X



【NHK】「緊急通報はソフトバンク以外で」 東京消防庁が呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:08.05ID:CAP_USER9
「ソフトバンク」の携帯電話や、同じ回線を使っている他社の携帯電話の一部で通話ができないなどの障害が出ていることを受けて、東京消防庁は、ツイッターを通じて「火災や救急などの緊急時は、他社の固定電話や携帯電話から通報してください」と呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737151000.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:04:00.26ID:LSX4KvPp0
まだ圏外だよ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:04:16.56ID:CPWC/VT90
おいおい差別だって騒ぎ立てられるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:05:17.35ID:EexLiR3O0
堪らんな
俺は格安SIMだから関係ないけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:00.91ID:CPWC/VT90
今、遭難者がソフバンしか持っていなかったら、と考えると
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:45.43ID:QEURKk8d0
アホどもが!
ガキから老人までスマホを持ってるせいで、町中の公衆電話が無くなったな。
 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:07:31.43ID:FfoTFImL0
今までに回線交換で3キャリア同時の障害は記憶に無い
しかし今回の長時間の障害はさすがに2キャリア同時障害発生とか心配になる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:18.90ID:D0fOJd9Y0
>>26
複数持ちもだけど、回線も複数社で。

私、ガラケーau + タブdocomoのMVNO
家族、ガラホau + タブdocomoのMVNO +会社支給のスマホ ソフトバンクは只今使えずw
家はADSL

さっきTVのインタビューで、家族が皆ココで、
子が大きいので、家の電話回線は無しで全く連絡が取れないと言う母親が登場。
夕食が要るのか要らないのか確認したいとか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:22.57ID:V6h+l7v+0
じきに、東京消防庁はネトウヨニダと狂ったように喚くヒトモドキが大量に沸くんだろうなぁwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:31.02ID:j4JQkPkG0
インフラに外国を使うリスク
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:45.30ID:BC+spQX40
復活したわ。おっそ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:24.99ID:7Jq2Rm4b0
「何をするにもソフトバンク以外で」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:52.77ID:sGWqwNeg0
営業やってるやつはこれ死活問題だなwww
言い訳があとで通じればいいけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:12.31ID:ehksynLj0
にしても緊急時に使えなくなるって、スマホ全体だけど本当割高だよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:30.77ID:VwNQ3L9R0
ぺいぺいのせいちゃうのん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:12:18.03ID:taj9ezPi0
>>70
アウだけど固定電話もある俺んち、勝ち組w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:46.19ID:D0fOJd9Y0
>>68
いやぁ、用意する母親にとっては重大でしょw

一人なら残し物で済ませる、友人と会食する、弁当を買って帰る。
家族がいるなら残し物じゃ足りないだろうし、3人、4人といたら量からして違うしw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:49.40ID:mrXAL0jD0
一部上場を前に何やってるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:55.07ID:+dHY24GD0
ソフトバンクしかもってない奴、死亡やないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:55.64ID:3PXWc2RD0
俺は直接消防無線に割り込んで救助要請するわ
※良いこのみんなはマネしちゃダメだぞ
逮捕されちゃうからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:56.70ID:MKDRseTA0
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。 ギガ泥棒の次は、電波泥棒ってか?

       /\___/ヽ         なぁ〜にが上場だの、Paypayだよ?
    /ノヽSBユーザー ヽ、          
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ           チョン正義、ふざけんなぁあ!!!!!
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  来週から、解約キャンペーンじゃぁ!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l | ただじゃ済まさんぞ!覚悟しろ、一斉に提訴するからな!
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
【火病 発狂する 怒りのソフトバンクユーザー】

国会で即、糞太バンクの上場中止 
        と 
通信業者事業免許 の剥奪を

検討すべし! もはやそんなレベル!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:57.15ID:nT5o1Bx50
ソフバンは昔から繋がりが悪いと有名なのに、使ってる馬鹿。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:59.33ID:0OV+tB3f0
リアルで緊急事態でパニクってる人も全国にはいるだろうな。

やべえ!事故った!
電話がつながらねー?!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:21.13ID:qXDNUqvC0
>>1
そもそも朝鮮通信なんか使ってるからだろ
ほんと迷惑なチョン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:22.04ID:b2z44w4K0
緊急通報だけつながると思ってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:22.75ID:gRzsDL3B0
>>80
インフラをケチった奴は死ぬんやね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:37.04ID:5cOLK1qT0
やっちまったなぁ、ハゲw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:49.52ID:JHm0qgKH0
050番号でも緊急電話使えるようにしてよ
今GPSで位置情報なんとかなるでショ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:08.54ID:wlGDjPzN0
ファーウェイの工作活動だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:33.06ID:LaZUZSuu0
>>59
ADSLって、今はソフトバンクしか無いよね
ハゲが潰したからね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:18.71ID:VyBEqRC70
徴用工に謝罪して賠償金支払わないからこうなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:51.60ID:bS+I8ZHW0
>>18
まともに株やった事ない奴がアホな事言うなよ配当5%つくんだぞ買う奴は必ずいるストップ安なんかにはならん
言っとくが俺は糞バンクは大嫌いだぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:19.19ID:t3RQeEin0
原因次第ではソフバン解約祭りだが
原因次第ではどこでも起こりえる現象だが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:26.86ID:po4OXnS/0
>>74
今は赤いボタン付いてないって聞いた
緊急はそのまま番号押せばかかるはず
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:14.60ID:LaZUZSuu0
携帯電話で長時間の通信障害とか、絶対にあってはならない事だよね
航空会社で言えば、旅客機を御巣鷹山に落とすようなもの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:20.00ID:+evw9IaL0
softbank air使ってるけどネットは普通に使えるみたいだな
良かった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:36.73ID:D0fOJd9Y0
>>93
ACCA?だったのが、変わった…
停電を考えると、光には変えたくない…けど、いずれ電話回線そのもので替える時が来るんだよね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:50.78ID:gRLQU74e0
テレビで報じろよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:03.57ID:EexLiR3O0
>>51
OCNだから問題なかったわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:09.32ID:PIf2+9YC0
このタイミングだし菅へのあてつけでしょ
「これ以上通話料引き下げの警告をしてきたらもっと酷くするぞ」という
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:09.35ID:+dHY24GD0
おすすめ
docomo系格安sim+auガラケー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:40.94ID:PNKU4s8s0
>>26
でかいスマホが増えた今、タブレットは正直微妙
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:50.18ID:VEShPddJ0
>>1
緊急時に使えない携帯ってw携帯してる意味ねーだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:56.38ID:ZFwUzAIr0
>>13
何年も前から特亜人の母子家庭の母親が「固定電話を廃止しろ」運動やってる件
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:20:31.47ID:GKFJD/t10
命に関わるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:20:39.43ID:wAr/itT30
日本人はチョンバンクなんて使ってないから何も問題無い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:20:54.57ID:AvFVON0q0
>>1
ワロタ w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:05.45ID:r3kw6cDl0
ファーウェイ使ってるから緊急時には中共の嫌がらせで使えなくなるとか?
アメリカの圧力もあるのだろうがな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:08.79ID:7aPoCd9y0
使用していると緊急時には命の危険にかかわるので可能なら避けてください が本音だろうか
そもそも公共インフラを持たせてはならない集団だろう その成り立ちや途中でしてきたほぼ詐欺のやり口は酷かったとよく聞いた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:22.20ID:qghLFxGu0
家族でSBのチョンいるー?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:57.05ID:EexLiR3O0
>>118
確かになw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:01.15ID:hbFYSuXS0
いまだにソフバン使ってるやつww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:20.86ID:/1HcERfi0
ソフトバンクがこれから株を1500円で売り出そうという時にこのザマw
売り出す前から暴落が約束されているなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:41.12ID:FY1WAGTm0
>>39
あー背ノリだな、その旦那
別れた方が良いよ、ガキもあっちの血を引いてるだろうから・・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:42.62ID:xOCPmRKi0
>>63
自由競争w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:59.77ID:sxqusQCF0
何かにつけてぼったくり手数料のソフトバンク
その金で設備投資しろや
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:08.13ID:8km9UeEX0
ハゲバンクの法則
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:52.88ID:PpTZ/8Z/0
詫び pay pay
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:04.28ID:PzB8BH+J0
DOCOMOは偉い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:12.73ID:beHY9qsx0
ソフバン使ってるやつって馬鹿でしょw
ドコモ、au、ソフバンの中でなんでソフバン選んでるのか意味不明w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:38.64ID:MbosUMhL0
順次復旧してるってさ

順次
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:49.74ID:TtCf0vks0
ようやく直ったか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:55.02ID:zR+1YZo40
>>18
実際どうなの?
買った方がいいんじゃないの
でもサウジの件もあるし、なんかやばい空気はめちゃくちゃあるね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:05.02ID:SokGV5rR0
災害時に何の役にも立たないNHKのくせにwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:08.18ID:m0yz8qe/0
ソフトバンク使ってるならこれ位の障害は折り込み済みだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:14.25ID:5Ym9hQ0S0
ソフバンユーザーだが今回は許さない
次の機種変でドコモに戻る(家族分も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況