X



【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:42.74ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DttUY1-U0AY4z5U.jpg

携帯電話サービスにおける通信障害について(12月6日 午後4時現在)
掲載日:2018年12月6日


現在全国でソフトバンクの携帯電話サービスがご利用できないまたはご利用しづらい状況が発生しています。
現在復旧作業に努めていますが、ご利用のお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますことを深くおわび申し上げます。

             記

(発生日時)
2018年12月6日(木)午後1時39分ごろ

(影響地域)
全国

(原因)
調査中

以上

https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20181206-14/

★1が立った時間 2018/12/06(木) 14:00:14.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544084222/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:06.60ID:GFj/vPZf0
恐ろしいくらいにジャップ連呼が消えたな・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:10.67ID:53flNFEy0
大規模な通信障害とか中国かよ
日本のクオリティじゃねぇな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:11.94ID:xDvnzD0F0
まだハゲバンク使えないの?
今時原因不明とか嘘でしょ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:11.95ID:4I3Uu8NG0
わざわざドコモとauは障害ありませんとか公表してるのが笑える
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:12.85ID:vlFUc/hC0
基地局中華ばっかなんだな
ソフトバンク株上場楽しみにしてますわww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:23.76ID:xQzcwZ8k0
トランプは中国に協力する企業はみんな潰すよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:25.45ID:XvpHjrCJ0
兆単位の損失でしょうね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:27.13ID:lPimoQyC0
>>301
もう、お歳暮物流ピークな時期じゃないのか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:28.93ID:8bUYiEUH0
勤務先でソフトバンク使ってるけど

何故かウレシイな〜
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:31.96ID:JHqk9iek0
サーバーのコンセント抜いちゃった掃除のおばちゃんが一言
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:33.35ID:NsznrGJX0
もう、めんどくせーから、トランプさんよ、チョンバンク潰しちゃいな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:34.82ID:3m8kGhqG0
蘇州のデータセンターへ強制バックアップアル!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:35.00ID:bVb5D9xr0
カナダで拘束されたHUAWEIの副社長を解放しないと北米もこうなるぞという脅しだな
正に華威
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:35.16ID:vz0sQUFB0
>>105
情報求めてツイッターやらここに来てるんだろう
多く見えるだけだ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:38.56ID:gOP4enTR0
さしおりauはCMに金かけてないで電波なんとかしろや
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:39.51ID:kPNrc9FV0
この早さなら言える

経理の智子さん好きです結婚してください。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:43.94ID:9sFuDlQy0
おい、着信履歴だけ増えてるぞ。
どーすんのこれ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:45.68ID:EV3PKJPR0
>>249
J-フォン時代からの契約で、乗り換えが面倒だからとソフトバンク使い続けてたらこのザマだよ…
自宅にWi-Fiあってよかった
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:47.02ID:7jS7Mz6v0
なんか楽しいね 日本人ほんとは平和な日常の崩壊にテンション上がるよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:51.94ID:mIseB9p50
病院関係が大変そうだな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:56.61ID:tB7iX25K0
ファーウェイの経営者が逮捕されると
無線局がダウンするって

それ完全に中共に乗っ取られてるんじゃないですか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:56.67ID:V53SDCOd0
まーだ直らないのかよ
洒落にならんな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:58.55ID:xOCPmRKi0
>>20
土曜日大寒波やで、頭なんか被っとけよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:00.26ID:wfNjL45T0
ほんまええ加減にしてくれや!
いまセブンのWi-Fiでごちゃんしてるわ
しねソブパン!もう解約じゃ!損害賠償しろよ!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:00.88ID:NMOL0ttA0
歩きスマホする馬鹿が少しでも減れば喜ばしい。

ゆとり世代は本当に馬鹿。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:03.44ID:taj9ezPi0
復旧まだー?

フジテレビじゃこれから特集で、使えない携帯電話の復活に密着ってやるよ

喧嘩売ってんなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:05.08ID:f5Vadmq20
今日中復旧しないと困るんだよ!
いい加減にしろやクソ禿!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:07.05ID:hr012X7S0
お詫びはクオカード1000円くらいか?
それとも今日の通信料タダ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:08.34ID:uVOizFns0
SBに繋がらないので抗議も出来ない世の中。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:08.87ID:3nBobUkd0
海外投資ばっかりやっているからねw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:10.02ID:lPimoQyC0
>>309
しらんけど
報道に乗り出したの15時近くか過ぎてからじゃないの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:13.97ID:kHAT9O4k0
まじで仕事でソフトバンク
使ってるやつおるんやなwww
あんな音質が悪くて、
通話が飛びまくる携帯電話なんか
よく使おうと思うんやな
相手側は不快になるだけなのにwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:16.59ID:jkeWh3kP0

0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:16.75ID:+WFVY18x0
圏外になったのはそれかー
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:19.69ID:bXKFad+E0
大解約祭り始まります
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:22.12ID:Zht8SNA90
5chからハゲユーザーいなくなると
ずいぶんとスッキリするな
ハゲは出入り禁止にするべき
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:24.63ID:7KtIUYm00
ドコモの基地はファーウェイどころかSamsungも使っていないんか。
やっぱ、月額料金・品質が高いのには理由があったわけだね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:26.78ID:rhnZQEbW0
>>339
しないだろね。データ全部壊れたレベルかも。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:26.95ID:aH6tN4kg0
>>312
今後の話をしてるのに何を言ってんだこの知恵遅れ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:27.05ID:jRlZ//KU0
⚠ 電話サービス・1分
データサービスがブロックされています
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:29.03ID:OncxlT/10
カナダ司法省は5日、米当局の要請を受けて中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)幹部を逮捕したと発表した。

背景にあるのは米国政府・議会が急ぐ中国の通信・監視カメラなどハイテク企業を排除する動きだ。

中国が通信機器を経由して米国の軍事技術情報を盗み取っていると見るためだが、対米関係を優先すれば、製造・部品調達の見直しにもつながるだけに企業には困惑も広がる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

やっぱソフトバンクの基地局だけファーウェイ使ってるwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:29.81ID:g/jvyugK0
ハゲは頭丸めてお詫びしろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:33.69ID:ZULW2ml1O
病院でおじさん怒ってた
繋がらないって
docomoに変えるって
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:34.29ID:Su9YVluB0
歴史上もっとも酷い通信障害を起こした

ソフトバンクグループ

色々なところで
大迷惑をかけているのに

社長の記者会見すらしない
在日韓国企業

徴用工といっしょでとんでもない対応だよ
糞携帯会社が
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:36.45ID:WJlv99Ss0
これは親の死に目に会えない人が確実に出る
危篤状態の連絡入らずとか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:36.62ID:kPNrc9FV0
この早さなら言える、

いろはにほへと
ちりぬるぽ(´・ω・`)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:39.45ID:ye2eqX/T0
>>260
なんてこったい
そろそろ解約かなかぁ
もう四年使ったから新しいWi-Fi欲しいし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:40.01ID:lPimoQyC0
>>396
まじ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:40.01ID:xiRNPzMf0
格安SIMでもオプションで1回10分までのかけ放題があるから、ドコモ網の格安SIMの方がいいな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:40.93ID:dFRSy1fJ0
>【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2

> https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg
>やっぱソフトバンクの基地局だけファーウェイ使ってるww

ハゲ上場したばかりなのにとばっちり

しかもファーウェイとソフバンを愛してやまないチョンシナ利用者も書き込みできないとか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:42.13ID:kOMUpjXV0
>>326
なんつーかお前みたいなアスペって生きてる価値あるのか
極左売国安倍政治とかこのスレ関係ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況