X



【ゴーン逮捕】ゴーン前会長、一転サイン認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:55.60ID:CAP_USER9
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)=金融商品取引法違反の疑いで逮捕=が東京地検特捜部の調べに、報酬の一部を有価証券報告書に記載せず、退任後に受け取る計画が記された文書にサインしたと供述していることが6日、関係者への取材で分かった。逮捕当初は否定していた。特捜部は、退任後の報酬支払いは確実だったと認識し、報告書への記載義務が生じた証拠になるとみている。

一方、関係者によると、ゴーン容疑者は「文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」とも説明。文書に効力はないとの主張は変えず、虚偽記載の容疑を否認しているもようだ。

ソース/YAHOO!ニュース(共同通信社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000143-kyodonews-soci
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:34.36ID:WBckoD7j0
>>666
手詰まりだったのはヒュンダイでしたw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:58.16ID:/TNKaSJy0
>>4
取引して、他に告発する相手が居ないから、最終責任はゴーン。

擁護派は、終わり。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:58.46ID:5XJBlq+S0
>>601
背任容疑で、もう一度再逮捕されるから…更に拘留が延びるよ…
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:00.19ID:Sq1ZSlIu0
>>672
さすが日本のマスコミwww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:24.38ID:60RSlH3q0
>>655
キチガイパヨク必死w
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:32.38ID:TzwPiEGb0
>>660
むしろマクロンの選挙費用を負担してた、とかだろ、この場合。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:51.75ID:lKMQ6JXz0
>ゴーン容疑者は「文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」とも説明。

んー、さすがに苦しすぎる。ゴーンさんも詰みましたな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:01.00ID:AtiQaQRp0
>>674
今頃一つ選べって取引していると思うよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:47.29ID:5XJBlq+S0
>>671
日産の西川はすでに検察と、司法取引済だよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:51.86ID:4ViMoshc0
一転して認めた場合は裏にもっと大事な何かがある
その際の言い訳もデコイの可能性大
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:54.23ID:Sq1ZSlIu0
>>678
必死なのはリアルキチガイウヨクのお前だろが。
擦り付けてんじゃねえよキチガイウヨクジャップが。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:02.51ID:t12uRwq20
無罪なのに なんで 死刑囚と おなじ 待遇なん?
これ へたすると 日本の司法 外国からの圧力で こんかんから リセットされるわ..
ww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:08.73ID:SfH2xyj80
これ、ケリーがどうすれば自分のトクになるか考えて
アメリカ人らしくドライに喋りまくってると思う

ゴーンは未練たっぷりに粘るだろうが
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:12.59ID:DmABKIBQ0
司法取引で検察がどんだけの証拠を持ってるかだよな
動かぬ証拠があるときほど、あいつら、じわじわ心理戦に持ち込んで、追い詰めていくぞ
ネコが獲物のネコをいたぶるように
ゴーンは窮鼠ちゃん
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:17.00ID:W5FRAxJv0
>>674
勾留な

拘留だと既に罰を食らってることになる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:45.83ID:Q07nJQjH0
>>635
拷問されてるからな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:56.89ID:txDyl7b+0
しかし過剰にゴーンやルノーやフランスは悪と決めつけてるやつがいるな(笑)

日産と韓国の自動車企業の連合でも狙っているのか? フランスは排除して

それともまさか中国?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:57.38ID:uVOizFns0
マクロン道連れに期待高まる!
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:05.59ID:dYJarSll0
>>172
サインの有無に関わらずゴーンの報酬は確定していない
秘密のモノが株主総会決議されている筈がない
というカキコミなら知ってるよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:12.50ID:0+upRLEz0
終わりニダー。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:31.47ID:PkhSPqLN0
>>690
もはやゴーンどころではない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:41.06ID:TyLUyQWZ0
東京拘置所も、今晩から冷え込むんだろうな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:04.78ID:hYs2FN9L0
>>626
>>629
擁護派はきっと録画が加工されたと言い訳してくるよ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:09.51ID:Sq1ZSlIu0
リアルキチガイウヨクジャップ>>678が反論できず黙っちゃったwww
やっぱり必死なのはいつものようにリアルキチガイウヨクジャップでしたwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:09.56ID:mrjXZaDv0
>>46
保釈金、5000億円らしいけど。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:31.12ID:1lPkIYb30
カツ丼かな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:37.25ID:Zf/Kq81o0
まあ本人はサインしていたの忘れていただけじゃね
実物見せられたらこれは自分のサインじゃないってさすがに言えないだろうし
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:38.29ID:W+pTYr4d0
イスラム圏中東のニュース
>>1
違法の罪で逮捕のレバノンのフェニックス(不死鳥)カルロス・ゴーンは現地で人気者
Scorched by misconduct charges, 'Lebanese Phoenix' Carlos Ghosn still popular at home
https://www.thenational.ae/world/mena/scorched-by-misconduct-charges-lebanese-phoenix-carlos-ghosn-still-popular-at-home-1.796194
The National (UAE中心に展開する中東の英字新聞)
Hashem Osseiran November 26, 2018

"His fall from grace, however, has done little to dim his celebrity in his country of origin, where he continues
to be hailed as a near-mythical figure.
(彼は栄光の座から降ろされた、だが相変わらず半分神話の中の人間であるように敬意を持たれる)
"Carlos Ghosn is a Lebanese Pheonix that won't be scorched by the Japanese sun," Mr Machnouk said in a televised
speech on Monday, referring to reports that carmakers Nissan orchestrated a coup against Mr Ghosn because he was
planning to increase French ownership of the Japanese company."
「カルロス・ゴーンはレバノンの不死鳥であり日本の太陽ごときに焼き焦がされることはない」
とMachnouk氏は月曜のテレビで、
フランスの支配権が増えるのを嫌った日産がゴーンへのクーデター
を画策したニュースに触れながら、こう述べたのだ」
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:52.38ID:zapd+PLN0
罪を認めて仮釈放を狙ってるのは明らか。
刑が確定していないので海外にトンズラ。
二度と日本には戻ってこないつもり。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:04.50ID:ehqRKkHb0
>>677
でもアメマスコミはWSJくらいで、後は基本的に静かだったり冷ややかだったりだよなぁ
「自国民の不当逮捕」って件には真っ先に吼えそうなトランプも何も反応してないし
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:05.43ID:Sq1ZSlIu0
>>698
確かにこいつらアホな頭がパーのウヨクは必死すぎるよなwww

アホジャップのお前でもそれが分かるかwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:10.13ID:wweV+83U0
>>695
仮釈放って、もう実刑確定なんかよw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:31.80ID:fiimOhQY0
>>696
日産の役員報酬が総額30億の取り決めがあるのも知ってるが
確定してなかったら10億どっかに消えてる
てか他のすでに役員分を削ってあとに回してたんだし
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:42.89ID:q0ZOPKVQ0
>文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ

苦しすぎるw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:08.12ID:mrjXZaDv0
>>67
白木の箱に収まって、
無言の帰宅?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:28.05ID:Sq1ZSlIu0
>>712
そんなに頭がパーのウヨクを虐めちゃ駄目だろうが。
頭がパーのウヨクだってアメンボだって生き物なんだぞ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:28.17ID:TzwPiEGb0
>>711
保釈の間違いでは?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:41.62ID:6Eexx+IU0
>>686
北と関わりあるからだよ。テロリストとして裁かれる方が良いですか?
隠し玉あるのよ。ゴーンはずーと注意されてたのテロリストに荷担するなと
それをずーと無視きめこんでてオバマはなにもしなかったけど
トランプはやったのよ。つまりねゴーンこれで終わりじゃないのよ
日本はとりあえずこれで納めて次があるのよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:46.77ID:rXsFHdjU0
>>714
やっぱトランプが後ろにいるって説もありそう
トランプはフランス(マカロン)とルノーが支那にのめり込みすぎているのでその警告でやったと
だから同様に支那に投資増やしているトヨタやホンダへの警告でもあると
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:00.72ID:v/7gICHQ0
サインしたのか
検察の勝ちだな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:02.18ID:ux1s/YZK0
落ちたー!!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:05.27ID:iQMNgFM70
>>715
お前ジャップじゃないんだなw
チョンに生まれるとかどんな罰ゲームだよw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:05.81ID:SfH2xyj80
クリスマスにはさすがに家族との面会を許すだろう



拘置所ってテレビで「ゆく年くる年」は視聴できるの?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:08.99ID:Wut6cP5h0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

ポチどもよ真実とは間逆の報道をし、愚民どもを煙に巻くユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709

フランスに擦り寄る世耕。ゴーン逮捕が本当に日本のため(日産の独立性の維持)に官民が示し合わせたものなら、
それが担保されるまではフランスを突き放すはず。
水道を外資へ売り渡そうとする安部自民が真に日本のために何かを為すことなどないだろう。
この調子では万博も大阪に決定されることだろう。なぜなら、すべては茶番だからである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000006-kyodonews-bus_all
4
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:10.55ID:RzgvyPp00
頑なに否定しても特捜が調べて出てきた動かない証拠の数々にゴーンも白旗を
上げざる負えない状況に追い込まれてるんだろうね。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:14.05ID:lM5Zvv/M0
しかしまあ下手に釈放するよりこのまま中へ閉じ込めた方が良いわな
マクロンも今やあんな状況になったし
下手に外へ出ようものなら限りなく他殺に近い他殺でゴーンの遺体が発見される
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:24.53ID:Sq1ZSlIu0
>>730

お前チョンじゃないんだなw
ジャップに生まれるとかどんな拷問だよw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:34.52ID:S7WU/GqG0
保釈で海外に高飛び
確実に監視されてるから無理なんだけどな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:46.20ID:ZQ6UICH50
汚フランスに帰りたくないザマス
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:48.85ID:Wut6cP5h0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ、日産はルノーにくれてやる予定ユダー
この前はのお前はちゃんとカンペ通りに発言できて本当にお利口さんだったユダねqqq
民間のことに政府は介入しないということにしておけば
資本主義の原理に則り、ルノーの日産支配強化にお墨付きを与えるユダよqqq
日本政府がルノー日産問題に介入しないことを宣言したも同然ユダよqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |アべ公|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
43t
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:49.53ID:fiimOhQY0
文書に効力があったらアウトって自分で言ってるようなもんだな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:54.47ID:W+pTYr4d0
>>1
秘書課の幹部とゴーンが何約束交わしても

日産への法的効力ないんだけど…

共同通信だと総務部かなんかで覚え書き書くとそのまま契約になるんですかw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:00.83ID:96MavHzw0
どーせ最高裁まで争うんでしょ
長くなるだろうなー
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:02.42ID:Svtpd/Q70
>>3

モリカケのときの安倍や官僚たちをものすごくものすごく思い出す
魂の腐った人間たち
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:08.65ID:3udOPbA30
拘置所でゆく年来る年の鐘の音きいてくれゴ〜ン
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:13.48ID:ON99692y0
うわっ、これゴーンキレたな
全面対決決意したんだわ

サヨナラジャップ

ハラキリハラキリ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:14.50ID:lKMQ6JXz0
ゴー〇「俺ほどの大スターになると、よくサインをねだられるからな。それでサインしただけだぜ?」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:15.20ID:W960ktyY0
有効な文書なら、、、ゴーン退任後に90億円支払わないとなNISSAN

払わないなら確定した支払いじゃないって事で不当逮捕だもんなwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:30.60ID:3QgcfjnxO
>>731
23日に釈放
24日に亡命、出国
25日に家族と再開

あるな〜
ちなみに徴用工の差し押さえが24日
荒れますね…
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:11.27ID:KrTt+AfS0
網走送りにしろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:19.06ID:LfKGk8hi0
お友達のフランス大統領が日本政府に圧力をかけてくれるのを待ってたけど
パリ暴動でゴーンどころじゃなくなったからあきらめたのかな?

ゴーンは諦めても日産のフランス支配は諦めてなさそうだけどな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:25.34ID:txDyl7b+0
初期
ゴーン容疑者「文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」

通訳「サインしていない」

検察「サインしていない」

報道「サインしていない」

いま
ゴーン容疑者「文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」

通訳「ゴーン容疑者は文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」

検察「ゴーン容疑者は文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」

報道「ゴーン容疑者は文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:27.32ID:H3ULyF8Y0
>>1
そんなの通じるかよ、嘘つきだなあ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:32.92ID:yQY8dxOu0
ぶっちゃけフランスの暴動ど真ん中に放置されるより拘置所の方が安全だもんなぁ。

ゴーン「認めん!」
検察「じゃあフランスまで送ろうか?」
ゴーン「認めます」
みたいな流れでもあったのかな?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:36.42ID:Zz6IXEPO0
>>180
ならギリセーフだなw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:39.99ID:8mgbTMHB0
車はダメだったけど、日本の水道が取れたからオッケー。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:55.16ID:uG3UhHcZO
アメリカVS中国、イラン、メキシコ
日本VSフランス、韓国

第三次大戦の枠組みが決まりつつあるな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:00.06ID:Sq1ZSlIu0
>>755
刑務所にだって刑務官がいるし、
犯罪多発地帯には警察官がいるだろがwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:11.00ID:otNQsHqV0
どっかのテレビ局で、負ける勝負にこの弁護士が付くわけがないとか言ってた
解説の女性を見た覚えがあるな
これ、ゴーン巻き返せるの?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:11.26ID:+PouHmm+0
懲役30年だな
せっかく設けたのに塀の中で死ぬ
さよなら
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:19.05ID:t3gG42cY0
フランス政府が助ける余裕無くなったから折れた
そうですよね?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:33.16ID:uVOizFns0
ケリーも自分が一番大事だろうしゴーン踏み台にするわな!
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:40.07ID:vQ2lPJRU0
>>3
ルノーや日産を取引相手とした全ての契約が無効だということでよろしいか?
確認しただけなんでしょ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況