで最近チョンって上から目線になってんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:40.35ID:Jeg3qwJg0
韓国に払う金が有るなら台湾に渡して「中国とも仲良くしてね。」の方が100倍マシ。(-。-)y-~
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:40.46ID:Q+3XzZhF0
日本が韓日関係を重視したいのなら?
日本が重視したいのか?(爆笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:51.25ID:agVocV5N0
韓国との外交問題に関しては、トランプが日本の首相だったらいいなと思ってしまう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:08.47ID:LTU8EE4I0
寝言一点じゃねーぞチョソwwwwwwしねよwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:12.19ID:3rlSFrQ50
法に従い、判決したんでしょ?

それが司法なんでしょ?

なぜ、法でないもので解決しようとしてんの?

頭おかしいの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:14.94ID:EMgwRaB10
法と約束を守らん奴に道徳はねえよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:19.89ID:wgwkikdP0
法的: 合意破りの加害者
道徳的: ウソつき
歴史的: 日本が朝鮮を発展させた

どれとっても韓国が土下座するしかないじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:23.10ID:YxPUTooA0
>>65
今まで慰安婦とかで「広義の強制性がー」みたいにやってたのは、全部ウソってことなんだよね
細かく日本が反論していったけど、あれで何十年無駄にしたんだろうか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:44.51ID:WTVZFQRa0
オウオウ。最高裁で判決だしといて




法じゃない態度をとれってよ・。朝鮮らしいジャン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:44.48ID:UcQ1TEjP0
べーっつに何も解決したないわ
海の向こうで滅びとけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:51.17ID:szSivP6z0
何で朝鮮の土人は上から目線なんだw
本当はもっと謙虚に言ってるのに、変に誇張して訳してるわけじゃないよな?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:56.65ID:LMMB45eu0
つかさっさと制裁なり行動起こせよ
ちんたらかんたら仕事せーや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:57.34ID:WBcwCkTB0
>>20
つか、日韓関係なんてもうなくなるから。軽視もなにも関係消滅するから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:02.39ID:+yOMf3aW0
自分達は好き勝手にやって、いつも日本に要求するのな。
こんなゴミみたいな民族とつき合う必要はない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:33.48ID:Dk9Q7HYN0
韓国ってほんと嫌い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:41.91ID:ysPu923u0
>>7
虫けらどもがなんだって?www
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:41.96ID:+yOMf3aW0
>>97
本当はもっと偉そうに言ってるけど控えめに報道してる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:02.38ID:WTVZFQRa0
マジだぜ。反論は認める




日本の韓国外交をトランプにやってもらおうぜ。本気でそう思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:04.76ID:q3MdOS9I0
>>1
本音「法治理念のかけらもない朝鮮人と付き合いたいなら、法治理念を蔑ろにできる心構えが必要です!」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:08.03ID:UcQ1TEjP0
日本のオッサンにも、他人に何かさせたいときに、お為ごかしで説教はじめるのおるやろ
それと一緒。話聞くだけ無駄。追い出せ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:39.23ID:OrSxSjiz0
永遠の賠償
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:45.27ID:TetU0K4S0
チョンはチョンで生きろな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:54.71ID:lWfzcXDJ0
そういえば慰安婦問題の時だっけか日本からコリアンに送った10億円はどうなったんだ?
あれで味しめちゃった感じ?(笑)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:56.07ID:+gX3Uk520
SB落ちてるとスレが静かwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:58.04ID:MZ3MKzIj0
別に重視してないから国際法守れ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:03.70ID:FbGPjEZ30
韓人どもの妄想
日本からお金取れるニカ
取れるもんなら取ってみるニダ、
乞食民族ニカ
金、カネ、カネって、韓人はカネゴンニダカ
乞食民族ニダ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:07.78ID:I2tW20uW0
お互いの国民を返しての断交でいいですよ
何も困りません
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:09.81ID:ViqdYZcx0
南朝鮮なんかどうでもいい、日本国民の総意です
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:16.33ID:1JBahMP70
安倍首相、3年連続で韓国を「基本的価値共有」国から除外
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=224934
安倍首相は施政方針演説で「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」とし
「これまでの両国間の国際約束、相互の信頼の積み重ねの上に、未来志向で、
新しい時代の協力関係を深化させていく」と述べた。

基本的な価値観の共有が消え

【外交安保取材】韓国は「重要な隣国」消えた!! ついに「格下げ」…外交青書が映す他国との関係性
https://www.sankei.com/premium/news/180601/prm1806010005-n1.html
「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」の表現を削除し、扱いを“格下げ”にした。

重要でもなくなったけどまだ気づかれてないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:16.93ID:UDmkEt130
どのぞの国ときたら、まーた炎上ネタを投下しやがる
ザ外交部
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:18.68ID:bVV2IuWN0
日本を心底怒らせて、対韓制裁掛けさせて、
それを利用して韓国民の反日感情を煽って
一気に南北統一に持って行く算段だな。
核持ったままの統一が目的だから。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:22.99ID:UuQv2syq0
外部工作部隊出しても韓国人は日本人に嫌われ過ぎてもうどうにもならん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:27.02ID:mN2xzrYS0
つまり法律なんて守らない、約束の意味も無いっていう無法国家であると宣言したわけか
もっと世界中に発信するべきだなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:48.62ID:JxxJidQ40
なぞなぞみたいな外交してんじゃねぇよ

クソ猿が
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:51.43ID:WTVZFQRa0
朝鮮人を日本から追い出さないと




永遠に続くぜ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:57.43ID:HU6FDVys0
国際法を守れない者に未来はない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:39:19.92ID:Q0JzxTWb0
そっくりそのままその言葉を返したくなる妄言だな。放っておけばいい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:39:30.08ID:+uH6VxNA0
>>1
見倣おうぜ
この寛容さ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:26.20ID:6Y4oJOGl0
安倍晋三「10億円は返さなくていいニダ!」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:27.11ID:ViqdYZcx0
南朝鮮との交流が日本に何をもたらしたのでしょうか、嫌な思いするだけです
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:27.98ID:LTU8EE4I0
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚   .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
.   .      チョッパリは      ∧_,,∧   ∧_∧
         ウリが嫌いニカ?   <:::::::::::::: > (:::::::::::::: )  うん、超嫌い。
                    (○:::::::: ) (○:::::::: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:31.32ID:/+DevAEP0
国との約束反故にして韓国を重視しろ?
なにいってるかわからん
お断りします
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:32.71ID:FS9LQtjq0
>>114
何億か使って慰安婦7割に賠償済み、財団解散

残りは踏み倒しか

でも、またリセットされるから、おかわりが来るw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:34.87ID:x0b5CDBN0
朝鮮人って知恵遅れしかいないのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:43.17ID:wBJ/Hx8v0
糞政府はなにやってんだ??????????
早く制裁、断交しろよ。。。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:54.07ID:wEC8ppIz0
>>1
誠意って金か?在日ヤクザの台詞と一緒だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:06.07ID:qynEyh7U0
  
  
  
   
    おまえら低脳バカウヨさんたちの目を半島に向けさせてるうちに
  
    水道も種もみんな売国しちゃってるあべしんぞーwwwwwwwwwwwwwwwww

   これみんなおまえらが支持しちゃってるせいだからなw


    ばいこくど



 
  
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:14.87ID:UuQv2syq0
途中送信したわ…
始まる前から泣き言とか本当に制裁始まったら韓国人はどうなるのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:31.52ID:o/oAwDIP0
期待する、なんて偉そうに言ってるけど
要は日本にどうにかしてって泣きついてるだけじゃん
もう日本が何でも譲歩する時代は終わったんだよ
韓国大法院の判決が出た瞬間にな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:42.70ID:KqH8skB60
金のためなら
歴史も変える〜♪
それがどうした
モンクがあるか〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況