X



【国際】仏政府、富裕税復活を検討へ 「黄色いベスト」運動で要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:02.22ID:CAP_USER9
【AFP=時事】フランスで燃料税引き上げに対する抗議に端を発したデモ「黄色いベスト」運動が続く中、政府はエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)政権の発足当初に行われた税制改革で廃止した高所得者への富裕税(ISF)の復活を検討する姿勢を示している。

 富裕税の復活は、数週間にわたって道路や燃料貯蔵施設を封鎖するなどしている「黄色いベスト」運動の主要な要求の一つ。

 バンジャマン・グリボー(Benjamin Griveaux)政府報道官は5日、仏ラジオ局のラジオ・テレビ・ルクセンブルク(RTL)に対し「何かがうまくいかないのであれば、われわれは愚かではないので、それを変更する」「だが、今のところはまだ議論に上がっていない」と述べた。

 富裕税は、マクロン氏が展開した企業・財界に寄り添った選挙運動の柱の一つとしていたもので、投資や雇用を促すものと捉えられていた。しかし批判派からは、マクロン政権は年金生活者などへの税金を引き上げた一方で、富裕層を優遇していると非難されていた。

「黄色いベスト」運動は当初、燃料税の引き上げに反対して始まったが、今では生活費の上昇に対する抗議や、地方の小都市が直面している問題をマクロン大統領が無視しているといった不満にまで膨れ上がっている。そうした中、富裕税の復活は、燃料税引き上げの中止や最低賃金の引き上げと並んで、デモ参加者の主な要求の一つとなっている。

 グリボー氏はまた、政府が来年1月に予定していた燃料税引き上げを完全に撤回する可能性があることを示唆した。
【翻訳編集】AFPBB News

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15697484/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/693c6_1351_236b1078_df0a59a7.jpg
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:41.84ID:gOgM2Jdr0
ただ、底辺が社会保障クレクレしてるだけだろ?
底辺は決して自分が無能であることも乞食であることも認めようとしないけどw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:49.80ID:FYqJ26cf0
>>663
逆だ。イエロー・ベストの大半は車を使う労働者。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:10.80ID:v18rJO/o0
>>681
フランスは農業国だから産業が農業という地方県が
フランスにバッテン印で書いたようにあるわけ
そこの中間所得者層は年収300万
自動車つかってトラクターつかってるわけ
これが答え
このデモはフランス地方中間所得者のデモ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:15.43ID:aCj1QBkm0
財産権の絶対ってアラブレベルの原始人かよw
その大失敗から再配分を学んだんだろ
そもそも日本の財産なんて全てが天皇のものだって言ってた馬鹿もいたんだからね
都合の良いこと言ってんじゃねーよ、低脳のサラ金がw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:19.19ID:FBaXtPae0
>>690
それか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:38.61ID:YYAH6U100
>>693
検討すると言った時点で暴動の影響力を認めてしまっているんだが。
治まってからうやむやにしてもこの汚点は決して消えない。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:40.57ID:OeQnQe1q0
普段経団連死ねとわめいてるやつらがなんでここで富裕層への増税に反発してんのw
ねえねえww
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:43.33ID:JrjBrCsS0
そろそろ三部会招集か
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:11.45ID:xJf7OvzZ0
>>686
恐怖を与えて政治的主張を通すのはごく普通のテロリズムだよ。
フランス左派がテロリズムの元祖で、左派の基本原則の一つがテロリズム信奉なんだから
日本も進歩的に暴動とかするべき。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:28.28ID:FBaXtPae0
フランス馬鹿にしてるけどあそこは子供産んだだけで無条件で手当てがもらえるんだぞ
妊婦になるだけで実質大儲け
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:35.18ID:JWj6VxJ70
>>697
ユニセフと赤十字の仕業か
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:42.74ID:OeQnQe1q0
>>700
自己責任・自由放任社会ですか?(煽り)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:49.15ID:nfqCxIxM0
>>707
右や左でしか考えられない人は哀れだな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:19.94ID:C1SYL0UV0
傷にはマクロン
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:34.07ID:lcrjIxRh0
>>659
導入した左翼のオランドが自分で撤回するハメになったのにな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:47.04ID:OeQnQe1q0
>>697
いや少子化は問題だろ
馬鹿は黙っとれ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:49.94ID:JWj6VxJ70
>>708
生活保護の移民が出生率を押し上げている現実
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:53.12ID:8iqoQ3u/0
これからの時代は環境にも配慮しながら、上手く再分配していく世の中にならないといけないんだろうと思うのね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:19.12ID:91ro12cW0
>>220
水道自由化とか移民とか他で混乱を招いて見直されてる、または、見直され始めてることをわざわざ逆行してこれからやるアホ政府の国だからな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:30.83ID:7J1mxPLc0
税金は貧乏人からとるから金持ちや官僚は優越感に浸れるんだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:44.25ID:FBaXtPae0
フランスの考え方
独身の女ってのは生産性がねえから餓死してくださいね
その代わり妊婦やFランの学生に無条件に金を出すぞ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:46.50ID:SgTr6sBcO
>>117
ならないよ
そもそもあの時代は、経済の波が日本に訪れていたに過ぎない
再び訪れたとしても数百年先だ
だいたい高齢化まっしぐらで生産世代よりおんぶされる老人が増えているのになんで駐留家庭が増えるんだね

また資本を持っている奴に課税をすれば外国に逃げ出して防衛に走る
コストをかけてでもその方が利益を守れるからな

これが進められればフランスの産業が死滅し、資本を握っているドイツがウハウハするだけ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:03.32ID:xJf7OvzZ0
>>712
右や左ではないよ。
テロリズムを礼賛するのが進歩的文化人の嗜み。
暴力と破壊を厭うのはネトウヨ。
それだけだよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:05.49ID:XGM7BQIz0
ネトウヨまた負けたんかw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:07.94ID:F+tfp7fUO
>>719
自民党が売国すぎるね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:10.19ID:gOgM2Jdr0
>>717
底辺が老いて働けなくなったらすぐ死ぬ。
障害者とかは産まれてすぐ死ぬ。
それで何が不都合あるの?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:17.29ID:nfqCxIxM0
>>715
少子化の原因を作った議員は全員バカだな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:26.02ID:3732dPY80
>>1
全世界同時にやるべき
一国でやらずに足並みそろえろよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:46.36ID:FBaXtPae0
>>718
産んでも駄目です→妊婦加算、キャリア剥奪
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:00.27ID:UC2PcbbU0
日本なんて安倍政権になってから大企業は減税減税アンド減税だからな
そんで大企業の正社員の平均年収だけで計算して公務員のボーナスも激増
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:03.06ID:Usej+ayi0
>>675
底辺はカネがないけど
結婚もしないから身軽
金持ちはカネパワーで身軽
そりゃ所帯持ちの中間層は借金でキツキツだわな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:11.83ID:iNe9gl2j0
>>697
ネカマはコテ付けてくれよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:17.54ID:OeQnQe1q0
>>716
デマ吐くなバカウヨ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:37.65ID:raYeezda0
フランス人を優先的に受け入れようかw
今の日本人よりずっと動いてくれそうだww
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:41.89ID:GnhDg3q70
ギロチンだけはかんべんな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:54.42ID:kjUyES9P0
>>653
日本は極めて平等かもしれん
結局親の財産があれば生きていけるのが不公平感を作っているのかもしれんがそれほど悪い国ではなかった。
結局教育がしっかりしていて最低限の生活ができてノイローゼにならない程度の仕事量であれば庶民の不幸はないと思う。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:57.12ID:hp00TvHU0
ゴーンやデモ暴動の件までは、フランスは良い国だとは思っていた

最低賃金も高いし、子育てに対する支援が厚く仕事と家事育児の両立がしやすい
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:00.66ID:DRrR2q6p0
>>1
撤回する可能性がある、あるとは言ったがいつ撤回するとは言っていないw
これで騙される様ならフランス人は馬鹿
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:01.45ID:8iqoQ3u/0
少子化とか言いながらも、一部の無能な企業を無駄に自分らのポケットマネーとか天下りの為に残しちゃって、
ついには移民を受け入れている人らがいて 、そもそも将来のビジョンもないのが丸わかりなんだよね。センスが無いというか・・
バカだよね・・生きている価値そのものが害みたいな・・
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:10.54ID:uq+3vVBF0
宦官「美しい国でこんなことは起こらない、これが民度の差よウェーハッハハハ」
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:26.71ID:JWj6VxJ70
>>731
フランスもキャリア剥奪は部分的にある。
なんせ解雇は日本より簡単。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:33.01ID:FBaXtPae0
>>733
不幸指数の推移
底辺→中間層で急上昇して、中間層→富裕層で急降下していく
こんだけ中間層がうつ状態に陥る国は珍しい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:48.20ID:Mss9DC/H0
自民党は来年はバラマキを主体にするから抜かりないよ。
今評判の悪いのごり押ししても
アホ国民は来年なったら忘れるからね。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:16.84ID:lYm50RmS0
>>677
私有財産権不可侵のこといってんの?
あれのこといってるなら、それこそフランス革命を経てナポレオン民法典で
はじめて認められた話じゃないかw あれって別に普遍的な権利じゃないんだぜw

それと財産課税はまた論点別でしょうがwww ってかチミは固定資産税とか知らないの?
所有不動産の価値が高ければ当然税額も高いんだけどwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:57.85ID:BRbw67GY0
>>702
財産権って金だけだと思ってるからなー、貧乏人はw

私有財産権の絶対っていうのは自分の身体の所有原則もあるんだよ。

おまえの内蔵が、強制で、内蔵を悪くした皇族様や政治家様に供給されない権利。

自分は金がないからいーやっって馬鹿かよw

ちなみに台湾では、貧乏人だろうが金持ちだろうが基礎控除ゼロで相続税10%一律。
消費税と一緒で公平だね。

日本でもそうすべきって言ってる経済学者がいる。

全員一律10%のほうが今より相続税収が10倍くらいになるらしい。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:01.00ID:vLwwce7L0
>>62
今、一番民主主義が成熟して充実してるのが、日本なのかもしれないというのは、マスコミは言わないことなんだよねー
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:32.14ID:0z2zo2nf0
>>25
共産党と同じという考えではないだろ。
来年増税すれば、安倍の支持率は確実にさがる。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:34.25ID:VNE2G3ij0
>>1

これは日本でもやるべき
税金は富の偏在の解消再分配の一環としてまずやるべきだ
社会で極僅かな富裕層や既得権益層が富を独占する傾向hが日本でも高まり
大多数庶民、特に民間のインカムが減って消費経済などにも悪影響を及ぼしている
大企業や法人の税制も優遇され過ぎている

25兆円売上ボロ儲け賭博だが、他の国営賭博みたいに税金が課せられていないパチンコや
お布施大儲けな宗教法人にこそ課税して、安定大型財源を構築するべき時期に日本は来ている。
世界一な官民格差給与もカイゼンされるべきだ、他ならぬ日本国内需経済消費や健全な税制構築の為にも
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:35.79ID:xJf7OvzZ0
>>117
総中流時代には名目上の最高税率が高くて愚民を騙せてたうえに
株式配当が無税だったり、役員経費の会社への付け回しが合法だったりして
今よりも遥かに金持ち優遇されてたのが良かったよね。
どうせ貧乏人なんて小学校3年生レベルの算数もできないんだから
全国で10人しか適用されない最高税率で税収がいくらになるかなんて計算できるわけないんだし。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:40.61ID:FBaXtPae0
>>743
それでも出生率1.97だからなあ
産んだら税金何分の1とか手当てとかそういうのあるし、大学まで無償だぜ?
逆に結婚しないで子供を一切人の方が損する社会なのがフランス
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:43.71ID:gOgM2Jdr0
社会保障廃止すればいくらでも減税できる。
で、社会保障廃止して底辺老人やカタワが死んで(もちろんそれで犯罪おかす奴は全部殺していくとして)、なんの不都合があるのかと。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:00.44ID:OeQnQe1q0
普段
+民「経団連死ね!グローバル企業が国民を搾取してる!人手不足は奴隷不足!」


+民「金持ちに増税したら逃げ出すだろww」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:57.61ID:PCO0tJIc0
>>749
安倍の支持率は捏造だから増税すれば支持率100%に上がる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:57.88ID:mizYEyOQ0
富裕層よ、次はお前の番だ
散々見下していた下級国民に蹂躙される番だよ
一族郎党吊し上げて全財産ボッシュートだ 覚悟しとけ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:09.18ID:Q8iGHMgT0
>>748
成熟した結果マスコミやパヨクがガン無視されるようになったからな。

今では単純に再分配がー言ってる連中は市民権すら得られない。
何故なら効果がないから。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:09.83ID:aCj1QBkm0
>>727
不具合は無いんだけど、一定の知的水準になると、そんな弱肉強食の世の中は生きづらく感じるんだよ。
たとえば東大卒の大金持ちでも足骨折なんてしようものなら、誰にも助けてもらえず野犬の餌になる世の中だからね。
そんな悲しい世の中じゃいけないって感じるわけ。
君はそんなレベルに到達できない無能ってだけ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:32.40ID:kjUyES9P0
727そうだね。そういう人は安楽死ができればそれでいいと思うよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:11.56ID:FBaXtPae0
>>753
俺はダイエットも食事改善もやめた
なぜか?
父親が糖尿病になり癌になった時の医療費がとんでもなく安く大して家の貯金が減らなかったからだ
保険料を払って更にダイエットまでして健康になっても損するだけなら
毎日酒飲んでまずいもの食わないで糖尿病や癌になってやろうって思ったわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:19.34ID:xJf7OvzZ0
>>752
フランスの結婚率はかなり低いよ。
籍を入れない事実婚への支援が充実してるから
子供の父親が頻繁に入れ替わるフランクな社会だ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:02.57ID:8iqoQ3u/0
まあ一部の1%の富裕層が問題なのは間違いはないけれども、
わけのわからない貧乏人も目立つよね・・あまり勉強とかしないのかな?みたいなね・・

だけど財政破綻があれば、残念だけれども能力のないからバタバタとは逝くだろうからね・・
早く公務員のリストラをしておけば良かったのにね・・みたいな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:48.35ID:Ryq0dWYP0
日和りまくりすてぃ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:59.66ID:uFmCVh3l0
ここは底辺労働者が多すぎだな
ゴミカスなんだから黙って死んどけばいいのに
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:06.74ID:cMQ2xURr0
金持ちにも逆らえないものがあるとしたらそれは時代のうねり
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:26.65ID:OeQnQe1q0
>>748
え?
もしかしてアホの子?
>>752
子供手当がフランスだけみたいな意見書いてて
さっきから何がしたいの
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:35.19ID:yF42yi5K0
>>641
逆なんだよな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:18.87ID:gOgM2Jdr0
>>758
客観的にみて知能水準も経済力も高いけど、夜警国家で何も不愉快じゃないぞ?

>東大卒の大金持ちでも足骨折なんてしようものなら、誰にも助けてもらえず

10割負担で救急車呼べばいいだろ?w
社会保障廃止をイコール無法状態だと勝手に決めつけて、
もって俺達金持ちにもメリットがあることにしたいみたいだけど。
そんな底辺ちゃんの屁理屈なんかに騙されないよ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:20.86ID:pJE2jNBZ0
>>694
で、パナマ文章ですな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:50.40ID:FBaXtPae0
>>767
フランスだけじゃないよ
むしろ出産した人がここまで冷遇されている日本は少し変わっている
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:12.89ID:uFmCVh3l0
他人の財産権を勝手に侵害するのはただの無法者だ
人権を尊重しないゴミはさっさと射殺で構わないよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:15.98ID:kjUyES9P0
>>762
そこはごめんね。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:21.53ID:gOgM2Jdr0
>>760
フリーライドするゴミは絶えることはないだろうな。
そもそも無能で下種だから底辺やってるわけだし。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:21.49ID:v18rJO/o0
>>768
簡単な計算だよw
世界の富裕層は1パーセントで6000万人だろ
タックスヘイブンって基本生産力ない小国、小島だろ
そんな定員ないからw
受け入れ先は南米ジャングルぐらいだw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:22.60ID:9dAJusvB0
中世ジャップランドでは権力の言いなりだからな、上様か、
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:39.61ID:HRZ6bk9q0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | またマクロンがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はグローバリスト四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| デモごときに負けるとは   │
| 地球市民の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    安倍         麻生       メルケル
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:52.77ID:ADccd+wK0
>>769
フランスの政治はこれから麻痺するだろうな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:57.21ID:uFmCVh3l0
暴れてる猿に言葉や理屈は通じない
タカリには強権を使って鎮圧しないとだめだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:06.60ID:aCj1QBkm0
>>770
だからそういうことじゃないのよ…
電話の電池切れてたらどうするの?
お金持ってるぞー、誰か電話かしてくれーって叫ぶのかい?
それが悲しいって言ってるのよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:49.22ID:xJf7OvzZ0
>>773
勝てば官軍。
財産権なんて弱者のたわごとだ。
日本でも戦後の農地解放は完全な財産権侵害だったが
GHQが強者だったからこそ断行できた。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:04.72ID:iNe9gl2j0
>>781
EUの人道主義はどうなるかな?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:15.18ID:kjUyES9P0
>>773
うんだから財産をいくら持ってもいいよ。
変わりにそちらも人権を尊重してね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:16.11ID:FBaXtPae0
赤ん坊だってこんな国に生まれたいか?って言われたらロシアか中国にでもうまれたほうがマシだって言うだろうな
そんだけ変わった国
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:15.57ID:4yJpbVlV0
>>10
政府はそのまま、富裕層にはタヒんでもらう!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:25.88ID:yF42yi5K0
フランスの周りの国はチャンスだな
フランスから富を奪えるんだから
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:26.47ID:8iqoQ3u/0
>>786
そう言いながら、何故かいつまでも日本のお世話になっている方々がいるよね・・
行けば良いのに・・誰も止めないから
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:34.74ID:OeQnQe1q0
>>769
>>780
フランスの政治が麻痺してほしい(願望)

ww
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:49.36ID:GoWfBedW0
ピケティも資産課税しかないって言ってたもんな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:17.72ID:xywGQ8mX0
【ゴーン逮捕】ゴーン前会長、一転サイン認める★2

ゴーン陥落
次はマクロンお前の番だ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:35.99ID:yF42yi5K0
日本人も500人に1人は永住権とかもってるよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:43.49ID:YdfVsc5s0
相続税なんて無くして一代で稼いだ財産は死んだらお国が召し上げればいいよ
親の金あてにするからニートとか増えるんだよ
相続争いも無くなるし社会福祉に回せば老人も安心して金使うから
winwinじゃん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:47.72ID:UPmu9RIz0
フランス人は格差ができたら革命で天地逆転させればいいと思ってるのかな
共和制やめて帝政に戻したまへ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:51.06ID:BRbw67GY0
フランスは10年前にも富裕税を検討したが裁判所で違法判決がでて実行されなかった

今回も実行されるわけがない

あっちは三権分立してるから日本とは違うw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:01.00ID:FBaXtPae0
>>789
妊婦に優しくない国ということは当然ながら赤ん坊にだって優しい国ではないからな
独身の女に気を使うために妊婦に厳しくなるのはおかしいし普通ならあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況